Обновление нетиповой Розницы 2.2 с РИБ

1. cryopsy 30.03.22 15:19 Сейчас в теме
Добрый день. Возникла необходимость обновления нетиповой Розницы 2.2 с РИБ (2 узла). Думаю выполнять следующим образом: Обновить ЦБ, затем отключить узлы и обновить их как отдельные базы. (Пересоздавать узлы РИБ не хотелось бы, т.к. придется переподключать торговое оборудование.) Я разобрался как отсоединить узел РИБ. Но не могу понять как подключить обратно после обновления. Возможно ли это сделать типовыми средствами? (Никогда такого не делал)
Подскажите пожалуйста?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Ivanov_OM 38 30.03.22 15:54 Сейчас в теме
(1)А зачем отключать узлы от ЦБ. После обновления конфигурации в ЦБ обновление с обменом прилетит на узлы.
При обмене не нажимай обновить конфигурацию, нажми "Отмена".
Зайди в конфигуратор на узле и обнови конфигурацию БД. (F7).
И все должно заработать.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Ivanov_OM 38 30.03.22 15:54 Сейчас в теме
(1)А зачем отключать узлы от ЦБ. После обновления конфигурации в ЦБ обновление с обменом прилетит на узлы.
При обмене не нажимай обновить конфигурацию, нажми "Отмена".
Зайди в конфигуратор на узле и обнови конфигурацию БД. (F7).
И все должно заработать.
5. cryopsy 30.03.22 16:13 Сейчас в теме
(4) конфигурация нетиповая и стандартный механизм не отрабатывает.
6. namazi74 4 30.03.22 16:33 Сейчас в теме
(1)
Добрый день. Возникла необходимость обновления нетиповой Розницы 2.2 с РИБ (2 узла). Думаю выполнять следующим образом: Обновить ЦБ, затем отключить узлы и обновить их как отдельные базы. (Пересоздавать узлы РИБ не хотелось бы, т.к. придется переподключать торговое оборудование.) Я разобрался как отсоединить узел РИБ. Но не могу понять как подключить обратно после обновления. Возможно ли это сделать типовыми средствами? (Никогда такого не делал)
Подскажите пожалуйста?


а если заново создать узлы? похожим образом обновлял Рарус. отвязать, привязать - куча ошибок вылезает, проще оказалось узлы создать с нуля
2. laperuz 46 30.03.22 15:21 Сейчас в теме
На копии сначала попробуйте отключать. При первом запуске после этого, если отключили верно, предложит обратно вернуть главный узел
3. cryopsy 30.03.22 15:23 Сейчас в теме
(2)
или верно, предложит обратно вернуть главный узел
Сегодня попробую на копии РИБ.
7. cryopsy 30.03.22 22:55 Сейчас в теме
(2) Отключение выполнилось обновление загрузилось. Но на этапе запуска 1с препдприятия если нажать восстановить узел то обработки после обновления завершаются с ошибкой: Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена. Можно ли как-то дать сначала выполниться всем обработкам, а лишь потом восстановить узел?



См. подробности в журнале регистрации.
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(1767)}: НСтр("ru = 'Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена.
{РегистрСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.МодульМенеджера(606)}: МодульОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ();
{РегистрСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.МодульМенеджера(497)}: ЗагрузитьПараметрыРаботыПрограммыCУчетомРежимаВыполнения(СообщитьПрогресс);
{(1)}:РегистрыСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.ОбработчикДлительнойОперацииЗагрузкиПараметровРаботыПрограмм­ы(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1036)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
8. laperuz 46 31.03.22 03:52 Сейчас в теме
(7)Посмотрите на чем валится в ЖР, возможно проще исправить ошибку. Если нет, то можно также, как вы указывали ГлавныйУзел = Неопределено, также установить главный узел тот, который в плане обмена РИБ создан. Но возможно потребуется перенести элемент плана обмена из копии, если он удалится.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот