Вылеты конфигураторов с ошибкой "ошибка при выполнении операции с информационной базой. передача данных прервана по инициативе принимающей стороны"

1. HAMAZ 7 27.10.21 10:58 Сейчас в теме
Периодически падают конфигураторы с ошибкой "ошибка при выполнении операции с информационной базой. передача данных прервана по инициативе принимающей стороны".
Платформа 8.3.19.1264
Базы скульные
Сервер 1С и MS SQL на разных машинах.
Базы лежат на СХД, места с избытком
Периодичность разная - от 1 раза в неделю, до нескольких раз в день

Может кто-нибудь сталкивался, подскажите куда копать
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJDUH 17 27.10.21 11:04 Сейчас в теме
(1) похоже - кряк плохой)
5. HAMAZ 7 28.10.21 07:03 Сейчас в теме
(2)кряк в нашем случае хороший - официальный в виде серверных ключей.
adhocprog; +1 Ответить
7. AndreyKTLT 29.10.21 06:28 Сейчас в теме
(2)Лицензионное абсалютно все,

проблематика нарисовалась ровно после перехода на 8.3.19.1264
John_Dow; +1 Ответить
3. uriah 18 27.10.21 11:07 Сейчас в теме
(1)
Периодически падают конфигураторы с ошибкой "ошибка при выполнении операции с информационной базой. передача данных прервана по инициативе принимающей стороны".
Платформа 8.3.19.1264
Базы скульные

Платформа у клиентов 32 или 64 битная?
6. HAMAZ 7 28.10.21 07:03 Сейчас в теме
12. pentanom 25 02.02.22 19:35 Сейчас в теме
(1)
Платформа 8.3.19.1264
Для БП 3.0.106.101 (например) требуется 8.3.19.1467
8. men47 10.12.21 10:55 Сейчас в теме
(0) подскажите, после переустановки сервера проблема ушла?
9. Novoenkov 15 13.12.21 12:29 Сейчас в теме
(8) Вижу подобные ошибки в момент падения rphost в тех конфигураторах, которые висели на этих процессах. Платформа 8.3.20.1613. Возможно, есть смысл расследовать почему процессы падают или отключаются.
10. shmax 5 02.02.22 08:54 Сейчас в теме
8.3.19.1467 та же ерунда. оставленный конфигуратор на ночь с утра со 100% вероятностью покажет такую ошибку
13. HAMAZ 7 03.02.22 06:57 Сейчас в теме
(10) попытались уйти на 8.3.20.1674. не получилось. после апа не стартовало ни одно фоновое, а пользовательские сеансы хоть и запускались, но работать было невозможно. Потом нашли инфу, что вроде как при двух экземплярах сервера, индексирование полнотекстового поиска мешало работать серверу. Но проверять не стали, так как имитировать ситуацию было сложно
11. user1203706 13 02.02.22 11:42 Сейчас в теме
(1) oткaт на 18 платформу поможет
14. klom 03.02.22 07:43 Сейчас в теме
(12) требуется и рекомендуется, две разные вещи.
Прикрепленные файлы:
15. shmax 5 03.02.22 09:10 Сейчас в теме
(14) Вы рекомендуете платфорус что у Вс на скрине?
16. qazaas 03.02.22 09:48 Сейчас в теме
(14)
Все равно это лишь временное решение. Потом потребуется снова обновить бухгалтерию и там уже будет жестко указано, что платформа все же нужна чуточку повыше.
17. pentanom 25 03.02.22 12:04 Сейчас в теме
(14)
(12) требуется и рекомендуется, две разные вещи.
Там написано
Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версиями технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.17.1851, 8.3.18.1741, 8.3.19.1467.
19. nikvik79 20.02.22 12:43 Сейчас в теме
Помогло переподключить базу. (удалил из запуска, потом опять подключил)
20. qazaas 21.02.22 07:25 Сейчас в теме
(19) В окне запуска 1С или в консоли администрирования ?

В окне запуска уже удаляли и заново добавляли - не помогло
21. winapi 60 21.02.22 11:56 Сейчас в теме
У вас явно хосты падают, посмотрите настройки по памяти и флажок "завершать проблемные процессы" в настройках кластера 1С.
22. nikvik79 22.02.22 21:54 Сейчас в теме
23. 1c.transport 1 23.02.22 00:05 Сейчас в теме
Я бы еще посмотрел пинги в сети между хостами - был горький опыт из-за глючного порта коммутатора отваливались сеансы
24. triviumfan 93 09.03.22 17:06 Сейчас в теме
У меня такая же ошибка стала часто вылазить.
Техжурнал гласит:
src\rserver\src\RMngrCalls.cpp(408):
c496436a-abe1-482f-964e-4269b1e46f75: IDS_LICENSE_DATABASECOPY
Использование этой функции возможно только при наличии лицензии на платформу уровня КОРП или лицензии на запуск клиентских приложений системы 1С:Аналитика. Обратитесь к администратору для решения вопросов получения и установки лицензий.

Это данные агента, а далее сервер закрывает все соединения
src\rtrsrvc\src\RemoteInterfaceImpl.cpp(2106):
dd149677-3d47-4e05-a55f-4e75b13a441f: Сеанс работы завершен администратором.

потом ошибка процесса dbgs (даже не знаю, что это за зверь)
src\dbgs\src\IRequestProcessorServiceImpl.cpp(361):
4472f4ae-18e3-407c-a1f2-9650d2d50d57: Недопустимое значение аргумента функции
[dbgtgsrv - D:\Jenkins\ci_builder\WindowsBuild2_F9G4RCBWG54D\Platform\src\dbgtgsrv\src\RemoteDebuggerVResourceBaseHelper.cpp (32)]

Ну а потом я вижу очевидное окошно:
server_addr=(23)[fe80::dce3:50eb:3c8:411%13]:54869 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.  line=1151 file=D:\Jenkins\ci_builder\WindowsBuild2_F9G4RCBWG54D\Platform\src\rtrsrvc\src\DataExchangeServerImpl.cpp

Платформа 8.3.20.1613 х64 сервер и клиент
Расширений нет.
26. I_Qwes 13.09.22 15:01 Сейчас в теме
(24) Как то решилась проблема? из за чего это было?
25. sambush 11 25.03.22 12:33 Сейчас в теме
Установлена платформа как для файловых баз так и для серверных 8.3.20.1674.
Все работало нормально ошибок не было при работе пока не понадобилось COM соединение к базе на одном сервере, а на другом тестирование и исправление запустил базы. ошибка было одинаковой "передача данных прервана по инициативе принимающей стороны"

Пришлось установить платформу более свежей версии 8.3.20.1710 и ошибки не стало.

Почитав статьи в инете оказалось что это самое простое решение проблемы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот