Драйвер ккт не поддерживает операцию

1. user1463669 28.09.21 13:12 Сейчас в теме
перешли на формат 1.2 (касса РР электро 04ф) прошивка 26.08.21 драйвер поставили 5.16.0.874 , установили компоненту в 1с , касса подключилась и пробивает обычные чеки , но когда пробиваем товары с маркировкой пишет "Произошла ошибка проверки средствами ккт по причине : драйвер не поддерживает операцию " , в самом драйвере проверяю признак торговли маркированными товарами 1.2 стоит Да , а в 1с при подключении кассы в фискальных данных пишет Нет , все фото во вложении , как исправить эту ситуацию?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1463669 28.09.21 13:13 Сейчас в теме
(1)
Прикрепленные файлы:
3. user1463669 28.09.21 13:20 Сейчас в теме
(2) платформа и релиз последние
4. user1463669 28.09.21 13:33 Сейчас в теме
(3)Релиз 2.3.9.42 и платформа стоит 8.3.19.12.64 , захожу в подключаемое оборудование , изменение параметров регистрации - смена реквизитов пользователя и там даже нет маркированный товар указать и ФФД 1.2 горит красным и все , хотя прописывает везде 1.2, фото во вложении
Прикрепленные файлы:
5. succub1_5 89 28.09.21 14:27 Сейчас в теме
(1)В драйвере - состояние - Длинный запрос - значение "Версия ПО?"

В 1С отладка - МенеджерОборудованияВызовСервера - РевизияИнтерфейса - какая? (РевизияИнтерфейса = 3003;)
Там же при фискализации - если 3003, то 1162 заполняется, если больше - 1163 (причем нужен полный код маркировки с криптохвостом и спец/управляющими символами).
Прикрепленные файлы:
6. user1463669 28.09.21 14:38 Сейчас в теме
(5)
1С отладка - МенеджерОборудованияВызовСервера

Версия ПО С3
7. user1463669 28.09.21 14:41 Сейчас в теме
(5)Где посмотреть ревизию интерфейса?
8. succub1_5 89 28.09.21 14:52 Сейчас в теме
(7)В отладчике (а поиском примерно такой код)
Если ПараметрыФискализации.РевизияИнтерфейса > 3003 Тогда
				
					ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("GoodCodeData");
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут(ДанныеКодаТовара.НаименованиеРеквизита, XMLСтрока(ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64));
					ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
			Иначе
...
20. varav_11 31.10.22 15:21 Сейчас в теме
(7)В итоге причину нашли или нет? Так же столкнулся с аналогичной проблемой.
9. pererva98 01.10.21 15:37 Сейчас в теме
Надо в 1С в драйверы оборудования при добавлении нового драйвера 5.16.0.874 из папки Штрих выбрать версию 34 (там две предлагается 32 и 34).
prostoshu; gatlo; Xamelok; user635667; +4 Ответить
10. pererva98 01.10.21 15:42 Сейчас в теме
(9)И заново добавить ККМ в список оборудования, перед тем закрыть смену и переподцепить новое оборудование к Кассу ККМ
21. newbas 533 10.11.22 20:39 Сейчас в теме
(10)Можно почистить кэш и через групповую обработку изменить поле "драйвер" в элементе справочника "Подключаемое оборудование"
11. user635667 138 14.10.21 10:54 Сейчас в теме
(9)
выбрать версию 34

Спасибо! Помогло!!!
13. Xamelok 21.10.21 16:53 Сейчас в теме
(9)
5.16.0.874


Спасибо, в 1С должно выглядеть как-то так:
Прикрепленные файлы:
15. avt-sport 15.11.21 10:43 Сейчас в теме
(9) Драйвер добавил, но товары с маркировкой так и не хотят продаваться, "Произошла ошибка проверки средствами КТТ по причине: Драйвер не поддерживает операцию".
18. tena 13.07.22 14:54 Сейчас в теме
(9) выбираем 34 и все равно такая же ошибка(((((
И на драйвере, который в 1С предопределенный и на подгруженном (34) все равно пишет: Драйвер не поддерживает операцию
12. wladimirpav 18.10.21 13:22 Сейчас в теме
У меня 1с розница выдает "Ошибка привязки КМ, Код товара не распознан". Розница 2.3.9.42, драйвер Штрих последний, в чем причина может быть?
14. wladimirpav 26.10.21 10:23 Сейчас в теме
(12) проблема заключалась в весовом товаре, программа пыталась распознать шк как маркированный
16. marmarali 15.11.21 15:48 Сейчас в теме
Похожая проблема, УТ11.4 (11.4.13.281), драйвер ШтрихМ 5.16.0.874
Проверка средствами ККТ в настройках включена.
Прикрепленные файлы:
17. avt-sport 16.11.21 10:46 Сейчас в теме
(16) Проверьте в драйвере таблицы:
19 - Параметры ОФД.
20 - Статус обмена ФН.

Для настройки параметров ОФД - Параметры ОФД

Проверьте доступ кассы в интернет, открыты ли нужные порты.
Прикрепленные файлы:
19. DanDy 51 13.07.22 17:00 Сейчас в теме
(16) Дак если драйвер говорит что он такого не умеет, то и отключите её в настройках.... Или это принципиальная позиция?
22. user1005826 28.12.23 17:27 Сейчас в теме
http://forum.infostart.ru/forum86/topic269889/message2731242/#message2731242

Добрый день подскажите пожалуйста как обновить драйвер с 32 на 34. Предполагаю, что проблема такая же
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот