ТЖ IDS_LICENSE_DATABASECOPY

1. uan 08.11.21 05:29 Сейчас в теме
Коллеги, всем здравия.
Периодически стала виснуть система, приходишь утром, а 1с клиент не запускается, в консоли администрирования висит куча фоновых заданий. Включил ТЖ, чтоб подробности узнать. Первое, что бросилось в глаза - такая ошибка заполняет весь лог ragent:
50:26.218040-0,EXCP,0,process=ragent,OSThread=12928,Exception=c496436a-abe1-482f-964e-4269b1e46f75,Descr='src\rserver\src\RMngrCalls.cpp(408):
c496436a-abe1-482f-964e-4269b1e46f75: IDS_LICENSE_DATABASECOPY
Использование этой функции возможно только при наличии лицензии на платформу уровня КОРП или лицензии на запуск клиентских приложений системы 1С:Аналитика. Обратитесь к администратору для решения вопросов получения и установки лицензий.'
50:26.812002-0,EXCP,0,process=ragent,OSThread=15204,ClientID=54,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=(2)192.168.3.245:56981 descr=2(0x00000002): Не удается найти указанный файл.  line=1151 file=D:\Jenkins\ci_builder2\WindowsBuild2_XUV9UAZLZDFV\Platform\src­\rtrsrvc\src\DataExchangeServerImpl.cpp'
50:26.812003-0,EXCPCNTX,0

----
ОС Win2019 standart x64
MSSQL2019 standart
1C 8.3.20.1549
Все это на одной железяке крутится, клиенты работают с 2х терминальных серверов (ВМ).
Так же имеется виртуалка с линуксом debian11 (PostgresPRO 1C 13), 192.168.3.245 - это как раз ее адрес.
На постгресе крутятся старые архивные базы.
Настройки кластера дефолтные, ничего не затронуто из лицензии КОРП.
Подскажите, как побороть эту ошибку?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. triviumfan 92 09.03.22 16:50 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с этой ошибкой.

src\rserver\src\RMngrCalls.cpp(408):
c496436a-abe1-482f-964e-4269b1e46f75: IDS_LICENSE_DATABASECOPY
Использование этой функции возможно только при наличии лицензии на платформу уровня КОРП или лицензии на запуск клиентских приложений системы 1С:Аналитика. Обратитесь к администратору для решения вопросов получения и установки лицензий.

Платформа 8.3.20.1613
В это время в конфигураторе ошибка "Ошибка при выполнении операции с информационной базой. передача данных прервана по инициативе принимающей стороны".
Прикрепленные файлы:
3. AnotherSide 15.09.22 17:02 Сейчас в теме
Никто решение ошибки не нашел?
4. maksa2005 530 05.10.22 05:59 Сейчас в теме
Тоже интересно, может кто-то нашел решение
5. maksa2005 530 05.10.22 06:00 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1710)
такая же ошибка. каждые 2 минуты вылезает в ТЖ
6. laperuz 46 05.10.22 06:28 Сейчас в теме
(5)https://bugboard.v8.1c.ru/error/000118390

В технологический журнал записывается множество сообщений типа:

EXCP,0,process=ragent,OSThread=6104,Exception=c496436a-abe1-482f-964e-4269b1e46f75,Descr='src\rserver\src\RMngrCalls.cpp(408):

c496436a-abe1-482f-964e-4269b1e46f75: IDS_LICENSE_DATABASECOPY

Использование этой функции возможно только при наличии лицензии на платформу уровня КОРП или лицензии на запуск клиентских приложений системы 1С:Аналитика. Обратитесь к администратору для решения вопросов получения и установки лицензий.' несмотря на то, что механизмы копий базы данных и дата акселератор не используются.


Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.22.1603
Alexman; Созинов; Apiar; +3 Ответить
8. Apiar 05.10.22 06:30 Сейчас в теме
(6)
8.3.22.1603

о как... не знал, надо попробовать на досуге :-)
спасибо за инф.
9. maksa2005 530 05.10.22 06:41 Сейчас в теме
(7)
(6)
пока нет желание ставить 8.3.22, но спасибо
7. Apiar 05.10.22 06:28 Сейчас в теме
(5)
Была такая ошибка. После переписки с техподдержкой 1С и пересылками логов и дампов, решили вопрос заменой в конфигурации компоненты печати штрих кодов на более новую (ОбщийМакет.КомпонентаПечатиШтрихКодов).
Решение сильно неочевидное, но таки помогло.
Danil.Potapov; kondrat230386; +2 Ответить
10. maksa2005 530 05.10.22 06:41 Сейчас в теме
11. Apiar 05.10.22 07:47 Сейчас в теме
(5)
(10) Установил новую конфигурацию (в моём случае была УТ 11.4.14.121). Создал новую базу для этой конф-ции. В конфигураторе нашёл этот макет. Даблклик, на нём - Выгрузить в файл. Как-то назовите этот файл и дайте ему расширение zip (например, Компонента_ШК_Новая.zip).
Далее - идём в нашу проблемную конфигурацию. Ищем в конфигураторе этот макет, также на всяк. случ. сохраняем его в файл на диске (например Компонента_ШК_Старая.zip).
Затем жмём "Загрузить из файла" и скармливаем новый файл Компонента_ШК_Новая.zip
Готово.
Прикрепленные файлы:
Danil.Potapov; triviumfan; kondrat230386; +3 Ответить
12. maksa2005 530 05.10.22 08:19 Сейчас в теме
13. maksa2005 530 06.10.22 08:04 Сейчас в теме
(11)неа. все так же
src\rserver\src\RMngrCalls.cpp(410):
c496436a-abe1-482f-964e-4269b1e46f75: IDS_LICENSE_DATABASECOPY
Использование этой функции возможно только при наличии лицензии на платформу уровня КОРП или лицензии на запуск клиентских приложений системы 1С:Аналитика. Обратитесь к администратору для решения вопросов получения и установки лицензий.
14. MICK77 13 05.09.23 09:59 Сейчас в теме
кто-то нашёл причину? 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1710)
ошибка та же...
src\rserver\src\RMngrCalls.cpp(410):
c496436a-abe1-482f-964e-4269b1e46f75: IDS_LICENSE_DATABASECOPY
Использование этой функции возможно только при наличии лицензии на платформу уровня КОРП или лицензии на запуск клиентских приложений системы 1С:Аналитика.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)