Стабильная платформа на 2024 год

1. TormDV 23.12.21 09:04 Сейчас в теме
Добрый день!
Вот и дождались нового релиза, который требует обновления платформы. Бухгалтерия 3.0.106 хочет платформу не ниже 8.3.18.1741, 8.3.19.1467, 8.3.20.1674; ЗУП 3.1.20 - не ниже 8.3.17.1851, 8.3.18.1289 (к осени может потребоваться еще выше); и т.д., найдутся еще конфигурации, для нас актуальны эти две. Сейчас стоит 8.3.16.1876.
Про 8.3.20 была интересная тема https://forum.infostart.ru/forum86/topic274001/
Посему вопрос, какую версию платформы поставить на 2022 год, чтобы без большого количества багов? Помимо ЗУП, БП 3 на сервере крутятся старые самописные базы, множество различных обменов между базами по ком-соединению, есть мобильное приложение на Апач.
Или что лучше - пишите проблемы, которые Вам встретились в свежих платформах. Думаю, тема будет интересна многим.
vakham; addict2blood; criptid; Ryo3000; user1549775; denwer7; Miket78; onsi; user742631; furman2000; EVKash; t278; +12 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
157. Perk0n 13 07.11.22 12:27 Сейчас в теме
(100) это как-то с платформой связано? Проверки Windows Defender?
101. vadim.semyonov.rzn 04.08.22 17:35 Сейчас в теме
8.3.20.1549, 8.3.20.1674 - работают достаточно стабильно. НО: только если сервер запущен без режима отладки! Как только включаешь -debug, чудеса сыплются в пользовательском режиме, как из рога изобилия...
102. SiAl 76 26.08.22 11:24 Сейчас в теме
(101) Значит "стабильно не работает".
103. pvt071 31.08.22 12:59 Сейчас в теме
уже год сижу на 8.3.19.1264 - ЗКГУ,БГУ, самописные. проблем нет ни в режиме отладки ни без него
104. gunkata 01.09.22 10:26 Сейчас в теме
на Фреше стоит платформа 8.3.17.2617, но в доступных для скачивание такой нет.
105. klom 01.09.22 10:45 Сейчас в теме
(104) Действительно. 8.3.17.2306 и следующая последняя 8.3.17.2665 от 30.08.2022 г.
106. klom 01.09.22 10:47 Сейчас в теме
Странно, всегда ориентировались на платформы, кот. сама 1С использует во фреше.
109. Templ 14.09.22 13:42 Сейчас в теме
(106)
(106)
А как узнать какая платформа во фреше? данным сервисом не пользуемся
110. dlz 14.09.22 16:38 Сейчас в теме
(109) спросить на форуме)) или в компании, где итс покупаете

8.3.17.2666, одна из баз открылась на 8.3.22.1562
107. фокусник 24 14.09.22 09:43 Сейчас в теме
8.3.20.1838 везде Windows.

PSQL на отдельном сервере и 1С сервер отдельно. Из-за лицензий на подключение разные версии серверов. Клиенты отдельный сервер в терминале на х64. Базы Бухгалтерия корпоративная и ЗУП 3.1. Последние релизы. 40-50 пользователей. Пять месяцев полет нормальный. В конфигурациях небольшие доработки и гора расширений. Автообмен работает по расписанию раз в полчаса. Плюс там же монстр (по размеру и количеству юр. лиц, документов и доработок) ЗУП 2.5 по нескольким юр. лицам и десяток мелких бухгалтерских баз.

У другого юр.лица УТ 11.4 с горой доработок. MSql и сервер 1С на одном сервере. Клиенты отдельно в терминале. Единичные подключения ЭДОшников со своих локальных компьютеров. Проблем не замечено. 60-70 пользователей. В тестовой версии плавно переезжаем на 11.5. То же вроде бы нормально. Планобмена с 1с 7.7 самописный.
108. medexe 14.09.22 11:36 Сейчас в теме
(107) тоже сидим на 8.3.20.1838.
MS SQL и сервер 1С на одном физическом сервере (Winows Server 2019). 50-60 пользователей (клиенты все Windows). Конфигурации БУХ 3 КОРП, ЗУП 3.1, УТ 11.4 и тестовая УТ 11.5.
Всё стабильно, проблем связанных с платформой не выявлено.
111. dammit666 15 28.10.22 08:33 Сейчас в теме
Добрый день. Вышла новая ЗУП 3.1.24.25, в которой повышены требования для версии платформы
Вот думаем, остаться на 20 версии платформы или обновиться до 22
Народ, поделитесь опытом использования платформы 8.3.22 в клиент-серверном варианте с кластером 4+ рабочих сервера и 100+ информационных баз
112. STELEICE 28.10.22 14:54 Сейчас в теме
(111) перешли на 8.3.22 полет нормальный, за месяц глюков не заметил. Единственное сама платформа чуть дольше запускается по сравнению с нашей предыдущей древней 8.3.6. Но у меня баз в три раза меньше.
113. Sergik_D 20 29.10.22 15:51 Сейчас в теме
114. STELEICE 30.10.22 17:11 Сейчас в теме
116. Sergik_D 20 30.10.22 18:18 Сейчас в теме
(114)
8.3.22.1603
Где Вы ее брали? В "релизах" на сайте я вижу только 8.3.22.1672
117. AlexGoldT 30.10.22 19:03 Сейчас в теме
(116) Так же любопытно почему 1603 нет в загрузке. Сам работаю на 1603 - скачивал как вышла.
119. гаврюша 2 31.10.22 09:08 Сейчас в теме
(117) Как работает? Тормозов нет?
с COM работает стабильно? У нас самописная обновляется через COM.
121. AlexGoldT 31.10.22 10:43 Сейчас в теме
(119) Не думаю что я показатель - у меня сервер мини и три подключения - два по сети, один по WEB IIS. Так что про тормоза судить довольно сложно. Причина перехода на эту платформу - с переходом внутри платформы 21. Вот проблемы и результаты решения:
https://forum.infostart.ru/forum86/topic287820/#message2885154/
На этой платформе проблем с лицензированием у меня нет - все работает четко. Но в чем были проблемы я не знаю - поддержка не смогла определить причины. Проблемы вылазили на 21 платформе при работе с V83ComConnector
Поэтому и страшно переходить на следующую платформу 22.1672 - ХЗ что они сделали и не вернется ли проблема у меня опять...
115. triviumfan 92 30.10.22 18:06 Сейчас в теме
8.3.21.1393 - часто управляемые формы глючат (уже 3 прецедента), выражается в невозможности программного переопределения заголовков надписей, в отладчике значение одно, а открывается другое. При этом пользователь ранее не переопределял элементы формы вручную.
Решение: в режиме предприятия - Проблемная форма -> Ещё -> Изменить форму -> Стандартные настройки.
118. гаврюша 2 31.10.22 09:07 Сейчас в теме
Работали на 8.3.18.1483, но была проблема: при тестировании базы сбрасывается блокировка входа, установленная в информационной базе до начала тестирования.
Разработчики написали, что ошибка исправлена в версиях платформы 8.3.21.1302 и 8.3.22.1603.
В 8.3.21.1302 прочитала еще пучок ошибок, которые исправлены в 8.3.22.1603.
Хотели перейти на 8.3.22.1603.
Сейчас почему-то 8.3.22.1603 нет на сайте...
Как работает? У нас УПП и ЗУП. Есть самописная осталась на 8.2. Обмен с УПП через COM.
Нужно для обновления УПП менять платформу, и чтобы блокировки не снимались...
120. гаврюша 2 31.10.22 10:16 Сейчас в теме
Пишут, что в релизе 8.3.22.1603 критическая ошибка преобразования данных XDTO. Релиз отозван.
Gvenor; Sergik_D; AlexGoldT; +3 Ответить
122. AlexGoldT 31.10.22 10:47 Сейчас в теме
(120) А вот это у себя увидел на этой платформе при обновлении классификатора ОС на тестовой базе... Похоже придется все-таки мигрировать...
Сейчас на тестовой машине поставлю эту платформу и попробую обновить классификатор - если обновит - вариантов нет - буду мигрировать...
123. AlexGoldT 31.10.22 11:10 Сейчас в теме
Нет, переход на следующий релиз платформы ничего не дал - видно ошибка в другом. Просто болталась старая демка Бухгалтерии (долго не обновлял) - обновил конфигурацию Бухгалтерии с большим разрывом в версиях - все классификаторы обновились, один не хочет упорно. В любом случае 1603 или 1672 - разницы нет.
Прикрепленные файлы:
124. гаврюша 2 31.10.22 11:42 Сейчас в теме
(123) Может тогда лучше на 8.3.21? Хотя, для обновления УПП пишут релиз 8.3.21.1508...
Его тоже нет уже в списке обновлений. А 8.3.21.1607 вышел тогда же, когда и 8.3.22.1672,
т.е. 28.10.2022... Еще никем не проверен...
125. AlexGoldT 31.10.22 12:16 Сейчас в теме
(124) Не знаю - в демке ошибки только при обновлении классификатора ОКОФ. Все остальные нормально обновились. Может глюк Демки - хз. Откатываться пока не планирую... 22.1672 чуть позже попробую поставить на сервер...
126. гаврюша 2 31.10.22 12:37 Сейчас в теме
(125) Напишите, как поведет.
129. гаврюша 2 31.10.22 14:10 Сейчас в теме
(125) Еще пара вопросов по 8.3.22.1603:
1. СОМ-соединение работает
2. Больничные листы с сайта ФСС загружаются?
130. AlexGoldT 31.10.22 16:02 Сейчас в теме
(129) Давайте в терминах определимся - что такое Com соединение в рамках Вашего вопроса? И как определить используется оно или нет в стандартной конфигурации? Использую точно COM+ приложение - V83ComConnector которое конечно формирует COM соединение для обмена между стандартными базами Бухгалтерия и ЗиК. Так же использую в своих обработках загрузку из EXCEL который наверное так же использует COM интерфейс...

Из ФСС больничные не грузим - этот режим не проверяли...
У меня возникли проблемы с лицензиями на платформе 21... Типа в доках написано:
"...на время COM соединения к базе тратиться лицензия – не стоит увлекаться одновременным выполнением нескольких подключений. Особенно это важно для организаций, у которых количество лицензий ограничено. Решиться этот вопрос может при помощи регламентных заданий, выполняющихся во время отсутствия активных"

но не внятно говорится а какая лицензия тратится в клиент-серверном варианте - лицензия на подключение прикладной конфигурации или лицензии сервера на подключение. Поддержка постоянно путалась в своих ответах когда я ее бодал...
С 22.1603 - у меня тратиться лицензия на подключение к серверу, ранее требовало лицензию с локального ключа что создавало проблемы при работе в RDP с установленным ключом USB
Прикрепленные файлы:
127. STELEICE 31.10.22 12:42 Сейчас в теме
(116) на сайте брал. пару недель назад
128. гаврюша 2 31.10.22 12:54 Сейчас в теме
(127) Уже нет этого релиза. Критическая ошибка XDTO...
131. AlexGoldT 31.10.22 19:37 Сейчас в теме
22.1603 требует принудительно обновить - отказывается обновлять конфигурации без замены платформы...
132. laperuz 46 01.11.22 04:12 Сейчас в теме
Вот и фреш ушел на 22 ветку сегодня. 8.3.22.1676
135. gunkata 01.11.22 08:45 Сейчас в теме
(132) проверил. все еще 8.17.х или для разных конфигураций, разные платформы?
136. laperuz 46 01.11.22 08:52 Сейчас в теме
(135)МС на 8.3.17 запускается, а БП например 8.3.22
Видимо часть нод уже обновили, часть нет.
133. sys1c 01.11.22 05:29 Сейчас в теме
(132) на сайте releases.1c.ru последний релиз 8.3.22.1672, и в нем, в телеге в группе "Пожелания для разработки", тоже пишут что XDTO сломан
134. laperuz 46 01.11.22 06:34 Сейчас в теме
(133)Ну видимо в 1676 починили, раз поставили. Ну или сегодня откатят)
138. laperuz 46 02.11.22 04:48 Сейчас в теме
(133) Откатили)) Сегодня базы, запускавшиеся вчера на 22 ветке, опять на 17 запускаются, можно сделать выводы
145. Sergik_D 20 02.11.22 10:29 Сейчас в теме
137. AlexGoldT 01.11.22 09:51 Сейчас в теме
Установил 22.1672 - проблем с лицензией в RDP нет, НО лицензии стал брать (или отражать консоль) ИНАЧЕ. Что это значит - ХЗ.
Раньше лицензии брало у сервера - теперь у клиента, но несмотря на то что ключ аппаратный однопользовательский стоит на сервере в RDP (и по идее он должен блокироваться) - лицензий хватает...
Прикрепленные файлы:
139. sys1c 02.11.22 05:53 Сейчас в теме
140. mart-artur 7 02.11.22 08:59 Сейчас в теме
Так все-таки кто какую платформу ставит в свете нового релиза БП и ЗУП?
141. JLaikova 02.11.22 09:02 Сейчас в теме
(140) озадачилась тем же вопросом. Раз в год примерно выбираю - сейчас стоит 20_1674. Изучила ошибки требуемых релизов и боязно.
mart-artur; criptid; +2 Ответить
143. mart-artur 7 02.11.22 09:16 Сейчас в теме
(141)Так вот и мне боязно... В БП все требуемые релизы крайние. Сейчас сидим на 18. Вот и думаю, на какой обновляться.
151. uberduck 4 04.11.22 09:29 Сейчас в теме
(141) Перешел с 8.3.20.1674 на 8.3.20.2076 БП, ЗУП, Отраслевая обновились, работают. Пока проблем не обнаружено.
142. JLaikova 02.11.22 09:07 Сейчас в теме
Контейнер подписей криптографии

Код ошибки: 60002716
Код(ы) обращения: HL-547456
Статус: Планируется исправление в будущих версиях Зарегистрирована: 15.09.2022
Планируется исправить: "Технологическая платформа", версия 8.3.20
Планируется исправить: "Технологическая платформа", версия 8.3.21
Планируется исправить: "Технологическая платформа", версия 8.3.22
144. JLaikova 02.11.22 09:28 Сейчас в теме
Подожду до конца месяца, может прояснится. Срочного и важного в БП и ЗУП релизах нет.
146. гаврюша 2 02.11.22 14:15 Сейчас в теме
Кто подскажет:
Требование для обновления последнего релиза УПП:
- 8.3.20: 8.3.20.2076;
- 8.3.21: 8.3.21.1508;
- 8.3.22: 8.3.22.1603.

Два последних уже удалены и поставлены следующие версии:
8.3.21.1607
8.3.22.1672

На 8.3.22 сломался XDTO и не починили... обмены в формате XML не пойдут...
В версия 8.3.20, версия 8.3.21, версия 8.3.22 проблема с криптографией - ФСС, отчеты?

