Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу помощи у гуру !!!
Подскажите пжл в Рознице 2.3 появилась возможность подлючиться к СБП (Система быстрых платежей). Однако по умолчанию дает выбрать всего 2 банка (Открытие и СКБ банк)
Есть ли возможность подключить СберБанк ??? может какая доп обработка есть ? или есть какие то способы ???
3.
user-z99999
7116.03.22 09:40 Сейчас в теме+0.1 $m
У Сбербанка кажется нет Системы быстрых платежей т.е. есть только для android устройств, через их приложение.
А для компьютеров, они отказались делать СБП на их сайте в браузере.
Так было несколько месяцев назад.
Если ничего не изменилось, нужно писать на сайте ЦБ РФ обращение-жалобу:
"Прошу реализовать СБП через сайт Сбербанка в браузере, для доступа с компьютера".
Проблема в том, что при принятии закона о СБП законотворцы (депутаты) не указали как нужно это реализовать.
Поэтому Сбербанк реализовал СБП так, как считает нужным для него.
0) Физику надо дать чек ( по закону такой ФЗ-54 ) если товар - сразу натурально, если это услуга, то насколько я понял можно прислать чек через сутки на электронку.
1) СПБ - штука большая на 200+ банков в РФ
2) СПБ реализует не просто передачу данных о выставляемом счете через штрихкод но и две замечательные фишечки https://habr.com/ru/company/nspk/blog/586876/ это мгновенная доставка средств и уведомление ТСП( Вас - продавца) о успешном свершении транзакции (если транзакция прошла то деньги покупателя дошли а значит я как продавец должен выбить ему фискальный чек)
те технология позволяет собой полностью заменить эквайринг при наличии кассы, позволяя сразу узнать о поступлении средств покупателя к вам на расчетный счет и выбить чек покупателю.
но есть
3) Оказывается вот эта вот технология доступна из типовой 1с не для всех банков а только для Открытие и СКБ + ЕщеПараБанковКоторыеВозможноПодключены
типа удобно она доступна вот так https://infostart.ru/journal/news/news/firma-1s-realizovala-podderzhku-sbp-po-qr-kodu-dlya-roznichnykh-prodazh_1543684/ там по ссылке они генерируют чек через СПБ.
4) Те продавцы (ТСП) которые хотят все таки использовать СПБ но не входят в число клиентов счастливых банков из пункта 3
вынуждены это велосипедить у себя с этими банками самостоятельно как тут https://infostart.ru/public/1409530/ прикручивая генерацию ссылки с кодом к счету на оплату. я не смотрел как в этом решении реализована обратная связь но подозреваю что как только через внешнюю интеграцию будет получено успешное подтверждение транзакции - будет выбит чек на кассе.
5) если бы фишек описанных в пункте 2 не было и я бы просто воспользовался бы генерацией QR кода на печатной форме счета
то неизвестно когда бы оплата пришла , банки разные , транзакции долгие . это процессинговый центр СПБ переводит деньги сразу
а так то обычно деньги могут идти от нескольких часов до суток. контрагент(условный физик) не будет сутки стоять и ждать пока мы увидим деньги на счете и выбьем ему чек. Вывод QR-код на бумажном счете на оплату точно не подходит для расчетов с физиками, разве что по услугам где ФЗ-54 вроде как допускает выбитие чека не долее чем через сутки после ее оказания.
у меня задача обеспечить прием платежей от физиков , похоже СПБ мне нужен
хотя я пока не отдаю себе отчет - нужна ли мне отдельная "Розница"+физическая кассе в точке продаж или возможно обойтись vpn +rdp к основной базе + СПБ(реализованный через п.3 или п.4 списка выше) + ОнлайнКасса ОранжДата.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как настроить кнопку НОВАЯ ИНТЕГРАЦИЯ? У меня версия розницы 2.3, но в разделе Администрирование такой кнопки нет, есть только: добавить интеграцию SWIP или добавить торговую точку. заранее спасибо за ответ.