Привязка программной лицензии к аппаратному ключу

1. novohatko 02.12.21 04:42 Сейчас в теме
Здравствуйте, может мне кто-нибудь подробно объяснить как работает в 1С привязка программной лицензии к аппаратному ключу.
1) Сколько можно привязать лицензий к ключу таким способом ? Сейчас я привязал лицензию на сервер 1с и 10 программных рабочих мест (получается привязал 2) , хочу еще поставить снятие ограничений на процессор.
2) После того как я вставлю ключ в другой сервер, все-же нужна активация. Но я не понял как правильно заполнять "Получение лицензии", какой пин-код вводить, да еще и резервный. Решил пока проблему копированием на сервер файла .lic.

В интернете подробной информации не нашел.
Спасибо за помощь !!!
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Online-Ufa 02.12.21 08:34 Сейчас в теме
1) Сколько можно привязать лицензий к ключу таким способом ? Сейчас я привязал лицензию на сервер 1с и 10 программных рабочих мест (получается привязал 2) , хочу еще поставить снятие ограничений на процессор.

К одному ключу можно повязать сколько угодно программных лицензий.

2) После того как я вставлю ключ в другой сервер, все-же нужна активация. Но я не понял как правильно заполнять "Получение лицензии", какой пин-код вводить, да еще и резервный.

Что бы не тратить пин-коды можно делать восстановление лицензии с помощью того же пина, поставив флаг "Я уверен(а), что ключевые параметры компьютера не изменились".

Решил пока проблему копированием на сервер файла .lic.

И так тоже можно, хотя такая возможность не документирована.
denwer7; user1114234; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. EVKash 16 02.12.21 08:38 Сейчас в теме
(1)
Решил пока проблему копированием на сервер файла .lic

Лучше не копированием, а переносом. А то мало ли чего...
В сети не используются другие файлы лицензий, полученных для того же пинкода и серийного номера программы. Если обнаруживается такая ситуация, то файл лицензии делается непригодным для использования и помещается в черный список.
2. пользователь 02.12.21 04:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. Online-Ufa 02.12.21 08:34 Сейчас в теме

К одному ключу можно повязать сколько угодно программных лицензий.

2) После того как я вставлю ключ в другой сервер, все-же нужна активация. Но я не понял как правильно заполнять "Получение лицензии", какой пин-код вводить, да еще и резервный.

Что бы не тратить пин-коды можно делать восстановление лицензии с помощью того же пина, поставив флаг "Я уверен(а), что ключевые параметры компьютера не изменились".

Решил пока проблему копированием на сервер файла .lic.

И так тоже можно, хотя такая возможность не документирована.
denwer7; user1114234; +2 Ответить
6. novohatko 03.12.21 02:48 Сейчас в теме
Спасибо .Находил информацию в инете, но не понимал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот