Себестоимость в РеализацияУслуг

1. Eclipse143 05.05.22 14:02 Сейчас в теме
Задача состоит в том, чтобы тч документа "РеализацияТоваровУслуг" по каждой добавленной номенклатуре выводить её себестоимость в отдельную колонку. Такую себестоимость можно подсчитать с помощью отчета "Стоимостная оценка склада в ценах номенклатуры". Как такое реализовать не ясно, вариантов практически нет, разве что каждый раз формировать отчет и каким то чудом доставать из него строки с нужной номенклатурой. В интернете ничего не нашел, модет здесь помогут, спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Prikum 3 05.05.22 14:16 Сейчас в теме
(1)
разве что каждый раз формировать отчет и каким то чудом доставать из него строки с нужной номенклатурой.
А просто рассчитать стоимость номенклатуры в цене реализации после изменения(добавления)?
3. Eclipse143 05.05.22 14:24 Сейчас в теме
(2) При расчёте себестоимости внутри отчёта в УТ изначально есть огромный запрос, который её считат в модуле. На его разбор у меня уйдет не один день. То есть посчитать себестоимость не так легко, она много от чего зависит.
4. Prikum 3 05.05.22 14:25 Сейчас в теме
(3)
То есть посчитать себестоимость не так легко, она много от чего зависит.
Так ведь надо в ценах номенклатуры? Или реальную себестоимость?
5. Eclipse143 05.05.22 14:30 Сейчас в теме
(4) Делал через регистр сведений "ЦеныНоменклатуры" ПолучитьПоследнее, сказали не то. Нужно в точности такие же как и в отчете "Стоимостная оценка склада"
10. Westonline82 05.05.22 14:48 Сейчас в теме
(5)Сделай обработку заполнения табличной части, в коде найди нужный отчет, заполни необходимый параметры и сформируй его, верни результат как таблицу значений и заполни цены в ТЧ документа...
11. Eclipse143 05.05.22 14:51 Сейчас в теме
(10) Можно поподробнее? Как сформировать отчет из кода и использоватб его данные?
12. Westonline82 05.05.22 14:54 Сейчас в теме
(11) Вот пример
Функция ПолучитьДанные(ТолькоДоп)
	

	ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
	ВнешнийОтчет = Справочники.ВнешниеОбработки.НайтиПоКоду("000000034");
	ДвоичныеДанные = ВнешнийОтчет.ХранилищеВнешнейОбработки.Получить();
	ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла);
	Обработка = ВнешниеОтчеты.Создать(ИмяФайла);
	Настройки = Обработка.КомпоновщикНастроек.Настройки;
	ДатаОтчета = Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ДатаНачала");
	ДатаОтчета.Значение = СсылкаНаобъект.Дата;
	ТолькоДоп = Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ТолькоДополнения");
	ТолькоДоп.Значение = ТолькоДоп;
	ТолькоДоп = Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("КоличествоМесяцев");
	ТолькоДоп.Значение = 18;
			
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(Обработка.СхемаКомпоновкиДанных, 
	Обработка.КомпоновщикНастроек.Настройки, , , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
	ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных);
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
	ТаблицаЗначений = Новый ТаблицаЗначений;
	ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ТаблицаЗначений);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных); 
	УдалитьФайлы(ИмяФайла);
	
	Возврат ТаблицаЗначений;
	
КонецФункции
Показать
6. starjevschik 05.05.22 14:35 Сейчас в теме
какая может быть себестоимость и оценка склада для услуг? С постановкой задачи что-то не так.
7. Eclipse143 05.05.22 14:39 Сейчас в теме
(6) оценку склада привели как пример, где есть себестоимость для номенклатуры.
8. starjevschik 05.05.22 14:42 Сейчас в теме
(7) это не отменяет отсутствие себестоимости у услуги. В 1с у услуг в принципе никакой себестоимости нет. Если у вас в базе есть, то это какие-то самодельные доработки, надо в них разобраться и найти, где там эта себестоимость и как ее получить.
9. Eclipse143 05.05.22 14:47 Сейчас в теме
(8) Ошибся немного с названием, документ называется "РеализацияТоваровУслуг".
13. user1780636 05.05.22 15:26 Сейчас в теме
(1) Первое - убедить заказчика, что бестолковая и ресурсозатратная операция.
"Как такое реализовать не ясно, вариантов практически нет, разве что каждый раз формировать отчет и каким то чудом доставать из него строки с нужной номенклатурой."© Может не сам отчет а схему СКД из этого отчета и это для КАЖДОЙ номенклатуры. 2-3 сек на формирование накладной сейчас, выливаются в 5-6 мин после. Флаг в руки. А, самое главное, СМЫСЛ вывода себестоимости в Реализации?
Второе. Хотят по 5 мин выводить Реализцию, настаивают. Да ради Б-га. Реализация делает движения по регистру Себестоимость продаж, делай формирование таблицы проводки по этому регистру при каждом добавлении номенклатуры (вот дурость-то, но желание клиента потрахаться - закон) и бери данные.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот