Как правильно поставить лицензию на 1с-сервер
Добрый день, итак впервые в жизни разворачиваю сервер 1с с нуля, понимаю что проблема скорей всего и яйца выеденного не стоит, но не могу разобраться, итак:
1)Поставил windows server 2019
2)Поставил MS SQL 2019 redistributable for 1c
3)поставил 1с - сервер (на тот же сервер, локально, настроил работу через shared memory)
4)создал несколько пустых баз в локальном кластере сервера 1с (в SQL managment studio - они появились, значит связь 1с сервера с СУБД - есть)
5)поставил платформу, пытаюсь подцепиться к базе на сервере (пустой) - платформа естественно говорит не найдена лицензия на сервере 1с
6)Нажимаю ввести лицензию (лицензия у меня естественно есть), появляется стандартное окошко ввода рег.номера и пин-кода, но вот тут то и возникает проблема, он почему-то требует у меня 15 значный пин-код, а у меня в лицензии на сервер - 16 значный, и во всех лицензиях на конфигурации - 16 значный.
Сколько ни гуглил - везде пишут что лицензия на сервер ставится через конфигуратор, в который заходишь через любую пустую базу расположенную на сервере, но как только я пытаюсь зайти в конфигуратор - получаю ошибку "не обнаружена установленная версия 1с предприятия" при чём получаю такую ошибку как подключаясь платформой локально с сервера, так и удалённо, понимаю что заслуживаю закидывания тапками, но всё же прошу помощи
1)Поставил windows server 2019
2)Поставил MS SQL 2019 redistributable for 1c
3)поставил 1с - сервер (на тот же сервер, локально, настроил работу через shared memory)
4)создал несколько пустых баз в локальном кластере сервера 1с (в SQL managment studio - они появились, значит связь 1с сервера с СУБД - есть)
5)поставил платформу, пытаюсь подцепиться к базе на сервере (пустой) - платформа естественно говорит не найдена лицензия на сервере 1с
6)Нажимаю ввести лицензию (лицензия у меня естественно есть), появляется стандартное окошко ввода рег.номера и пин-кода, но вот тут то и возникает проблема, он почему-то требует у меня 15 значный пин-код, а у меня в лицензии на сервер - 16 значный, и во всех лицензиях на конфигурации - 16 значный.
Сколько ни гуглил - везде пишут что лицензия на сервер ставится через конфигуратор, в который заходишь через любую пустую базу расположенную на сервере, но как только я пытаюсь зайти в конфигуратор - получаю ошибку "не обнаружена установленная версия 1с предприятия" при чём получаю такую ошибку как подключаясь платформой локально с сервера, так и удалённо, понимаю что заслуживаю закидывания тапками, но всё же прошу помощи
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)
Но все имеющиеся лицензии с 16 - значными пин-кодами зарегистрировались на portal 1c как версии ПРОФ, включая собственно сервер 1с х86-64 (на который так же был 16 значный пин-код. Это вообще возможно?) Я вообще впервые в жизни увидел 16 значные пин-коды для 1с, до этого всегда были 15-значные.
значные пинкоды могут быть только у базовых версий конфигураций, которые не поддерживают работу в клиент-серверном варианте
Но все имеющиеся лицензии с 16 - значными пин-кодами зарегистрировались на portal 1c как версии ПРОФ, включая собственно сервер 1с х86-64 (на который так же был 16 значный пин-код. Это вообще возможно?) Я вообще впервые в жизни увидел 16 значные пин-коды для 1с, до этого всегда были 15-значные.
(4)Да предположение оказалось совершенно верным, именно их я и путал, нужные пин-коды я нашёл. Проблема всё же видимо в том, что платформа не видит установленного на моём сервере, собственно сервера 1с, даже когда ты с установленной локально, на том же сервере платформы пытаешься создать базу sql на том же сервере (указывая в качестве кластера серверов 1с предприятия и сервера баз данных, как сетевое имя компьютера, так и 127.0.0.1) - получаешь ошибку "не обнаружена установленная версия 1с предприятия"
(3)
всю жизнь регал 16-значные) на портале ИТС даже нет поля с 15-ью знаками пин-кода
Но все имеющиеся лицензии с 16 - значными пин-кодами зарегистрировались на portal 1c как версии ПРОФ, включая собственно сервер 1с х86-64 (на который так же был 16 значный пин-код. Это вообще возможно? Я вообще впервые в жизни увидел 16 значные пин-коды для 1с, до этого всегда были 15-значные.
всю жизнь регал 16-значные) на портале ИТС даже нет поля с 15-ью знаками пин-кода
Прикрепленные файлы:

(6)
Да с этим разобрались, я попутал пины для регистрации на портале, и собственно пин-коды лицензий
portal 1c как версии ПРОФ, включая собственно сервер 1с х86-64 (на который так же был 16 значный пин-код. Это вообще возможно? Я вообще впервые в жизни увидел 16 значные пин-коды для 1с, до этого всегда были 15-значные.
Да с этим разобрались, я попутал пины для регистрации на портале, и собственно пин-коды лицензий
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот