Не работают тонкий и веб на клиенте, без запущенного конфигуратора или предприятия на сервере

1. donriga 02.12.21 13:41 Сейчас в теме
Добрый день.
Ubuntu 18.04, Postgrespro, SQL, 1С Бухгалтерия, Xrdp для удаленного стола на сервере.
Публикация базы в веб с помощью Apache. Откладка выключена
Клиент-серверный вариант. На сервере установлены 3 клиентских лицензии. Клиентские машины подключаются удаленно через веб сервер.

Если на сервере не запущен конфигуратор:
- не работает на удаленном хосте тонкий и веб клиент

Если на сервере запущен конфигуратор:
- работают на удаленном хосте с тормозами тонкий и веб клиент

Соответственно вопрос, возможна ли нормальная работа только с клиентскими лицензиями или требуется еще и серверная лицензия? Или проблема не в лицензиях, а в чем то другом.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Sashares 35 02.12.21 15:13 Сейчас в теме
(1)
Если на сервере не запущен конфигуратор:
- не работает на удаленном хосте тонкий и веб клиент

А как это выглядит? Выдают ошибку? Какую?
7. donriga 02.12.21 15:18 Сейчас в теме
(6) просто не загружается ни тонкий клиент ни веб, виснет
10. Torin 765 02.12.21 15:40 Сейчас в теме
(1)
Клиент-серверный вариант.
- а лицензия на Сервер 1С:Предприятия то есть?
11. donriga 02.12.21 15:42 Сейчас в теме
(10) Я все это описал в первом посте.
12. Torin 765 02.12.21 15:45 Сейчас в теме
(11) в клиент - серверном варианте нужна лицензия на сервер 1С:Предприятия!
13. donriga 02.12.21 15:46 Сейчас в теме
(12) Даже при подключении через вебсервер? Партнер 1С уверял, что будет работать через веб сервер только на клиентских, сейчас не понятно кому и что предьявлять
14. Torin 765 02.12.21 15:55 Сейчас в теме
(13) Серверная лицензия используется для работы с СУБД отличной от файловой! В ваше случае это Postgrespro SQL!! Лицензия не сервер не предоставляет никаких клиентских лицензий!! Сервер 1С:Предприятия имеет возможно раздавать клиентские лицензии ( только в том случае если он знает о их существовании)

Большую часть ответов можно получить тут >>> и тут защита от несанкционированного использования: особенности и настройка
15. donriga 02.12.21 16:01 Сейчас в теме
(14) Понял, спасибо, вот это подставка от партнера....
16. Torin 765 02.12.21 16:03 Сейчас в теме
(15) Делаете базу файловой , и так же публикуйте в Apache и все будет трудиться :)
18. donriga 02.12.21 16:08 Сейчас в теме
(16) Файловую базу не удалось завести,
сервер падает в 100% загрузку при 4G оперативной памяти и двух ядрах.

Притом что SQL летает
19. Torin 765 02.12.21 16:12 Сейчас в теме
(18) используйте платформу 1С x64
20. donriga 02.12.21 16:57 Сейчас в теме
23. donriga 06.12.21 14:33 Сейчас в теме
(14) Купил сервер-мини на 5 подключений, лицензию установил на сервер. Заработал тонкий клиент через подключение 1С Enterprise Кластер без запущенного конфигуратора на сервере. Веб клиент без запущенного конфигуратора так и не работает, как вис при запуске, так и виснет.

Судя по всему узкое место веб сервер, просто не работает без запущенного конфигуратор. Куда копать дальше?
24. Torin 765 06.12.21 14:39 Сейчас в теме
(23)
Судя по всему узкое место веб сервер, просто не работает без запущенного конфигуратор.
- фигня какая то
25. donriga 06.12.21 14:50 Сейчас в теме
(24) Это понятно, что делать?
2. dehro 5 02.12.21 14:05 Сейчас в теме
Отладка не сервере включена?
3. donriga 02.12.21 14:10 Сейчас в теме
4. dehro 5 02.12.21 15:01 Сейчас в теме
Запущенный конфигуратор никак не должен влиять.
Попробуйте почистить серверный кэш.
5. donriga 02.12.21 15:09 Сейчас в теме
8. ixijixi 1823 02.12.21 15:30 Сейчас в теме
9. donriga 02.12.21 15:35 Сейчас в теме
(8) Я сделал, ничего не изменилось, склоняюсь к тому что нужна серверная лицензия
17. GeraltSnow 174 02.12.21 16:03 Сейчас в теме
Когда-то в линуксе клиент-серверные базы действительно могли работать без лицензии на сервер 1С, хотя это и было с юридической стороны нарушением. Как сейчас с этим дела - не в курсе, могли и прикрыть лавочку.
21. starik-2005 3051 02.12.21 23:42 Сейчас в теме
(17)
Когда-то в линуксе
До сих пор работает. Для отладки, тестирования и чего-то там еще до 12-ти подключений.

Не совсем понятно, как автор так умудрился настроить сервер, что у него без запущенного конфигуратора на других машинах ничего не работает... Странно...

(0) Но да, лицуха на сервер нужна + клиентские. Если юзеров будет трое, то можно купить сервер МИКРО за 14к, а клиентские лицухи, как я понял, уже есть...
22. donriga 06.12.21 14:33 Сейчас в теме
(21) Купил сервер-мини на 5 подключений, лицензию установил на сервер. Заработал тонкий клиент через подключение 1С Enterprise Кластер без запущенного конфигуратора на сервере. Веб клиент без запущенного конфигуратора так и не работает, как вис при запуске, так и виснет.

Судя по всему узкое место веб сервер, просто не работает без запущенного конфигуратор. Куда копать дальше?
26. Online-Ufa 06.12.21 19:05 Сейчас в теме
(22)
Веб клиент без запущенного конфигуратора так и не работает, как вис при запуске, так и виснет.

Дело было не в бобине.
Вернулись к тому, с чего начинали - покажите окно со справкой "О программе" из запущенного тонкого клиента, после установки лицензии на сервер содержание раздела о текущей лицензии должно было немного измениться.
27. donriga 06.12.21 19:12 Сейчас в теме
(26)

Текущая:
810197****, клиент 1/1, 29.11.2021 12:15:27, ****************, выдал сервер
810170****, легкий сервер 1/6, 06.12.2021 12:54:25, ***********
Информационная база:
Сетевой HASP4 ORGL8 100
80163*****, Client 1/1, 11/23/2021 6:35:07 PM, ****************
81019****, Client 1/1, 11/29/2021 12:15:27 PM, ****************
81019****, Client 1/1, 11/29/2021 12:16:47 PM, ****************
81017****, lite server 1/6, 12/6/2021 12:54:25 PM, ****************
28. Online-Ufa 06.12.21 19:19 Сейчас в теме
(27)
Текущая:
810197****, клиент 1/1, 29.11.2021 12:15:27, ****************, выдал сервер
810170****, легкий сервер 1/6, 06.12.2021 12:54:25, ***********

Вот теперь выглядит правильно.
Если запустить тонким клиентом второй и третий сеанс на этой же машине, то тоже показывает другие номера клиентских лицензий?
29. donriga 06.12.21 19:28 Сейчас в теме
(28) Вроде бы одно и то же


Веб клиент

Текущая:
81019*****, клиент 1/1, 29.11.2021 12:15:27, *********, выдал сервер
81017*****, легкий сервер 1/6, 06.12.2021 12:54:25, *********
Информационная база:
Сетевой HASP4 ORGL8 100
8016*****, Client 1/1, 11/23/2021 6:35:07 PM, *********
81019*****, Client 1/1, 11/29/2021 12:15:27 PM, *********
81019*****, Client 1/1, 11/29/2021 12:16:47 PM, *********
810170*****, lite server 1/6, 12/6/2021 12:54:25 PM, *********


Тонкий клиент

Текущая:
81019*****, клиент 1/1, 29.11.2021 12:16:47, *********, выдал сервер
81017*****, легкий сервер 1/6, 06.12.2021 12:54:25, *********
Информационная база:
Сетевой HASP4 ORGL8 100
80163*****, Client 1/1, 11/23/2021 6:35:07 PM, *********
810197*****, Client 1/1, 11/29/2021 12:15:27 PM, *********
810197*****, Client 1/1, 11/29/2021 12:16:47 PM, *********
810170*****, lite server 1/6, 12/6/2021 12:54:25 PM, *********



Третью сессию не получилось запустить, видимо у бухгалтера открыто
30. Online-Ufa 06.12.21 19:33 Сейчас в теме
(29) В предыдущей ветке я вам уже говорил - с лицензиями у вас всё в порядке, проблема не в них.
Что показывает тех.журнал?
31. donriga 06.12.21 19:37 Сейчас в теме
(30) Если речь про этот журнал, то ничего интересного

nano /opt/1cv8/conf/logcfg.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
<log history=“1” location="/var/log/1c/logs">
<event>
<ne property="name" value=""/>
</event>
<property name="all"/>
</log>
</config>



Скрытый текст
32. Online-Ufa 06.12.21 19:53 Сейчас в теме
(31) ТЖ надо настраивать по тем событиям, которые вас интересуют. По дефолту там ничего интересного и не должно быть. Инструмент полезный, но требует настройки.
33. donriga 06.12.21 20:49 Сейчас в теме
(32) Вот такой лог, по цепочке, запуск веб клиента без конфигуратора, потом запуск конфигуратора и запуск веб клиента

Скрытый текст
34. Online-Ufa 06.12.21 22:24 Сейчас в теме
(33) Ну вот вам информация к размышлению - при запуске веб-клиентом не может получить лицензию, но при этом тонкий клиент нормально работает с этими же лицензиями и сами лицензии рабочие...
35. donriga 07.12.21 11:46 Сейчас в теме
(34) Удалось дойти до шага, когда нет ошибки по лицензиям

На сервере 2G опертивки и 2G swap,
база в архиве веси всего 50Mb

Теперь без запущенного предприятия на сервере появляется ошибка на веб клиенте "Превышен максимальный расход памяти сервера за один вызов"

Если запускаем предприятие в графическом интерфейсе на сервере с открытой базой, все начинает летать и работать веб клиент


После работы с 1С начинает появляться желание убивать)
36. collider 08.12.21 12:19 Сейчас в теме
(35)
Превышен максимальный расход памяти сервера за один вызов

В свойствах рабочего сервера параметр "Безопасный расход памяти за один вызов" сколько выставлено?

На сервере 2G опертивки и 2G swap

Ужас! Такие объёмы памяти даже 15 лет назад были не очень. Сейчас для сервера восьмёрки это вообще смех какой-то.

Превышен максимальный расход памяти сервера за один вызов

Так не мучайте себя, вызовите нормального специалиста из франча. Пусть сам всё сделает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот