Конвертация в 8.2

35. fleo 04.08.11 08:16 Сейчас в теме
если кто знает прошу помочь, существует конфигурация в 8.1 её нужно перевести в 8.2, нужно именно конфигурацию перевести а не базу
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
36. xomenator 01.11.11 15:50 Сейчас в теме
Нужно обновление конфы под 8.2 платформу искать тогда.
37. WKBAPKA 215 29.12.11 10:16 Сейчас в теме
они такие там веселые в 1С...
они бы у себя в голове адаптировали.
ладно, я понимаю, привести в соответствие конфигурацию, но чего они тогда свою конвертацию не адаптируют?
если украинский интерфейс, возвращает рядок... едрит мадрит... теперь с булевом засада!
38. SANILLA 09.04.13 15:14 Сейчас в теме
Или через конфигуратор 8.2, или если сложнее то через специальную конфигурацию "Конвертация Данных".
39. Маня_29 13.10.09 15:03 Сейчас в теме
Подскажите как сконвертировать базу из 8,1 в 8,2
40. Gilev.Vyacheslav 1917 13.10.09 15:38 Сейчас в теме
сделать бэкап
открыть конфигуратором 8.2 базу 8.1
41. Маня_29 13.10.09 16:35 Сейчас в теме
пишет что несоответствие версии клиента и сервера
42. Gilev.Vyacheslav 1917 13.10.09 17:10 Сейчас в теме
это потому что соединяетесь с сервером приложений 8.1, а надо "создать" базу на сервере 8.2, но в свойствах базы не ставить галочку создавать базу в случаи отсутствия
строку соединения на сервер с 8.2 делать, а не на 8.1
43. Маня_29 13.10.09 17:24 Сейчас в теме
Спасибо, получилось.
как снять режим совместимост с 8,1?
а то интерфейс как у 8,1.
44. Gilev.Vyacheslav 1917 13.10.09 21:39 Сейчас в теме
интерфейс не измениться, даже если снять совместимость.
надо переписывать почти всю конфигурацию, а вот выполнить рекомндации по адаптации к 8.2 и получить возможности 8.2 стоит
45. Gilev.Vyacheslav 1917 13.10.09 21:41 Сейчас в теме
Изменения, требующие изменений в конфигурациях или влияющие на поведение системы

* Изменен внешний вид интерфейса приложения. Изменено отображение элементов управления, используемые цвета, картинки. В режиме совместимости с версией 8.1 интерфейс не изменяется.
* Прекращена поддержка операционных систем Windows 98, Windows Me.
* Изменена программа установки 1С:Предприятия.
* Реализована возможность установки и работы одновременно с несколькими версиями 1С:Предприятия.
* Исключена возможность административной установки, не устанавливается файл "admupd.cfg" в каталог установки платформы, не поддерживается ключ командной строки /AU.
* Список баз хранится в файле ibases.v8i, который расположен в каталоге C:\Documents and Settings\UserName\Application Data\1C\1CEStart.
* Конфигурационные файлы по умолчанию расположены в каталоге C:\Program Files\1Cv82\conf. Имя каталога, хранящего настройки кластера серверов изменено с "server" на "srvinfo". Файлы с настройками кластера серверов (при установке сервера как службы) расположены в каталоге C:\Program Files\1Cv82\srvinfo.
* Изменено местоположение каталога шаблонов. Реализована возможность указания нескольких каталогов шаблонов. Файл v8cscadr.lst более не используется.
* Изменены имена пакетов установки для ОС Linux: файлы 1C_Enterprise-*.rpm переименованы в 1C_Enterprise82-*.rpm, файлы 1c-enterprise-*.deb переименованы в 1c-enterprise82-*.deb.
* Для работы с серверами предыдущих версий нужно выполнять регистрацию утилиты соответствующей версии с помощью файла RegMSC.cmd (по умолчанию регистрируется утилита наиболее свежей версии). Ярлык для запуска утилиты администрирования кластера серверов переименован в "Администрирование серверов 1С Предприятия".
* Максимальный размер данных неограниченной длины в СУБД IBM DB2 уменьшен до 1Gb и включено их журналирование. В процессе конвертации информационной базы из предыдущих версий и во время загрузки информационной базы из файла выполняется уменьшение максимальной длины данных неограниченной длины. Конвертация или загрузка из файла информационной базы завершится аварийно, если она содержит данные неограниченной длины, фактический размер которых превышает 1Gb.
* В отладочном режиме работы сервера "1С:Предприятия" (запущенного с ключом /debug) загрузка объектов конфигурации производится по необходимости, в отличие от обычного режима работы сервера, где производится загрузка всех объектов конфигурации. Это ускоряет процесс запуска "1С:Предприятия" при изменении конфигурации.
* В реквизитах, не хранящихся в базе данных для формирования составного типа реквизита допустимо использовать любые доступные типы, за исключением типов "Характеристика.<Имя плана видов характеристик>". Для реквизитов, хранящихся в базе данных, ограничения на формирование составных типов не изменяются.
* Изменена методика работы с файлами шаблонов текста. Для каждого варианта встроенного языка используется свой файл шаблонов и настройка списка шаблонов. Пользовательские файлы шаблонов не рекомендуется хранить в каталоге установки 1С:Предприятия, файлы стандартных шаблонов не редактируются.
* Для новых регистров накопления и бухгалтерии по умолчанию устанавливается признак разделения итогов. При обновлении конфигурации базы данных для таких регистров также устанавливается признак разделения итогов. При создании новой информационной базы из конфигурации, в которой для регистров установлены признаки разделения итогов, в информационной базе этот признак также будет включен для соответствующих регистров. В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Изменен способ хранения объекта метаданных "Подсистема" в конфигурации. После конвертации из предыдущих версий для информационных баз, подключенных к хранилищу, подсистемы будут отображаться как новые объекты. Необходимо выполнить захват корневого объекта метаданных и поместить подсистемы в хранилище.
* Редактор картинок поддерживает работу с альфа-каналом. После завершения редактирования картинок, созданных в предыдущих версиях, они будут преобразованы в формат PNG. В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* В редакторе картинок кнопки "Установить прозрачный фон" и "Убрать прозрачность" доступны только для форматов BMP, JPEG и TIFF.
* При сравнении табличных документов строки, добавленные в конец табличного документа и ячейки, добавленные в конец строки, считаются добавленными.
* Изменено представление ссылочных типов. Представление ссылочного типа состоит только из представления объекта метаданного.
* Изменилось представление полей регистра бухгалтерии и полей типа "Вид субконто" в табличной части формы счета.
* В полях ввода и в текстовом редакторе запрещено вводить символы, недопустимые с точки зрения XML 1.0. При попытке интерактивного ввода такого символа ввод символа игнорируется, при вставке из буфера обмена – недопустимые символы пропускаются и во вставленный текст не попадают.
* Изменены текстовые представления некоторых команд системы компоновки данных.
* Изменен текст сообщения, которое выдается при редактировании объекта, измененного другим пользователем. Новый текст сообщения: "Данные были изменены или удалены другим пользователем".
* Изменены представления сообщений об ошибке, связанных со стандартными реквизитами. Сообщения имеют следующий вид: "Значение поля "ИмяПоля" причина_ошибки", например, если код справочника не является уникальным, будет выведено сообщение "Значение поля "Код" не уникально".
* Изменено представление записи регистра сведений при формировании текста сообщения об ошибке.
* Изменено сообщение об ошибке, которое выдается при отмене операции в обработчике события. Вместо текста "Операция не выполнена" выводится текст вида "Не удалось провести: "Продажа товара"!".
* Изменен формат сообщения об ошибке блокировки объекта базы данных. Изменено представление блокировки объекта базы данных в консоли кластера.
* К событиям технологического журнала добавлены свойства SessionID – номер сеанса, назначенного текущему потоку, AppID – идентификатор клиентского приложения сеанса, назначенного текущему потоку. Значение свойства Usr заполняется из назначенного сеанса, а не из соединения.
* Улучшен расчет ширин колонок при выводе результата компоновки данных в табличный документ.
* При сохранении внешнего отчета или обработки, картинки, выбранные из библиотеки картинок, не конвертируются в абсолютные. В режиме совместимости с версией 8.1 такая конвертация выполняется.
* Изменен формат вывода в отчет по конфигурации свойства объектов метаданных "ВводПоСтроке". Теперь в отчет выводится не представления, а имена полей.
* Значения типов "Число" и "Дата" отображаются в соответствии с региональными настройками текущего сеанса, если в диалоге "Региональные установки информационной базы" установлено свойство "Использовать региональные установки текущего сеанса".
* Значение типа "Булево" отображается в соответствии с используемым языком интерфейса платформы, если в диалоге "Региональные установки информационной базы" не заданы конкретные значения.
* Значение типа "Булево" по умолчанию вместо "Истина"/"Ложь" отображается словами "Да"/"Нет" (в соответствии с используемым языком интерфейса платформы). В режиме совместимости с версией 8.1 представление не изменилось.
* Строковое представление значения и типа объекта внешней компоненты формируются в соответствии с тем, что было указано в параметре оператора встроенного языка "Новый()". В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Свойствам табличного документа "Вывод" и "ОриентацияСтраницы" можно присваивать только значения соответствующего типа. При присваивании значения неподходящего типа генерируется исключение. В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Если для элемента формы (в любом клиенте и любом виде формы) выбрана нестандартная рамка или цвет рамки, а также для элементов "Кнопка", "Поле ввода" и "Полоса регулирования" выбран нестандартный цвет фона кнопки, то элемент формы отображается также, как и в версии 8.1. Отображение элементов формы в режиме совместимости с версией 8.1 не изменилось.
* Нажатие клавиш Tab или Shift+Tab в таблице формы, не содержащей строк или имеющей режим выделения "Строка", приводит к активизации соответственно следующего или предыдущего элемента формы. В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Для команд работы с иерархией (в таблице, табличном и текстовом документах) реализованы следующие сочетания клавиш: развернуть узел – "Shift + Alt + Gray+", свернуть узел – "Shift + Alt + Gray-", развернуть все узлы дерева – "Ctrl + Shift + Alt + Gray+", свернуть все узлы дерева – "Ctrl + Shift + Alt + Gray-". В веб-клиенте используются только эти сочетания. В других клиентах допустимо использование ранее существовавших сочетаний.
* Не выделяются заголовки активных колонок таблиц формы. В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Изменено поведение методов "ПолучитьВремяИзменение()" и "УстановитьВремяИзменения()" объекта "Файл". Время модификации файла возвращается или устанавливается с учетом правил пересчета времени, действующих на момент времени изменения, а не на момент выполнения получения или установки. В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Запрос, в котором указано ключевое слово РАЗЛИЧНЫЕ, а в предложении УПРОРЯДОЧИТЬ ПО указано выражение, отсутствующее в списке выборки, считается некорректным, и при исполнении такого запроса будет выдана ошибка. В режиме совместимости с версией 8.1 ошибка выдаваться не будет.
* Если в схеме компоновки данных используется набор данных – объединение и некоторое поле присутствует только в одном дочернем наборе данных, то в случае, когда к данному полю применяется отбор, в результат компоновки будут выданы записи только из этого набора данных. В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Если у пользователя отсутствует право на интерактивный просмотр объекта метаданных, то система компоновки считает недоступными все поля таблицы объекта. В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Изменено представление полных имен модулей в технологическом журнале, журнале регистрации и т.д. В режиме совместимости с версией 8.1 используются старое представление полных имен модулей.
* Идентификатор, присвоенный ссылке нового объекта, созданного копированием, в процедуре объекта "ПриКопировании()" остается неизменным (используется затем при записи). В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Вид сравнения "Содержит" системы компоновки данных считает символы "_", "%" и "[" как обычные, а не как специальные символы. В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Операция языка запросов ВЫРАЗИТЬ возвращает строку переменной длины (без концевых пробелов) при приведении к типу СТРОКА. В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Реквизит метаданных типа "Строка фиксированной длины" не может быть длиной более 100 символов. В режиме совместимости с версией 8.1 это ограничение отсутствует.
* В языке запросов в конструкции ЗНАЧЕНИЕ при обращении к значениям точек маршрута, термин "Точки" заменен на термин "ТочкаМаршрута". Возможность использования термина "Точки" сохранена для совместимости.
* Свойство "Поле" объекта "ДоступноеПолеКомпоновкиДанных" содержит путь к данным на языке, указанном в свойстве конфигурации "Вариант встроенного языка". В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Свойство "Параметр" объектов "ДоступныйПараметрКомпоновкиДанных" и "ЗначениеПараметраКомпоновкиДанных" содержит параметр на языке, указанном в свойстве конфигурации "Вариант встроенного языка". В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* При заполнении системой настроек компоновки данных (при интерактивном редактировании, обработке расшифровки и т.п.) все свойства типа "ПолеКомпоновкиДанных" заполняются путем к данным на языке, указанном в свойстве конфигурации "Вариант встроенного языка". В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* В диалоге выбора цвета, веб-цвета сортируются по оттенкам. В режиме совместимости с версией 8.1 сортировка выполняется по английским названиям цветов.
* В конструкторе формы и конструкторе макета при изменении синонима не изменяется имя, а при изменении имени не изменяется синоним, если синоним отличается от того, который был автоматически сформирован. В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Права "ИнтерактивноеДобавление", "ИнтерактивноеУдаление", "ИнтерактивнаяПометкаУдаления", "ИнтерактивноеСнятиеПометкиУдаления", "ИнтерактивноеУдалениеПомеченных", "ИнтерактивноеПроведение", "ИнтерактивноеПроведениеНеОперативное", "ИнтерактивнаяОтменаПроведения", "ИнтерактивноеИзменениеПроведенных", "ИнтерактивныйСтарт", "ИнтерактивнаяАктивация", "ИнтерактивноеВыполнение" могут быть установлены только если установлено право "Редактирование". В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Свойство конфигурации "МодульПриложения" переименовано в "МодульОбычногоПриложения". Старый вариант оставлен для совместимости. При выгрузке файлов конфигурации модуль обычного приложения выгружается в файл "Конфигурация.МодульОбычногоПриложения.txt", а в режиме совместимости с версией 8.1 – "Конфигурация.МодульПриложения.txt". При загрузке файлов конфигурации воспринимаются оба варианта.
* Свойство "Клиент" переименовано в "Клиент (обычное приложение)". Общие модули, отмеченные свойством "Клиент (обычное приложение)" загружаются в толстом клиенте в режиме обычного приложения.
* Изменена структура таблиц базы данных в которой осуществляется хранение информационной базы 1С:Предприятия. Изменены некоторые значения в колонке "Назначение" таблицы значений, возвращаемой методом "ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()".
* Свойство "Тип" объектов "ДоступноеПолеКомпоновкиДанных", "ДоступноеПолеОтбораКомпоновкиДанных" и "ДоступныйПараметрКомпоновкиДанных" не рекомендуется для использования, оставлено для совместимости. Необходимо использовать свойство "ТипЗначения".
* Удалены свойства "ЦветФонаГруппировки", "ЦветТекстаГруппировки", "ЦветФонаЗаголовков", "ЦветТекстаЗаголовков" табличного документа. В режиме совместимости с версией 8.1 данные свойства поддерживаются.
* При записи в XML-файл пустой строки с помощью методов ЗаписатьАтрибут() или ЗаписатьТекст() (вызванного между вызовами методов ЗаписатьНачалоАтрибута() и ЗаписатьКонецАтрибута()) объекта ЗаписьXML, в выходной поток будет помещена конструкция вида <ИмяАтрибута>="". В режиме совместимости с версией 8.1 поведение сохранено: при записи пустой строки в качестве значения атрибута в выходной поток ничего не записывается.
* Ключ параметра командной строки "Client" переименован в "ThickClientServerOrdinaryApplication", ключ параметра командной строки "ClientServer" переименован в "ThickClientOrdinaryApplication", ключ параметра командной строки "ExternalConnectionServer" переименован в "ExternalConnection". Возможность использования "Client", "ClientServer" и "ExternalConnectionServer" доступны в режиме совместимости с версией 8.1.
* Если реквизит типа "Дата" (с составом "Дата и время") редактируется в поле, в котором с помощью форматной строки указано отображение какой-либо части реквизита (даты или времени), то редактирование одной части (даты или времени) не приводит к изменению другой.
* Все компоненты 1С:Предприятия 8 являются полностью Unicode-приложениями.
* В диалоге выбора шрифта исключена возможность указания набора символов. Необходимо использовать Unicode-шрифты.
* Выполнен переход с использования ICU 3.4 на использование ICU 4.0. ICU 4.0 основана на стандарте CLDR (Common Locale Data Repository) версии 1.6. Более подробную информацию можно получить на http://www.unicode.org/cldr/. В связи с обновлениями стандарта CLDR и обновленной версией ICU, для ряда языков и стран имеются изменения форматирования чисел и дат, а также сортировки строк.
* Исключена поддержка кодировки JIS_X0201.
* Публикация Web-сервисов с помощью файлов ".1cws" не поддерживается. Утилита "wsinst" удалена из комплекта поставки.
* Настройка пула соединений Web-сервисов с информационной базой выполняется с помощью файла default.vrd. Файл wsconnectionpool.xml больше не используется. После публикации пул соединений включен по умолчанию.
* При каждом вызове Web-сервиса начинается новый сеанс и вызывается обработчик "УстановкаПараметровСеанса()".
* Для таблиц журналов документов реализовано виртуальное поле "Тип", содержащее тип документа.
* Если в запросе отчета используется ограничение на параметры, ссылающиеся на даты стандартного периода, и если какая-либо из частей даты будет содержать пустую дату, то значение этой даты будет считаться не установленным. Если пользователь не введет дату окончания произвольного периода, то она будет считаться не установленной.
* При копировании ячеек табличного документа в буфер обмена, данные помещаются в формате Excel97. Это позволяет обеспечить вставку в ОpenOffice ячеек, содержащих кириллические символы. Также скопированный фрагмент табличного документа в формате Excel97 сохраняет сдвиги колонок для каждой строки табличного документа.
* При сохранении табличного документа в формате XLS выполняются следующие преобразования: шрифты из системного набора значений "WindowsШрифты" заменяются на шрифт Arial, ячейки объединяются по новому алгоритму (если ячейка табличного документа в Excel представляется несколькими ячейками, и при этом ячейка табличного документа ограничена слева или справа рамкой или цветом, то ячейки Excel объединяются). В режиме совместимости с версией 8.1 поведение не изменилось.
* Все системные текстовые строки, формируемые на сервере, отображаются в соответствии с языком интерфейса текущего сеанса.
* В режиме "1С:Предприятие" справка из формы открывается без выбора раздела. Если для формы не определена справка, то открывается справка объекта метаданных, которому принадлежит данная форма, если ее нет, то открывается раздел "Общая информация о формах". Выбор раздела сохранен в режиме совместимости с версией 8.1.
* Для свойства "Проверка заполнения" реализована установка по умолчанию значения "Выдавать ошибку" для следующих стандартных реквизитов: Наименование у плана обмена; Владелец, Наименование у справочника; Дата у документа; Наименование у плана видов характеристик; Код, Наименование у плана счетов; ВидСубконто у плана счетов виды субконто; Наименование у плана видов расчета; ВидРасчета у плана видов расчета ведущие виды расчета; ВидРасчета у плана видов расчета базовые виды расчета; ВидРасчета у плана видов расчета вытесняющие виды расчета; Период у регистра сведений; Период у регистра накопления; Период у регистра бухгалтерии; ПериодРегистрации, ВидРасчета, ПериодДействияНачало, ПериодДействияКонец у регистра расчета; Дата у бизнес-процесса; Наименование у задачи. При вводе этих объектов, если соответствующие реквизиты не заполнены, будет выдаваться ошибка. Проверка не выполняется в режиме совместимости с версией 8.1.
* Из справки убраны автоматически добавляемые поля и надписи снизу и сверху ("Фирма 1С" и "1С:Предприятие", данные о конфигурации и разработчике).
* Изменен алгоритм определения каталога временных файлов при работе модулей расширений веб-сервера. При получении запроса и отправке ответа каталогом временных файлов по-умолчанию является каталог временных файл пользователя, от имени которого выполняется запрос. При обработке запроса для файловой информационной базы (обработка производится непосредственно модулем расширения веб-сервера) каталогом временных файлов по-умолчанию является подкаталог "1Cv8Temp" каталога расположения файловой информационной базы. В файл "default.vrd", в элемент <vrs:point> добавлен необязательный атрибут "temp", в котором можно указать каталог временных файлов для работы модулей расширений веб-серверов.
* Для объекта "Подсистема" реализовано свойство "Состав", которое содержит список объектов, принадлежащих подсистеме. При конвертации из предыдущих версий свойство заполняется на основании принадлежности подсистемам объектов конфигурации. В режиме совместимости с версией 8.1 для объектов метаданных, которые могли принадлежать подсистемам, свойство "Подсистемы" доступно из встроенного языка. Также в режиме совместимости с версией 8.1 доступно свойство конфигурации "Состав", которое заполняется ссылками на объекты, которые принадлежали корневому элементу дерева подсистем. При выключении режима совместимости с версией 8.1, свойство конфигурации "Состав" будет очищено и станет недоступным в окне свойств конфигурации.