На какой работает и криптография и XDTO? Нужно срочно обновлять релизы...
147. JLaikova 02.11.22 15:15 Сейчас в теме
(146) Почитав ветку, склоняюсь к 8.3.20: 8.3.20.2076.
148. гаврюша 2 02.11.22 15:25 Сейчас в теме
Пишут, что 8.3.20.2076 предпочтительна по стабильности, только вопрос по снятию блокировки базы при начале тестирования не решен...
149. mart-artur 7 03.11.22 05:35 Сейчас в теме
После небольшой "обкатки" тоже решил ставить 8.3.20.2076.
150. Chernika33 03.11.22 10:24 Сейчас в теме
Сегодня решили ставить тестово 8.3.20.2076
152. ksvd 04.11.22 09:47 Сейчас в теме
Так в 8.3.20.2076 тоже проблема с криптографией, как и во всех новых
Прикрепленные файлы:
153. JLaikova 05.11.22 21:52 Сейчас в теме
(152) это проблемы с эдо и 1с отчетностью((((((
154. Israfill 06.11.22 15:04 Сейчас в теме
8.3.18.1208 наистабильнейшая платформа. Ставьте смело. С десяток раз ставил, под ут 10.3, от 1.0, 2.2, 2.3. самых последних релизов в том числе.
155. JLaikova 06.11.22 20:10 Сейчас в теме
(154) а после 8.3.20.1674 можно 18? БП и ЗУП последние релизы разве поддерживают?
156. Sergio73ru 07.11.22 09:10 Сейчас в теме
(154)Так для всех последних конфигураций нужна как минимум 8.3.18.1902. Как у нее со стабильностью и косяками?
159. гаврюша 2 07.11.22 13:22 Сейчас в теме
(154) Не подходит для обновления УПП.
158. kako1toxren 07.11.22 13:05 Сейчас в теме
Интересно, а кто уже на прод поставил 8.3.22.1672?
Какая конфигурация и как успехи?
165. Alfn 59 07.11.22 17:46 Сейчас в теме
(158)
Поставили 8.3.22.1672 на 2 небольших базы (КА 2). Сервер под debian 11.
Работает стабильно, по ощущениям (и звукам со стороны сервера) нагрузка на сервер снизилась.
1С-ЭДО работает, вопросов нет.

До этого стояла 8.3.20.1996
160. гаврюша 2 07.11.22 13:27 Сейчас в теме
Вчера поставили платформу 8.3.20.2076.
Сегодня проблемы:
1. Закрывается УПП, выдает сбой и закрывается.
2. При проведении документа "Отчет производства за смену"
2.1. Обращение к процедуре объекта как к функции (ЗафиксироватьВремяНачала)
{ОбщийМодуль.ОценкаПроизводительностиКлиентСервер.Модуль(19)}:
ВремяНачала = ОценкаПроизводительностиВызовСервера.ЗафиксироватьВремяНачала(КлючеваяОперация, ВызовСКлиента);
{Документ.ОтчетПроизводстваЗаСмену.Форма.ФормаДокумента.Форма(1077)}:
ОценкаПроизводительностиКлиентСервер.
НачатьЗамерВремени(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.КлючевыеОперации.ПроведениеДокументаОтчетПроизводстваЗаСмену"));
2.2. Обращение к процедуре объекта как к функции (ПараметрыБлокировкиСеансов)
{ОбщийМодуль.СоединенияИБГлобальный.Модуль(10)}: ТекущийРежим = СоединенияИБ.ПараметрыБлокировкиСеансов();
161. MuxaH 07.11.22 15:06 Сейчас в теме
(160) Что-то пункты 2 больше на ошибки в коде похожи, чем на ошибки платформы...
162. гаврюша 2 07.11.22 15:12 Сейчас в теме
(161) Да. Это код из процедуры "Перед записью" документа ОПзС в УПП. Но конфигурацию не обновляли.
До обновления платформы на эти процедуры при проведении документа программа не ругалась.
Вчера обновили платформу и пользователи стали присылать ошибки...
163. MuxaH 07.11.22 15:16 Сейчас в теме
(162) Странно, конечно... Вроде всю жизнь на обращение к процедуре как к функции ругалось... Ну да ладно, вопрос со стабильной версией платформы так и остается открыт :)
164. addict2blood 1 07.11.22 16:18 Сейчас в теме
Перешли на 8.3.21.1607. Начали виснуть базы, пользователь не может открыть, даже не доходит до окна авторизации. Лечится "убийством" rphost. Через какое-то время повторяется. Базы Бухгалтерия 3.0, ЗУП 3.1, УТ 10. Два сервера приложений - ошибка на обоих. Подвисает целиком процесс со всеми базами на нём.

Пока разбираемся в чём проблема. Первое что я вспомнил была похожая проблема в старых релизах, связанная с журналами регистрации. Решил перевести журналы на старый формат, посмотрим на результат.
182. user1060844 14.11.22 12:38 Сейчас в теме
(164)
. Начали виснуть базы, пользователь не может открыть, даже не доходит до окна авторизации. Лечится "убийством" rphost. Через какое-то

Привет, не разобрались в чем проблема? тоже встретил такое поведение только на 8.3.19, сижу думаю, смотрю журнал.
183. addict2blood 1 14.11.22 12:43 Сейчас в теме
(182) перевели журналы на старый формат, проблема ушла
203. гаврюша 2 16.11.22 20:45 Сейчас в теме
(183)
183. addict2blood 1 14.11.22 12:43
(182) перевели журналы на старый формат, проблема ушла

(183) Перешли на платформу 8.3.22.1704. Написано, что журнал нужно перевести на новый формат.
Старый не будет поддерживаться в новых версиях...
166. serg33rus 21 07.11.22 17:46 Сейчас в теме
Поймал глюк в 21.1607
При работе с excel.application если значение ячейки Число, то присвоить переменной можно только явно указав Число(...)
Иначе "Аварийное завершение".
В 20 и 22 таких проблем нет.
167. MuxaH 07.11.22 18:57 Сейчас в теме
(166) Эта ошибка в официальном багрепорте по платформе есть.
168. serg33rus 21 07.11.22 21:12 Сейчас в теме
(167) Ага. Почитал внимательно и нашел. Спасибо за подсказку.
169. laperuz 46 08.11.22 05:23 Сейчас в теме
У фреша попытка №2 по переходу на 22 платформу, на этот раз 8.3.22.1686
170. MuxaH 08.11.22 09:04 Сейчас в теме
(169) Этой версии что-то даже в тестовых не видать О_О
171. kako1toxren 10.11.22 10:30 Сейчас в теме
Перешли на новую 22.1672
При работе с обычными формами появляется непонятный глюк с открытием форм. Каждая форма открывается в новом окне Windows, а не внутри конфигурации... При этом, если закрыть приложение с таким глюком отрисовкой форм, процесс нормально не выгружается и при повторном входе создается новый процесс.
Очистку кэша производил.
На компьютерах разные релизы Windows 8.1, 10
179. addict2blood 1 11.11.22 11:43 Сейчас в теме
(171)
При работе с обычными формами появляется непонятный глюк с открытием форм. Каждая форма открывается в новом окне Windows, а не внутри конфигурации... При этом, если закрыть приложение с таким глюком отрисовкой форм, процесс нормально не выгружается и при повторном входе создается новый процесс.


тоже самое но на платформе 8.3.21.1607
172. TormDV 10.11.22 11:47 Сейчас в теме
Все рвутся в бета тестеры, ставят 21, 22 платформы... 17-19 ставил кто-нибудь, может они стабильнее? Сейчас 19.1467 стоит, планирую на 19 пока остаться, для ЗУПа, БП достаточно.
173. Gvenor 128 10.11.22 12:13 Сейчас в теме
Обновились с 8.3.17.1851 на 8.3.20.2076. В целом работает более стабильно. На 8.3.17.1851 периодически зависало или начинало очень медленно работать у всех пользователей. Лечилось перезапуском сервиса 1С. Уже больше 2 недель работает и ни разу подобных проблем не было.
Меньше отъедает оперативной памяти. На 8.3.17.1851 через 1 - 2 дня работы (40-50 сеансов в среднем) rphost мог занимать порядка 15 Гб. Сейчас, через неделю работы без перезагрузки сервиса 1С rphost занимает 12 Гб.
На 8.3.20.2076 пока обнаружил 2 ошибки:

1. Если в поле надписи присвоить форматированную строку без ссылки, а затем присвоить форматированную строку с таким же текстом, но с ссылкой, то на форме она останется недоступной. Т.е. на нее нельзя нажать, как будто в ней значение без ссылки. Надо обязательно менять текст тоже. В 8.3.17.1851 все работало, даже если текст не изменялся (только наличие ссылки).

2. Не работает частичный поиск на форме в списках значений, если тип значений - ссылочный тип (справочник Номенклатура например).
Т.е. есть список номенклатуры (тип реквизита - список значений). Нажимаю Ctrl+F. Хочу найти и убрать из списка все товары с текстом "Масло" в названии - всегда показывает, что таких в списке нет. Хотя по "Точное совпадение", если выбрать конкретный товар из справочника, то ищет успешно.
Обойти ошибку можно, если добавить на форму колонку "Представление" из списка значений. Тогда частичный поиск начинает работать, даже если представление не заполнено.
176. гаврюша 2 11.11.22 00:27 Сейчас в теме
(173) Тоже перешли на платформу 8.3.20.2076. УПП 1.3.187.1 (на тестовой 1.3.188.1 та же проблема)
Обнаружили огромную проблему:
При изменении даты документа, перенос на следующий или предыдущий месяц (внутри года)
при нажатии кнопки "Записать" очищается номер документа и присваивается новый.
Заметили в документе "Заказ поставщику". Этим документом не ограничивается...
184. Gvenor 128 14.11.22 12:47 Сейчас в теме
(176) Проверил в КА 2.4 на 8.3.20.2076 (работает в режиме совместимости с 8.3.16). Такой проблемы не возникло. Заказ поставщику пробовал проведенный и не проведенный, на предыдущий месяц и обратно на текущий месяц. Нажимал и на "Записать", и на "Провести и закрыть". Номер не изменился.
174. user611979_admin 10.11.22 13:59 Сейчас в теме
scloud на выходных будет обновлять на 8.3.19.1665
следую их примеру не первый год, полет нормальный.
175. Npopov82 10.11.22 21:10 Сейчас в теме
Пытались перейти на платформы 8.3.20, 8.3.21, 8.3.22 ( все 64 bit) возможных релизов на текущий момент, заметили такую проблему.
При использовании отладки по протоколу http(-debug -http) потребление памяти процессом dbgs выросло в разы. При работе около 500 пользователей процесс вырастает до 10Gb, при этом захваченную память не освобождает в некоторых релизах. До этого жили на версии 8.3.18.1616, этот процесс занимал максимум 100МБ при таком количестве пользователей. В 8.3.19 такую же проблему обнаружили начиная с релиза 8.3.19.1351.Возможно кто то сталкивался и как то лечил, буду признателен совету.
177. sys1c 11.11.22 04:32 Сейчас в теме
(175) https://bugboard.v8.1c.ru/error/000124734
ваше?

Описание:
При отладке конфигурации информационной базы по протоколу HTTP, если в конфигурации опубликованны веб или http сервисы, может происходить неконтролируемое потребление памяти процессом dbgs.

Способ обхода:
Периодический перезапуск процесса dbgs.
178. Npopov82 11.11.22 09:28 Сейчас в теме
(177) Я, не регистрировал такое поведение. Платформы где заявлено что исправлено(8.3.20.2039,8.3.21.1484, 8.3.22.1603) также проверялись, поведение не изменилось. Процесс растет в случае даже если пустая конфа, без опубликованных веб и http. Если процесс убивать то спустя 10 сек он вырастает до тех же объемов.
180. гаврюша 2 14.11.22 10:16 Сейчас в теме
Только обновились на 8.3.20.2076 и снова "счастье". Обновление УПП релиз 1.3.190.1
8.3.21.1508; 8.3.22.1603.Текущий релиз конфигурации "Управление производственным
предприятием" предназначен для использования с версией системы.

Часть ошибок исправлены на тестовой версии 8.3.22.1681.

Кто перешел на 8.3.22.1672?
Интересует стабильность обменов xml, COM-соединение, тормозит или нет?
181. JLaikova 14.11.22 11:08 Сейчас в теме
(180) В пятницу поставила 8.3.22.1672 на север., конфы БП и ЗУП. 5 пользователей у нас. Через wEB соединение работает хорошо, без тормозов, COM-соединение работает - но дополнительно регистрировала через компоненты, обмен с фсс и 1с отчетность работает вроде. ттт
185. XAHTEP 14.11.22 15:05 Сейчас в теме
Появилась информация:

Фирма "1С" доводит до сведения пользователей и партнеров, что в
версиях платформы "1С:Предприятие" 8.3.22.1672, 8.3.22.1603, 8.3.21.1607,
8.3.21.1508, 8.3.21.1484, 8.3.20.2076, 8.3.20.2039, 8.3.19.1665,
8.3.19.1659, 8.3.18.1902, 8.3.18.1894, 8.3.17.2733, 8.3.17.2665 обнаружена
критическая проблема, которая может привести к закрытию приложения в
начале работы с программой.
Изменение внешних условий 15.11.2022 может существенно повысить
вероятность проявления данной проблемы – предполагается, что многие
пользователи перечисленных версий завтра не смогут работать.

Проблема не приводит к потере данных пользователей.

В связи с этим пользователям перечисленных выше версий рекомендуется
до начала рабочего дня 15.11.2022 обновить платформу "1С:Предприятие"..

При замене указанных версий платформы все накопленные в информационной
базе данные будут сохранены.

Данная проблема НЕ проявляется:

* в других версиях платформы;

* в защищенных программных комплексах 8s, 8.3z;

* при работе в веб-клиентах, клиентах Linux, MacOS;

* в сервисе 1CFresh.com (1С:Предприятие через Интернет).
186. JLaikova 14.11.22 16:11 Сейчас в теме
(185) а ссылку на источник можно?
189. JLaikova 14.11.22 16:14 Сейчас в теме
(188) спасибо. какой то кошмар(((
187. JLaikova 14.11.22 16:11 Сейчас в теме
В связи с этим пользователям перечисленных выше версий рекомендуется
до начала рабочего дня 15.11.2022 обновить платформу "1С:Предприятие". - и на какую рекомендуют?
193. SpiderRMF 14.11.22 17:22 Сейчас в теме
(187)
1й БИТ прислали свои рекомендации на этот счет. Все зависи от верии.
_https://www.1cbit.ru/company/news/466397/
Выше ссылочка на 1С была, та же история по ней.
190. user1831019 14.11.22 16:19 Сейчас в теме
Ну и вот они - санкции...
191. JLaikova 14.11.22 16:22 Сейчас в теме
(190) видимо они - скачивает туго с ошибкой сети(
194. MuxaH 14.11.22 18:21 Сейчас в теме
(191) А что там за санкции опять, с такой точной привязкой к числу?
192. пользователь 14.11.22 16:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
195. гаврюша 2 15.11.22 09:46 Сейчас в теме
Невозможно скачать обновление платформы. Даже на сайт не заходит...
196. kako1toxren 15.11.22 09:49 Сейчас в теме
(195) Такая же история.
Скорей всего из-за большого числа скачивающих.
197. JLaikova 15.11.22 09:51 Сейчас в теме
(195) вчера еле скачала, поставила утром, но уже боюсь что-либо говорить.
198. гаврюша 2 15.11.22 10:36 Сейчас в теме
200. JLaikova 15.11.22 13:26 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)