Ошибка программирования реквизита 1162 в 1с фреш ффд 1.2

1. YA_1130000045858534 10.08.21 00:08 Сейчас в теме
Здравствуйте. Обновили ККТ Атол 11ф до последней прошивки под ффд 1.2, поставили последнюю версию драйвера атол 10.9.0.0. Имеется 1с фреш также последней версии в которой производится продажа табачной продукции. При попытки пробить сигареты выбивает ошибку программирования реквизита 1162. Везде на форумах читаю и рекомендуют обновить прошивку, но прошивка и драйвер и так самые свежие. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему.
В поддержке атола сказали, что на ффд 1.2 вообще не должен формироваться тег 1162, а должен 1163.
И ещё момент, в подключаемом оборудовании и информации о фискализации ККТ версия ффд фн и ккт обозначаются «???».
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 747 10.08.21 00:22 Сейчас в теме
(1)
Обновили ККТ Атол 11ф до последней прошивки под ффд 1.2
- ФФД 1.2 в ФН , а не в ККТ .. ФН как давно в ККТ был установлен?
3. user1643971 10.08.21 07:33 Сейчас в теме
(2)
06.08 была замена фн на фн 1.1м на 15 месяцем
4. namazi74 4 10.08.21 07:55 Сейчас в теме
(1)
меется 1с фреш также последней версии в которой производится продажа табачной продукции. При попытки пробить сигареты выбивает ошибку программирования реквизита 1162. Везде на форумах читаю и рекомендуют обновить прошивку, но прошивка и драйвер и так самые свежие. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему.
В поддержке атола сказали, что на ффд 1.2 вообще не должен формироваться тег 1162, а должен 1163.


через драйвер то бьётся?
5. user1286364 10.08.21 14:21 Сейчас в теме
(4)Обычные чеки бьются без проблем, проблемы в 1с. А не подскажите как пробить тестовый чек из драйвера маркированного товара?
6. pjv 11.08.21 08:07 Сейчас в теме
(5)здравствуйте. у нас такая же проблема. Подскажите, вам удалось выбить чек?
8. pjv 11.08.21 08:38 Сейчас в теме
(5)Не можем понять, если бить чек с драйвера, как указывать код маркировки
10. пользователь 11.08.21 15:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. user642489_vitaly 11.08.21 16:24 Сейчас в теме
(1) Скорее всего, помимо самого виндусового драйвера "KKT10-10.9.0.0-windows32-setup", который вы установили, вам нужно обновить и обработку обслуживания оборудования, как она раньше называлась, в вашей базе 1с, а сейчас её тоже называют драйвером. А именно: "ATOL_KKT_10". Этот драйвер прикреплен к данному сообщению. Вы скорее всего используете старую версию "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) 10.x" расчитанную на работу с драйвером версии: 10.6.2.0
Пишите в личку подскажу, что и как сделать.

Кстати о какой конфигурации идет речь?
Прикрепленные файлы:
ATOL_KKT_10.zip
13. user1286364 11.08.21 16:54 Сейчас в теме
(11) Пробовал ставить драйвер в 1с из комплекта поставки АТОЛ, ситуация не изменилась.
14. user642489_vitaly 11.08.21 17:04 Сейчас в теме
(13) О какой конфигурации идет речь?
16. user642489_vitaly 11.08.21 17:28 Сейчас в теме
(13) Там нужно создать новое оборудование и подсунуть ему этот драйвер. Новое оборудование отразится в разделе "Подключаемый по стандарту "1С:Совместимо", "ККТ с передачей данных", "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) 10.x". По сути заново переподключить ваш фискальник.

А затем в каждой кассе ККМ поменять ссылку на это новое оборудование.
17. user1286364 12.08.21 08:24 Сейчас в теме
(16) Делал все как Вы говорите, чек так и не удалось распечатать, хотя вся компоновка драйверов установилась успешно и отобразилась в 1с
105. user1738476 03.02.22 20:12 Сейчас в теме
(11)
Добрый день. Такая же проблема , можете и нам помочь с ее решением?
30. пользователь 17.08.21 13:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
69. пользователь 03.09.21 13:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. user1286364 11.08.21 08:30 Сейчас в теме
(6) Обратился в поддержку 1с фреш, прикрепляю их ответ ниже:

Здравствуйте!

Драйвер 10.9.0.0 компании АТОЛ не предназначен для работы с программами 1С по формату ФФД 1.2.
Также обращаю внимание, что драйвер не проходил сертификацию по 1С:Совместимо.

На текущий момент нет ни одного сертифицированного 1С:Совместимо интеграционного драйвера ККТ с ФФД 1.2. ни одного из производителей.
Следить за сроками и появлением интеграционных драйверов можно здесь:

https://v8.1c.ru/tekhnologii/standartnye-biblioteki/1s-biblioteka-podklyuchaemogo-oborudovaniya/kkt-s-peredachey-dannykh/sertifitsirovannye-i-podderzhivaemye-modeli-oborudovaniya-kkt/
9. pjv 11.08.21 08:57 Сейчас в теме
(7)
предн
а напрямую с драйвера 10.9 вы пробовали выбить товар с маркировкой?
15. user642489_vitaly 11.08.21 17:22 Сейчас в теме
(7) Сейчас открыл конфигурацию "Розница" версии 2.3.9.37, так вот в ней вшита обработка оборудования (драйвер) "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) 10.x" именно версии 10.9.0.0.

Стоит Библиотека подключаемого оборудования версии: 3.1.1.12, которая даже не выложена на сайте 1с. Самая последняя версия там лежит 3.1.1.10.

Такое ощущение, что у тех, кто работает в поддержке левая нога не знает, что делает правая.
12. SamS 11.08.21 16:36 Сейчас в теме
Для пробития из драйвера 10,9 Использовал поле "Код товара". данные передаются в Тэг 1304 При указании значений в поле "Маркировка", падает с ошибкой 1162.
Прикрепленные файлы:
18. Andrekaa 12.08.21 21:15 Сейчас в теме
у кого-нибудь работает 1с с ффд1.2 ?
19. kingsiz125 12.08.21 22:02 Сейчас в теме
21. Andrekaa 12.08.21 22:07 Сейчас в теме
(19) на форуме 1с они отправляют в атол , а атол к ним (
22. kingsiz125 12.08.21 22:09 Сейчас в теме
(21)Я вот теперь не знаю что и делать хорошо только одну кассу успел перевести, хоть меняй заново ФН и выставляй ФФД 1.1. Только опять же как это воспримет налоговая
20. kingsiz125 12.08.21 22:03 Сейчас в теме
По информации из сертификации драйвера для Атол 22 ПТК остался день. Что же они завтра уже все сделают
23. karpik666 3775 13.08.21 00:17 Сейчас в теме
Компоненты АТОЛ для работы с ФФД 1.2 - нету пока, видимо нужно ждать, когда обновятся, либо откатываться походу.
24. Andrekaa 13.08.21 08:01 Сейчас в теме
(23) а вот это жестко
а куда откатываться то? ФН новый на старом формате брать? так вроде сейчас это нельзя!
25. user1437475 13.08.21 11:27 Сейчас в теме
(24) Если вам повезло и вам только предстоит менять ФН, то да. Покупаете ФН 1.1м, регаете на ФФД 1.05/1.1(ФН 1.1м совместим со всеми форматами). Потом через 3 месяца нужно будет перерегать на 1.2, менять ФН не потребуется.
26. Andrekaa 13.08.21 11:54 Сейчас в теме
(25)
регаете на ФФД 1.05/1.1(ФН 1.1м совместим со всеми форматами)

а разве после 06.08 это можно?
Нам 10.08 поставили новый ФН с ФФД 1.2 и перепрошили кассу на 5.8.1
27. kingsiz125 13.08.21 12:14 Сейчас в теме
(26) Помогло? больше нет ошибок?
29. Andrekaa 13.08.21 12:59 Сейчас в теме
28. user1437475 13.08.21 12:15 Сейчас в теме
(26) Можно в течении 3 месяцев с даты включения кассы в реестр. https://www.atol.ru/ffd1-2/
31. l.g.arutyunov 21.08.21 11:59 Сейчас в теме
(29) У меня та же самая ошибка, было ли найдено решение?
32. Andrekaa 23.08.21 08:14 Сейчас в теме
(31) у кого-то получилось установить старый драйвер Атол и стало работать
а 1с говорят что исправляют (
33. Kagero 24.08.21 07:03 Сейчас в теме
Нашел как исправить ошибку программирования 1162

Драйвером 10.9 выдается ревизия по-прежнему 3002, хотя розница запрограммирована на 3004

В модуле ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваВызовСервера

Процедура ЗаписатьДанныеКодаТоварнойНоменклатуры(ЗаписьXML, Позиция, ПараметрыФискализации)

заменил 3003 на 3001 и ошибка ушла
...
Если ПараметрыФискализации.РевизияИнтерфейса > 3001 Тогда //3003 Тогда // 3.4 и выше
			// ФФД 1.2
			Если НЕ ПустаяСтрока(РеквизитКодаТовара) И Не ПустаяСтрока(ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64) Тогда // Запись тега 1163
				Если ПустаяСтрока(Позиция.КонтрольнаяМарка) Тогда
					ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("GoodCodeData");
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут(ДанныеКодаТовара.НаименованиеРеквизита, XMLСтрока(ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64));
					ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
				КонецЕсли; 
			КонецЕсли; 
		Иначе
			// ФФД 1.1
Показать


Но буква М в чеке не распечаталась :(
...
succub1_5; +1 Ответить
36. Xamelok 26.08.21 10:41 Сейчас в теме
(33)
(33)
Но буква М в чеке не распечаталась :(


А код маркировки ушел в ОФД и в Честный знак ??
64. succub1_5 89 01.09.21 10:55 Сейчас в теме
(33)Сделал по вашему совету, только условие по 1 магазину. Ошибки нет, но на чеке буквы М тоже нет, Ни М, ни М+, ни М-...
Может что и здесь надо переделать?
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут(ДанныеКодаТовара.НаименованиеРеквизита, XMLСтрока(ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64));
34. ClickUp 680 25.08.21 17:29 Сейчас в теме
Удалось кому то завести ФФД 1.2, Атол 10.9 и 1С Розница или УТ 11.4 (Последние релизы соответственно) ?
Есть ли какое то решение заплатка, заклепка...
Сменили ФН сразу прошили под ФФд 1.2 и все..... торговля встала....
35. VZhulanov 4 26.08.21 08:01 Сейчас в теме
такая же фигня, вот почему нельзя было явно и большими буквами указать что драйвера будут готовы в сентябре только и позже
37. YA_1130000021600227 26.08.21 10:53 Сейчас в теме
(35) согласен, с этой маркировкой вообще все через одно место, можно же сначала протестировать, дать тестовое время, для поиска ошибок пользователями, а потом приказы и штрафы придумывать. Одни словом Russia
38. ClickUp 680 26.08.21 17:50 Сейчас в теме
(35) Главное закон придумать а остальное по.....
39. Kagero 27.08.21 04:43 Сейчас в теме
(36) Нет (пробился как обычный товар), и тот мой пост оказался ошибочным, прошу не принимать его во внимание, все-таки склоняюсь к тому, что драйвера не готовы, и еще вопрос - Ревизия интерфейса, она берется от прошивки или от драйвера? 1с 2.3.9.37 заточена под 3004 (ффд 1.2), а драйвер выдает 3002. Драйвер неверно выдает? сырой? или прошивка недошита? пока у меня нет ответов
40. proffykll 29.08.21 08:01 Сейчас в теме
на атол вышел драйвер для 1с.
Драйвер ККТ 10.9.0.4
В рамках релиза добавлена поддержка работы ФФД 1.2 с 1С.

Внесенные изменения:

- Компонент 1С

1. Компонент переведен на поддержку стандарта подключаемого оборудования 3.4.
2. Добавлена поддержка ФФД 1.2.

Кто нить уже пробовал?
41. пользователь 30.08.21 04:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
42. user1495840 30.08.21 09:16 Сейчас в теме
10.9.0.4 драйвер не помог всё та же ошибка
43. Xamelok 30.08.21 09:48 Сейчас в теме
(42) а в самом 1С компоненту обновляли ? из архива драйвера ?
44. alexm381@yandex.ru 30.08.21 10:06 Сейчас в теме
Алкоголь не пробивает теперь
45. alexm381@yandex.ru 30.08.21 10:07 Сейчас в теме
Ошибка программирования реквизита 1309 неверная длина
85. Artem1405 25 17.09.21 11:32 Сейчас в теме
(45)
Ошибка программирования реквизита 1309 неверная длина
Как нибудь решили проблему?
46. user1495840 30.08.21 10:23 Сейчас в теме
Все лицензии установлены, а ошибка есть
Прикрепленные файлы:
47. user1495840 30.08.21 10:30 Сейчас в теме
Плюс появляется новая ошибка при закрытии смены
Прикрепленные файлы:
50. ksv_kam 30.08.21 11:29 Сейчас в теме
(47) При регистрации ККТ галочку "Продажа маркированными товарами" поставили? Проверьте.
51. user1495840 30.08.21 12:11 Сейчас в теме
(50) поставил теперь проверку не может пройти
Прикрепленные файлы:
48. user1495840 30.08.21 10:37 Сейчас в теме
Появляется вопрос почему тестируют клиенты а не сами разработчики 1с или атол
49. пользователь 30.08.21 10:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
52. ksv_kam 30.08.21 12:35 Сейчас в теме
Касса АТОЛ 77Ф
Установил драйвер 10.9.0.4
Проверил связь:
-Выход в интернет - Есть
-Подключение а ОФД - Есть
-Подключение к ИСМ - Есть
-Подключение к ЛК - Есть

в 1С Бухгалтерия 3.0
Добавил Драйвер в результате Версия компонента: 10.9.0.4/10.9.0.4 (Версия требований к разработке драйверов 3.4)
Параметры ККТ заполнились вроде нормально:
Версия ФФД ФН 1.2
Версия ФФД ККТ 1.2
Продажа маркированных товаров Да

Перед продажей проверил в 1С через "Проверка кодов маркировки" статус этой марки "В обороте"
При попытке продать вроде начинается обмен. Потом ошибка.
Куда дальше копать ХЗ ((((
Прикрепленные файлы:
53. пользователь 30.08.21 12:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
54. Xamelok 30.08.21 13:08 Сейчас в теме
(52) как будто по timeout проверка прерывается
55. ksv_kam 30.08.21 13:20 Сейчас в теме
(54)
Отключения по TimeOut быть вообще не должно.
Насколько я понял процедура проверки марок средствами ККТ не должна влиять на продажу.
Если ККТ успела проверить марку, то на чеке будет [М+] или [М-], если не успела или нет возможности, то просто [М].

Ещё есть настройка "Контролировать коды маркировки средствами ККТ"
Можно выбрать:
- При сканировании
- Перед пробитием чека

я её вообще отключил. Всё равно ошибка.

Почему ошибка? Зачем?
56. vostdnn 30.08.21 14:30 Сейчас в теме
(52)
Куда дальше копать ХЗ ((((

в платформе офд допустим, после перехода на фд1.2 необходимо приобрести сервис маркировка на каждую кассу. До этого маркировка приобреталась на кабинет.
Возможно офд поменял правила для работы с фд1.2
58. ksv_kam 30.08.21 15:26 Сейчас в теме
(56)
Куда дальше копать ХЗ ((((

в платформе офд допустим, после перехода на фд1.2 необходимо приобрести сервис маркировка на каждую кассу. До этого маркировка приобреталась на кабинет.
Возможно офд поменял правила для работы с фд1.2


Спасибо за наводку, но опять тупик.
Рассказываю.

Не знаю можно ли на форуме писать своего оператора ОФД или это посчитают скрытой рекламой.Назовём его Т___ком.

При переходе на платформу 5.0 для передачи марок в ЦРПТ никаких дополнительных соглашений было не нужно.
Все услуги по передаче марок в разрезе уже заключенного договора без доп. оплаты.

Я ранее созванивался с нашим оператором ОФД Т___ком и сегодня ещё раз позвонил.
Все услуги по передаче марок в формате ФФД 1.2 в разрезе уже заключенного договора.
Меня уверили что для передачи данных в формате ФФД 1.2 никаких доплат и никаких доп соглашений не требуется.
Тег 1162 будет заполняться и передаваться.
59. vostdnn 30.08.21 15:51 Сейчас в теме
(58)
Все услуги по передаче марок в формате ФФД 1.2 в разрезе уже заключенного договора.

Значит повезло. Меньше потратите денег.
У платформы допустим, в чеках выбытия маркированных товарах есть флаг, завершился ли обмен с честным знаком по выбытию марки успешно или возникла ошибка. .
67. user887413 02.09.21 06:25 Сейчас в теме
(52)Победил кто-нибудь данную ошибку?
57. vacony 30.08.21 15:17 Сейчас в теме
Аналогично - все последние дрова, последняя 1С розница. Касса прошита под 1.2 - пробовали и на Атоле 11Ф и на Пирите 2Ф = обычный товар пробивается, любая маркировка не пробить.... Так же ждем..
60. kingsiz125 30.08.21 16:10 Сейчас в теме
Из того что знаю на данный момент ФФД 1.2 нельзя ставить, лучше ставить ФФД 1.1 и перейти (перерег. кассу без замены ФН) на новый ФФД когда всё заработает. Те ограничения которые есть со стороны ЛК Налоговой заключаются только в ограничении списка ФН, при перерегистрации теперь там осталось только два ФН с индексом М на 15 и 36 мес. остальные ФН убрали. То есть если у вас ФН с буквой М то проблем не каких не будет при перерегистрации кассы со старым ФФД 1.1, ЛК налоговая всё примет. Но вот если сразу выставить ФФД 1.2 то откатится без повторной замены ФН на ФФД 1.1 не получится!!!
Самому пришлось закрывать архиф ФН с ФФД 1.2 ставить новый ФН и ставить ФФД 1.1 т.к в 1С Рознице не бился маркированный товар
61. santey8602 31.08.21 12:34 Сейчас в теме
Догнал 1с УТ до самого нового релиза 11.4.13.269. Поставили самые новые драйвера от атола 10.9.0.4. Перезавели оборудование, в св-х оборудования прорисовалась новая версия драйвера 10.9.0.4. ККТ атол 30ф имеет прошивка под ффд 1.2 и соответственно все лицензии. Так и не завелось, касса стоит уже 3 недели....

Задал сегодня вопрос в атол, ответ таков:
Все драйвера для 1С давно выпущены
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=34345&view=findpost&p=315726
Обращайтесь в техподдержку 1С
62. user1437475 01.09.21 09:16 Сейчас в теме
(61) Всё верно, кроме обновления драйвера АТОЛ, вам необходимо дождаться обновления конфигурации.
Например у Розницы уже вышел тестовый релиз с изменениями:

Используется "1C:Библиотека подключаемого оборудования", версии 3.1.1.5

Новые возможности и изменения:
▪ Поддержаны требования форматов фискальных данных версии 1.2 в соответствии с приказом ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию".
▪ Добавлена поддержка драйверов, разработанных в соответствии с документом "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версии 3.4. В данных требованиях содержатся изменения для типа оборудования по "ККТ с функцией передачи в ОФД" для фискальных данных версии 1.2.
63. santey8602 01.09.21 10:53 Сейчас в теме
Сегодня задал вопрос в тех. поддержку 1С, ответ таков:
Здравствуйте!
На текущий момент нет ни одного сертифицированного 1С:Совместимо интеграционного драйвера ККТ с поддержкой ФФД 1.2 ни у одного из производителей ККТ. Следить за появлением таких драйверов можно здесь:
https://v8.1c.ru/tekhnologii/standartnye-biblioteki/1s-biblioteka-podklyuchaemogo-oborudovaniya/kkt-s-peredachey-dannykh/sertifitsirovannye-i-podderzhivaemye-modeli-oborudovaniya-kkt/
Предполагаемые сроки заявлены производителями ККТ.

В общем вывод такой, что атол гонит на 1С, а 1С говорит, что ждет драйверов от производителей ККТ.
Как быть друзья? а ккм то стоят уже и понизить версию ФФД нельзя! и по закону нельзя при смене ФН, если пользуетесь маркировкой регистрировать ФФД ниже 1.2 !!!
65. user1437475 01.09.21 12:07 Сейчас в теме
(63) Вы невнимательно читали законы. Вы обязаны зарегистрировать под ФФД 1.2 в течении 3 месяцев с даты включения в реестр ФНС. Можно регать кассы под ФФД ниже 1.2, просто в течении трех месяцев нужно будет перерегистрировать кассу, ФН менять не потребуется*.

* Если вы фискализировали ФН версии 1.1м, который поддерживает все форматы ФФД.
68. santey8602 02.09.21 09:11 Сейчас в теме
(65) Да, но как быть с теми ккм, которые уже регнули на ффд 1.2 ?
70. VZhulanov 4 06.09.21 12:24 Сейчас в теме
не получается код маркировки проверить на этих последних версиях
после нескольких попыток запроса результата проверки, пока возвращается что ожидать нужно, возвращается просто статусзапроса=2 - не может быть проверен и все

может нужно какие-то настройки кассы сделать или в параметрах подключаемого оборудования в 1С ?
71. santey8602 07.09.21 09:31 Сейчас в теме
все заработало на УТ после крайнего обновления 11.4.13.271
72. user1659354 07.09.21 14:42 Сейчас в теме
А какие-то настройки делали? У меня не взлетает при данном релизе?
73. VZhulanov 4 10.09.21 07:46 Сейчас в теме
Ха, оказывается после перерегистрации кассы там поменяли способ обмена с ОФД и она тупо не могла с ним связаться.
И именно из-за этого функция проверки маркировки возвращала статус что не может быть выполнена.
Наладил обмен с ОФД и все заработало
74. Xamelok 10.09.21 09:37 Сейчас в теме
(73) Подскажите что поменяли ?
76. VZhulanov 4 10.09.21 13:23 Сейчас в теме
(74) да просто тип соединения с ОФД поменял и все
а увидел случайно что чеки с немаркированным товаров в ОФД не передаются и стал проверять
75. ksv_kam 10.09.21 11:26 Сейчас в теме
Заработало.
Но какое то интересное кино.

Касса АТОЛ 77Ф
Установил драйвер 10.9.0.4
Проверил связь:
-Выход в интернет - Есть
-Подключение а ОФД - Есть
-Подключение к ИСМ - Есть
-Подключение к ЛК - Есть

Было
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.99.21)
в данном релизе Библиотека Подключаемого Оборудования 2.1.6.11
Добавил Драйвер в результате Версия компонента: 10.9.0.4/10.9.0.4 (Версия требований к разработке драйверов 3.4)
Параметры ККТ заполнились вроде нормально:
Версия ФФД ФН 1.2
Версия ФФД ККТ 1.2
Продажа маркированных товаров Да
Но не работает: Ошибка с сообщением ".... Контрольная марка не проверена"

Обновил до Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.101.19 от 09.09.21 )
Версия Библиотека Подключаемого Оборудования 2.1.6.16
Появились с составе конфигурации драйвера АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.Х (ФФД 1.2)
если использовать их то версия компаненты 10.9.0.4/10.9.0.2
Этот вариант тоже не работает.

Но если вручную добавить Драйвер в результате Версия компонента: 10.9.0.4/10.9.0.4
Причём эта версия компоненты чудным образом прописывается и для вручную установленного драйвера и для драйвера который идёт в составе конфигурации.
И вот в таком сочетании всё работает.
77. ksv_kam 13.09.21 10:45 Сейчас в теме
Есть вопрос.
Заработало с ФФД 1.2. На чеке [М+]. Второй раз продаю товар по той же марке.
Ожидаю увидеть [М-], но на чеке снова [М+].
Это нормально?
78. mrkop 14.09.21 13:42 Сейчас в теме
Помогите победить УНФ 1.6.25.212 (Версия посления)
Кое как удалось запустить кассу на 10.9.0.4 драйвере. Не хотел устанавливаться из zip. пришлось переименовать подкинуть fptr10_1c_win32_10_9_0_4.dll руками в AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT\ и там ее переименовать fptr10_1c_win32_10_6_2_0.dll.
В стандартном драйвере стало все праильно определстья компомнента 10.9.0.4 драйвер 10.9.0.4.
Затык стал на проверки марки средствами ккт не проверяте и все
Касса атол 30Ф Адрес ФФД1.2 указан. ОФД Такском
Но вот как не пытался отключить проверки марки. В РМК проверяет марку средством ккт. При проверки выходит окно что марка проверяется локально на ККТ. И в итоге ошибка проверки. При этом чек не выходит.

Открыл Тест драйвер в нем в разделел Маркировка пытаюсь проверить эту марку. и он выдает:
Результат локальной проверки: 0
Ошибка локальной проверки: 1

Как отключить эту проверку?
79. ksv_kam 14.09.21 14:25 Сейчас в теме
(78)
Как отключить эту проверку?


Если я правильно понял эти настройки....

Первые три галочки - это прямая проверка на ГИС МТ. Проверка владельца марки и проверка в обороте марка или нет. Если результат проверки отрицательный продажа блокируется.
Попробуйте отключить первые три галочки.
И вы сможете продать товар с марками которые не числятся за вашей организацией или продать товар с марками не ведёными в оборот.

Пункт "Контролировать коды маркировки средствами ККТ" влияет на отправку данных в ГИС МТ именно средствами ККТ.
Эта проверка отвечает за [M+], [M-] которые будут распечатаны на чеке.
Эта галка никак не блокирует продажи, даже если результат проверки отицательный.

Если я не прав. Поправьте.
Прикрепленные файлы:
80. mrkop 14.09.21 15:08 Сейчас в теме
(79) Это замкнутый круг(( Проверка средствами ККТ отключена.
Но РМК все равно проверяет Марку через ККТ. при любой настройке. А ККТ не может проверить.
Хоть постаивть если напрямую проверили

ОФД ТП говорит, что от вас нет вообще никаких запросов на проверку марки

Хотя вот лог 1с и драйвера

2021.09.14 15:00:38.836 T:00001038 INFO [1C


Лог драйвера
2021.09.14 15:00:39.897 T:00001038 INFO [Transport
Прикрепленные файлы:
81. ksv_kam 14.09.21 15:34 Сейчас в теме
(80) Тоже постоянно получал сообщение "Контрольная марка не проверена" до тех пор пока см сообщение (75) не обновился на релиз с версией Библиотеки Подключаемого Оборудования 2.1.6.16 + Вручную добавил Драйвер в результате Версия компонента: 10.9.0.4/10.9.0.4
82. mrkop 16.09.21 16:35 Сейчас в теме
У кого не проходит проверки через ККТ
Выяснил в ТП ЧЗ.
Нужно проверить передается ли в ККТ марка с со спец символами GS Перед 91 и 92 и для положитльного ответа обязательно должен присутствовать крипто хвост.!
В моем случае через тест драйвер всегда приходил ответ 5(не прошла проверку). добавил {FNC1}перез 91 и 92. и пришел статус 15.
83. succub1_5 89 16.09.21 16:37 Сейчас в теме
(82)У нас шины, от поставщика приходит - (01)04650223806185(21)z0sGE?HaLzMia, WTF - все передаю Результат = 5
1163,КТ:
  1300,нераспознанный код товара:(01)04650223806185(21)z0sGE?HaLzMia
 2102,РЕЖ. ОБРАБОТКИ КМ:0
 2106,РЕЗ-Т ПРОВ. СВЕД. О ТОВ.:5
84. mrkop 16.09.21 16:44 Сейчас в теме
(83) Со слов ТП в QR Эти символы есть 100% их может отбрасывать сканер или учет система. Но для проверки в ЧЗ они должны быть, т.к. их система их ждет и конвертирует в нужный формат

Я сканировал марку в ТХТ получил
010290002571780921rPIGc*c(eVy;w91EE0692HwUnK3OFgUiHNANSsF/Rv3liTkba6xuZVRmBMk3dY=

Проверяю тетс драйвером выдает не прошел
010290002571780921rPIGc*c(eVy;w{FNC1}91EE06{FNC1}92HwUnK3OFgUiHNANSsF/Rv3liTkba6xuZVRmBMk3dY=

Добавил {FNC1}. Проверют статус прошел проверку
86. Igor1_777 17.09.21 13:53 Сейчас в теме
Добрый день. У меня 1с Розница 2.3.9.42 ККТ Атол 55ф драйвер и интеграционный компонент 10.9.0.4/10.9.0.4. Алкоголь и сигареты продаются почти нормально. При пробитии любого весового товара возникает ошибка кассы и чек не пробивается. Кто-то сталкивался с такой проблемой или может решил?
97. user639186_ismat.qayibov 06.10.21 15:29 Сейчас в теме
(86)Добрый день. Удалось решить проблему с весовыми товарами? После как поставили дрова в 1С от архива, сигареты начали пробиваться, если в чеке еще весовой товар, тогда все, касса зависает. И ошибка D3h, код товара не привязан.
102. alexm381@yandex.ru 26.11.21 08:26 Сейчас в теме
(86) Доброго времени суток, проблема не решилась?
87. vostdnn 22.09.21 21:17 Сейчас в теме
а когда будет обновление? есть информация?
88. vostdnn 23.09.21 10:46 Сейчас в теме
а водка так и не пробивается?
89. Sanek 74 29.09.21 10:19 Сейчас в теме
Вышел драйвер Версия компонента: 10.9.0.8/10.9.0.8 Ставьте драйвер и компоненту. В рознице все сразу заработало без ошибок. Компонента при установке из папки установленного драйвера выдала ошибку, ставьте компоненту из архива скаченного с сайта Атола
90. user1671791 29.09.21 14:35 Сейчас в теме
Вы можете написать для лузеров КАК ставить драйвер и КАК ставить компоненту???
91. Sanek 74 30.09.21 11:00 Сейчас в теме
Сначала ставите драйвер через установщик, Далее-Далее )), потом в 1С см. скрины
Прикрепленные файлы:
ATOL_KKT_10.zip
92. Sanek 74 30.09.21 11:01 Сейчас в теме
продолжение
Прикрепленные файлы:
93. Sanek 74 30.09.21 11:01 Сейчас в теме
продолжение
Прикрепленные файлы:
94. 7407171 01.10.21 14:05 Сейчас в теме
(93)Зачем плодить кассы? Через групповую обработку замените драйвер в ККТ и будет счастье
95. user1671791 01.10.21 15:55 Сейчас в теме
(93) Спасибо Sanek.
Все доступно, понятно, максимально просто и действительно работает.
96. Sanek 74 01.10.21 21:37 Сейчас в теме
(94) Я не говорил кассы плодить и не каждый через групповую обработку такие вещи сможет сделать(можно дров наломать) ;)
98. Smallensky 23 15.10.21 08:13 Сейчас в теме
УТ 11.4.13.180
Драйвер АТОЛ 10.9.0.8
Проверку через ККМ маркированные духи все равно не проходят, в итоге в чеке М-. Через рабочее место проверки кодов маркировки, данные о коде выдаются. Все данные верные. В итоге передаем данные в Честный знак вручную, через обработку Обмен с ИСМП.
Интересно, что в ОФД в чеке код маркировки отображается на один символ больше, чем хранится в справочнике Штрихкоды упаковок
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот