Файлы относительно небольших размеров не передаются через WEB

1. Nubsdale 31.01.22 17:38 Сейчас в теме
Есть очень сильно переписанная конфа 1с на обычных формах (платформа 8.3.15 32бит), с веб сервисами + iis. есть сайт, куда пользователи грузят файлы и они передаются в 1с, создаётся документ + прикреплённые файлы в справочник.
Проблема - если размер всех файлов, которые передаются, больше 3 мб, то файлы не прилетают в 1с. ЖР пустой, нет никаких ошибок. Подскажите, если вдруг у кого-то была похожая проблема, в какую сторону копать
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kuzev 47 31.01.22 18:15 Сейчас в теме
(1) Таймаут какой установлен на соединение?
6. Nubsdale 31.01.22 21:49 Сейчас в теме
(2) таймауты менял, не помогло
5. krasnodar-it 31.01.22 21:04 Сейчас в теме
(1)

1
<system.web>
<httpRuntime maxRequestLength="2097152" maxQueryStringLength="102400" executionTimeout="3600" appRequestQueueLimit="10000" />
</system.web>

2
<system.webServer>
<security>
<! - 2 ГБ (Единица: b байтов) (макс. 4 294 967 295 байт = 3,99 ГБ) ->
<requestFiltering>
<requestLimits maxAllowedContentLength="2147483648">
</requestLimits>
</requestFiltering>
</security>
</system.webServer>

3
IIS - Изменить параметры фильтра запроса для нужного сайта - Ограничения запросов - Максимально допустимый размер содержимого (байты)
7. Nubsdale 31.01.22 21:49 Сейчас в теме
10. vgv8 01.02.22 04:35 Сейчас в теме
(1)
есть сайт, куда пользователи грузят файлы и они передаются в 1с

Неочевидно, что о это проблема IIS!
Какой сайт?
Какая конфигурация 1С?
Какая винда? Какой редакции?
Как именно передаются файлы?
17. Nubsdale 01.02.22 10:38 Сейчас в теме
(10)
Какой сайт? - сайт самописный на php
Какая конфигурация 1С? - конфигурация, можно так сказать полностью самописная, версия бсп 2.3.4.14
Какая винда? Какой редакции? - ошибка одинаковая на windows server 2007 и на 2012
Как именно передаются файлы? - через xml
24. user790708 01.02.22 16:57 Сейчас в теме
(1)А локально, минуя сайт тестировали? То есть на одной системе опубликовать веб сервис и здесь же из 1с обработкой загрузить файл через этот веб-сервис
25. Nubsdale 01.02.22 17:04 Сейчас в теме
нет, не тестировал. осталось понять как это реализовать
27. user790708 02.02.22 11:45 Сейчас в теме
(25)В смысле как реализовать? Создаете обработку в которой вызываете опубликованные веб-серрвисы, запускаете ее в любой конфе, хоть пустой, в тойже системе где стоит стоит веб сервер и опубликованна база. Вы сможете все мониторить отладчиком, исключить промежуточные сетевые проблемы и видеть журналы всех серверных приложений и системы
3. user1548546 31.01.22 20:54 Сейчас в теме
Включите технологический журнал, в нем будет видно , что после веба на стороне сервера происходит
16. Nubsdale 01.02.22 10:31 Сейчас в теме
(3) вполне возможно что я неправильно читаю ТЖ, но вот прилетают ошибки такого вида (анализ делал через инструменты разработчика) (сверху когда был иис, снизу когда поставил апач)
Прикрепленные файлы:
4. user1203706 12 31.01.22 20:56 Сейчас в теме
(1) копать в сторону апачи.
8. Nubsdale 31.01.22 21:49 Сейчас в теме
9. user1203706 12 31.01.22 23:05 Сейчас в теме
(8) для тех, кто не понял - ставь апачи, там такой проблемы нет.
13. Nubsdale 01.02.22 10:29 Сейчас в теме
(9) поставил апач, проблема осталась
11. klom 01.02.22 07:45 Сейчас в теме
Изменение файла "web.config" в корне директории веб-приложения:
<system.webServer>
<security>
<requestFiltering>
<requestLimits maxAllowedContentLength="1048576000" />
</requestFiltering>
</security>
</system.webServer>

А так по вопросу более подробно https://infostart.ru/public/427026/
14. Nubsdale 01.02.22 10:29 Сейчас в теме
12. klom 01.02.22 07:49 Сейчас в теме
Через командную строку
cd c:\Windows\System32\inetsrv
appcmd set config "Default Web Site" -section:requestFiltering -requestLimits.maxAllowedContentLength:104857600 -commitpath:apphost

Не забудьте перезапустить IIS через диспетчер служб IIS
15. Nubsdale 01.02.22 10:30 Сейчас в теме
18. user-z99999 67 01.02.22 12:57 Сейчас в теме
Ограничение возможно на стороне сайта с php.
Попробуй в php.ini установить

upload_max_filesize = 20M post_max_size = 20M

и сделать рестарт служб php.

В этом примере 20 МБ размер файла.
19. Nubsdale 01.02.22 12:58 Сейчас в теме
20. user-z99999 67 01.02.22 13:00 Сейчас в теме
21. Nubsdale 01.02.22 13:18 Сейчас в теме
(20) да, делал рестарт
в iis менял настройки, даже апач ставил - тоже самое, не помогает
22. user-z99999 67 01.02.22 14:43 Сейчас в теме
(21)
Тогда смотри логи IIS, apache
23. Nubsdale 01.02.22 14:57 Сейчас в теме
(22) тоесть если с iis не работает, с апачем не работает, то надо смотреть их логи? может всё таки не в веб сервере дело?
26. GPL 3 02.02.22 09:58 Сейчас в теме
я бы рекомендовал в таком случае вскрыть код сайта. у меня такое чувство, что лет 20 назад, прописывая в PHP создание кнопки SUBMIT для загрузки файлов я мог ограничивать размер файла прямо в коде.
как вариант типа такого
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1111111">
это я прямо в инете нарыл
можно хотя бы взглянуть на html страницу для загрузки файлов на сайте. если там есть элемент с именем MAX_FILE_SIZE - то это улика
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)