Неоднозначное поле "Заказ.Ссылка"

1. AndrewUs 11 26.04.22 13:32 Сейчас в теме
Добрый день.
Конфигурация 1С ERP 2.5.7.402.
При закрытии месяца, в расчете себестоимости отображается ошибка

При выполнении расчета диагностирована ошибка:
{(43, 42)}: Неоднозначное поле "Заказ.Ссылка"
ПО КПоступлению.ДокументПоступления = <<?>>Заказ.Ссылка
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиПрикладныеАлгоритмы.Модуль(16974)}:			Результат = Запрос.Выполнить();
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиПрикладныеАлгоритмы.Модуль(6657)}:	ВыполнитьЗапросСЗамеромДляПротокола(ПараметрыРасчета, Запрос,,,, Пояснение);
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиПостатейныеЗатраты.Модуль(2775)}:		ТекстЗапросаДляРаспределенияДополнительныхРасходов(ПараметрыРасчета),
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиПостатейныеЗатраты.Модуль(277)}:	ПолучитьДанныеДляДополнительныхРасходов(ПараметрыРасчета);
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимости.Модуль(331)}:		РасчетСебестоимостиПостатейныеЗатраты.РаспределениеДопРасходовМеждуПартиямиИТоварами(ПараметрыРасчета);
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимости.Модуль(533)}:			РассчитатьВсе(ПараметрыЗапуска,	ПараметрыРасчета, ПараметрыОтладки);
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиКорректировкаСтоимости.Модуль(470)}:	РасчетСебестоимости.РассчитатьВсеВПопыткеИсключении(ПараметрыЗапуска);
{(1)}:РасчетСебестоимостиКорректировкаСтоимости.Выполнить_РасчетПартийИСебестоимости(Параметры[0])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5326)}:	Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{Обработка.ОперацииЗакрытияМесяца.МодульМенеджера(1832)}:				ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаСервер.Модуль(3762)}:	Обработки.ОперацииЗакрытияМесяца.ВыполнитьРасчетЭтапов(ПараметрыЗапуска);

по причине:
{(43, 42)}: Неоднозначное поле "Заказ.Ссылка"
ПО КПоступлению.ДокументПоступления = <<?>>Заказ.Ссылка
Показать


Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. lmnlmn 69 26.04.22 13:58 Сейчас в теме
2. Dimony4 3 26.04.22 13:41 Сейчас в теме
Когда последний раз обновляли конфигурацию?

поиск в интернете:
«Неоднозначное поле» – это ошибка программы 1С, возникающая в результате формирования некорректного текста запроса. А именно, когда имя таблицы и поле – идентичны. Неопределенность возникает из-за одинаковых имен полей и имен таблиц в запросе.
4. Prikum 3 26.04.22 13:43 Сейчас в теме
(2)
Когда последний раз обновляли конфигурацию?
у него релиз от 21.04.2022
5. AndrewUs 11 26.04.22 13:44 Сейчас в теме
(2) "Боевая" база была 20.04.2022 года на релиз 2.5.7.394. Сегодня обновил на актуальный релиз 2.5.7.402 (копия "боевой" базы), однако, ошибка не ушла.
Поиск в интернете привел к этому же определению.
3. soft_wind 26.04.22 13:42 Сейчас в теме
Алиас Заказ замените на что нибудь другое, например
ДокЗаказ

и далее по тексту запроса
ПО КПоступлению.ДокументПоступления = ДокЗаказ.Ссылка
Andreyyy; +1 Ответить
6. AndrewUs 11 26.04.22 13:46 Сейчас в теме
(3)Судя по всему, решением проблемы будет не поиск проблемных данных в конфигурации, а расширение и обращение в тех. поддержку 1С.
cassper; Prikum; +2 Ответить
8. AndrewUs 11 26.04.22 21:05 Сейчас в теме
(3)Не прокатило, после замены, программа пишет не "При выполнении расчета диагностирована ошибка:
{(43, 42)}: Неоднозначное поле "Заказ.Ссылка"", а "При выполнении расчета диагностирована ошибка:
{(43, 42)}: Поле не обнаружено "ДокЗаказ.Ссылка""
9. soft_wind 27.04.22 10:18 Сейчас в теме
(8) так не в одном месте надо менять, а в запросе алиас и так далее
(это к программисту надо, там на 5 сек делов то)
10. AndrewUs 11 27.04.22 15:01 Сейчас в теме
Любопытный факт, в аналогичной конфигурации, на аналогичном релизе такой ошибки нет, скорее всего ошибка не в запросе
11. soft_wind 27.04.22 15:04 Сейчас в теме
12. AndrewUs 11 27.04.22 15:32 Сейчас в теме
С запросом все хорошо, кэш не при чем, это расширение виновато, видимо, какой-то обработчик))
Спасибо за помощь
13. Anastasiya5 02.12.22 14:43 Сейчас в теме
(12) Добрый день.

У меня сейчас такая же ситуация с ошибкой. Не могу найти что не так в расширении. Подскажите как решили проблему?
14. AndrewUs 11 02.12.22 22:41 Сейчас в теме
(13)У меня оказалось, что в одном из объектов был реквизит с названием "Заказ" и синоним такой же, добавил префикс, например РАСШ_Заказ и ошибка ушла.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
15. Anastasiya5 05.12.22 14:25 Сейчас в теме
(14) Спасибо огромное!!! как же всё просто оказалось...весь код перерыла, что не так. У меня оказался реквизит в табличной части "Заказ", переименовала и ошибка ушла!
16. AndrewUs 11 05.12.22 21:39 Сейчас в теме
(15) Сам тоже все расширение до буквы проверил))
Рад был помочь.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот