Связать middleware api с конкретной базой.

1. BuryMeInVegas 10.08.21 10:43 Сейчас в теме
Добрый день! Ситуация такова: имеется мобильный клиент, написанный на js. Имеется линуксовый middleware сервак, где крутится промежуточная api, к которой цепляется вышеупомянутая мобилка. Есть база данных с HTTP-сервисом, который сцеплен с этой middleware api. Вопрос: как отцепить промежуточную api от текущей базы и сцепить её с нужной мне?

Насколько я понял из анализа api, у нас сама база никак не инициирует обмен данными с мобилкой, а только лишь получает от неё запросы (на аутентификацию, на получение списка задач, и тд, и тп), т.е. с точки зрения логики я понимаю, что, вероятнее всего, всё-таки нужно где-то на промежуточном серваке вносить изменения, в какую базу стучаться запросами. Но всё равно немного в тупике, неясно, в какую сторону курить инфу.
Найденные решения
8. spacecraft 10.08.21 13:09 Сейчас в теме
(1) если нужно на том же самом web-сервере и база с него доступна, то можно в файле публикации поменять путь к базе на нужный.
Находите файл настроек публикации default.vrd текущей базы и в нем заменяете параметр ib=.
Если же нужно вообще на другой web-сервер перевести подключение, то только в "промежуточном" сервере править.
9. starik-2005 2905 10.08.21 13:10 Сейчас в теме
Любая такая система работает с 1С через публикацию сервисов последней на каком-то веб-сервере. Адрес сервера обычно прописан или в админке, откуда он мигрирует в какой-нить конфигурационный файл, либо даже в форме 1С, которая передает адрес своей публикации системе на линухе, а та уже пишет его в конфиг. Так что ищите конфигурационный файл со ссылкой на публикацию 1С.

ЗЫ: Ну можете и vrd поменять - тоже вариант...
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJ_Codebase 10.08.21 11:07 Сейчас в теме
(1)
который сцеплен с этой middleware api. Вопрос: как отцепить

что вы подразумеваете под терминами "сцеплен", "сцепить" и "отцепить"?
3. BuryMeInVegas 10.08.21 11:10 Сейчас в теме
(2) В данный момент запросы на получение данных тестовое мобильное приложение посылает в тестовый промежуточный API, который в свою очередь посылает эти запросы к конкретной БД. Следовательно, где-то задан параметр, что именно к этой базе данных и нужно обращаться. Вот этот процесс я подразумеваю под "сцеплен".
4. DJ_Codebase 10.08.21 11:15 Сейчас в теме
(3) И как вы себе это представляете свой вопрос?...кроме вас я думаю никто не найдет этого параметра.
И то на чем написан клиент, и на чем крутится сервер... это как то и не важно совсем
FatPanzer; +1 Ответить
5. BuryMeInVegas 10.08.21 11:18 Сейчас в теме
(4) Честно, я сам слабо представляю, что конкретно происходит. Я в принципе не очень понимаю, зачем был введён промежуточный сервер.

Может быть, я просто не совсем правильно сформулировал вопрос, давайте попробую сформулировать иначе. На серваке крутится линукс, на нём лежит docker с контейнерами, которые обслуживают разные сервисы клиентского приложения. В зависимости от того, какой запрос прилетает от мобилки, задействуется тот или иной контейнер и посылает запрос в БД. Вопрос таков: в случае, если связка прописана в промежуточной API, нужно изменять каждый контейнер и явно указывать конкретную необходимую мне базу?
6. DJ_Codebase 10.08.21 11:26 Сейчас в теме
(5) А если обратится к разработчикам? возможно есть какие-нить конфигурационные файлы или интерфейс настроек... api - это программный интерфейс, может мобилка посылать в параметрах с какой базой связыватся. так можно долго гадать
7. BuryMeInVegas 10.08.21 11:28 Сейчас в теме
(6) Ну я в целом Вас понял, это по большей части уникальное решение, которое у каждого своё. Хорошо, приму к сведению, в какую сторону сейчас копать. Спасибо за наводку!
8. spacecraft 10.08.21 13:09 Сейчас в теме
(1) если нужно на том же самом web-сервере и база с него доступна, то можно в файле публикации поменять путь к базе на нужный.
Находите файл настроек публикации default.vrd текущей базы и в нем заменяете параметр ib=.
Если же нужно вообще на другой web-сервер перевести подключение, то только в "промежуточном" сервере править.
9. starik-2005 2905 10.08.21 13:10 Сейчас в теме
Любая такая система работает с 1С через публикацию сервисов последней на каком-то веб-сервере. Адрес сервера обычно прописан или в админке, откуда он мигрирует в какой-нить конфигурационный файл, либо даже в форме 1С, которая передает адрес своей публикации системе на линухе, а та уже пишет его в конфиг. Так что ищите конфигурационный файл со ссылкой на публикацию 1С.

ЗЫ: Ну можете и vrd поменять - тоже вариант...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Кемерово
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Киров (Кировская обл.)
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Архитектор 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день