История изменений реквизитов с настройкой нужных для отслеживания
Продукт выполнен в виде подсистемы. Предназначен для хранения истории изменений реквизитов, в т.ч. табличных частей справочников и документов. Отличительной особенностью является то, что система отслеживает только заданные в настройках реквизиты - т.к. в большинстве случаев критично изменение именно отдельных, ключевых реквизитов.
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Там пишется версия, даже если изменений не было - но была запись объекта. База начинает очень быстро и сильно пухнуть. У меня пишутся конкретные реквизиты, с условием, что они действительно изменились. Не просто произошла запись объекта - а изменение конкретного реквизита.
Таким образом, объем растет не критично.
Таким образом, объем растет не критично.
(3) далеко не у всех обновляемые базы. Очень у многих старые УТ, КА, ERP - которые как были внедрены, потом переписывались и дорабатывались под конкретные БП. Но при этом, у них есть точно такие же потребности отследить изменения некоторых ключевых реквизитов.
Да, сделал еще отслеживание изменений ресурсов и реквизитов у регистров сведений. Понятно, что при одновременном изменении измерения у записи - отследить не получится - т.к. первоначальная запись уничтожается, а у новой уже другие значения измерений.
Причешу код и скоро обновлю разработку.
Причешу код и скоро обновлю разработку.
Добрый день,
Я правильно понимаю, что там добавляются две подписки (справочники и документы)
Отчет редактируется уже дальше, как угодно ?
Чтобы уйти от параметра сеанса, правильно использовать стандартные процедуры определения пользователей из бсп.
Я правильно понимаю, что там добавляются две подписки (справочники и документы)
Отчет редактируется уже дальше, как угодно ?
Чтобы уйти от параметра сеанса, правильно использовать стандартные процедуры определения пользователей из бсп.