Как разом удалить ссылки на большое количество документов ?

1. sggs 24.03.22 09:29 Сейчас в теме
В Бухгалтерии более 4000 документов и на каждую есть ссылки как разом удалить и эти объекты тоже ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Gerts 12 26.03.22 18:58 Сейчас в теме
(1)Разом - никак. Последовательно. Запросом получаете все объекты, где в качестве реквизита шапки или табличной части указаны ПроблемныеОбъекты. Последовательно это значение меняете на Неопределено (или на какой-то другой элемент, который не страшно показать). Ну сами объекты тоже удаляете (Прям командой "Удалить()").
Если значения реквизитов не менять, то ссылка то останется - и будет куча подозрительных записей
2. 1Cergey 15 24.03.22 09:32 Сейчас в теме
1. Удалять непосредственно без контроля ссылочности - будет намного быстреее .
2 удалить таблицу в SQL .
3. Fox-trot 158 24.03.22 09:37 Сейчас в теме
ну можно и с контролем если известно что контролировать ))
4. sggs 24.03.22 09:40 Сейчас в теме
(3) Эти ссылки тоже нужно удалить, в удалении помеченных объектов я вручную каждую ссылку выбираю и удаляю, но не знаю как разом их удалить
5. Fox-trot 158 24.03.22 10:14 Сейчас в теме
(4) пошукай обработку подходящую и поиграйся, должно получится - задача не ахти какая сложная
6. hroa 26.03.22 14:39 Сейчас в теме
(4) Ссылка.ПолучитьОбъект().Удалить();

получи массив этих ссылок, а потом в цикле пройдись.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот