Стабильная платформа на 2024 год

1. TormDV 23.12.21 09:04 Сейчас в теме
Добрый день!
Вот и дождались нового релиза, который требует обновления платформы. Бухгалтерия 3.0.106 хочет платформу не ниже 8.3.18.1741, 8.3.19.1467, 8.3.20.1674; ЗУП 3.1.20 - не ниже 8.3.17.1851, 8.3.18.1289 (к осени может потребоваться еще выше); и т.д., найдутся еще конфигурации, для нас актуальны эти две. Сейчас стоит 8.3.16.1876.
Про 8.3.20 была интересная тема https://forum.infostart.ru/forum86/topic274001/
Посему вопрос, какую версию платформы поставить на 2022 год, чтобы без большого количества багов? Помимо ЗУП, БП 3 на сервере крутятся старые самописные базы, множество различных обменов между базами по ком-соединению, есть мобильное приложение на Апач.
Или что лучше - пишите проблемы, которые Вам встретились в свежих платформах. Думаю, тема будет интересна многим.
vakham; addict2blood; criptid; Ryo3000; user1549775; denwer7; Miket78; onsi; user742631; furman2000; EVKash; t278; +12 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. EVKash 14 23.12.21 10:34 Сейчас в теме
(1)
8.3.18.1741, 8.3.19.1467, 8.3.20.1674

Немного напрягает, что все перечисленные платформы крайние в своей ветке. Ждать очередного сюрприза по борьбе с нелегалами? В прошлый раз многих зацепило. У нас конечно лицензии программные, но как знать...
Сам пока тоже склоняюсь к 19.
Или может подождать когда во фреше платформу обновят?

В декларацию по налогу на прибыль организаций в редакции приказа ФНС России от 11.09.2020 № ЕД-7-3/655@ внесены изменения в соответствии с приказом ФНС России от 05.10.2021 № ЕД-7-3/869@. Новая форма применяется с 01.01.2022 начиная с отчета за 2021 год.

Получается 3.0.106 ставить обязательно для сдачи отчетности за 2021год?
9. МимохожийОднако 141 23.12.21 10:46 Сейчас в теме
(1) О зарегистрированных проблемах платформы можно всегда почитать на сайте. Главное не торопится. Выждать недельку при возможности.
Самая стабильная - последняя из минимально предлагаемы ) Но есть смысл выждать. А вдруг через пару дней выйдет следующая.
74. STELEICE 04.02.22 10:03 Сейчас в теме
(1) 8.3.19.1150 у нас работает. Полет нормальный. Ставили 20 ку не взлетела. Тормоза редкосные.. Так что сейчас на 19ой
2. evgaid 145 23.12.21 09:11 Сейчас в теме
Стоит 8_3_20_1613. На ней крутятся БП, ЗУП 3.1, ЗУП 2.5, ДО, + самописные. Подняты Web-сервисы. Пока багов не замечаю. Работаем в клиент-сервере.
criptid; galiurust; +2 Ответить
31. Sunderland 27.12.21 17:50 Сейчас в теме
(2) Столкнулись с проблемой в ЗУП 2.5 на платформе 8_3_20_1613. После завершения редактирования адреса (например, Адрес по прописке физ. лица) у уже созданного элемента (с новым элементом всё ок) справочника "Физические лица" программа вылетает. Вы сталкивались с таким вылетом? Пока непонятно как это обойти...
36. Miket78 21 28.12.21 15:24 Сейчас в теме
(31) А на текущем релизе 8.3.20.1674 проверяли?
37. Sunderland 28.12.21 15:28 Сейчас в теме
(36) нет, на этом релизе не проверял
3. ls600 23.12.21 09:42 Сейчас в теме
Установлена на данный момент 8.3.17.1851. Используем БП 3.0.105.45, ЗУП 3.1 + переход на ERP 2.5.7. Работа в клиент-сервере.
Мучает вопрос какую версию ставить???
Если установить минимальную версию 8.3.18.1741, у кого установлена и как она себя ведет???
И как всегда придется после НГ в скором порядке ставить обнову на БП.
4. ksvd 23.12.21 09:52 Сейчас в теме
Тоже установлена 8.3.20.1613, конфигурации УТ 11.4 и БП3. Серверные и файловые, http-сервисы, работает нормально
5. Torin 741 23.12.21 10:01 Сейчас в теме
ИМХО - сделаю предположение, что все четные релизы имеют "другую" ветку развития.. складывается это из :
1.16 релиз - проблемы с принтерами ( на 15 и 17 такой проблемы не было)
2.18 релиз - проблема с работой веб-клиента
3. 20 релиз - проблемы с планами обмена на ОФ ( крашится платформа при перезаписи элементов справочников ( в 8.3.20.1674 - так же )

Вывод 15 , 17 ( работает во фреше) , 19
starik-2005; denwer7; rusmil; +3 Ответить
6. ls600 23.12.21 10:06 Сейчас в теме
(5)
на сервере крутятся базы: БП, ЗУП, ERP может еще будет ДО в будущем. Так же используем обмены между базами + обмены с внешними базами.
20 под вопросом, больше склоняюсь к 19
7. Torin 741 23.12.21 10:28 Сейчас в теме
(6) нет однозначного ответа " какая самая стабильная" тут нужно исходить и собственных критериев "стабильности".
Проверять работы платформы на тестово-боевых базах.
Моделировать ситуации
Сверять корректность отчетов в файловой и клиент - серверной платформе ( и такое бывает что один и тот же отчет выдаст разные данные : В файловом 100, в клиент -серверном 100,01
И только потом принимает решение о прод.платформе, тем более когда речь идет о ДО и ERP
P/S Если и вас завтра после "советов какая самая стабильная" ИБ колом встанут? А простой организации выльется в N часов? Вы кого то материть будете , а человек потом икать будет :)
10. TormDV 23.12.21 10:52 Сейчас в теме
(7) да понятно, что на своих тестовых базах проверять все нужно. Но есть же объективно неудачные релизы. Чтобы множество версий не переустанавливать. Так хоть чуть "соломки подложить" можно заранее.
13. Torin 741 23.12.21 11:00 Сейчас в теме
(10) ну дак тут выбор то не богат :) 18,19,20 :) И судя по тому что двигают 20 значить на подходе 21 :)
11. Vladimir-R 167 23.12.21 10:53 Сейчас в теме
Интересно какой релиз платформы 1с на сегодняшний день использует 1cfresh
user1549775; Painted; +2 Ответить
14. Painted 49 23.12.21 14:33 Сейчас в теме
(11) Вот, правильный вопрос. Самый стабильный релиз это, тот который используется во фреше.
А там 17 ветка.
15. medexe 24.12.21 09:29 Сейчас в теме
(14) там вообще как-то странно... Установлен последний релиз, который требует 18,19,20 платформу, но платформа 8.3.17))
Прикрепленные файлы:
Student1C; denwer7; onsi; +3 Ответить
18. Miket78 21 24.12.21 12:58 Сейчас в теме
(15)
там вообще как-то странно... Установлен последний релиз, который требует 18,19,20 платформу, но платформа 8.3.17))

Это говорит только о том, что все новые релизы нужны только пиратов напрягать и к требуемой функциональности никакого отношения не имеют.
12. EVKash 14 23.12.21 10:56 Сейчас в теме
(11) https://1cfresh.com/articles/thin
тонкий клиент дают только 17й
denwer7; aleksey2; Vladimir-R; +3 Ответить
16. TormDV 24.12.21 09:40 Сейчас в теме
Свежие ссылки на разные проблемы с платформами. Отчасти для себя, чтобы не потерять, а может пригодится кому-нибудь.

https://forum.infostart.ru/forum34/topic274536/

https://forum.infostart.ru/forum86/topic274573/

https://forum.infostart.ru/forum33/topic274578/

8.3.17.2498 в полном составе простым смертным недоступна, крайняя - 8.3.17.2306 от 06.06.21г., т.е. достаточно старая уже.
denwer7; d4rkmesa; +2 Ответить
17. Miket78 21 24.12.21 12:35 Сейчас в теме
Я склоняюсь ставить 8.3.18.1741. Платформа вышла давно, обновлений уже вышло много, значит баги должны пофиксить.
matyashev; +1 Ответить
63. matyashev 21.01.22 13:37 Сейчас в теме
(17) Добрый. Перешли на 8.3.18 ? Тоже думаем в понедельник переводить на неё. Есть информация по ней? Особенно интересует клиент-серверный вариант.
19. hroa 25.12.21 02:30 Сейчас в теме
(17) если нужно на весь 2022 год, тогда надо 8.3.20 ставить. Потому что в течение года наверняка 1с прикроет 18-ю платформу, и опять придется возвращаться к этой же проблеме.
21. medexe 27.12.21 09:38 Сейчас в теме
(19) согласен.
На выходных сделали "прыжок веры" на 8.3.20.1674, пока без потрясений обошлось. Конфигурации УТ 11.4 (допиленная расширениями и есть самописные подсистемы), БП 3.0 и ЗУП 3.1 (типовые).
Видел здесь тему на Инфостарте, что у человека валилась платформа при обновлении конфигурации расширений. Не подтверждаю. У нас всё нормально.
Если кому интересно, могу ещё через пару-тройку дней отписаться.
Hope; milov.aleksey; mvl_dimir; user1549775; denwer7; user742631; andreyR3; Miket78; +8 Ответить
22. TormDV 27.12.21 10:18 Сейчас в теме
(21) Конечно интересно, ждем)
denwer7; user742631; Miket78; +3 Ответить
26. user742631 27.12.21 15:04 Сейчас в теме
27. user742631 27.12.21 15:05 Сейчас в теме
48. user1549775 10.01.22 13:24 Сейчас в теме
(21)

Отпишитесь, будьте добры
49. medexe 10.01.22 15:57 Сейчас в теме
20. maestro_ 173 25.12.21 23:24 Сейчас в теме
Как выше писали - ориентируюсь по фрешу. А там 17 ))))
23. dammit666 15 27.12.21 13:26 Сейчас в теме
Установил новую платформу 8.3.20.1674
Базы клиент-серверные, в кластере есть отдельный сервер лицензирования.
Все полностью лицензировано программными лицензиями (и сервер, и клиентские)
В клиентах 1С в окне О программе теперь использование конфигурации пустое.
Хотя пользователи заходят и работают в программе нормально, в консоли администрирования, в сеансах тоже видно, что сеанс получил клиентскую лицензию, в рабочих серверах видно, что сервер получил серверную лицензию.
На предыдущей платформе 8.3.16.1814 в окне О программе использование конфигурации было "Проверка лицензионного использования выполнена успешно"
Кто сталкивался? Интересно, это косяк платформы 8.3.20.1674?
24. TormDV 27.12.21 13:39 Сейчас в теме
(23) В файловых 8.3.20.1674 пишет Проверка лицензионного использования выполнена успешно либо Проверка лицензионного использования не выполнялась. Тестить платформу на сервере пока нет возможности.
29. Miket78 21 27.12.21 15:29 Сейчас в теме
(28) (25) А как вы обновляетесь? В конфе правите разрешенные релизы?
35. medexe 28.12.21 10:05 Сейчас в теме
(23) у нас так уже давно, с 8.3.18 ещё вроде. Сервер и клиенты при этом полностью лицензированные, кряки платформы никогда не устанавливались. На работу не влияет.
47. Miket78 21 10.01.22 08:22 Сейчас в теме
(23) У меня в клиент-серверном варианте пишет что проверка лицензионного использования выполнена успешно. Платформа 8.3.19.1467.
Появилась эта надпись не сразу, но в течение первого дня после обновления.
Прикрепленные файлы:
25. EVKash 14 27.12.21 14:45 Сейчас в теме
БП 3.0.106.40
режим совместимости стал 8.3.16
ОбщегоНазначения
Функция МинимальнаяВерсияПлатформы() Экспорт // АПК:581
	
	Возврат "8.3.14.1694; 8.3.15.2107; 8.3.16.1814; 8.3.17.1851; 8.3.18.1208";
	
КонецФункции

Запустилась и обновилась на платформе 8.3.17.1851, что не сильно удивительно, т.к. платформа выше режима совместимости.
Вот интересно... Забыли? Забили? Или какой-то хитрый замысел?
28. onsi 27.12.21 15:27 Сейчас в теме
Также обновились на платформе 8.3.17.2231. Полет нормальный.
30. EVKash 14 27.12.21 15:41 Сейчас в теме
(29) Нет. Просто скачал обновление и руками указал файл обновления cfu. Все остальное прошло штатно.
ipsemenovan; +1 Ответить
32. Miket78 21 28.12.21 07:13 Сейчас в теме
Если переустановить полностью сервер с 15 релиза 32 бит на 20-й скажем релиз 64 бит, можно не трогать саму базу данных БП 3? Или лучше выгрузить в DT и загрузить в новую базу?
33. TormDV 28.12.21 07:59 Сейчас в теме
(32) Можно, у самих куча баз, при обновлении платформы не выгружаем/загружаем их. SQL только плановые бэкапы ежедневные делает. При обновлении конфигураций на новой платформе реструктуризация может потребоваться.
34. EVKash 14 28.12.21 08:00 Сейчас в теме
38. medexe 29.12.21 11:58 Сейчас в теме
По прошествии нескольких дней, на 8.3.20.1674 в конфигурациях на управляемых формах (типовых и не очень) каких-то явных ошибок не обнаружено. Доработки сохраняются, пользователи не жалуются, проблем не возникает.

Совсем иначе обстоят дела с конфигурациями на ОФ, и, судя по форумам, мы не одни такие. Благо в нашем случае это архивная конфигурация, в работе не используется уже.
При попытке открыть элемент справочника (номенклатуру или контрагента) валится с ошибкой. Пробовал выгружать и загружать dt, пробовал восстанавливать dt, сделанный на другой платформе, пробовал ТиИ (валится с ошибкой) - ничего не помогает. Вроде там какая-то проблема с планами обмена, но они есть почти у всех, лучше не рисковать.

Вывод: если у Вас конфигурация на УФ, то смело можно использовать.
С конфигурациями на ОФ рекомендую выбрать 8.3.19, там наша конфигурация на ОФ работала беспроблемно.
Прикрепленные файлы:
tdml; mvl_dimir; Nikola_N; onsi; TormDV; Miket78; +6 Ответить
39. Sergik_D 20 30.12.21 12:52 Сейчас в теме
Всем привет. в 20-ой действительно есть такой косяк? Это ж писец.

Код ошибки: 10235635
Код(ы) обращения: HL-413139
Статус: Исправлена в тестовой версии Зарегистрирована: 23.11.2021
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.21.1141 (для тестирования)

Описание:
В клиент-серверном варианте информационной базы в толстом клиенте при записи набора записей независимого регистра сведений не выполняется автоматическая регистрация изменений в плане обмена.
93. пользователь 18.04.22 09:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
40. NtS 07.01.22 14:11 Сейчас в теме
обновились на платформе 8.3.18.1208, во всех базах бухгалтерии полетели итоги, пришлось восстанавливать базы и обновлять на 18.1741
ради эксперимента обновили базу на 18.1741 и запустили на 18.1208, работает данные на месте, но страшновато за последствия
Во Фреше видимо тоже обновили на более новой платформе, а дальше запустили на старой, у меня только такое предположение
41. Miket78 21 07.01.22 15:05 Сейчас в теме
(40) Что же сподвигло на такой старый релиз обновляться? Я имею ввиду как раз 1208. Как он только вышел все плевались от косяков.
42. NtS 07.01.22 19:23 Сейчас в теме
(41) у нас как раз на нем все стабильно работает на серверах и лишний раз обновление платформы не хочется ставить
43. EVKash 14 07.01.22 19:50 Сейчас в теме
(41) Кто-то еще отписывался, что при обновлении на 3.0.106 на платформе 8.3.17.1851, которая для меня была стабильной долгое время, поехали итоги. Что-то все же накрутили ("оптимизировали") в последней платформе в работе с итогами. Сам выбираю крайнюю 19ю на данное время.
45. Miket78 21 08.01.22 08:09 Сейчас в теме
(43) Ну официально БП 3.0.106 не поддерживает 17-ю платформу вообще, как и 8.3.18.1208 в случае (40). 1С даже предъявить нечего будет. Вывод - обновляться только на официально разрешенных платформах. Полезная тема оказалась.
rikony; EVKash; +2 Ответить
44. Greg_nnn 07.01.22 21:58 Сейчас в теме
Обновил БП на 3.0.106.60 на платформе 8.3.17.1851. Базы на 64 сервере под SQL
Показалось все работает. Но потом начались косяки.
Яркий пример пытались сделать свертку по одной из баз. Свертка падает в самом начале, при записи первой операции формирования остатков.
Я танцевал танцевал с бубном , потом все таки попробовал переустановить платформу - свертка начала формироваться.
Сейчас поставил платформу 8.3.20.1674, жду , что будет дальше.
56. medexe 11.01.22 16:18 Сейчас в теме
(44) отпишитесь пожалуйста, как на 8.3.20.1674 работает БП 3.0.106.60?
65. Greg_nnn 21.01.22 14:17 Сейчас в теме
(56) Работает, пока проблем не выявлено
46. Miket78 21 10.01.22 08:17 Сейчас в теме
Обновился на 8.3.19.1467. Сервер 64бит, клиенты 32. Работает УТ 10.3 и БП 3.0. Пока проблем не замечено. На новую БП 3.0.106 пока не обновлялся.

Кстати, как проверить что бы итоги не слетели после обновления? ОСВ за последний год по всем счетам достаточно будет сравнить до и после?
50. Sergik_D 20 11.01.22 09:26 Сейчас в теме
(46) ИМХО, ОСВ сравнить как Вы написали в целом за год и с группировкой по месяцам за год.
УТ у Вас с обменами? Регистрация данных нормально проходит?
53. Miket78 21 11.01.22 09:36 Сейчас в теме
51. TormDV 11.01.22 09:29 Сейчас в теме
Перешли с 8.3.16.1876 на 8.3.19.1467, Бухгалтерию до 106 версии еще не обновлял. По поводу ЗУП 3.1, БП 3 пока не жаловались... тьфу-тьфу.
У нас есть несколько самописных баз на обычных формах - с ними интереснее. Местами на формах поехали шрифты, слетел фильтр диалога выбора файла (для Винды и Линукса фильтр диалога выбора файла теперь по-разному прописывается, по крайней мере, у нас). Ну и самое интересное - что-то поменяли в системе печати. Если есть разные типы принтеров (этикеток и обычный, например) некоторые печатные формы подхватывают настройки принтера по умолчанию, даже если печатать на другой, не все формы правильно формируются (простите за тавтологию). Печать под Линукс как была проблемой так и осталось.
52. Sergik_D 20 11.01.22 09:30 Сейчас в теме
Аналогичная тема на мисте. https://forum.mista.ru/topic.php?id=875330

8.3.18.1741 + 3.0.106.60 (файловая) - все работает, итоги все на месте
8.3.18.1483 + 3.0.106.60 (скуль) - все работает, итоги все на месте
8.3.17.1851 + 3.0.106.60 (файловая) - все работает, итоги все на месте
все обновления встали штатно ни на что не ругаясь

По БП обновил сам на 8.3.18.1741 проблем пока не замечено.
54. dark_avenger 11.01.22 11:03 Сейчас в теме
Сейчас работаем на платформе 8.3.18.1483.
Конфигурации: БП 3, ЗУП 3, самописные на УФ, БП 2 на ОФ. Все серверные.
Проблемы: не работает авто-обновление баз на кластере из-за ошибки 10231641 (Метод ConnectAgent объекта V83.COMConnector)
Рассматриваем переход на новую платформу с учетом исправления проблемы выше и соответствия типовым. К сожалению 8.3.18 не подходит, потому как нашу проблему исправили только в 8.3.19 и выше.

Пока рассматриваем: 8.3.19.1467
55. Miket78 21 11.01.22 13:07 Сейчас в теме
(54)
Проблемы: не работает авто-обновление баз на кластере из-за ошибки 10231641 (Метод ConnectAgent объекта V83.COMConnector)

Можно поподробнее в чем проблема? Это когда не из конфигуратора обновляешь, а из режима Предприятие?
Я сейчас попытался так обновиться на БП 3.0.106.60, платформа 8.3.19.1467 получил ошибку подключения к кластеру через COM коннектор. До этого на 15-й платформе всегда так БП обновлял.
57. dark_avenger 11.01.22 16:57 Сейчас в теме
(55) Ошибка возникает при выполнении метода ConnectAgent из внешнего кода, например, из кода на C#, VBS и т.д. происходит аварийное завершение работы программы, если агент сервера находится на другом компьютере (фоновое запускается на comp2, а агент на comp1)
58. TormDV 12.01.22 09:02 Сейчас в теме
В 19.1467 еще один косяк вылез.
Система: Linux 4.19.0-18-amd64 #1 SMP Debian 4.19.208-1 (2021-09-29).
Конфигурация на ОФ Толстый клиент обычное приложение.
У пользователя стоит основной интерфейс "Интерфейс1", при начале работы системы выполняется код:

Если РольДоступна("Логист") Тогда
ГлавныйИнтерфейс.Найти("Логист").Видимость = истина;
КонецЕсли;

На установке видимости платформа падает, выдает широкое прямоугольное окно (вероятно, с описанием ошибки), окно залито фоном рабочего стола, прочитать, что в нем невозможно. Кеш сервера, пользователя чистил. Если в режиме отладки пройти все шаги ПриНачалеРаботыСистемы() есть шанс, что запустится (примерно 1 к 20). На копии базы ошибка воспроизводится, даже чаще запускается)
Если основной интерфейс пользователя стоит "Логист", то такой проблемы нет.
Опять же - для истории, особенность работы на Линукс.
59. Miket78 21 12.01.22 09:31 Сейчас в теме
(58) Только на этой платформе так?
60. TormDV 12.01.22 09:36 Сейчас в теме
(59) На других не тестил, и возможности сейчас нет. На 8.3.16 работало нормально. Если клиент на Винде - проблем тоже нет.
61. user1236603 14.01.22 11:28 Сейчас в теме
Перешли на 20.1674: базы БП 3.0, ЗУП 3.1 и УПП 1.3, УТшка на обычных формах - выявилась проблема с сохранением в ворд -ошибка была зафиксирована давно - Код ошибки: 10235606, Код обращения: CSR-300771 "Сохранение табличного документа в формате Word" - и исправлена в текущей, но на обычных формах наблюдаем, что сохранение в ворд не работает - файлы создает, но они пустые(хотя по статистике показывает, что символы есть, пробелы есть и тд). В Эксель везде сохраняет нормально, pdf тоже, а в ворд только с управляемых форм нормально... ищем решение: может кто сталкивался?
62. danya1606 25 21.01.22 12:10 Сейчас в теме
Перешли на версию конфигурации 3.0.106, крутится на платформе 8.3.19.1264. База данных стала жутко тормозить, потому что была произведена полная реструктуризация хозрасчетного регистра. в Индексах таблицы _AccRg1023 добавилось поле "_PeriodAdjustment", так же появилось куча дополнительных столбцов. У всех такая ситуация, как вышили из положения?
64. Miket78 21 21.01.22 13:39 Сейчас в теме
(63) Нет. Я поставил 8.3.19.1467. Выше писал уже в (46)
66. shoot_ss 21.01.22 17:52 Сейчас в теме
Поставили 8.3.19.1467, день поработали и откатили на 8.3.18.1741, работает пока стабильно, у 19 были вылеты с разными ошибками из предприятия и конфигуратора.
67. TormDV 24.01.22 07:39 Сейчас в теме
(66) 8.3.19.1467 с одной базой такое есть - копия бухгалтерии крайней версии (106.101). БД находится на одном физическом сервере, а сервер 1С - другая машина, открытый конфигуратор спустя 2-3 суток бездействия в нем вылетает. Пока не критично.
68. EVKash 14 24.01.22 08:47 Сейчас в теме
Во фреше появилась ссылка на тонкий клиент 8.3.22.892.
22 еще даже в тестовых нет.
Глюк? Или фреш примкнет к бета тестерам?
69. rikony 28.01.22 12:00 Сейчас в теме
windows64full_8_3_18_1741 устраивает , ошибок не заметили , пока )
karpik666; matyashev; +2 Ответить
70. user1203706 12 28.01.22 12:06 Сейчас в теме
(69) словили уже глюк сервера именно на этом релизе - в консоли администрирования было>30 фоновых заданий, которые невозможно было удалить, помог только рестарт сервера. Рестарт агента сервера с прибитием всех процессов никак не помогал - фоновые сеансы так и висели. Ну и всё колом стояло. Кеш сервера чистили, если что.
После рестарта, пока работает неделю.
71. parshin 78 04.02.22 08:45 Сейчас в теме
8.3.20.1674 УТ 11.2
Работаем на ней с 29.01.
Сервер linux x64, клиенты - Win x32

В некоторых окнах слетело расположение реквизитов. В некоторых документах табличная часть занимает слишком много места по высоте и появляются полосы прокрутки. Сбрасыванием настроек не лечится.
Самый забавный глюк - Типовая обработка консоль запросов при выделении части текста запроса и последующим нажатии delelte удаляет строку из таблицы параметров. Как будто с фокусом проблемы.
Пользователям работать можно. Но вот конфигуратор расстраивает, отлаживать невозможно. При остановке в точке останова отладка самостоятельно "перепрыгивает" в фоновые задания - "ПараметрыБлокировкиСеансов" "ПроверитьТекущиеНапоминания" "ОбновитьКэшМеханизмаРегистрацииОбъектов" и т.п.
73. parshin 78 04.02.22 09:38 Сейчас в теме
(71) Забыл дописать. Конфигуратор зависает и не отвечает ни на какие действия. Хотя в диспетчере задач окно не помечено как "не отвечает". Потом выходит ошибка "Передача данных прервана по инициативе принимающей стороны." За неделю 2 раза было.
76. qazaas 04.02.22 10:07 Сейчас в теме
(73) У нас каждый день по несколько раз такое бывает ))
Но на 8.3.20.1674 реже, чем это было на 8.3.19.1467
72. klom 04.02.22 09:38 Сейчас в теме
БП и ЗУП на 8.3.18.1741 месяц полета, проблем пока не выявлено.
75. qazaas 04.02.22 10:06 Сейчас в теме
Проблемы на 8.3.19.1467 и 8.3.20.1674
В большинстве случаях ошибка вылазиет в режиме предприятия, но иногда может вылезти и в конфигураторе. Периодичность разная, связать ее не с чем. Скрин прилагаю

Темы с ошибкой:
https://forum.infostart.ru/forum86/topic276425/
https://forum.infostart.ru/forum86/topic271415/
https://forum.infostart.ru/forum9/topic224650/

Толкового решения не найдено.
Прикрепленные файлы:
77. TormDV 04.02.22 10:47 Сейчас в теме
(75) У нас ошибка возникала в случае, когда сервер 1С и СУБД физически на разных машинах находится. Только конфигуратор вылетал, под пользователями не было. Ничего не меняли, уже пару недель не выскакивает ошибка, тьфу-тьфу. (8.3.19)
78. TormDV 04.02.22 10:53 Сейчас в теме
(77) В консоле администрирования время последней активности пользователя иногда пишет верное, а чаще время входа в базу - непонятно, работает человек или повис сеанс. Неудобно.
79. qazaas 04.02.22 11:04 Сейчас в теме
(78)
Да, и сеансы помечаются как спящие. А раз спит, значит нужно его убить, что система и делает)
Время завершения спящего сеанса в конфигураторе без изменений определено по умолчанию, как 86400 (секунд), но толку-то.
А вот время засыпания пассивного сеанса я увеличил до 5400. Сложно сказать, помогло ли как-то или нет. Надо будет поставить также на целые сутки проверить работу в течении дня.
80. TormDV 04.02.22 11:09 Сейчас в теме
(79) наоборот, все неспящие, даже которые неделю назад были запущены и точно сеанс разорван там) в общем, кривовато
83. kns77 101 04.02.22 18:54 Сейчас в теме
(75) Такая проблема была замечена при MimoUni 3, c MimiUni 4 такой проблемы нет, ай яй яй :)
84. qazaas 07.02.22 12:50 Сейчас в теме
(83)
Да это же не я ставил )
Там, на самом деле, говорят про использование файлов реестра, я так понимаю - MultiKey.
Mimo 4 я у себя тоже протестил еще до прочтения вашего сообщения с использованием и пользовательского режима, и конфигуратора, отладки и простой работы, управляемые и обычные формы - ошибок встречено не было.
81. vursan 04.02.22 15:26 Сейчас в теме
8.3.20.1674

Аварийное завершение.

База ЗУП 3.1.20.97

Действия: Ведомости в банк - Заполнить

На платформе 8.3.17.1851 все рассчитывает и не падает.
82. vursan 04.02.22 18:14 Сейчас в теме
(81) Проблема была в расширениях. В первом расширении были добавлены реквизиты табличной части, во втором расширении форма документа. После переноса в первое расширение формы все работает без аварийных завершений и вылетов в дамп. Второе удалил.

Проверка возможности применения никаких ошибок не выдавала.
85. user1158617 09.02.22 10:28 Сейчас в теме
А список то рекомендованных платформ изменился :
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0, версия 3.0.107.34
Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия КОРП" предназначена для использования с версиями технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.17.1851, 8.3.18.1741, 8.3.19.1467.

Добавили 8.3.17.1851, которая ранее не была указана для БП, и убрали 8.3.20.1674.
86. Miket78 21 09.02.22 12:58 Сейчас в теме
(85)
Добавили 8.3.17.1851

Причем эта версия довольно старая, еще от ноября 2020 года.
87. user1158617 09.02.22 13:32 Сейчас в теме
(86) Да, релиз старый, но на нем ставится БП 3.0.106.60. Почему его сразу не указали в рекомендованных для БП релизах платформы - не понятно...
88. 1cyku 59 10.02.22 05:14 Сейчас в теме
Более того, на странице релиза 3.0.106.101 (https://releases.1c.ru/version_files?nick=Accounting30&ver=3.0.106.101) теперь тоже указана минимальная платформа 8.3.17.1851, а в readme (https://dl03.1c.ru/content/Accounting/3_0_106_101/ReadMe.txt) так и осталась 8.3.18.1741.
89. user628376_se.dan 11.02.22 12:41 Сейчас в теме
90. dammit666 15 05.03.22 14:31 Сейчас в теме
Заметил такой косяк в 8.3.20.1674
В консоли администрирования в рабочих процессах в колонке "Лицензия" иногда появляются клиентские лицензии (хотя там должны отображаться только серверные). На работоспособность кластера вроде бы никак не влияет. Кто еще с таким сталкивался?
Прикрепленные файлы:
91. TormDV 05.03.22 15:56 Сейчас в теме
(90) Не написали бы и не заметил) Есть такое явление, причем на самом густонаселенном сервере примерно 50/50 показывает лицензии клиентские и серверные. (8.3.19.1467)
92. Miket78 21 05.03.22 18:25 Сейчас в теме
(90) В рабочих процессах не замечал, у меня их 1 всего, а вот в списке сеансов, иногда вместо клиентской лицензии отображается серверная. (8.3.19.1467)
94. ser6702 165 11.05.22 14:05 Сейчас в теме
8.3.19.1467 или 8.3.19.1522?
а какую версию исп fresh?
95. dlz 11.05.22 14:14 Сейчас в теме
(94)1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.2573) во фреше
96. alexander-lubich 26 13.05.22 09:37 Сейчас в теме
8.3.20.1789 - вложенные файлы pdf сохраняемые из базы на диск формата PDF 1.5 http://webcomme.ru/photoshop/urovni-sovmestimosti-pdf.html
платформа сохраняет в формате 1.7 чем портит файл (из за последнего добавленного тега markinfo файл перестает быть читаемым Акробатом, если манипуляции происходят с файлом формата 1.7 то проблем нет ) у нас эпидемия нечитаемых выгруженных файлов.

воспроизводится на типовой бухгалтерии проф 3 актуального релиза на эту дату вложение в Электронный документ исходяший произвольный с видом прочее

Во вложении исходный файл ФСБУ.PDF и битый после «обработки» платформой 1С FSBU.PDF
Прикрепленные файлы:
fsbu.pdf
фсбу.pdf
97. Millke 13.05.22 11:57 Сейчас в теме
Смотреть безопасные и свежие платформы нужно ориентироваться по облакам. Штампуют разные версии, но в облаке всегда рабочее только размещаются.
На 13 мая актуальные стабильные платформы 8.3.19.1467, 8.3.20.1710(стоит у нас на серверах почти у всех клиентов), 8.3.21.1302.
98. user1622149 18.05.22 13:59 Сейчас в теме
(97)
безопасные и свежие платформы нужно ориентироваться по облакам.

Что за облака? можно поподробнее где посмотреть!
99. akitayev 4 18.05.22 15:49 Сейчас в теме
(98)
Что за облака? можно поподробнее где посмотреть!

Сервис 1с-Фреш
Во фреше я сейчас вижу 8.3.17.2573, хотя если верить Скачивание тонкого клиента для сервиса 1с-фреш в общем случае возможны варианты до 8.3.22.1227
100. milov.aleksey 398 04.08.22 16:50 Сейчас в теме
16.06.2022 перешли с платформы 8.3.18.1334 на 8.3.21.1302. Причём клиенты все х64. В общем, работает стабильно. Только чтение из экселя требует настройки встроенного антивируса Windows Defender. Теперь система проверяет к каким СОМ-объектам обращается процесс 1cv8.exe и какие приложения вызывает.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день