Ошибка настройки синхронизации. Не уникальный префикс вида "e41c9bb2-..." Как изменить?
Добрый день!
При попытке создания синхронизации между УТ и БП (прямое подключение) получаю ошибку:
В БП настроена выгрузка с еще одной УТ. Как я понимаю - из одной базы скопировали несколько и это префикс остался одинаковым.
Кстати, при создании обмена через папку, первичная выгрузка проходит, а в дальнейшем обмен не идет (не может найти файл с именем).
Можно ли изменить этот префикс, где он находится и какие могут быть последствия?
При попытке создания синхронизации между УТ и БП (прямое подключение) получаю ошибку:
Скрытый текст |
---|
Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.20.1710): {Обработка.ПомощникСозданияОбменаДанными.МодульМенеджера(1820)}: Значение префикса программы "Управление торговлей, редакция 11" не уникально ("e41c9bb2-edc9-4871-a7f2-bc8ac93b7c0c"). Уже существует настройка синхронизации с таким же префиксом.
Для продолжения назначьте в программе "Управление торговлей, редакция 11" уникальный префикс информационной базы, отличный от текущего. {Обработка.ПомощникСозданияОбменаДанными.МодульМенеджера(1056)}:ВнешнееСоединение.Обработки.ПомощникСозданияОбменаДанными.ВыполнитьДействияПоНастройкеОбменаДанными( {(1)}:Обработки.ПомощникСозданияОбменаДанными.СохранитьНастройкиПодключения(Параметры[0],Параметры[1]) {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")"; {ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1041)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова); {ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1031)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры); по причине: Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.20.1710): {Обработка.ПомощникСозданияОбменаДанными.МодульМенеджера(1820)}: Значение префикса программы "Управление торговлей, редакция 11" не уникально ("e41c9bb2-edc9-4871-a7f2-bc8ac93b7c0c"). Уже существует настройка синхронизации с таким же префиксом. Для продолжения назначьте в программе "Управление торговлей, редакция 11" уникальный префикс информационной базы, отличный от текущего. |
В БП настроена выгрузка с еще одной УТ. Как я понимаю - из одной базы скопировали несколько и это префикс остался одинаковым.
Кстати, при создании обмена через папку, первичная выгрузка проходит, а в дальнейшем обмен не идет (не может найти файл с именем).
Можно ли изменить этот префикс, где он находится и какие могут быть последствия?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Добрый день,
Если менять префикс, то по идее слетает нумерация в документах (Маска номера меняется исходя из нового префикса).
В типовых префикс можно установить в разделе НСИ и администрирование - Синхронизация данных.
После изменения, по хорошему, заново настроить синхронизацию для каждой базы.
Если менять префикс, то по идее слетает нумерация в документах (Маска номера меняется исходя из нового префикса).
В типовых префикс можно установить в разделе НСИ и администрирование - Синхронизация данных.
После изменения, по хорошему, заново настроить синхронизацию для каждой базы.
(5)
Я конечно понимаю что я немного поздно это пишу, но вдруг кому поможет.
Заходим в базу (копию!) на которую ругается обмен, в окне "Настройки синхронизации данных" Еще - Новый код предопределенного узла, Установить новый.
Problem solved как грится.
Я конечно понимаю что я немного поздно это пишу, но вдруг кому поможет.
Заходим в базу (копию!) на которую ругается обмен, в окне "Настройки синхронизации данных" Еще - Новый код предопределенного узла, Установить новый.
Problem solved как грится.
(6) поменяйте эти коды, придумайте свои, обычно УТ и БП придумывают. Но надо менять не только в настройке узла, там еще несколько регистров сведений где эти префиксы прописаны.Не помню названия, надо найти эти регистры в режиме технического специалистаИ, везде тоже поменять.
Я только один регистр нашел в УНФ и в Рознице. Регистр Сведений "ОбщиеНастройкиУзловИнформационныхБаз". Все получилось.
Пришлось префикс сменить на другой так как этот когда-то использовался. Вот беда-то. По идее надо где то смотреть какие префиксы заняты. Потому и старые настройки синронизации не удаляю. А то когда синхронизаций с десяток очень трудно придумать новый префикс.
Пришлось префикс сменить на другой так как этот когда-то использовался. Вот беда-то. По идее надо где то смотреть какие префиксы заняты. Потому и старые настройки синронизации не удаляю. А то когда синхронизаций с десяток очень трудно придумать новый префикс.
Решение, которое помогает мне, предыдущие решения не помогли.
Ловлю такую ошибку (сабж) БП локально - ЗУП 1С:ФРЕШ (когда в ЗУП несколько организаций)
Исправляется двумя шагами:
1. Меняем префикс информационной базы в меню Администрирование - Синхронизация данных
2. Меняем префикс у ЭтотУзел: e1cib/list/ПланОбмена.ОбменЗарплата3Бухгалтерия3 (Закладка Служебные - Код)
Ловлю такую ошибку (сабж) БП локально - ЗУП 1С:ФРЕШ (когда в ЗУП несколько организаций)
Исправляется двумя шагами:
1. Меняем префикс информационной базы в меню Администрирование - Синхронизация данных
2. Меняем префикс у ЭтотУзел: e1cib/list/ПланОбмена.ОбменЗарплата3Бухгалтерия3 (Закладка Служебные - Код)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот