Тормоза в ERP 2.5.7.288 при интеграции с Документооборот 2.1.29.16

1. Polaru 22.04.22 17:17 Сейчас в теме
Добрый день!
При переходе на ERP столкнулись с проблемой - у нас настроена бесшовная интеграция с Документооборотом. Когда у пользователя более 50 задач в Документообороте 1С ERP начинает тормозить.
50 активных задач - это не много, предложения "закрывать задачи быстрее" не подойдут.
Кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, подскажите по возможным решениям

20 стартмани подарю за решение
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. IraNov 24.08.22 14:22 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Скажите удалось ли решить данный вопрос?
8. Polaru 30.08.22 11:51 Сейчас в теме
5. ls600 24.08.22 15:03 Сейчас в теме
(1)
Это конечно не решение, а так для теста на копии бд обновить ДО до последнего релиза? на данный момент 2.1.31.5.
Как себя система поведет.
ERP смотрю тоже давно не обновляли
2. triviumfan 93 22.04.22 17:36 Сейчас в теме
Скорее всего ты неверно выразился, т.к. тормозить начинает не ERP, а ДО, точнее его веб-сервис.
Думаю, тут нужна отладка. У меня тоже долго бизнес-процессы создаются (интеграция УТ11 <-> ДО2), но проблема была в долгом выполнении запроса и нехватке стандартного таймаута, я тупо увеличил его и все.
Valerianich; Дмитрий74Чел; Polaru; +3 Ответить
3. Andrekaa 22.04.22 19:35 Сейчас в теме
давно настраивали УПП - ДО2, такого не было
тема тоже интерессна )
6. Free_Danial 53 25.08.22 10:45 Сейчас в теме
При большом количестве задач сама форма задачника тормозила, код в ней оптимизировать довольно сложно, но можно попытаться, тормоза были при количестве задач более 200, на 50 задачах могут быть небольшие подписания при обновлении списка, вам бы посоветовал поставить замеры времени или если есть возможность включить отладку на рабочем сервере посмотреть какие строчки кода тормозят. Возможно сеть возможно, что то другое, чтоб точно выяснить надо замеры, логи снимать, счетчики ОС ставить, в отладке смотреть, без всех данных о системе сказать невозможно.
7. Free_Danial 53 25.08.22 11:12 Сейчас в теме
Для уменьшения числа задач в списке можно настроить правило эскалации задач (Авто закрытие задач) для неактуальных задач тем самым позакрывать уже ненужные.
9. user1178010 12.09.22 11:50 Сейчас в теме
У нас была аналогичная проблема. Разработчик раскопал, что причина в следующем:
Причина в том, что в возвращаемых веб-сервисом ДО данных задач, не заполнен реквизит parentBusinessProcess.state. (точнее, реквизит Состояние бизнес-процесса заполнен, но веб-сервис его не возвращает)
В результате для каждой задачи делается обращение к веб-сервису за значением данного реквизита (см. процедуру ЗаполнитьСтрокуЗадачиXDTO() модуля формы):

Ответ ТП 1С:
Добрый день. У вас устаревшая версия ДО, в последних релизах свойство parentBusinessProcess.state на стороне ДО заполняется. Также рекомендуем обновить ERP до релиза 2.5.7, туда встроена более новая версия БИД.
в 1С:ДО ошибка как минимум устранена в 2.1.31
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот