Кто ставил 8.3.20?

1. SlVl 06.10.21 15:30 Сейчас в теме
Кто ставил 8.3.20 на рабочие базы? Быстрее или медленнее работает? Стабильность? Глюки, вылеты? Обычные и динамические обновления как проходят? С торговым оборудованием нет проблем?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Torin 744 06.10.21 19:13 Сейчас в теме
(4)
Пусть баги повылазят сначала.
- :) у кого и как ? :) если вы пишите
а 20ку рано еще мне кажется ставить.



(1) Что останавливает установить и проверить ?
2. STELEICE 06.10.21 15:40 Сейчас в теме
3. SlVl 06.10.21 15:46 Сейчас в теме
(2)8.3.16 пока, минимальная практически для всех типовых конфигураций...В 8.3.20 сервер 1с вроде оптимизировали...
4. STELEICE 06.10.21 15:48 Сейчас в теме
(3)У меня стоит 8.3.19 полет нормальный
а 20ку рано еще мне кажется ставить. Пусть баги повылазят сначала.
6. FatPanzer 06.10.21 19:56 Сейчас в теме
7. user856012 13 06.10.21 20:27 Сейчас в теме
(6)
дураков нет
Оптимист! :)
8. XAKEP 06.10.21 20:44 Сейчас в теме
Реализована автоматическая установка Java (Liberica JRE) при установке платформы «1С:Предприятие». Эта возможность добавлена ко всем дистрибутивам платформы, включающим сервер.

Во встроенном языке методы, возвращающие все типы метаданных одного вида (например, Справочники.ТипВсеСсылки().Типы(), Документы.ТипВсеСсылки().Типы()) возвращают теперь типы как из основной конфигурации, так и из расширений. В реквизиты типа ЛюбаяСсылка можно помещать значения не только тех типов, которые определены в основной конфигурации, но и тех типов, которые определены в расширениях. Эти изменения облегчат встраивание расширений в стандартные библиотеки;

Теперь диаграммы, дашборды и папки автоматически удаляются из базы, если они не добавлены ни на один рабочий стол;

хватит сюрпризов ?
9. ansh15 06.10.21 22:22 Сейчас в теме
Прекращена поддержка 64-разрядной версии операционной системы Microsoft Windows XP

Источник: https://dl04.1c.ru/content/Platform/8_3_20_1549/1cv8upd_8_3_20_1549.htm#03c9e03b-72bd-11eb-8371-0050569f678a

Это вообще ни в какие ворота не лезет.
10. FatPanzer 06.10.21 22:55 Сейчас в теме
(9) Согласен. Я помню была 1С:Бухгалтерия для DOS 2.0. До сих пор негодую о прекращении её поддержки.
11. AnryMc 849 07.10.21 09:44 Сейчас в теме
(10) Весь код помещался в "дерево" примерно в 800 строк
13. Dem0 07.10.21 11:48 Сейчас в теме
(9)
ворота

Вот ироды, как рука-то поднялась только на xp-шечку старушечку.
12. STELEICE 07.10.21 11:25 Сейчас в теме
Подымаю тему . Вчера потестил 20ку. *омно редкосное. крайне не рекомендую. Особенно у тех у кого обычные формы с а-ля нарисоваными кнопочками Ака Упр. формы. все валится при обновлении отображения. А на 19 все норм. Видать что то конкретное влепили и старое убрали.
14. malikov_pro 1293 10.10.21 00:11 Сейчас в теме
1. Установка только через .run, .deb отдельно нет, соотв для установки нужно каждый раз тащить все 800+МБ
2. Серверная установка на ubuntu 20.04 тащит за собой gnome, какими ключами к VMware InstallBuilder лечится непонятно
3. в dpkg -l | grep 1c-enterprise пусто, понять что установлено только проверкой папки /opt/1c

ставил только сервер хранилища конфигурации ./setup-full-8.3.20.1549-x86_64.run --mode unattended --enable-components config_storage_server
Службу хранилища по прежнему прописывать руками

При установке сервера служба не регистрируется, проверял через systemctl list-units --type service | grep 1c и sudo find /etc -mmin -30
./setup-full-8.3.20.1549-x86_64.run --mode unattended --enable-components server,ws
15. ansh15 10.10.21 23:07 Сейчас в теме
(14)
При установке сервера служба не регистрируется

Это в 8.3.21 обещают
"Также будут добавлены unit-файлы systemd для запуска сервера администрирования ras"
Может и для хранилища сделают.
16. malikov_pro 1293 11.10.21 01:34 Сейчас в теме
(15) Вчера экспериментировал с установкой 8.3.18+ на ubuntu 20.04, ни одно не взлетело, при создании базы ошибка загрузки модуля, буду разбираться с сис админом по nix.
17. malikov_pro 1293 14.10.21 05:59 Сейчас в теме
(16) В продолжение ошибки, она связана с загрузкой компоненты moxel, на партнерке заявка от 04.09, зарегистрирована, но в списке на bugboard её нет
воспроизводится на 18 и19 + ubuntu 20.04
18 + ubuntu 18.04
18 + centos 7
тестировал на virtualbox 6.1 с образами от vagrant, на хостовой машине win10, DrWeb
18. Alfn 59 21.11.21 15:21 Сейчас в теме
Тоже решили попробовать. Ставили 8.3.20.1590 и .1663
Все хозяйство на debian-9 с веб-публикацией в связке nginx - apache2 - 1c.
Поднялось, все хорошо, одно но... не работает веб.
При попытке открыть получаем ошибку:
при попытке входа получаем ошибку:
1C:Enterprise 8 application error:
Ошибка загрузки компоненты rtrsrvc

В логах апача ошибка 500 без комментариев

Вернулись на 8.3.19
19. spiller26 24.12.21 11:51 Сейчас в теме
(18) Тоже протестировал. С нового года хочется обновиться с 17-ой.
При установке 20-ки на сервере ubuntu 20, запросил пакеты доставить и прям много. Хотя уже стоял 8.3.19.1417, который тестировал неделю.
Итог: Буду ставить 19-й.
20. malikov_pro 1293 13.04.22 23:25 Сейчас в теме
(19)
--disable-components client_full решает проблему с установкой Gnome
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот