уже существует вид дохода ндфл

1. user932790 05.01.22 10:47 Сейчас в теме
Всем привет.Всех с новым годом!
комплексная автоматизация 2 4 уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля код (2012) при старте в режиме предприятия после обновления
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Prikum 3 05.01.22 11:23 Сейчас в теме
(1)а написать по русски можно? А то вообще непонятно, что и где существует.
4. Alex_E 2353 05.01.22 11:26 Сейчас в теме
(3) Дубли в справочнике "Виды доходов НДФЛ". Ошибка возникает в обработчиках после обновления. Причину не ловил (некогда) - встречалась у нескольких клиентов, причем при наличии нескольких однотипных баз на одном сервере дубли появились не во всех базах, а только в некоторых...
2. Alex_E 2353 05.01.22 11:22 Сейчас в теме
Такая же беда встречалась в БП 3.0 и ЗУП 3.1, лечится внешними обработками - сначала поиск и замена дублей (у меня везде были дубли с колом 2012 и 2300 если не ошибаюсь), затем внешней обработкой удалил помеченные на удаление - заменённые дубли (непосредственно удалил) - всё работает нормально...
Student1C; +1 Ответить
5. Alex_E 2353 05.01.22 11:30 Сейчас в теме
Обработину сделать что-ли, раз такое не только у меня вылезает?
6. user932790 05.01.22 11:37 Сейчас в теме
(5)
Это было бы шикарно)))
7. user932790 05.01.22 14:49 Сейчас в теме
(5)Не Писали обработину?)))
очень нужна
8. Alex_E 2353 05.01.22 15:20 Сейчас в теме
напишу, просто сегодня как то не было в планах поработать...
9. user932790 05.01.22 17:32 Сейчас в теме
(8)Ясно, понятно.
Если, что в 1С письмо написал. Как выяснилось, в Зуп, Ка и БП,такая же ошибка
10. Alex_E 2353 05.01.22 17:52 Сейчас в теме
(9) Ну так я так и сказал - у меня это же в ЗУП и БП было, сделаю, постараюсь побыстрее, хотя, если в 1с занют - то может не надо?
12. user932790 06.01.22 11:21 Сейчас в теме
(10)
1С то знает, но судя по всему, не так скоро они устранят ошибку. Статус ошибки не меняется.
11. inferna_666 06.01.22 02:17 Сейчас в теме
Такая же печаль на БП 3.0 (обновление на релиз 3.0.106.60): Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код (1011). Поддержка 1с второй день работает над проблемой но пока безрезультатно
13. Esachello 06.01.22 17:33 Сейчас в теме
(11)
ой день работает над проблемой но пока безрезультатно


Аналогичная ошибка.
06.01.2022 16:16:55 {ERR} При выполнении обновления информационной базы произошла ошибка:

Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код (1011)
{Справочник.ВидыДоходовНДФЛ.МодульМенеджера(552)}:Объект.Записать();
{(1)}:Справочники.ВидыДоходовНДФЛ.ПроставитьКод2021Года()
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(6468)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура, ПараметрыОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1333)}:ВыполнитьОбработчикОбновления(Обработчик, ПараметрыОбработчика, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2102)}:ИтерацияОбновления.ВыполненныеОбработчики = ВыполнитьИтерациюОбновления(ИтерацияОбновления, Параметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(93)}:ВыполнитьДействияПриОбновленииИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2407)}:Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код (1011)

06.01.2022 16:16:56 {ERR} Завершение с ошибкой. Код ошибки: 1. Подробности см. в предыдущей записи.
Показать


Расковыряв справочник нашел процедуру:
// Выполняет заполнение справочника "ВидыДоходовНДФЛ" не предопределенными элементами.
//
Процедура СоздатьКодыДоходовНДФЛ() Экспорт
	
	Ставка09 = Перечисления.НДФЛСтавкиНалогообложенияРезидента.Ставка09;
	Ставка13 = Перечисления.НДФЛСтавкиНалогообложенияРезидента.Ставка13;
	Ставка35 = Перечисления.НДФЛСтавкиНалогообложенияРезидента.Ставка35;
	
	// Добавление непредопределенных кодов доходов.
	// АПК:1297-выкл Не локализуется, т.к. является частью регламентированной формы, применяемой в РФ.
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1011", "Проценты, включая дисконт, полученный по долговому обязательству любого вида (за исключением доходов с кодами 1110, 2800 и 3020).");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка09, "1110", "Проценты по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 01.01.2007");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка09, "1120", "Доходы учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученные на основании приобретения ипотечных сертификатов, выданных до 01.01.2007");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1200", "Доходы, полученные в виде иных страховых выплат по договорам страхования");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1201", "Доходы, полученные в виде страховых выплат по договорам страхования в виде оплаты стоимости санаторно-курортных путевок"); 
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1202", "Доходы, полученные в виде страховых выплат по договорам добровольного страхования жизни (за исключением добровольного пенсионного страхования)"); 
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1203", "Доходы, полученные в виде страховых выплат по договорам добровольного имущественного страхования (включая страхование гражданской ответственности)"); 
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1212", "Доходы в виде денежных (выкупных) сумм, выплачиваемых по договорам страхования при досрочном расторжении договоров страхования");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1213", "Доходы в виде денежных (выкупных) сумм при расторжении договора за вычетом сумм страховых взносов, уплаченных по договору добр. пенс. страхования"); 
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1220", "Доходы в виде денежных (выкупных) сумм, выплачиваемые по договорам негосударственного пенсионного обеспечения");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1240", "Суммы пенсий, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1301", "Доходы, полученные от отчуждения авторских или иных смежных прав"); 
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1400", НСтр("ru = 'Доходы от сдачи в аренду и иного использования имущества (кроме доходов от сдачи в аренду транспортных средств, средств связи, компьютерных сетей)'"));
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1540", "Доходы, полученные от реализации долей участия в уставном капитале организаций ");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "1550", "Доходы, полученные налогоплательщиком при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования и др.)");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2001", "Вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты, получаемые членами органа управления организации (совета директоров или иного подобного органа)");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2012", "Суммы отпускных выплат");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2300", "Пособия по временной нетрудоспособности");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2400", НСтр("ru = 'Доходы от использования любых транспортных средств в связи с перевозками, включая штрафы; трубопроводов, ЛЭП, линий связи, компьютерных сетей'"));
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2630", "Материальная выгода, полученная от приобретения товаров, работ, услуг у физ. лиц, организаций, явл. взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2640", "Материальная выгода, полученная от приобретения ценных бумаг");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2710", "Материальная помощь (за исключением материальной помощи, учитываемой с кодами 2760 и 2761)");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2750", "Стоимость призов в денежной и натуральной форме (за исключением стоимости призов, учитываемой с кодами 2730 и 2740)");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2780", "Возмещение (оплата) стоимости приобретенных налогоплательщиком медикаментов в случаях, не подпадающих под действие п. 28 ст. 217 НК РФ");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2800", "Проценты (дисконт), полученные при оплате предъявленного к платежу векселя");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "2900", "Доходы, полученные от операций с иностранной валютой");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка13, "3010", "Доходы в виде выигрышей, полученных от участия в азартных играх, проводимых в букмекерской конторе и тотализаторе");
	ОписатьКодДоходаНДФЛ(, Ставка35, "3020", "Доходы в виде процентов, получаемых по вкладам в банках");
	// АПК:1297-вкл
	
КонецПроцедуры 
Показать


Ошибка скорее в том что перечисления создаются этой процедурой, а обновление об этом явно забыло похоже.
14. Esachello 06.01.22 19:43 Сейчас в теме
Решил проблему для себя так:
- Администрирование -> Обслуживание -> Корректировка данных и выбираем поиск и удаление дублей
- В окне выбираем "ВидыДоходовНДФЛ" и в условии отбора Код. Далее выбираем "Найти дубли"
- После нахождения - "Удалить дубли".
- Затем идем в Администрирование -> Удаление помеченных объектов и удаляем все что найдено для ВидыДоходовНДФЛ и затем запускаем обновление
Прикрепленные файлы:
Ilyuha; user1700230; Student1C; user841595; Megapolis_MSD; 1c_borsch; Romazan; LexmanR; Ольга_tmp; Slovar; user975489; 2ncom; Кранкер; +13 Ответить
25. Кранкер 10.01.22 09:46 Сейчас в теме
(14) СПАСИБО!!
Помогло!

Решил проблему для себя так:
- Администрирование -> Обслуживание -> Корректировка данных и выбираем поиск и удаление дублей
- В окне выбираем "ВидыДоходовНДФЛ" и в условии отбора Код. Далее выбираем "Найти дубли"
- После нахождения - "Удалить дубли".
- Затем идем в Администрирование -> Удаление помеченных объектов и удаляем все что найдено для ВидыДоходовНДФЛ и затем запускаем обновление
58. user869995 29.01.22 21:14 Сейчас в теме
(25) Код-обязательно, иначе можно нарваться на ошибку 1550 и т.д.
15. Alex_E 2353 06.01.22 22:21 Сейчас в теме
Написал обработку с картинками, как исправить. Правда не знаю, когда модераторы пропустят. И как поведет на других базах - для теста пришлось создать дубли перед обновлением.
Если у кого то есть база, на которой сможно попробовать - пишите в личку - проверим по удаленке.

https://infostart.ru/public/1581309/
user1110176; inferna_666; +2 Ответить
16. axel-q 06.01.22 23:04 Сейчас в теме
(15)
Та же проблема. Есть на чем протестить
17. inferna_666 06.01.22 23:38 Сейчас в теме
(15)Добрый день! Готова потестировать обработку на своем случае и сделать скрины результатов
18. Alex_E 2353 07.01.22 12:41 Сейчас в теме
(17) Обработка https://infostart.ru/public/1581309/ доступна.
user957765; user1110176; akutsyn; Disday; +4 Ответить
19. inferna_666 07.01.22 14:15 Сейчас в теме
(18) Сработало! Огромное Вам спасибо и всех благ! Очень помогли!
20. Alex_E 2353 07.01.22 14:49 Сейчас в теме
(19) Рад помочь....а где плюс (звездочка) в публикации и комментарий к ней? Народ ведь там смотреть будет - работает али нет)))
user975489; akutsyn; Tigriss; Disday; +4 Ответить
21. user932790 09.01.22 11:24 Сейчас в теме
(20)На одной базе ошибка пропала.Спасибо)
столкнулся с ошибкой следующей:
Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код (1011)
но на другой вышла такая.Обработка поможет? Пока что нет возможно запустить ее на оригинале этой базы
22. Alex_E 2353 09.01.22 11:34 Сейчас в теме
(21) Сейчас отдал проверить уже третью версию (пока не выложил, жду результат). Чтобы отладить мне нужны разные базы - на придуманных примерах работает, на некоторых рабочих работает, но уже были случаю, что не срабатывало - надо больше баз и возможность потестить, если не срабатывает...

ЗЫ - ошибка однотипная, тут не зависит от того, какой именно код дублирован - у меня были случат, когда дублей было больше одного, только обработки тогда не было - исправлял врукопашную)))
23. user932790 09.01.22 11:36 Сейчас в теме
(22)
Только, что попробовал)Оказывается бухгалтера не спят по воскресениям)))
Все гуд. Все работает. Спасибо за обработку.
24. Alex_E 2353 09.01.22 11:38 Сейчас в теме
(23) чтож вы тут то пишите? пишите в комментах к обработке, звездочку поставьте, чтоб народ видел, что работает....
26. Tigriss 11.01.22 11:02 Сейчас в теме
(21)тоже столкнулась с этой ошибкой при обновлении, как можно потестить обработку?
27. Alex_E 2353 11.01.22 11:13 Сейчас в теме
(26) Скачать можно и попробовать)))
28. aksyoma 167 11.01.22 13:40 Сейчас в теме
хуже когда Бухгалтерия базовая
Сделал следующим образом:
запустил в режиме обычного приложения, в этом режиме интерфейс не блокируется и можно открыть справочник и найти дубли
хотя проще найти через отладчик, удалил дубль через универсальный редактор реквизитов
SagittariusA; kipilll; +2 Ответить
29. kzotiks 11.01.22 19:06 Сейчас в теме
справочник "Виды доходов НДФЛ" через Ещё можно "Восстановить начальные значения" и попробовать обновить.
SagittariusA; kipilll; wolfsoft; user1730872; AloneWolf; Kankree; spaynix; Bullwinkle; +8 Ответить
32. spaynix 13.01.22 00:16 Сейчас в теме
(29) сработало, запустил в режиме обычного приложения, восстановил начальные значения, 35 дублей получилось и через удаление помеченных объектов ликвидировал дубли
SagittariusA; kipilll; Kankree; +3 Ответить
34. Kankree 13.01.22 10:15 Сейчас в теме
(32) Спасибо помогло. Запустил так же в режиме обычного приложения (с параметром "/RunModeOrdinaryApplication"). Операции - Справочник - Виды доходов НДФЛ. меню Все действия - Восстановить начальные значения, таким образом помечаются дубли на удаление. Далее идем в Операции - Удаление помеченных объектов - убираем галки со всего и отмечаем только наши пометки с видами доходов НДФЛ - Контроль - Удалить.
PS.: Расписал для неискушенных.
YA_878801954; user620903_root00141; Mike9; SagittariusA; Деко-Лит; chock23; Snakegrey; Saifa; bigjogan1; Romazan; kipilll; user1229126; wolfsoft; user817441; user1730872; Tash.B; +16 Ответить
67. wolfsoft 2421 23.03.22 18:22 Сейчас в теме
(34) в очередной раз спасибо. Вылезло при обновлении БП на 3.0.108.36.
30. Leonid NN 12.01.22 14:39 Сейчас в теме
В настройках зарплаты есть кнопка для восстановления стандартных значений Классификаторов, даже не в "Ещё" ))
В результате эта обработка сама ставит отметку удаления на дубли )
31. XAHTEP 12.01.22 21:41 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой при обновлении нескольких баз. Странно, что до сих пор 1С не выпустила патч?!?
При обновлении базы через конфигуратор в окне "Реорганизация информации" выдается предупреждение и показываются дублирующие элементы. А когда обновлял в автоматическом режиме, то программа сама откатилась на прежний релиз и в Журнале регистрации была указана причина: уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля код 4800...
33. user932790 13.01.22 09:15 Сейчас в теме
(31)Ответ разработчика:

Попробуйте использовать такой вариант для исправления ошибки: https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/2037477
38. lefthander 14.01.22 11:35 Сейчас в теме
(33)Не у всех есть партнерка ;)
56. mip128 27.01.22 14:22 Сейчас в теме
(38) цитата:
"Я нашла один способ. Обновляете базу, далее появляется ошибка, закрываете базу, заходите в Конфигуратор, включаете режим "Обычное приложение" в настройках (меню Сервис - Параметры - Управляемое и обычное приложение), далее запускаете отладку в этом режиме (меню Отладка - Начало отладки - Толстый клиент (обычное приложение) начать отладку). Пока программа обновляется, Вы через меню Операции открываете справочник "Виды доходов НДФЛ", далее заходите в меню справа ещё - Восстановить значения по умолчанию. Программа помечает на удаление лишние коды.

Если не успели исправить коды до появления ошибки, то можно запустить базу ещё раз, уже в нормальном режиме, она дообновится."
YA_878801954; Voyr; attony; john3xl; shu_vol; user796065; ivstepanov; jacgues; Matveev_VS; user668985_nik.stranger; Papilion; rav_; Chaotic; romku; user761805; Skan82; BigRig; kolya85; popov_i; kpdozer; user615496_muskat; koka73; bigjogan1; +23 Ответить
69. user761805 20.04.22 04:00 Сейчас в теме
(56) простой и рабочий способ. спасибо!!!
70. user1618884 04.05.22 10:46 Сейчас в теме
72. jacgues 04.11.22 21:35 Сейчас в теме
(56)
еню Отладка - Начало отладки - Толстый клиент (обычное приложение) начать отладку). Пока программа обновляется, Вы чер

Спасибо Вам большое. Никакие обработки не помогали, а этот способ помог!
35. XAHTEP 13.01.22 11:14 Сейчас в теме
Спасибо за ссылку, но она у меня не открывается. Не все же счастливчики, имеющие доступ к партнерскому форуму. Лично я описал два варианта, с которыми столкнулся и сам же их исправил. Если обновление проходит без предупреждений и ошибок, значит все гуд. А выше уже описали механизм исправления.
36. user1518562 14.01.22 11:00 Сейчас в теме
добрый день. у меня такая же ошибка как выше пишут. пыталась исправить. но в Администрирование нет вкладки обслуживание. как мне ее напйти?
Прикрепленные файлы:
Doc1.docx
37. XAHTEP 14.01.22 11:08 Сейчас в теме
Добрый день! Надо выйти из Конфигуратора и в самой программе открыть Администрирование-Обслуживание.
39. futuar 16.01.22 11:06 Сейчас в теме
Всем привет! Может кому пригодится. Кто УЖЕ поставил обновление и теперь думает, что делать....
1. Ставим расширение и удаляем "птички" Безопасный режим и Защита от опасных действий".
2. Запускаем в режиме предприятия (или отладки как удобно). (конфигуратор лучше не закрывать - еще понадобится)
3. После того, как обновление установится до конца, закрываем клиент и возвращаемся в конфигуратор.
4. Удаляем расширение.
5. Снова запускаем клиент.
Потом можно сделать "Поиск и удаление дублей".

В расширении, собственно, строка "Записать(...)" взята в Попытку.
Подходит для проф и базовой версий. Протестировано на базовой версии.
Прикрепленные файлы:
ДляБухгалтерия106.cfe
Max0n57; Matveev_VS; Chaotic; SagittariusA; GoodZone; lefthander; Gluk; cadko; Olga_K_; lebvv.37; telo71; mangust4; pa8lo8; user1730123; user1729600; Ольга_tmp; troshin71; juliasi; smoll256; loka; +20 Ответить
40. ishelper 16.01.22 12:45 Сейчас в теме
(39)
Подходит для проф и базовой версий.
В базовых версиях расширения не работают: https://forum.infostart.ru/forum9/topic203474/
Протестировано на базовой версии.
Ну, значит, у вас есть лицензия проф. Далеко не все пользователи базовых могут этим похвастаться.
43. futuar 16.01.22 14:45 Сейчас в теме
(40) Да, действительно. Я ставил на базовой версии, но ПК с ключом от проф. На ПК с базовой лицензией отсутствует пункт меню "Расширения конфигурации".
Но... Ради проверки установил расширение на ПК с проф лицензией, а запустил на ПК с базовой. 1С-ка при запуске ругнулась на расширение, но все сработало.
Удалять конечно потом пришлось опять на ПК с проф.лицензией.
Но базу спас. А это главное...
42. smoll256 16.01.22 13:47 Сейчас в теме
(39) Спасибо огромное. Получилось.
44. juliasi 16.01.22 16:49 Сейчас в теме
(39) Спасибо, коллега! Тоже столкнулась с этой ошибкой, хотела писать обработку, но нашла вашу. Очень, очень пригодилась.Еще раз огромное спасибо за сэкономленное время, его так не хватает!
47. user1729600 18.01.22 12:21 Сейчас в теме
(39) Спасибо! Очень помогло!
50. user1730123 19.01.22 00:58 Сейчас в теме
54. Leader2016 24.01.22 22:17 Сейчас в теме
(39) Спасибо огромное! Всё получилось. + 500 Вам к карме!
55. telo71 7 27.01.22 14:00 Сейчас в теме
(39) Спасибо, только ваш вариант сработал!
66. lefthander 12.03.22 22:41 Сейчас в теме
(39)Спасибо на БИТ.Финанс тоже прокатило!
73. Bunt47 11.02.23 17:03 Сейчас в теме
(39) Помогло! Спасибо Вам огромное!
41. smoll256 16.01.22 13:46 Сейчас в теме
Спасибо огромное. Получилось.
45. popiksergey 17.01.22 22:33 Сейчас в теме
блин жуть то какая, что об этом 1С думают? типовая конфа, типовые обновления, и эти справочники типовые, и тут на тебе, и обновлению уже месяц скоро, вот это ИТС сопровождение.
46. user1729493 18.01.22 07:25 Сейчас в теме
Нижайший поклон автору, не смогли помочь даже в фирме, у которой мы обслуживаеся, а с Вашей помощью, все отлично!!!!!!!!! Счастья, здоровья и всех благ!!!
48. inferna_666 18.01.22 16:37 Сейчас в теме
Прошло 15 дней с моего обращения в тех.поддержку 1с. И вот в этот знаменательный день прислали они свою волшебную обработку, делюсь с Вами, коллеги: "После запуска конфигурации и появления сообщения об ошибке - в окне сообщения нажмите "Еще - Открыть..." и откройте приложенную обработку, запустите ее на выполнение. После того как обработка отработает перезапустите конфигурацию."
На себе не пробовано, т.к. благодаря обработке Alex_E проблема давно устранена
Прикрепленные файлы:
ВосстановитьНачальныеЗначенияЗарплатаКадры.epf
Smile_63; AgroPZU; chaos; akella16; join2us; parker_j; user754357; MarMargo; mangust4; user730476; Bahyt; +11 Ответить
49. XAHTEP 18.01.22 19:20 Сейчас в теме
(48) Спасибо. Однако, шустрые ребята :)
76. webester 26 16.05.23 16:40 Сейчас в теме
(48)Ну знаете ли ) 15 дней... пригодилось через полтора года) спасибо, что поделились.
77. Smile_63 01.06.23 14:06 Сейчас в теме
(48) У меня возникла ошибка "Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код 2012" при обновлении БП на 3.0.112.34. Помогла ваша обработка, спасибо огромное за то что выложили ее совершенно безвозмездно!
51. lord_ascent 19.01.22 15:30 Сейчас в теме
Такое вот еще получили
Прикрепленные файлы:
52. futuar 19.01.22 20:57 Сейчас в теме
(51)Я выше выкладывал расширение - поставь - не мучайся. потом поиск дублей и удаление помеченных сделаешь. И все.
Насколько я понял - конфигурация не базовая. Так что установится все без проблем
60. lord_ascent 01.02.22 05:31 Сейчас в теме
(52) очень даже базовая. Ни капли дописок. типовая БП на поддержке всё.
Просто кривыми руками база была вырезана, как я понял из базы где много организаций - эту вырезали и передали базу, куда и как заливали я тоже не знаю. Но задублировались и они все идут предопределенные и просто вот так пометить и удалить - не даст.
62. lord_ascent 01.02.22 14:11 Сейчас в теме
(52) Белиссимо!
3 обработки испробовал - не помогло, а ваше расширение ДляБухгалтерия106 - сработало, не пришлось откатывать обновление, как в прошлый раз.
В прошлы йраз т.к. не было решения, а все эти кривые дубли пришлось в конфигураторе делать редактируемым объекты по НДФЛ коды доходов, отключать все проверки и только тогда дало удалить предопределенные объекты
53. user1731952 22.01.22 10:59 Сейчас в теме
Большое спасибо! Помогло! Здоровья Вам!
57. avusachev 2 29.01.22 20:47 Сейчас в теме
Опасный и жёсткий способ:
Обновлял ЗУП 3.1 до версии 3.1.20.97 и вылезло: "Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код (2015)".
И кроме как запустить внешнюю обработку - ничего нельзя сделать (возможно для профи это не проблема)...
1. Поглядел в обработке название таблицы "Справочник.ВидыДоходовНДФЛ" в базе данных, убедился, что да, двойная запись:
sel ect * fr om _Reference67 where _code like '2015'
2. Удалил дубли запросом:
DELETE FR OM _Reference67 T1
USING _Reference67 T2
WH ERE T1.ctid < T2.ctid
AND T1._code = T2._code;
3. Всё починилось - обновилось.
user1297025; +1 Ответить
59. пользователь 31.01.22 17:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
61. 2ncom 83 01.02.22 08:33 Сейчас в теме
При Обновлении ERP вышло сообщение "Уже существует вид дохода ндфл с таким значением поля Код .......".
Восстановил исходную версию, типовой обработкой удалил дубли в этом справочнике Обновление село правильно.
Похоже, что В новом релизе добавили уникальность по коду, - соответственно появилась ошибка.
В ЗУПе были такие же ситуации, так же лечилось.
63. parker_j 04.02.22 16:19 Сейчас в теме
64. fixin 4252 09.02.22 19:28 Сейчас в теме
Можно открыть штатную ПоискИЗаменаЗначений.epf прямо из обновления (совет с партнерского)
65. koka73 12.02.22 11:22 Сейчас в теме
Вот спасибо, так спасибо, реально работает способ с запуском отладки, поднял базу !!!!
Респект.
68. sabadel 11.04.22 15:01 Сейчас в теме
inferna_666 Спасибо! Помогло.
71. AndKovalchuk 188 04.05.22 15:45 Сейчас в теме
Да. В прошлом году работал на 3.1.14 и такой проблемы не было. С этого года перешли на 3.1.20 и проблема вылезла при переходе на 3.1.21. А дубли в справочнике "Виды доходов" появились при переходе с 3.1.4 на 3.1.20.
74. TAPS2007 22.03.23 01:39 Сейчас в теме
Спасибо огромное !

Это гениально)) Все работает.
75. TAPS2007 22.03.23 01:43 Сейчас в теме
Использовал вариант.
4. Kankree 13.01.22 10:15
(32) Спасибо помогло. Запустил так же в режиме обычного приложения (с параметром "/RunModeOrdinaryApplication"). Операции - Справочник - Виды доходов НДФЛ. меню Все действия - Восстановить начальные значения, таким образом помечаются дубли на удаление. Далее идем в Операции - Удаление помеченных объектов - убираем галки со всего и отмечаем только наши пометки с видами доходов НДФЛ - Контроль - Удалить.
PS.: Расписал для неискушенных.

Помогло. Обновление прошло, все заработало. Ошибка возникала в базе БСО 3.1 (3.1.119.9)

Спасибо за поясненный вариант.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день