Драйвер ккт не поддерживает операцию

1. user1463669 28.09.21 13:12 Сейчас в теме
перешли на формат 1.2 (касса РР электро 04ф) прошивка 26.08.21 драйвер поставили 5.16.0.874 , установили компоненту в 1с , касса подключилась и пробивает обычные чеки , но когда пробиваем товары с маркировкой пишет "Произошла ошибка проверки средствами ккт по причине : драйвер не поддерживает операцию " , в самом драйвере проверяю признак торговли маркированными товарами 1.2 стоит Да , а в 1с при подключении кассы в фискальных данных пишет Нет , все фото во вложении , как исправить эту ситуацию?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1463669 28.09.21 13:13 Сейчас в теме
(1)
Прикрепленные файлы:
3. user1463669 28.09.21 13:20 Сейчас в теме
(2) платформа и релиз последние
4. user1463669 28.09.21 13:33 Сейчас в теме
(3)Релиз 2.3.9.42 и платформа стоит 8.3.19.12.64 , захожу в подключаемое оборудование , изменение параметров регистрации - смена реквизитов пользователя и там даже нет маркированный товар указать и ФФД 1.2 горит красным и все , хотя прописывает везде 1.2, фото во вложении
Прикрепленные файлы:
5. succub1_5 88 28.09.21 14:27 Сейчас в теме
(1)В драйвере - состояние - Длинный запрос - значение "Версия ПО?"

В 1С отладка - МенеджерОборудованияВызовСервера - РевизияИнтерфейса - какая? (РевизияИнтерфейса = 3003;)
Там же при фискализации - если 3003, то 1162 заполняется, если больше - 1163 (причем нужен полный код маркировки с криптохвостом и спец/управляющими символами).
Прикрепленные файлы:
6. user1463669 28.09.21 14:38 Сейчас в теме
(5)
1С отладка - МенеджерОборудованияВызовСервера

Версия ПО С3
7. user1463669 28.09.21 14:41 Сейчас в теме
(5)Где посмотреть ревизию интерфейса?
8. succub1_5 88 28.09.21 14:52 Сейчас в теме
(7)В отладчике (а поиском примерно такой код)
Если ПараметрыФискализации.РевизияИнтерфейса > 3003 Тогда
				
					ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("GoodCodeData");
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут(ДанныеКодаТовара.НаименованиеРеквизита, XMLСтрока(ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64));
					ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
			Иначе
...
20. varav_11 31.10.22 15:21 Сейчас в теме
(7)В итоге причину нашли или нет? Так же столкнулся с аналогичной проблемой.
9. pererva98 01.10.21 15:37 Сейчас в теме
Надо в 1С в драйверы оборудования при добавлении нового драйвера 5.16.0.874 из папки Штрих выбрать версию 34 (там две предлагается 32 и 34).
prostoshu; gatlo; Xamelok; user635667; +4 Ответить
10. pererva98 01.10.21 15:42 Сейчас в теме
(9)И заново добавить ККМ в список оборудования, перед тем закрыть смену и переподцепить новое оборудование к Кассу ККМ
21. newbas 533 10.11.22 20:39 Сейчас в теме
(10)Можно почистить кэш и через групповую обработку изменить поле "драйвер" в элементе справочника "Подключаемое оборудование"
11. user635667 137 14.10.21 10:54 Сейчас в теме
(9)
выбрать версию 34

Спасибо! Помогло!!!
13. Xamelok 21.10.21 16:53 Сейчас в теме
(9)
5.16.0.874


Спасибо, в 1С должно выглядеть как-то так:
Прикрепленные файлы:
15. avt-sport 15.11.21 10:43 Сейчас в теме
(9) Драйвер добавил, но товары с маркировкой так и не хотят продаваться, "Произошла ошибка проверки средствами КТТ по причине: Драйвер не поддерживает операцию".
18. tena 13.07.22 14:54 Сейчас в теме
(9) выбираем 34 и все равно такая же ошибка(((((
И на драйвере, который в 1С предопределенный и на подгруженном (34) все равно пишет: Драйвер не поддерживает операцию
12. wladimirpav 18.10.21 13:22 Сейчас в теме
У меня 1с розница выдает "Ошибка привязки КМ, Код товара не распознан". Розница 2.3.9.42, драйвер Штрих последний, в чем причина может быть?
14. wladimirpav 26.10.21 10:23 Сейчас в теме
(12) проблема заключалась в весовом товаре, программа пыталась распознать шк как маркированный
16. marmarali 15.11.21 15:48 Сейчас в теме
Похожая проблема, УТ11.4 (11.4.13.281), драйвер ШтрихМ 5.16.0.874
Проверка средствами ККТ в настройках включена.
Прикрепленные файлы:
17. avt-sport 16.11.21 10:46 Сейчас в теме
(16) Проверьте в драйвере таблицы:
19 - Параметры ОФД.
20 - Статус обмена ФН.

Для настройки параметров ОФД - Параметры ОФД

Проверьте доступ кассы в интернет, открыты ли нужные порты.
Прикрепленные файлы:
19. DanDy 51 13.07.22 17:00 Сейчас в теме
(16) Дак если драйвер говорит что он такого не умеет, то и отключите её в настройках.... Или это принципиальная позиция?
22. user1005826 28.12.23 17:27 Сейчас в теме
http://forum.infostart.ru/forum86/topic269889/message2731242/#message2731242

Добрый день подскажите пожалуйста как обновить драйвер с 32 на 34. Предполагаю, что проблема такая же
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)