уже существует вид дохода ндфл

1. user932790 05.01.22 10:47 Сейчас в теме
Всем привет.Всех с новым годом!
комплексная автоматизация 2 4 уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля код (2012) при старте в режиме предприятия после обновления
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Prikum 3 05.01.22 11:23 Сейчас в теме
(1)а написать по русски можно? А то вообще непонятно, что и где существует.
4. Alex_E 2353 05.01.22 11:26 Сейчас в теме
(3) Дубли в справочнике "Виды доходов НДФЛ". Ошибка возникает в обработчиках после обновления. Причину не ловил (некогда) - встречалась у нескольких клиентов, причем при наличии нескольких однотипных баз на одном сервере дубли появились не во всех базах, а только в некоторых...
2. Alex_E 2353 05.01.22 11:22 Сейчас в теме
Такая же беда встречалась в БП 3.0 и ЗУП 3.1, лечится внешними обработками - сначала поиск и замена дублей (у меня везде были дубли с колом 2012 и 2300 если не ошибаюсь), затем внешней обработкой удалил помеченные на удаление - заменённые дубли (непосредственно удалил) - всё работает нормально...
Student1C; +1 Ответить
5. Alex_E 2353 05.01.22 11:30 Сейчас в теме
Обработину сделать что-ли, раз такое не только у меня вылезает?
6. user932790 05.01.22 11:37 Сейчас в теме
(5)
Это было бы шикарно)))
7. user932790 05.01.22 14:49 Сейчас в теме
(5)Не Писали обработину?)))
очень нужна
8. Alex_E 2353 05.01.22 15:20 Сейчас в теме
напишу, просто сегодня как то не было в планах поработать...
9. user932790 05.01.22 17:32 Сейчас в теме
(8)Ясно, понятно.
Если, что в 1С письмо написал. Как выяснилось, в Зуп, Ка и БП,такая же ошибка
10. Alex_E 2353 05.01.22 17:52 Сейчас в теме
(9) Ну так я так и сказал - у меня это же в ЗУП и БП было, сделаю, постараюсь побыстрее, хотя, если в 1с занют - то может не надо?
12. user932790 06.01.22 11:21 Сейчас в теме
(10)
1С то знает, но судя по всему, не так скоро они устранят ошибку. Статус ошибки не меняется.
11. inferna_666 06.01.22 02:17 Сейчас в теме
Такая же печаль на БП 3.0 (обновление на релиз 3.0.106.60): Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код (1011). Поддержка 1с второй день работает над проблемой но пока безрезультатно
13. Esachello 06.01.22 17:33 Сейчас в теме
(11)
ой день работает над проблемой но пока безрезультатно


Аналогичная ошибка.
06.01.2022 16:16:55 {ERR} При выполнении обновления информационной базы произошла ошибка:

Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код (1011)
{Справочник.ВидыДоходовНДФЛ.МодульМенеджера(552)}:Объект.Записать();
{(1)}:Справочники.ВидыДоходовНДФЛ.ПроставитьКод2021Года()
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(6468)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура, ПараметрыОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1333)}:ВыполнитьОбработчикОбновления(Обработчик, ПараметрыОбработчика, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2102)}:ИтерацияОбновления.ВыполненныеОбработчики = ВыполнитьИтерациюОбновления(ИтерацияОбновления, Параметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(93)}:ВыполнитьДействияПриОбновленииИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2407)}:Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код (1011)

06.01.2022 16:16:56 {ERR} Завершение с ошибкой. Код ошибки: 1. Подробности см. в предыдущей записи.
Показать


Расковыряв справочник нашел процедуру:
// Выполняет заполнение справочника "ВидыДоходовНДФЛ" не предопределенными элементами.
//
Процедура СоздатьКодыДоходовНДФЛ() Экспорт
	
	Ставка09 = Перечисления.НДФЛСтавкиНалогообложенияРезидента.Ставка09;
	Ставка13 = Перечисления.НДФЛСтавкиНалогообложенияРезидента.Ставка13;
	Ставка35 = Перечисления.НДФЛСтавкиНалогообложенияРезидента.Ставка35;
	
	// Добавление непредопределенных кодов доходов.
	// АПК:1297-выкл Не локализуется, т.к. является частью регламентированной формы, применяемой в РФ.
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1011", "Проценты, включая дисконт, полученный по долговому обязательству любого вида (за исключением доходов с кодами 1110, 2800 и 3020).");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка09, "1110", "Проценты по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 01.01.2007");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка09, "1120", "Доходы учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученные на основании приобретения ипотечных сертификатов, выданных до 01.01.2007");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1200", "Доходы, полученные в виде иных страховых выплат по договорам страхования");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1201", "Доходы, полученные в виде страховых выплат по договорам страхования в виде оплаты стоимости санаторно-курортных путевок"); 
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1202", "Доходы, полученные в виде страховых выплат по договорам добровольного страхования жизни (за исключением добровольного пенсионного страхования)"); 
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1203", "Доходы, полученные в виде страховых выплат по договорам добровольного имущественного страхования (включая страхование гражданской ответственности)"); 
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1212", "Доходы в виде денежных (выкупных) сумм, выплачиваемых по договорам страхования при досрочном расторжении договоров страхования");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1213", "Доходы в виде денежных (выкупных) сумм при расторжении договора за вычетом сумм страховых взносов, уплаченных по договору добр. пенс. страхования"); 
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1220", "Доходы в виде денежных (выкупных) сумм, выплачиваемые по договорам негосударственного пенсионного обеспечения");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1240", "Суммы пенсий, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1301", "Доходы, полученные от отчуждения авторских или иных смежных прав"); 
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1400", НСтр("ru = 'Доходы от сдачи в аренду и иного использования имущества (кроме доходов от сдачи в аренду транспортных средств, средств связи, компьютерных сетей)'"));
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1540", "Доходы, полученные от реализации долей участия в уставном капитале организаций ");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1550", "Доходы, полученные налогоплательщиком при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования и др.)");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2001", "Вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты, получаемые членами органа управления организации (совета директоров или иного подобного органа)");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2012", "Суммы отпускных выплат");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2300", "Пособия по временной нетрудоспособности");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2400", НСтр("ru = 'Доходы от использования любых транспортных средств в связи с перевозками, включая штрафы; трубопроводов, ЛЭП, линий связи, компьютерных сетей'"));
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2630", "Материальная выгода, полученная от приобретения товаров, работ, услуг у физ. лиц, организаций, явл. взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2640", "Материальная выгода, полученная от приобретения ценных бумаг");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2710", "Материальная помощь (за исключением материальной помощи, учитываемой с кодами 2760 и 2761)");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2750", "Стоимость призов в денежной и натуральной форме (за исключением стоимости призов, учитываемой с кодами 2730 и 2740)");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2780", "Возмещение (оплата) стоимости приобретенных налогоплательщиком медикаментов в случаях, не подпадающих под действие п. 28 ст. 217 НК РФ");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2800", "Проценты (дисконт), полученные при оплате предъявленного к платежу векселя");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2900", "Доходы, полученные от операций с иностранной валютой");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "3010", "Доходы в виде выигрышей, полученных от участия в азартных играх, проводимых в букмекерской конторе и тотализаторе");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка35, "3020", "Доходы в виде процентов, получаемых по вкладам в банках");
	// АПК:1297-вкл
	
КонецПроцедуры 
Показать


Ошибка скорее в том что перечисления создаются этой процедурой, а обновление об этом явно забыло похоже.
14. Esachello 06.01.22 19:43 Сейчас в теме
Решил проблему для себя так:
- Администрирование -> Обслуживание -> Корректировка данных и выбираем поиск и удаление дублей
- В окне выбираем "ВидыДоходовНДФЛ" и в условии отбора Код. Далее выбираем "Найти дубли"
- После нахождения - "Удалить дубли".
- Затем идем в Администрирование -> Удаление помеченных объектов и удаляем все что найдено для ВидыДоходовНДФЛ и затем запускаем обновление
Прикрепленные файлы:
Ilyuha; user1700230; Student1C; user841595; Megapolis_MSD; 1c_borsch; Romazan; LexmanR; Ольга_tmp; Slovar; user975489; 2ncom; Кранкер; +13 Ответить
25. Кранкер 10.01.22 09:46 Сейчас в теме
(14) СПАСИБО!!
Помогло!

Решил проблему для себя так:
- Администрирование -> Обслуживание -> Корректировка данных и выбираем поиск и удаление дублей
- В окне выбираем "ВидыДоходовНДФЛ" и в условии отбора Код. Далее выбираем "Найти дубли"
- После нахождения - "Удалить дубли".
- Затем идем в Администрирование -> Удаление помеченных объектов и удаляем все что найдено для ВидыДоходовНДФЛ и затем запускаем обновление
58. user869995 29.01.22 21:14 Сейчас в теме
(25) Код-обязательно, иначе можно нарваться на ошибку 1550 и т.д.
15. Alex_E 2353 06.01.22 22:21 Сейчас в теме
Написал обработку с картинками, как исправить. Правда не знаю, когда модераторы пропустят. И как поведет на других базах - для теста пришлось создать дубли перед обновлением.
Если у кого то есть база, на которой сможно попробовать - пишите в личку - проверим по удаленке.

https://infostart.ru/public/1581309/
user1110176; inferna_666; +2 Ответить
16. axel-q 06.01.22 23:04 Сейчас в теме
(15)
Та же проблема. Есть на чем протестить
17. inferna_666 06.01.22 23:38 Сейчас в теме
(15)Добрый день! Готова потестировать обработку на своем случае и сделать скрины результатов
18. Alex_E 2353 07.01.22 12:41 Сейчас в теме
(17) Обработка https://infostart.ru/public/1581309/ доступна.
user957765; user1110176; akutsyn; Disday; +4 Ответить
19. inferna_666 07.01.22 14:15 Сейчас в теме
(18) Сработало! Огромное Вам спасибо и всех благ! Очень помогли!
20. Alex_E 2353 07.01.22 14:49 Сейчас в теме
(19) Рад помочь....а где плюс (звездочка) в публикации и комментарий к ней? Народ ведь там смотреть будет - работает али нет)))
user975489; akutsyn; Tigriss; Disday; +4 Ответить
21. user932790 09.01.22 11:24 Сейчас в теме
(20)На одной базе ошибка пропала.Спасибо)
столкнулся с ошибкой следующей:
Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код (1011)
но на другой вышла такая.Обработка поможет? Пока что нет возможно запустить ее на оригинале этой базы
22. Alex_E 2353 09.01.22 11:34 Сейчас в теме
(21) Сейчас отдал проверить уже третью версию (пока не выложил, жду результат). Чтобы отладить мне нужны разные базы - на придуманных примерах работает, на некоторых рабочих работает, но уже были случаю, что не срабатывало - надо больше баз и возможность потестить, если не срабатывает...

ЗЫ - ошибка однотипная, тут не зависит от того, какой именно код дублирован - у меня были случат, когда дублей было больше одного, только обработки тогда не было - исправлял врукопашную)))
23. user932790 09.01.22 11:36 Сейчас в теме
(22)
Только, что попробовал)Оказывается бухгалтера не спят по воскресениям)))
Все гуд. Все работает. Спасибо за обработку.
24. Alex_E 2353 09.01.22 11:38 Сейчас в теме
(23) чтож вы тут то пишите? пишите в комментах к обработке, звездочку поставьте, чтоб народ видел, что работает....
26. Tigriss 11.01.22 11:02 Сейчас в теме
(21)тоже столкнулась с этой ошибкой при обновлении, как можно потестить обработку?
27. Alex_E 2353 11.01.22 11:13 Сейчас в теме
(26) Скачать можно и попробовать)))
28. aksyoma 169 11.01.22 13:40 Сейчас в теме
хуже когда Бухгалтерия базовая
Сделал следующим образом:
запустил в режиме обычного приложения, в этом режиме интерфейс не блокируется и можно открыть справочник и найти дубли
хотя проще найти через отладчик, удалил дубль через универсальный редактор реквизитов
SagittariusA; kipilll; +2 Ответить
29. kzotiks 11.01.22 19:06 Сейчас в теме
справочник "Виды доходов НДФЛ" через Ещё можно "Восстановить начальные значения" и попробовать обновить.
SagittariusA; kipilll; wolfsoft; user1730872; AloneWolf; Kankree; spaynix; Bullwinkle; +8 Ответить
32. spaynix 13.01.22 00:16 Сейчас в теме
(29) сработало, запустил в режиме обычного приложения, восстановил начальные значения, 35 дублей получилось и через удаление помеченных объектов ликвидировал дубли
SagittariusA; kipilll; Kankree; +3 Ответить
34. Kankree 13.01.22 10:15 Сейчас в теме
(32) Спасибо помогло. Запустил так же в режиме обычного приложения (с параметром "/RunModeOrdinaryApplication"). Операции - Справочник - Виды доходов НДФЛ. меню Все действия - Восстановить начальные значения, таким образом помечаются дубли на удаление. Далее идем в Операции - Удаление помеченных объектов - убираем галки со всего и отмечаем только наши пометки с видами доходов НДФЛ - Контроль - Удалить.
PS.: Расписал для неискушенных.
YA_878801954; user620903_root00141; Mike9; SagittariusA; Деко-Лит; chock23; Snakegrey; Saifa; bigjogan1; Romazan; kipilll; user1229126; wolfsoft; user817441; user1730872; Tash.B; +16 Ответить
67. wolfsoft 2421 23.03.22 18:22 Сейчас в теме
(34) в очередной раз спасибо. Вылезло при обновлении БП на 3.0.108.36.
30. Leonid NN 12.01.22 14:39 Сейчас в теме
В настройках зарплаты есть кнопка для восстановления стандартных значений Классификаторов, даже не в "Ещё" ))
В результате эта обработка сама ставит отметку удаления на дубли )
31. XAHTEP 12.01.22 21:41 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой при обновлении нескольких баз. Странно, что до сих пор 1С не выпустила патч?!?
При обновлении базы через конфигуратор в окне "Реорганизация информации" выдается предупреждение и показываются дублирующие элементы. А когда обновлял в автоматическом режиме, то программа сама откатилась на прежний релиз и в Журнале регистрации была указана причина: уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля код 4800...
33. user932790 13.01.22 09:15 Сейчас в теме
(31)Ответ разработчика:

Попробуйте использовать такой вариант для исправления ошибки: https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/2037477
38. lefthander 14.01.22 11:35 Сейчас в теме
(33)Не у всех есть партнерка ;)
56. mip128 27.01.22 14:22 Сейчас в теме
(38) цитата:
"Я нашла один способ. Обновляете базу, далее появляется ошибка, закрываете базу, заходите в Конфигуратор, включаете режим "Обычное приложение" в настройках (меню Сервис - Параметры - Управляемое и обычное приложение), далее запускаете отладку в этом режиме (меню Отладка - Начало отладки - Толстый клиент (обычное приложение) начать отладку). Пока программа обновляется, Вы через меню Операции открываете справочник "Виды доходов НДФЛ", далее заходите в меню справа ещё - Восстановить значения по умолчанию. Программа помечает на удаление лишние коды.

Если не успели исправить коды до появления ошибки, то можно запустить базу ещё раз, уже в нормальном режиме, она дообновится."
YA_878801954; Voyr; attony; john3xl; shu_vol; user796065; ivstepanov; jacgues; Matveev_VS; user668985_nik.stranger; Papilion; rav_; Chaotic; romku; user761805; Skan82; BigRig; kolya85; popov_i; kpdozer; user615496_muskat; koka73; bigjogan1; +23 Ответить
69. user761805 20.04.22 04:00 Сейчас в теме
(56) простой и рабочий способ. спасибо!!!
70. user1618884 04.05.22 10:46 Сейчас в теме
72. jacgues 04.11.22 21:35 Сейчас в теме
(56)
еню Отладка - Начало отладки - Толстый клиент (обычное приложение) начать отладку). Пока программа обновляется, Вы чер

Спасибо Вам большое. Никакие обработки не помогали, а этот способ помог!
35. XAHTEP 13.01.22 11:14 Сейчас в теме
Спасибо за ссылку, но она у меня не открывается. Не все же счастливчики, имеющие доступ к партнерскому форуму. Лично я описал два варианта, с которыми столкнулся и сам же их исправил. Если обновление проходит без предупреждений и ошибок, значит все гуд. А выше уже описали механизм исправления.
36. user1518562 14.01.22 11:00 Сейчас в теме
добрый день. у меня такая же ошибка как выше пишут. пыталась исправить. но в Администрирование нет вкладки обслуживание. как мне ее напйти?
Прикрепленные файлы:
Doc1.docx
37. XAHTEP 14.01.22 11:08 Сейчас в теме
Добрый день! Надо выйти из Конфигуратора и в самой программе открыть Администрирование-Обслуживание.
39. futuar 16.01.22 11:06 Сейчас в теме
Всем привет! Может кому пригодится. Кто УЖЕ поставил обновление и теперь думает, что делать....
1. Ставим расширение и удаляем "птички" Безопасный режим и Защита от опасных действий".
2. Запускаем в режиме предприятия (или отладки как удобно). (конфигуратор лучше не закрывать - еще понадобится)
3. После того, как обновление установится до конца, закрываем клиент и возвращаемся в конфигуратор.
4. Удаляем расширение.
5. Снова запускаем клиент.
Потом можно сделать "Поиск и удаление дублей".

В расширении, собственно, строка "Записать(...)" взята в Попытку.
Подходит для проф и базовой версий. Протестировано на базовой версии.
Прикрепленные файлы:
ДляБухгалтерия106.cfe
Max0n57; Matveev_VS; Chaotic; SagittariusA; GoodZone; lefthander; Gluk; cadko; Olga_K_; lebvv.37; telo71; mangust4; pa8lo8; user1730123; user1729600; Ольга_tmp; troshin71; juliasi; smoll256; loka; +20 Ответить
40. ishelper 16.01.22 12:45 Сейчас в теме
(39)
Подходит для проф и базовой версий.
В базовых версиях расширения не работают: https://forum.infostart.ru/forum9/topic203474/
Протестировано на базовой версии.
Ну, значит, у вас есть лицензия проф. Далеко не все пользователи базовых могут этим похвастаться.
43. futuar 16.01.22 14:45 Сейчас в теме
(40) Да, действительно. Я ставил на базовой версии, но ПК с ключом от проф. На ПК с базовой лицензией отсутствует пункт меню "Расширения конфигурации".
Но... Ради проверки установил расширение на ПК с проф лицензией, а запустил на ПК с базовой. 1С-ка при запуске ругнулась на расширение, но все сработало.
Удалять конечно потом пришлось опять на ПК с проф.лицензией.
Но базу спас. А это главное...
42. smoll256 16.01.22 13:47 Сейчас в теме
(39) Спасибо огромное. Получилось.
44. juliasi 16.01.22 16:49 Сейчас в теме
(39) Спасибо, коллега! Тоже столкнулась с этой ошибкой, хотела писать обработку, но нашла вашу. Очень, очень пригодилась.Еще раз огромное спасибо за сэкономленное время, его так не хватает!
47. user1729600 18.01.22 12:21 Сейчас в теме
(39) Спасибо! Очень помогло!
50. user1730123 19.01.22 00:58 Сейчас в теме
54. Leader2016 24.01.22 22:17 Сейчас в теме
(39) Спасибо огромное! Всё получилось. + 500 Вам к карме!
55. telo71 7 27.01.22 14:00 Сейчас в теме
(39) Спасибо, только ваш вариант сработал!
66. lefthander 12.03.22 22:41 Сейчас в теме
(39)Спасибо на БИТ.Финанс тоже прокатило!
73. Bunt47 11.02.23 17:03 Сейчас в теме
(39) Помогло! Спасибо Вам огромное!
41. smoll256 16.01.22 13:46 Сейчас в теме
Спасибо огромное. Получилось.
45. popiksergey 17.01.22 22:33 Сейчас в теме
блин жуть то какая, что об этом 1С думают? типовая конфа, типовые обновления, и эти справочники типовые, и тут на тебе, и обновлению уже месяц скоро, вот это ИТС сопровождение.
46. user1729493 18.01.22 07:25 Сейчас в теме
Нижайший поклон автору, не смогли помочь даже в фирме, у которой мы обслуживаеся, а с Вашей помощью, все отлично!!!!!!!!! Счастья, здоровья и всех благ!!!
48. inferna_666 18.01.22 16:37 Сейчас в теме
Прошло 15 дней с моего обращения в тех.поддержку 1с. И вот в этот знаменательный день прислали они свою волшебную обработку, делюсь с Вами, коллеги: "После запуска конфигурации и появления сообщения об ошибке - в окне сообщения нажмите "Еще - Открыть..." и откройте приложенную обработку, запустите ее на выполнение. После того как обработка отработает перезапустите конфигурацию."
На себе не пробовано, т.к. благодаря обработке Alex_E проблема давно устранена
Прикрепленные файлы:
ВосстановитьНачальныеЗначенияЗарплатаКадры.epf
Smile_63; AgroPZU; chaos; akella16; join2us; parker_j; user754357; MarMargo; mangust4; user730476; Bahyt; +11 Ответить
49. XAHTEP 18.01.22 19:20 Сейчас в теме
(48) Спасибо. Однако, шустрые ребята :)
76. webester 26 16.05.23 16:40 Сейчас в теме
(48)Ну знаете ли ) 15 дней... пригодилось через полтора года) спасибо, что поделились.
77. Smile_63 01.06.23 14:06 Сейчас в теме
(48) У меня возникла ошибка "Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код 2012" при обновлении БП на 3.0.112.34. Помогла ваша обработка, спасибо огромное за то что выложили ее совершенно безвозмездно!
51. lord_ascent 19.01.22 15:30 Сейчас в теме
Такое вот еще получили
Прикрепленные файлы:
52. futuar 19.01.22 20:57 Сейчас в теме
(51)Я выше выкладывал расширение - поставь - не мучайся. потом поиск дублей и удаление помеченных сделаешь. И все.
Насколько я понял - конфигурация не базовая. Так что установится все без проблем
60. lord_ascent 01.02.22 05:31 Сейчас в теме
(52) очень даже базовая. Ни капли дописок. типовая БП на поддержке всё.
Просто кривыми руками база была вырезана, как я понял из базы где много организаций - эту вырезали и передали базу, куда и как заливали я тоже не знаю. Но задублировались и они все идут предопределенные и просто вот так пометить и удалить - не даст.
62. lord_ascent 01.02.22 14:11 Сейчас в теме
(52) Белиссимо!
3 обработки испробовал - не помогло, а ваше расширение ДляБухгалтерия106 - сработало, не пришлось откатывать обновление, как в прошлый раз.
В прошлы йраз т.к. не было решения, а все эти кривые дубли пришлось в конфигураторе делать редактируемым объекты по НДФЛ коды доходов, отключать все проверки и только тогда дало удалить предопределенные объекты
53. user1731952 22.01.22 10:59 Сейчас в теме
Большое спасибо! Помогло! Здоровья Вам!
57. avusachev 2 29.01.22 20:47 Сейчас в теме
Опасный и жёсткий способ:
Обновлял ЗУП 3.1 до версии 3.1.20.97 и вылезло: "Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код (2015)".
И кроме как запустить внешнюю обработку - ничего нельзя сделать (возможно для профи это не проблема)...
1. Поглядел в обработке название таблицы "Справочник.ВидыДоходовНДФЛ" в базе данных, убедился, что да, двойная запись:
sel ect * fr om _Reference67 where _code like '2015'
2. Удалил дубли запросом:
DELETE FR OM _Reference67 T1
USING _Reference67 T2
WH ERE T1.ctid < T2.ctid
AND T1._code = T2._code;
3. Всё починилось - обновилось.
user1297025; +1 Ответить
59. пользователь 31.01.22 17:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
61. 2ncom 90 01.02.22 08:33 Сейчас в теме
При Обновлении ERP вышло сообщение "Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код .......".
Восстановил исходную версию, типовой обработкой удалил дубли в этом справочнике Обновление село правильно.
Похоже, что В новом релизе добавили уникальность по коду, - соответственно появилась ошибка.
В ЗУПе были такие же ситуации, так же лечилось.
63. parker_j 04.02.22 16:19 Сейчас в теме
64. fixin 4253 09.02.22 19:28 Сейчас в теме
Можно открыть штатную ПоискИЗаменаЗначений.epf прямо из обновления (совет с партнерского)
65. koka73 12.02.22 11:22 Сейчас в теме
Вот спасибо, так спасибо, реально работает способ с запуском отладки, поднял базу !!!!
Респект.
68. sabadel 11.04.22 15:01 Сейчас в теме
inferna_666 Спасибо! Помогло.
71. AndKovalchuk 191 04.05.22 15:45 Сейчас в теме
Да. В прошлом году работал на 3.1.14 и такой проблемы не было. С этого года перешли на 3.1.20 и проблема вылезла при переходе на 3.1.21. А дубли в справочнике "Виды доходов" появились при переходе с 3.1.4 на 3.1.20.
74. TAPS2007 22.03.23 01:39 Сейчас в теме
Спасибо огромное !

Это гениально)) Все работает.
75. TAPS2007 22.03.23 01:43 Сейчас в теме
Использовал вариант.
4. Kankree 13.01.22 10:15
(32) Спасибо помогло. Запустил так же в режиме обычного приложения (с параметром "/RunModeOrdinaryApplication"). Операции - Справочник - Виды доходов НДФЛ. меню Все действия - Восстановить начальные значения, таким образом помечаются дубли на удаление. Далее идем в Операции - Удаление помеченных объектов - убираем галки со всего и отмечаем только наши пометки с видами доходов НДФЛ - Контроль - Удалить.
PS.: Расписал для неискушенных.

Помогло. Обновление прошло, все заработало. Ошибка возникала в базе БСО 3.1 (3.1.119.9)

Спасибо за поясненный вариант.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот