Замена Explorer на 1С и автозагрузка Windows.

1. user635667 138 19.10.21 12:56 Сейчас в теме
Заменил в реестре Windows 10 по пути
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="explorer.exe"
на 1cv8c.exe с параметрами запуска.
Теперь при включении компьютера запускается только 1С. Удобно что ничто не отвлекает кассира, только 1с в которой он и работает.

НО всплыл неприятный момент. В Windows перестали работать программы из автозагрузки, а именно:
1. Все что лежит в папке C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\
2. Все что видно в Диспетчере задач на Вкладке Автозагрузка
3. Все что есть в Планировщике заданий. Никакие задания не выполняются будь-то по времени или при запуске системы.

Вопрос - как так, причем тут explorer.exe и что делать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
19. krasnodar-it 24.10.21 15:14 Сейчас в теме
(1) а цель у вас какая стоит? кассир чудит ? или вам просто заняться нечем ?
20. user635667 138 24.10.21 16:04 Сейчас в теме
(19) Проблема следующая - пробиваешь по карте чек, Сбербанк, недавно ПО их обновилось, и сразу после этого пропадает фокус из РМК. Из за этого сканер не сканирует. Щёлкаешь мышкой в любом месте окна РМК и сканер снова Работает. Сканер один клавиатурный и один сом, оба не работают. Видимо ПО от Сбербанка с проблемами. До обновления их ПО все работало стабильно.
Нашёл решение - при отключённом explorer.exe все работает. Видимо фокус автоматом возвращается в единственно открытую программу, в 1с.
2. AnryMc 849 19.10.21 13:12 Сейчас в теме
3. AnryMc 849 19.10.21 13:13 Сейчас в теме
(2) + Кстати, как принтеры?
4. user635667 138 19.10.21 13:18 Сейчас в теме
(3) что принтеры? Работают) например приложение Яндекс.Диск. Оно стояло в автозагрузке, теперь не загружается, синхронизация не идёт. И такая беда ещё с некоторыми приложениями.
5. shiaju 25 19.10.21 13:31 Сейчас в теме
А про режим киоска вы не слышали?
6. user635667 138 19.10.21 14:02 Сейчас в теме
(5)Слышали. Не подходит.
10. user635667 138 20.10.21 07:07 Сейчас в теме
(5) Подскажите, а можно сделать так что бы один пользователь заходил в режиме Киоск, а другой в обычном режиме???
11. shiaju 25 20.10.21 08:12 Сейчас в теме
(10) Именно так это и работает.
12. user635667 138 20.10.21 08:52 Сейчас в теме
(11) А подскажите как это настроить? я видел в конфигураторе режим запуска. А если там не настраивать, наверное при запуске параметры какие-то ?
18. shiaju 25 20.10.21 11:22 Сейчас в теме
(12) Режим киоска - это не в 1С настраивается, а в винде самой.
Инструкция

(16) Это отдельный вопрос, можно задавать режим приложения при начале сеанса проверяя текущего пользователя или роли. Без конфигуратора никак.
7. GeraltSnow 172 19.10.21 15:21 Сейчас в теме
Верни всё как было и сделай в планировщике операционной системы задание на запуск 1С при старте системы и килл проводника несколько секунд спустя.
user635667; +1 Ответить
8. user635667 138 19.10.21 18:19 Сейчас в теме
(7) Отличная идея! Сделал, вроде все получилось, буду тестировать.
9. user635667 138 20.10.21 06:59 Сейчас в теме
(7) рано радовался. начались новые проблемы. Через пару минут после запуска Windows выкидывает на экран блокировки. Приходится жать Войти. И так по кругу. Если запустить Explorer.exe, то такой проблемы нет.
22. user635667 138 27.10.21 16:15 Сейчас в теме
(7) Сегодня история повторилась уже при другом режиме работы.
В журнале Windows написано:
"Система перешла в режим гибернации из-за критического термального события.
Время гибернации = ‎2021‎-‎10‎-‎27T10:13:03.236240700Z
Термальная зона ACPI = Intel® Dynamic Platform Thermal Framework: TCPU
_HOT = 373 K"

Что это значит??? Проц перегревается ???
23. nomad_irk 72 27.10.21 16:23 Сейчас в теме
(22)угу. до 100 гр. Цельсия нагрелся и сработала защита.
с охлаждением процессора все в порядке?
24. user635667 138 27.10.21 16:49 Сейчас в теме
(23) Да. Тока комп типа мини, маленькая коробка за монитором. ASUS PN40. Пол года норм все работало. Наверное надо почистить разобрать посмотреть что там.
13. EVKash 14 20.10.21 10:28 Сейчас в теме
(12) В гугле забанили?
Управление режимом
Задать режим основного окна вы можете в конфигураторе, или из встроенного языка. Но тут есть особенность. Мы предполагаем, что режим основного окна определяется самой сутью прикладного решения. Поэтому возможность изменить его программно существует только при старте прикладного решения. В дальнейшем клиентское приложение будет функционировать в том режиме, который ему установлен.

В конфигураторе для этого мы добавили новое свойство конфигурации Режим основного окна клиентского приложения, а во встроенном языке реализовали два метода: УстановитьРежимОсновногоОкна() и ПолучитьРежимОсновногоОкна(). Метод УстановитьРежимОсновногоОкна() вы можете вызывать только в обработчике события ПередНачаломРаботыСистемы.
14. user635667 138 20.10.21 10:40 Сейчас в теме
(13) Через конфигуратор понятно как. А не залезая в конфигуратор? Конфигурация на поддержке стоит. Пользователи разные. Один в РМК. другой оператор на складе.
15. EVKash 14 20.10.21 10:41 Сейчас в теме
(14)
А не залезая в конфигуратор?

Совсем не залезая не получится. Можно сделать через расширение.
16. user635667 138 20.10.21 11:11 Сейчас в теме
(15) Я сделал через конфигуратор на пробу. Но получается что режим активируется для всех пользователей. А можно-ли запрограммировать что бы по разному было?
17. EVKash 14 20.10.21 11:14 Сейчас в теме
(16) Привяжитесь к какой-нибудь роли.
Если РольДоступна("КакаянибудьРольТолькоУКладовщика") Тогда
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот