Ребята, подскажите кто-нибудь.
Проблема такая, делаю свертку в центральной(начинаю в пятницу а заканчивается она в воскресенье) и понятное дело что в понедельник люди будут работать в новой, свернутой базе. А как же быть с периферийными? На них и в субботу и в воскресенье работают, а размер у них тоже стал очень большой и тормозить стала 1с. Как быть с периферией? После свертки создать новые периферийные? А как же тогда все документы за выходные? У кого есть какие мысли?
Проблема такая, делаю свертку в центральной(начинаю в пятницу а заканчивается она в воскресенье) и понятное дело что в понедельник люди будут работать в новой, свернутой базе. А как же быть с периферийными? На них и в субботу и в воскресенье работают, а размер у них тоже стал очень большой и тормозить стала 1с. Как быть с периферией? После свертки создать новые периферийные? А как же тогда все документы за выходные? У кого есть какие мысли?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Платформа?!
>> делаю свертку в центральной ... После свертки создать новые периферийные?
В этом случае рискуешь остановить всё предприятие. Так ненадо.
Свёртку нужно начинать с периферийных баз. Лучше сначала попробовать на одной. У меня есть обработка для 7.7 нетиповой бухгалтери + немного регистров. Дома. Гибко настраивается программным кодом :-)
Напиши в личку тогда не забуду выложить. Может быть поможет.
>> делаю свертку в центральной ... После свертки создать новые периферийные?
В этом случае рискуешь остановить всё предприятие. Так ненадо.
Свёртку нужно начинать с периферийных баз. Лучше сначала попробовать на одной. У меня есть обработка для 7.7 нетиповой бухгалтери + немного регистров. Дома. Гибко настраивается программным кодом :-)
Напиши в личку тогда не забуду выложить. Может быть поможет.
Ёпрст конечно дал ответ, НО. Периферийные размером как и центальная т.е. 2 с лишним гига, а сворачивается она почти сутки, в центре по выходным никто не работает, а вот на периферии наоборот, так что сворачивать периферию я думаю не стоит, нужно видимо какое-то другое решение...
а если делать как обычно создание периферии из свернутой центральной, то загрузка одной базы идет около 2 часов, доки ведь за весь год, и получается что на периферийных почти всеми днями сидят операторы и заносят данные а подождать хотябы 2 часа они не могут)))
gasnikov86 пишет:
Чтобы наверняка получить ответ, на каких форумах уже не спрашивал ответа не дождался не от кого... (((
Чтобы наверняка получить ответ, на каких форумах уже не спрашивал ответа не дождался не от кого... (((
мда...
02.10.09 09:47 - Вы создали тему в другом разделе
02.10.09 10:00 - Ёпрст дает в ней ответ
02.10.09 10:09 - Вы создали тему в этом разделе
>> а вот на периферии наоборот, так что сворачивать периферию я думаю не стоит, нужно видимо какое-то другое решение...
ИМХО Нужно решение при котором возможен полный откат назад втечение хотя бы 3-х дней. Вот упрощённый план как это делали мы.
1. Создаётся новая пустая центральная база.
2. В неё переносятся классификаторы и данные хранящиеся только в центре.
3. Отпочковываются периферийные базы
4. Из существующих периферийных баз переносятся остатки на дату и обороты с даты по текущий момент в новые периферийные базы. Все работают в старой базе.
5. Налаживаем (накладываем?) обмен меж новой центральной базой и новыми периферийными.
6. В час Х переносим наработки за время прошедшее с выполнения п.4 до п.6 данные из старых периферийных баз в новые и садим пользователей за новые периферийные базы. Это не должно остановить работу пользователей в одной периферийной базе более чем на час.
7. Проводим обмен с центром.
ИМХО Нужно решение при котором возможен полный откат назад втечение хотя бы 3-х дней. Вот упрощённый план как это делали мы.
1. Создаётся новая пустая центральная база.
2. В неё переносятся классификаторы и данные хранящиеся только в центре.
3. Отпочковываются периферийные базы
4. Из существующих периферийных баз переносятся остатки на дату и обороты с даты по текущий момент в новые периферийные базы. Все работают в старой базе.
5. Налаживаем (накладываем?) обмен меж новой центральной базой и новыми периферийными.
6. В час Х переносим наработки за время прошедшее с выполнения п.4 до п.6 данные из старых периферийных баз в новые и садим пользователей за новые периферийные базы. Это не должно остановить работу пользователей в одной периферийной базе более чем на час.
7. Проводим обмен с центром.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот