Печать в 1С на Linux (Ландшафтная печать)

1. nevidomyy 05.10.21 09:55 Сейчас в теме
Добрый день. На Linux работаем в 1С, при попытке распечатать документ напрямую из 1С - печатается документ всегда в книжной ориентации. При выборе ландшафта меняется расположение документа на листе, но он все равно в книжной ориентации. При экспорте этого документа в PDF и печати его оттуда проблем не возникает

Платформа 8.3.18.1289
Найденные решения
6. nevidomyy 05.10.21 10:21 Сейчас в теме
Дело в принтере(его драйверах) - подключил другой принтер ( печать пошла в альбомной ориентации).
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TokarevV 30 05.10.21 10:03 Сейчас в теме
Поясните, пожалуйста, подробнее: "меняется расположение документа на листе, но он все равно в книжной ориентации".
3. nevidomyy 05.10.21 10:11 Сейчас в теме
(2) Печатает таблицу( но она находится уже не сверху(с начала листа в книжной ориентации), а по середине этого листа.
При этом в предварительном просмотре - все красиво, альбомный лист и альбомная ориентация.
4. TokarevV 30 05.10.21 10:14 Сейчас в теме
(3) Направление текста вас устраивает? Может тогда отступы посмотреть в настройках принтера?
5. nevidomyy 05.10.21 10:19 Сейчас в теме
(4)Нет текст все равно в книжной ориентации. Сейчас принес другой принтер буду пробовать.

Печатает вот так :
[--------------]
[--------------]
[текст-------]
[--------------]

Ну а в предварительном просмотре выглядит вот так
[------------------------]
[------------------------]
[--------текст---------]
[------------------------]

Если экспортировать документ в PDF и распечатать, то выйдет как положено в альбомной. Печать из 1С в любых вариантах печатает, как показано на 1 примере. От настроек может меняться только положение текста на листе, но не ориентация.
6. nevidomyy 05.10.21 10:21 Сейчас в теме
Дело в принтере(его драйверах) - подключил другой принтер ( печать пошла в альбомной ориентации).
7. starik-2005 3036 05.10.21 12:08 Сейчас в теме
(6)
Дело в принтере
Что хоть за принтер-то?
10. nevidomyy 05.10.21 14:24 Сейчас в теме
(7) Pantum M7100DN ( уже написал производителю о проблеме, посмотрю, что ответят)
8. -AI- 05.10.21 12:23 Сейчас в теме
(6) попробуйте удалить настройки печати
Процедура УдалитьВсеНастройкиПечатиТекущегоПользователя()
	ИмяПользователяИБ = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Имя;
	
	м=Новый Массив;
	Настройки = ХранилищеСистемныхНастроек.Выбрать(Новый Структура("Пользователь", ИмяПользователяИБ));
	Пока Настройки.Следующий() Цикл
		Если СтрНачинаетсяС(Настройки.КлючОбъекта,"Общее/НастройкиПечатиТабличногоДокумента") Тогда
			м.Добавить(Настройки.КлючОбъекта);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Для Каждого стр Из м Цикл
		ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(стр,Неопределено,ИмяПользователяИБ);
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
бывает помогает, когда принтер ведёт себя совсем неадекватно, и впечатление что проблема в драйверах.

PS правда я сталкивался с проблемами только на винде..
9. starik-2005 3036 05.10.21 14:15 Сейчас в теме
(8)
PS правда я сталкивался с проблемами только на винде..
Что на винде, что на линухе - проблемы одинаковые, и они в 1С, а не в... Чистка кеша помогает.
11. -AI- 05.10.21 16:27 Сейчас в теме
(9)
Чистка кеша помогает.

в том случае, когда пришлось писать эту обработку (точнее кнопку в окне настроек пользователя) - не помогла и очистка кеша...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот