По теме из базы знаний
- Выгрузка товаров из Управления Торговлей 11 в VirtueMart 2
- Задание на пересчет товаров - 1C:УТ 11.1 с колонкой штрихкод
- WMS (Управление торговлей 11.1, УТ 11.1) практика одного внедрения
- Еще один тест 1C: Postgres SQL 11 Pro Enterpise против MSSQL 14 под Windows 2012 Server R2
- Установка 1С и подключение ККТ Атол на IMac 2021 с процессором M1 через Parallels и Windows 11 (ARM)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Нет, планирую нормально сервер мини + SQL Express. Чуть позже Web сервер... рабочих мест до 5-ти. Сейчас 3-и. Файловый архив в облаке OneDrive - для моего бизнеса достаточно...
Забыл отметить - собираю для себя - для своего бизнеса... Вернее даже - переезжаю на новое железо.
Забыл отметить - собираю для себя - для своего бизнеса... Вернее даже - переезжаю на новое железо.
(7) SQL Express вообще-то бесплатный. Ограничение 10Гб на базу (без логов). Мы просто ведем учет предприятий разного уровня - комплексное обслуживание клиентов. Опыт работы на Express более 10 лет (точно не помню - может 20ть).
Просто Турбо изначально отказался от файловой базы - нафига 1С за нее цепляется не пойму...
Просто Турбо изначально отказался от файловой базы - нафига 1С за нее цепляется не пойму...
(9) В чем вопрос? Зачем Вам мое железо?
Будет такое:
Материнская плата ASUS PRIME B460M-A R2.0
CPU LGA1200 Intel Core i5-10400 (Comet Lake, 6C/12T, 2.9/4.3GHz, 12MB, 65/134W, UHD Graphics 630) BOX, Cooler
Kingston 16GB 2666MHz DDR4 CL16 DIMM (Kit of 2) FURY Beast Black 2шт
Samsung SSD 250GB 970 EVO Plus, V-NAND 3-bit MLC, Phoenix, M.2 (2280) PCIe Gen 3.0 x4, NVMe 1.3, R3500/W2300, 550K/250K IOPs
Для хранения баз 500Гб SSD Samsung 970EVO и терабайтник HDD для всего остального. На машине серер Турбо и сервер 1С, базы. КЛиент если и будет заходить, то только один и либо по rdp или по ammy admin
Так же не понял про экономию. Я попробовал postgree по моим прикидкам он медленнее чем Express. Не спорю - огромного опыта на 1С нет, но есть опыт на аналогичной системе - там на мелких предприятиях нереально было вывалиться за 10Гб. Так на той бухгалтерии Турбо Х пробовал тесты на идентичные базы на Express и Postgree 13. Загрузка/выгрузка Postgree гораздо медленнее.
Учитывая все это нафига мне городить что-то иное для SQL? Возникнут проблемы - перекочую на Postgree...
Будет такое:
Материнская плата ASUS PRIME B460M-A R2.0
CPU LGA1200 Intel Core i5-10400 (Comet Lake, 6C/12T, 2.9/4.3GHz, 12MB, 65/134W, UHD Graphics 630) BOX, Cooler
Kingston 16GB 2666MHz DDR4 CL16 DIMM (Kit of 2) FURY Beast Black 2шт
Samsung SSD 250GB 970 EVO Plus, V-NAND 3-bit MLC, Phoenix, M.2 (2280) PCIe Gen 3.0 x4, NVMe 1.3, R3500/W2300, 550K/250K IOPs
Для хранения баз 500Гб SSD Samsung 970EVO и терабайтник HDD для всего остального. На машине серер Турбо и сервер 1С, базы. КЛиент если и будет заходить, то только один и либо по rdp или по ammy admin
Так же не понял про экономию. Я попробовал postgree по моим прикидкам он медленнее чем Express. Не спорю - огромного опыта на 1С нет, но есть опыт на аналогичной системе - там на мелких предприятиях нереально было вывалиться за 10Гб. Так на той бухгалтерии Турбо Х пробовал тесты на идентичные базы на Express и Postgree 13. Загрузка/выгрузка Postgree гораздо медленнее.
Учитывая все это нафига мне городить что-то иное для SQL? Возникнут проблемы - перекочую на Postgree...
(15)
поздно или рано - разница в чем ?
автор от вас скрыл ?
планирую нормально сервер мини + SQL Express. Чуть позже Web сервер... рабочих мест до 5-ти. Сейчас 3-и. Файловый архив в облаке OneDrive - для моего бизнеса достаточно...
если вы об экономии между слоном и MSSQL , то может начать с разницы не цены
а :
установка,обслуживание,решение проблем,восстановление и бекап Postgres
ну и линукс можно поставить, чтобы экономия была "конкретная" .
автора вопроса не интересует слон и еще :
Собираю сервер 1С для микро-конторы.
-----------
я так понимаю - брать на обслуживание админа по линукс и постгрес --- автор не планирует
так в чем экономия ?
ограничение по размеру
поздно или рано - разница в чем ?
автор от вас скрыл ?
планирую нормально сервер мини + SQL Express. Чуть позже Web сервер... рабочих мест до 5-ти. Сейчас 3-и. Файловый архив в облаке OneDrive - для моего бизнеса достаточно...
если вы об экономии между слоном и MSSQL , то может начать с разницы не цены
а :
установка,обслуживание,решение проблем,восстановление и бекап Postgres
ну и линукс можно поставить, чтобы экономия была "конкретная" .
автора вопроса не интересует слон и еще :
Собираю сервер 1С для микро-конторы.
-----------
я так понимаю - брать на обслуживание админа по линукс и постгрес --- автор не планирует
так в чем экономия ?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот