Ошибка 1С при начислении ЗП

1. Vasvetlanka@yandex.ru 03.02.22 21:40 Сейчас в теме
Ребят,не судите строго не так профессионально администрирую 1С,как Вы,столкнулась с такой ошибкой при начислении ЗП и нажатии кнопки "Заполнить".
Перекопала всех сотрудников по алфавиту,каждый из них прекрасно "считается",перелопатила все регистры по НДФЛ.отладка большей ясности не внесла.Подскажите,кто с подобной ошибкой сталкивался?Или хотя бы в какую сторону копать?
едопустимое значение параметра (параметр номер '3') (Поле 'ПримененныйВычетРасходыНаЛекарства' объекта 'Строка таблицы значений' не обнаружено)

Технические подробности:
Ошибка выполнения фонового задания ДлительныеОперации.ВыполнитьСКонтекстомКлиента с идентификатором a8fac389-0f94-47eb-b7cb-aaa9838d4b91 по причине
Недопустимое значение параметра (параметр номер '3') (Поле 'ПримененныйВычетРасходыНаЛекарства' объекта 'Строка таблицы значений' не обнаружено)
{ОбщийМодуль.УчетНДФЛАрхивныеАлгоритмы.Модуль(12082)}: ЗаполнитьЗначенияСвойств(РезультатыРасчетов.Добавить(), СтрокаТЗ, "ФизическоеЛицо, МесяцНалоговогоПериода, Подразделение," + ИменаКолонок);
{ОбщийМодуль.УчетНДФЛАрхивныеАлгоритмы.Модуль(8433)}: ВписатьВРезультатЗарегистрированныеВУчетеДанные(ВспомогательнаяТаблицаВычетовМесяца, ИмущественныеВычеты.НайтиСтроки(СтруктураПоискаВычетов), РассчитываемыеРесурсыИмущественныхВычетов());
{ОбщийМодуль.УчетНДФЛАрхивныеАлгоритмы.Модуль(9043)}: Возврат РассчитатьНалогПоОсновнойСтавке(ИсключаемыйРегистратор, Организация, МесяцРасчета, МенеджерВременныхТаблиц, ПервыйМесяцНалоговогоПериода, ПоследнийМесяцНалоговогоПериода, Истина, ОкончательныйРасчет, ДатаУдержанияИсчисленногоНалога)
{ОбщийМодуль.УчетНДФЛ.Модуль(18067)}: Возврат УчетНДФЛАрхивныеАлгоритмы.РассчитатьНалогПоПлоскойСтавке(ИсключаемыйРегистратор, Организация, МесяцРасчета, СписокФизическихЛиц, ПервыйМесяцНалоговогоПериода, ПоследнийМесяцНалоговогоПериода, ОкончательныйРасчет, ДатаУдержанияИсчисленногоНалога, ДвиженияТекущегоРегистратора)
{ОбщийМодуль.УчетНДФЛ.Модуль(3843)}: РезультатыПрошлыхЛет = РассчитатьНалогПоПлоскойСтавке(ИсключаемыйРегистратор, Организация, МесяцРасчета, СписокФизическихЛиц, ПервыйМесяцНалоговогоПериода, ПоследнийМесяцНалоговогоПериода, ОкончательныйРасчет, ДатаУдержанияИсчисленногоНалога, ДвиженияТекущегоРегистратора, Истина)
{Обработка.МенеджерРасчетаЗарплаты.МодульОбъекта(12837)}: НДФЛ = УчетНДФЛ.РассчитатьНалогПоОсновнойСтавке(
{Обработка.МенеджерРасчетаЗарплаты.МодульОбъекта(12808)}: НДФЛ = РезультатРасчетаНДФЛ();
{Обработка.МенеджерРасчетаЗарплаты.МодульОбъекта(9987)}: РассчитатьНДФЛ();
{Обработка.МенеджерРасчетаЗарплаты.МодульОбъекта(694)}: РассчитатьЗарплатуСлужебный();
{ОбщийМодуль.РасчетЗарплатыРасширенный.Модуль(2140)}: МенеджерРасчета.РассчитатьЗарплату();
{Документ.НачислениеЗарплаты.МодульМенеджера(400)}: ДанныеЗаполнения = РасчетЗарплатыРасширенный.ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента(ОписаниеДокумента, Организация, МесяцНачисления, ДополнительныеПараметры);
{(1)}:Документы.НачислениеЗарплаты.ПодготовитьДанныеДляЗаполнения(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '3') (Поле 'ПримененныйВычетРасходыНаЛекарства' объекта 'Строка таблицы значений' не обнаружено)

См. также журнал регистрации.
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(695)}: ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{Документ.НачислениеЗарплаты.Форма.ФормаДокумента.Форма(4819)}: Возврат ДлительныеОперации.ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания);
{Документ.НачислениеЗарплаты.Форма.ФормаДокумента.Форма(4844)}: Если ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания) Тогда
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Swetlana 25 04.02.22 07:23 Сейчас в теме
(1) Для начала - у вас типовая версия или нет?
Сообщение
Поле 'ПримененныйВычетРасходыНаЛекарства' объекта 'Строка таблицы значений' не обнаружено
Говорит о том что не находит поля

Попробуйте для начала загрузить все патчи для данного релиза, а старые патчи удалить
5. Vasvetlanka@yandex.ru 04.02.22 09:38 Сейчас в теме
(3)Типовая.Патчи загружаются автоматически,но,конечно,как вариант - рассмотрю.
8. Vitaminka8 12.03.22 10:41 Сейчас в теме
(1) А как в итоге решили проблему?
11. Vasvetlanka@yandex.ru 14.03.22 13:04 Сейчас в теме
(8) оказалось задвоение сотрудника,ну лично у меня из за этого проблема пошла
12. Vitaminka8 14.03.22 14:18 Сейчас в теме
(11) а в каком документе был задвоенный сотрудник?
2. Vladisa 38 04.02.22 05:24 Сейчас в теме
Вы не написали релиз программы, а такие штучки бывают после обновления иногда.
тем более, что этот вычет на лекарства введен не так давно.

https://its.1c.ru/db/staff1c#content:35000:hdoc


можно кеш почистить. он часто убирает такие ошибки.
можно все свежие патчики загрузить.
TitBit_infostart; Swetlana; +2 Ответить
4. Vasvetlanka@yandex.ru 04.02.22 09:37 Сейчас в теме
(2)Да,извините версия 3.1.20.97 Зарплата и управление персоналом 3.1,в ошибках обновлений такого не нашла,на форумах тоже никакой информации по данной ошибке,патчи загружаются автоматически.
TitBit_infostart; +1 Ответить
6. Hevrais 15.02.22 09:31 Сейчас в теме
Была такая же ошибка, выяснила, что это ошибка платформы https://bugboard.v8.1c.ru/error/000116555, исправлена в платформе 8.3.20.1613
7. TitBit_infostart 05.03.22 15:46 Сейчас в теме
Использовал подбор
Выделил всех сотрудников (ctrl+A). Выбрал любую строчку. Все заработало. Магия...
А если серьезно, просто разные методы добавления строк. Ошибка повторилась на версии 3.1.21.36.
9. Vitaminka8 12.03.22 10:42 Сейчас в теме
(7) Мне и Подбор не помогает. Вылетает эта же ошибка. Она еще и при пересчете НДФЛ вываливается.
10. user1074523 13.03.22 18:52 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Подскажите есть ли какие-либо новости по данному вопросу? Может какое-то временное решение?
13. alexuk1981 28.03.22 13:38 Сейчас в теме
Такая же проблема. Удалось начислить только через Подбор. При этом на вкладке НДФЛ подтянулись хвосты за древние периоды. Пришлось руками чистить. Пересчет НДФЛ не работает
14. user1074523 29.03.22 07:46 Сейчас в теме
(13)Линия консультации не предлагает даже временного решения. Как быть? Бороться с НДФЛ - гиблое дело.
15. Alexor 10 08.04.22 00:47 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой.

Причина, программа "лезет" пересчитывать НДФЛ в старый период.
У меня было спровоцировано документом Операция учета НДФЛ.
в нем дату дохода указали вместо 2022 года 2002 год.

Смотреть надо регистр начисления доходы НДФЛ.
Проверить за месяц начисления по дате регистратора, нет ли выпадающих периодов.
alex020690; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот