Привязка программной лицензии к аппаратному ключу
Здравствуйте, может мне кто-нибудь подробно объяснить как работает в 1С привязка программной лицензии к аппаратному ключу.
1) Сколько можно привязать лицензий к ключу таким способом ? Сейчас я привязал лицензию на сервер 1с и 10 программных рабочих мест (получается привязал 2) , хочу еще поставить снятие ограничений на процессор.
2) После того как я вставлю ключ в другой сервер, все-же нужна активация. Но я не понял как правильно заполнять "Получение лицензии", какой пин-код вводить, да еще и резервный. Решил пока проблему копированием на сервер файла .lic.
В интернете подробной информации не нашел.
Спасибо за помощь !!!
1) Сколько можно привязать лицензий к ключу таким способом ? Сейчас я привязал лицензию на сервер 1с и 10 программных рабочих мест (получается привязал 2) , хочу еще поставить снятие ограничений на процессор.
2) После того как я вставлю ключ в другой сервер, все-же нужна активация. Но я не понял как правильно заполнять "Получение лицензии", какой пин-код вводить, да еще и резервный. Решил пока проблему копированием на сервер файла .lic.
В интернете подробной информации не нашел.
Спасибо за помощь !!!
По теме из базы знаний
Найденные решения
К одному ключу можно повязать сколько угодно программных лицензий.
2) После того как я вставлю ключ в другой сервер, все-же нужна активация. Но я не понял как правильно заполнять "Получение лицензии", какой пин-код вводить, да еще и резервный.
Что бы не тратить пин-коды можно делать восстановление лицензии с помощью того же пина, поставив флаг "Я уверен(а), что ключевые параметры компьютера не изменились".
Решил пока проблему копированием на сервер файла .lic.
И так тоже можно, хотя такая возможность не документирована.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Лучше не копированием, а переносом. А то мало ли чего...
Решил пока проблему копированием на сервер файла .lic
Лучше не копированием, а переносом. А то мало ли чего...
В сети не используются другие файлы лицензий, полученных для того же пинкода и серийного номера программы. Если обнаруживается такая ситуация, то файл лицензии делается непригодным для использования и помещается в черный список.
К одному ключу можно повязать сколько угодно программных лицензий.
2) После того как я вставлю ключ в другой сервер, все-же нужна активация. Но я не понял как правильно заполнять "Получение лицензии", какой пин-код вводить, да еще и резервный.
Что бы не тратить пин-коды можно делать восстановление лицензии с помощью того же пина, поставив флаг "Я уверен(а), что ключевые параметры компьютера не изменились".
Решил пока проблему копированием на сервер файла .lic.
И так тоже можно, хотя такая возможность не документирована.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот