Файлы относительно небольших размеров не передаются через WEB

1. Nubsdale 31.01.22 17:38 Сейчас в теме
Есть очень сильно переписанная конфа 1с на обычных формах (платформа 8.3.15 32бит), с веб сервисами + iis. есть сайт, куда пользователи грузят файлы и они передаются в 1с, создаётся документ + прикреплённые файлы в справочник.
Проблема - если размер всех файлов, которые передаются, больше 3 мб, то файлы не прилетают в 1с. ЖР пустой, нет никаких ошибок. Подскажите, если вдруг у кого-то была похожая проблема, в какую сторону копать
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kuzev 47 31.01.22 18:15 Сейчас в теме
(1) Таймаут какой установлен на соединение?
6. Nubsdale 31.01.22 21:49 Сейчас в теме
(2) таймауты менял, не помогло
5. krasnodar-it 31.01.22 21:04 Сейчас в теме
(1)

1
<system.web>
<httpRuntime maxRequestLength="2097152" maxQueryStringLength="102400" executionTimeout="3600" appRequestQueueLimit="10000" />
</system.web>

2
<system.webServer>
<security>
<! - 2 ГБ (Единица: b байтов) (макс. 4 294 967 295 байт = 3,99 ГБ) ->
<requestFiltering>
<requestLimits maxAllowedContentLength="2147483648">
</requestLimits>
</requestFiltering>
</security>
</system.webServer>

3
IIS - Изменить параметры фильтра запроса для нужного сайта - Ограничения запросов - Максимально допустимый размер содержимого (байты)
7. Nubsdale 31.01.22 21:49 Сейчас в теме
10. vgv8 01.02.22 04:35 Сейчас в теме
(1)
есть сайт, куда пользователи грузят файлы и они передаются в 1с

Неочевидно, что о это проблема IIS!
Какой сайт?
Какая конфигурация 1С?
Какая винда? Какой редакции?
Как именно передаются файлы?
17. Nubsdale 01.02.22 10:38 Сейчас в теме
(10)
Какой сайт? - сайт самописный на php
Какая конфигурация 1С? - конфигурация, можно так сказать полностью самописная, версия бсп 2.3.4.14
Какая винда? Какой редакции? - ошибка одинаковая на windows server 2007 и на 2012
Как именно передаются файлы? - через xml
24. user790708 01.02.22 16:57 Сейчас в теме
(1)А локально, минуя сайт тестировали? То есть на одной системе опубликовать веб сервис и здесь же из 1с обработкой загрузить файл через этот веб-сервис
25. Nubsdale 01.02.22 17:04 Сейчас в теме
нет, не тестировал. осталось понять как это реализовать
27. user790708 02.02.22 11:45 Сейчас в теме
(25)В смысле как реализовать? Создаете обработку в которой вызываете опубликованные веб-серрвисы, запускаете ее в любой конфе, хоть пустой, в тойже системе где стоит стоит веб сервер и опубликованна база. Вы сможете все мониторить отладчиком, исключить промежуточные сетевые проблемы и видеть журналы всех серверных приложений и системы
3. user1548546 31.01.22 20:54 Сейчас в теме
Включите технологический журнал, в нем будет видно , что после веба на стороне сервера происходит
16. Nubsdale 01.02.22 10:31 Сейчас в теме
(3) вполне возможно что я неправильно читаю ТЖ, но вот прилетают ошибки такого вида (анализ делал через инструменты разработчика) (сверху когда был иис, снизу когда поставил апач)
Прикрепленные файлы:
4. user1203706 13 31.01.22 20:56 Сейчас в теме
(1) копать в сторону апачи.
8. Nubsdale 31.01.22 21:49 Сейчас в теме
9. user1203706 13 31.01.22 23:05 Сейчас в теме
(8) для тех, кто не понял - ставь апачи, там такой проблемы нет.
13. Nubsdale 01.02.22 10:29 Сейчас в теме
(9) поставил апач, проблема осталась
11. klom 01.02.22 07:45 Сейчас в теме
Изменение файла "web.config" в корне директории веб-приложения:
<system.webServer>
<security>
<requestFiltering>
<requestLimits maxAllowedContentLength="1048576000" />
</requestFiltering>
</security>
</system.webServer>

А так по вопросу более подробно https://infostart.ru/public/427026/
14. Nubsdale 01.02.22 10:29 Сейчас в теме
12. klom 01.02.22 07:49 Сейчас в теме
Через командную строку
cd c:\Windows\System32\inetsrv
appcmd set config "Default Web Site" -section:requestFiltering -requestLimits.maxAllowedContentLength:104857600 -commitpath:apphost

Не забудьте перезапустить IIS через диспетчер служб IIS
15. Nubsdale 01.02.22 10:30 Сейчас в теме
18. user-z99999 67 01.02.22 12:57 Сейчас в теме
Ограничение возможно на стороне сайта с php.
Попробуй в php.ini установить

upload_max_filesize = 20M post_max_size = 20M

и сделать рестарт служб php.

В этом примере 20 МБ размер файла.
19. Nubsdale 01.02.22 12:58 Сейчас в теме
20. user-z99999 67 01.02.22 13:00 Сейчас в теме
21. Nubsdale 01.02.22 13:18 Сейчас в теме
(20) да, делал рестарт
в iis менял настройки, даже апач ставил - тоже самое, не помогает
22. user-z99999 67 01.02.22 14:43 Сейчас в теме
(21)
Тогда смотри логи IIS, apache
23. Nubsdale 01.02.22 14:57 Сейчас в теме
(22) тоесть если с iis не работает, с апачем не работает, то надо смотреть их логи? может всё таки не в веб сервере дело?
26. GPL 3 02.02.22 09:58 Сейчас в теме
я бы рекомендовал в таком случае вскрыть код сайта. у меня такое чувство, что лет 20 назад, прописывая в PHP создание кнопки SUBMIT для загрузки файлов я мог ограничивать размер файла прямо в коде.
как вариант типа такого
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1111111">
это я прямо в инете нарыл
можно хотя бы взглянуть на html страницу для загрузки файлов на сайте. если там есть элемент с именем MAX_FILE_SIZE - то это улика
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот