После обновления платформы не работает публикация базы в браузере (ошибка Cannot read properties of undefined (reading 'Vt'))

1. Aligator69 14.02.22 13:45 Сейчас в теме
После обновления платформы до 8.3.18.1741 не получается подключиться к опубликованной через Apache 2.2 - 1С базе.
При этом опубликованные сервисы работают как нужно и при загрузке через тонкий клиент все работает.

При мониторинге консоли браузера можно увидеть, что ошибка возникает еще при открытии опубликованной базы в браузере (даже если мы еще не авторизовались под конкретным пользователем) - скриншот 1 .

И это ошибка при отправке POST запроса по адресу http://localhost/название_базы/uk_UA/e1cib/login?version=8.3.18.1741&nooida&vl=uk_UA&clnId=187ab4... (файл - mod_main_loader.js)

Далее при авторизации под администратором вылазит ошибка "Cannot read properties of undefined (reading 'Vt')" - скриншот 2

Интернет говорит, что нужно просто дать пользователю апач под которым происходит авторизация - доступы к папкам с базой, но кроме этих доступов я еще дал доступы к папке апач, и папкам с где лежат файлы .conf с описаниями публикаций сервисов.

Так же упоминалось, что нужно удалить обновления KB4040685 и KB4041681, но таких обновлений у меня не было установлено на сервере.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
5. Aligator69 14.02.22 19:27 Сейчас в теме
Проблема была идентифицирована последовательным отключением элементов "Рабочей области начальной страницы" - скриншот 1,2
Опытным путем я определил что краш был вызван из-за процедуры внутри модуля Формы приветствия в процедуре ПриОткрытии(), при вызове с клиента серверной процедуры РольДоступнаСервер, где происходит вызов вызов 1Совской функции РольДоступна. - скриншот 3.

Лично я просто убрал приветствие и мой веб-клиент заработал!
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Aligator69 14.02.22 17:21 Сейчас в теме
Кстати не под администратором если авторизоваться, то ошибка что нет прав.
Прикрепленные файлы:
report.json
3. Aligator69 14.02.22 17:52 Сейчас в теме
(2) так эта ошибка решилась.
Ошибка была в общем модуле при вызове процедуры ПолучитьЗаголовокКлиентскогоПриложения()

По какой то причине после обновления платформы мой пользователь уже не мог обращаться к константам и я просто добавил права на чтение констант и прошелся еще по правам добавив прав на чтение некоторых объектов метаданных и вроде все норм.
Странно что ошибки не было до обновления платформы!
4. Aligator69 14.02.22 18:18 Сейчас в теме
Примечательно, что если я авторизируюсь под администратором и игнорирую первый неудачный пост запрос с "e1cib/login", то вторая ошибка уже лезет на методе http://localhost/getInfo и тут я уже не вижу какой либо код из 1С.

POST http://localhost/getInfo 405 (Method not allowed)
Uncaught (in promise) Event {isTrusted: true, type: 'error', target: null, currentTarget: null, eventPhase:
Прикрепленные файлы:
5. Aligator69 14.02.22 19:27 Сейчас в теме
Проблема была идентифицирована последовательным отключением элементов "Рабочей области начальной страницы" - скриншот 1,2
Опытным путем я определил что краш был вызван из-за процедуры внутри модуля Формы приветствия в процедуре ПриОткрытии(), при вызове с клиента серверной процедуры РольДоступнаСервер, где происходит вызов вызов 1Совской функции РольДоступна. - скриншот 3.

Лично я просто убрал приветствие и мой веб-клиент заработал!
Прикрепленные файлы:
6. user1203706 12 15.02.22 09:49 Сейчас в теме
(5) проще надо было быть.
Надо было просто в директивы компилятора обрамить код, что
 #Если НЕ МобильныйКлиент ИЛИ вебсервер там Тогда ..блабла бла..#end
Aligator69; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день