Добрый день! Ситуация следующая: имеется dt файл, который хранится на диске D. Каталог шаблонов создается на этом же диске D. Сама 1C установлена тоже на диск D.
При загрузке dt файла в определенный момент выскакивает ошибка, что на диске C не хватает свободного места. Я так понимаю, при загрузке базы создаются какие-то временные файлы, занимающие пространство диска С. Можно ли переопределить их создание на диске D? Или что еще можно сделать в данной ситуации?
Заранее спасибо за ответы
Решение: Переопределить пользовательский TEMP (в свойствах системы на вкладке "Дополнительно" кнопка "Переменные среды") Скриншот 1.
Если временные файлы не создаются на переопределенном диске - скопировать папку пользователя (user\имяпользователя) на новый диск, в редакторе реестра переопределить хранение данных пользователя на новый диск. Скриншот 2
(10) База в файловом. 1С от этого пользователя. Системный темп тоже был переопределен на D - я понимаю теперь не важно под каким пользователем она запускается?
(28) Дополнительно скопировал папку пользователя на диск D, в редакторе реестра, как я понимаю, переопределил хранение данных пользователя на D. После этого TEMPы полезли на диск D.
В файловом варианте действительно не удалось ее загрузить. "Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла".
(5) Что здесь может быть непонятного? Вопрос был не в том, где размещать, а как переопределить хранение временных файлов. А данные для хранения копии БД как раз имеются на диске D
Через системные переменные (что вы уже проделали), но это перенаправляет не все временные файлы.
Еще можно переопределить на диск D файл подкачки и некоторые системные папки - Загрузки, Документы и т.д.
Но надо иметь в виду - Windows плохо переносит заполненность системного раздела, при этом возможны тормоза, глюки и зависания.
А с учетом того, что 1С при первом же запуске создаст немаленькие файлы кэша, которые жестко размещаются в папке профиля пользователя, самый лучший совет вам дали сразу же:
(2)
Решение: Переопределить пользовательский TEMP (в свойствах системы на вкладке "Дополнительно" кнопка "Переменные среды") Скриншот 1.
Если временные файлы не создаются на переопределенном диске - скопировать папку пользователя (user\имяпользователя) на новый диск, в редакторе реестра переопределить хранение данных пользователя на новый диск. Скриншот 2