* Реализована прокрутка выпадающего меню и контекстного меню при помощи колеса мыши, если меню отображается не целиком. Отменено перемещение вверх-вниз выпадающего и контекстного меню при помощи колеса мыши.
* Исключена настройка возможности использования нескольких рабочих процессов в кластере серверов, в диалоге свойств кластера консоли кластера серверов 1С:Предприятия удален флаг "Много процессов". Кластер серверов 1С:Предприятия всегда поддерживает запуск нескольких рабочих процессов. В объекте "COMConnector" значение свойства "MultiProcess" объекта "Кластер серверов" игнорируется (свойство сохранено для совместимости), метод SetClusterMultiProcess() объекта "Соединение с агентом сервера" не вызывает никаких действий и сохранен для совместимости.
* Изменен состав методов у объекта "ОболочкаHTMLДокумента".
* В консоли кластера серверов изменены некоторые названия элементов. При отображении списка рабочих процессов к имени компьютера добавлен порядковый номер рабочего процесса на данном компьютере.
* Реализована проверка значений блокировки в элементах управляемых блокировок при выполнении метода "Заблокировать()" для всех полей на соответствие типу поля блокировки. В режиме совместимости с версией 8.1, поведение не изменилось.
* При разбиении табличного документа на страницы на сервере, работающем под управлением ОС Linux из-за особенностей предоставления операционной системой информации о шрифтах возможны отличия размера получаемых страниц от реально печатаемых на принтере. В этих случаях необходимо изменять размеры полей бумаги.
* Изменен механизм автозаполнения даты в конце года (ноябрь-декабрь) – при вводе дат начала года (январь-февраль) подставляется будущий год. Изменен механизм автозаполнения даты в начале года (январь-февраль) – при вводе дат конца года (ноябрь-декабрь) подставляется предыдущий год, если он не задан явно.
* В диалоге аутентификации изменен внешний вид и включено отображение названия информационной базы из списка информационных баз.
* Изменено представление приложения 1CV8 (в методе "ПредставлениеПриложения()", системных формах). Вместо "1С:Предприятие", используется "Толстый клиент".
* Изменены представления приложений для веб-серверов (в методе ПредставлениеПриложения, системных формах). Вместо префикса "WEB", используется "Веб".
* Изменены диалоги выбора цвета, шрифта и линии в режиме 1С:Предприятия.
* Для списка пользователей и списка активных пользователей по умолчанию осуществляется переход в начало списка. Также для списка активных пользователей по умолчанию включена сортировка по имени пользователя.
* Реализована более строгая работа с пространствами имен DOM-XML. Если используются пространства имен, то нужно проанализировать, возможные изменения поведения.
* Для горизонтального режима отображения синтакс-помощника изменен внешний вид окна: вместо закладок "Содержание", "Индекс" и "Поиск" используются одноименные кнопки командной панели.
* Изменен англоязычный вариант имени свойства "ОсновнаяФормаКонстант". Вместо "DefaultConstantForm" используется "DefaultConstantsForm". Возможность использования "DefaultConstantForm" сохранена для совместимости.
* Изменен англоязычный вариант имени свойства отчета "СхемаКомпоновкиДанных". Вместо "CompositionDataSchema" используется "DataCompositionSchema". Возможность использования "CompositionDataSchema" сохранено для совместимости.
* Для объекта "Форма" свойство "ИмяСохраненияПоложенияОкна" формы переименовано в "КлючСохраненияПоложенияОкна". Старый вариант оставлен для совместимости.
* Для объекта "ТабличныйДокумент" свойство "ИмяСохраненияПоложенияОкна" переименовано в "КлючСохраненияПоложенияОкна". Старый вариант оставлен для совместимости.
* Для объекта "ТабличныйДокумент" свойство "ИмяПараметровПечати" переименовано в "КлючПараметровПечати". Старый вариант оставлен для совместимости.
* Настройки параметров печати под именем, заданным в свойстве табличного документа "КлючПараметровПечати", сохраняются после вызова диалога параметров страницы, открытия окна предварительного просмотра и выполнения печати (как интерактивно, так и программно). Настройки печати сохраняются в информационной базе.
Настройки параметров печати у отдельных табличных документов (объектов) меняются независимо (даже если совпадает ключ параметров печати). Свойства заполняются из сохраненных по ключу параметров печати при назначении ключа. В режиме совместимости с версией 8.1 такие настройки параметров печати не различаются и изменяются одновременно.
* Методы табличного документа "Вывести()" и "Присоединить()" выдают ошибку в случае, если в качестве первого параметра в них передана область табличного документа. В режиме совместимости с 8.1 поведение остается неизменным.
* Метод глобального контекста "КодЛокализации()" переименован в "КодЛокализацииИнформационнойБазы()". Старый вариант оставлен для совместимости.
* Методы "Напечатать()" объектов табличный документ, географическая схема, графическая схема и поле графической схемы в качестве параметра принимают в качестве параметра значения типа "РежимИспользованияДиалогаПечати". Использование параметра типа "Булево" сохранено для совместимости.
* Метод "ПользователиWindows()" переименован в "ПользователиОС()". Возможность использования "ПользователиWindows()" оставлена для совместимости.
* Англоязычное наименование метода "ОткрытьФайл()", для объектов "ЧтениеFastInfoset" и "ЗаписьFastInfoset", изменено с "Open()" на "OpenFile()". Старый вариант оставлен для совместимости.
* Для объектов "ОбластьПостроенияГеографическойСхемы", "ОбластьЛегендыГеографическойСхемы", "ОбластьЗаголовкаГеографическойСхемы", имя свойства "Прозрачность" изменено на "ПрозрачныйФон". Старый вариант оставлен для совместимости.
* В объекте "СоединениеИнформационнойБазы" реализовано свойство "НомерСеанса" и переименовано свойство "НачалоСеанса" в "НачалоСоединения". Старое имя сохранено для совместимости.
* Картинки "ДокументОбъект", "ПланВидовХарактеристикОбъект", "РегламентныеЗадания", "СправочникОбъект", "БизнесПроцессОбъект", "ЗадачаОбъект", "ПланВидовРасчетаОбъект", "ПланОбменаОбъект", "ПланСчетовОбъект", "РегистрСведенийЗапись" доступны для интерактивного выбора только в режиме совместимости с версией 8.1.
Картинка "ВыбратьИзСписка" переименована в "ВыбратьЗначение", "ДобавитьЭлементСписка" переименована в "СоздатьЭлементСписка", "НоваяГруппа" переименована в "СоздатьГруппу", "ИзменитьЭлементСписка" переименована в "Изменить", "УстановитьПометкуУдаленияЭлементаСписка" переименована в "ПометитьНаУдаление", "УдалитьЭлементСпискаНепосредственно" переименована в "УдалитьНепосредственно", "УдалитьЭлементСписка" переименована в "Удалить". Для интерактивного выбора доступны картинки с новыми именами, картинки со старыми именами доступны для интерактивного выбора только в режиме совместимости с версией 8.1.
* В автоматически генерируемых формах настроек отчета и конструкторе схемы компоновки данных закладка "Параметры данных" переименована в "Параметры".
* Текст команды настроек отчета "Новая вложенная схема" изменен на "Новый вложенный отчет".
* В редакторе форматной строки текст "логическое" и "логическое значение" заменен на "булево".
* В диалоге "О программе" для клиент-серверного варианта текст "Информационная база" заменен на "Имя базы".
adamx; drozd2009; +2 Ответить
46. Маня_29 14.10.09 09:07 Сейчас в теме
список большой, все прочитала, но не поняла что же все-таки надо изменить для адаптации.
47. I_G_O_R 69 14.10.09 09:12 Сейчас в теме
вы уверены что хотите сделать это? если учитесь это ладно, но для рабочей базы с вашими знаниями своими силами лучше этого не делать
48. I_G_O_R 69 14.10.09 09:14 Сейчас в теме
(8) если вы это сделаете, вам придется сделать все, что написано в 7
49. tango 544 14.10.09 09:20 Сейчас в теме
"Прекращена поддержка операционных систем Windows 98, Windows Me"
Интересно, билгейтс знает об этом?
50. larisab 160 14.10.09 09:24 Сейчас в теме
(10) Ну все - не все, а обработку для начала скачать с сайта 1С, обработать модули, потом ручками переделать запросы, имеющие слово РАЗЛИЧНЫЙ, потом ссылки на подсистемы, если есть. А потом погонять на документах и повылавливать все остальное.
Если человек не может найти несчастную галочку по совместимости, то о чем речь?
51. Маня_29 14.10.09 17:42 Сейчас в теме
52. larisab 160 14.10.09 17:50 Сейчас в теме
53. larisab 160 14.10.09 17:53 Сейчас в теме
+14 запускать надо в режиме предприятия при закрытом конфигураторе.
54. larisab 160 14.10.09 17:55 Сейчас в теме
Я не знаю, скачивается она отсюда или нет?
55. Маня_29 14.10.09 18:09 Сейчас в теме
56. Маня_29 14.10.09 18:11 Сейчас в теме
а надо сначала снять с режима совместимости?
57. Маня_29 14.10.09 18:14 Сейчас в теме
при добавлении во внешнии обработки ошибку "Выбранный файл не является внешней обработкой. "
Эта обработка запускается в 8,2?
58. larisab 160 14.10.09 18:30 Сейчас в теме
(19) запускать в 8.2. режим совместимости в конфигураторе выставить "не использовать".
Открывать через "файл - открыть"
59. Маня_29 14.10.09 18:50 Сейчас в теме
все равно выдает ошибку "Ошибка загрузки документа. Внешняя обработка не может быть прочитана текущей версией программы"
стоит 1сПредприятие 8.2(8.2.9.356) конфигурация: комплексная автоматизация, редакция 1.0(1.0.2.1)
60. larisab 160 14.10.09 18:54 Сейчас в теме
(21) Вроде конвертнула... тогда откройте ее сначала в конфигураторе, должна сама предложить конвертнуть саму обработку, а потом ее открыть в предприятии.
61. Маня_29 14.10.09 19:01 Сейчас в теме
как долго эта обработка будет длиться?
62. larisab 160 14.10.09 19:13 Сейчас в теме
У меня быстро было. режим файловый.
63. Маня_29 14.10.09 19:26 Сейчас в теме
Выдал ошибку "При выгрузке текстовых модулей произошла ошибка. Ошибка доступа к файлу........."
64. larisab 160 14.10.09 20:53 Сейчас в теме
(25) Закрой конфигуратор!
65. larisab 160 14.10.09 21:00 Сейчас в теме
Новый курс "Перевод прикладных решений на "1С:Предприятие 8.2"
.....
Краткое содержание курса:
* Ключевые возможности платформы "1С:Предприятие 8.2"
- Новые режимы работы
- Развитие масштабируемости, отказоустойчивости и производительности
- Развитие интерфейсного механизма
- Новые инструменты разработки

* Основные задачи перевода прикладного решения на платформу
"1С:Предприятие 8.2"
- Адаптация объектной модели
- Адаптация модулей
- Адаптация запросов
- Адаптация интерфейсных объектов
- Общая проверка совместимости


* Практика перевода прикладного решения с платформы версии "8.1" на
"8.2"
- Практикум 1. Адаптация решения без изменения функциональности
- Практикум 2. Расширение функциональности решения с использованием
возможности платформы "1С:Предприятие 8.2"
- Практикум 3. Модификация прикладного решения

Стоимость курса: 5000 рублей для фирм-партнеров, 7500 рублей для
66. Gilev.Vyacheslav 1917 14.10.09 22:31 Сейчас в теме
67. larisab 160 14.10.09 22:38 Сейчас в теме
68. I_G_O_R 69 14.10.09 22:39 Сейчас в теме
и это говорит человек, который работает в рарусе, где час работы стоит 2400р.
69. larisab 160 14.10.09 22:41 Сейчас в теме
(30) это другое, на курс то набирается более 15 чел, видимо.
70. Gilev.Vyacheslav 1917 14.10.09 22:50 Сейчас в теме
(30) твоя фраза ни как не противоречит моему утверждению
71. I_G_O_R 69 14.10.09 23:55 Сейчас в теме
(31) учитывая продолжительность курса - 16 часов, для москвы имхо нормальная цена, у нас(в ростове-на-дону) за эти деньги по 40 часов учат
72. ryan 9 13.11.09 17:00 Сейчас в теме
Подскажите плиз, почему выдается ошибка на обработчик события "ОбработкаЗаполнения"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот