Справочник ОС

1. WWWWW 9 04.04.22 11:49 Сейчас в теме
1С БУХ 3.0.109.61. Заметили что в справочнике некоторых ОС перестал отображаться документ ввода остатков. Из-за чего не можем выполнить перемещение. Что посоветуете?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. 1Cergey 15 05.04.22 05:15 Сейчас в теме
Ну чтоб исправить , достаточно перепровести ввод остатков . А так в обработке мне не нравится ,что Вы меняете в регистре записи по старому регистратору новой датой . Уж если и надо было поменять эти состояния то я бы сделал через операцию вручную в качестве регистратора нужной датой .
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1Cergey 15 04.04.22 11:51 Сейчас в теме
смотрите регистр сведений Первоначальные сведения БУ , что там по этому ОС . Может действительно откорректировали документ Ввода остатков
3. WWWWW 9 04.04.22 13:12 Сейчас в теме
(2)Одна запись, ничего не корректировалось. Тем более период 2019г давно закрыт.
4. WWWWW 9 04.04.22 15:54 Сейчас в теме
Косяк проявился после использования обработки Изменение даты состояния ОС
&НаСервере
Процедура ВыполнитьНаСервере()
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
	               |	СостоянияОСОрганизацийСрезПервых.Регистратор КАК Регистратор,
	               |	СостоянияОСОрганизацийСрезПервых.ОсновноеСредство КАК ОсновноеСредство,
	               |	СостоянияОСОрганизацийСрезПервых.Организация КАК Организация,
	               |	СостоянияОСОрганизацийСрезПервых.ДатаСостояния КАК ДатаСостояния,
	               |	СостоянияОСОрганизацийСрезПервых.Состояние КАК Состояние,
	               |	СостоянияОСОрганизацийСрезПервых.Период КАК Период
	               |ИЗ
	               |	РегистрСведений.СостоянияОСОрганизаций.СрезПервых(
	               |			,
	               |			ОсновноеСредство = &ОсновноеСредство
	               |				И Состояние = &Состояние) КАК СостоянияОСОрганизацийСрезПервых
	               |
	               |СГРУППИРОВАТЬ ПО
	               |	СостоянияОСОрганизацийСрезПервых.ОсновноеСредство,
	               |	СостоянияОСОрганизацийСрезПервых.Регистратор,
	               |	СостоянияОСОрганизацийСрезПервых.Организация,
	               |	СостоянияОСОрганизацийСрезПервых.ДатаСостояния,
	               |	СостоянияОСОрганизацийСрезПервых.Состояние,
	               |	СостоянияОСОрганизацийСрезПервых.Период";
	Запрос.УстановитьПараметр("ОсновноеСредство", Объект.ОсновноеСредство);
	Запрос.УстановитьПараметр("Состояние", Перечисления.СостоянияОС.ПринятоКУчету);
	Результат = Запрос.Выполнить();
	Если НЕ Результат.Пустой() Тогда
		Выборка = Результат.Выгрузить().Получить(0);
		РГ = РегистрыСведений.СостоянияОСОрганизаций;
		НаборЗаписей = РГ.СоздатьНаборЗаписей();
		НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(Выборка.Регистратор);
		
		НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
		НоваяЗапись.Период = Выборка.Период;
		НоваяЗапись.Организация = Выборка.Организация;
		НоваяЗапись.ОсновноеСредство = Объект.ОсновноеСредство;
		НоваяЗапись.ДатаСостояния = Объект.ДатаСостояния;
		НоваяЗапись.Состояние = Выборка.Состояние;
		НоваяЗапись.Регистратор = Выборка.Регистратор;
		Сообщить("Изменена дата состояния ОС: с " + Выборка.ДатаСостояния + " на " + Объект.ДатаСостояния);
		НаборЗаписей.Записать(Истина);
	Иначе
		Сообщить("Нет данных по ОС!");
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ЗаменаДатыСостояния(Команда)
	ВыполнитьНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать

Получается в документе ввода остатков много ОС, но после выполения обработки сведения в регистре остаются только по тому ОС, по которому меняем дату. Остальные пропадают.Подскажите как поправить??
5. 1Cergey 15 05.04.22 05:15 Сейчас в теме
Ну чтоб исправить , достаточно перепровести ввод остатков . А так в обработке мне не нравится ,что Вы меняете в регистре записи по старому регистратору новой датой . Уж если и надо было поменять эти состояния то я бы сделал через операцию вручную в качестве регистратора нужной датой .
6. WWWWW 9 05.04.22 06:58 Сейчас в теме
(5)перепровести не могу. Ввод остатков в закрытом периоде. Можно пример с операцией?
7. WWWWW 9 05.04.22 08:29 Сейчас в теме
(5)Все получилось, регистр сведений "Состояния ОС организаций" подкорректировал операцией. Теперь вопрос. То что операция введена датой на три года позже чем ввод остатков будет на что-то влиять?
8. 1Cergey 15 05.04.22 08:55 Сейчас в теме
(7) ну для текущего периода - нет . А вот если перезакрывать прошлые периоды , то амортизация может не начислиться
9. WWWWW 9 05.04.22 09:39 Сейчас в теме
(8)Спасибо огроменное!:)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот