Проблемы в 1С с синхронизацией через FTP

1. sirok1778 04.08.21 12:57 Сейчас в теме
Есть 1C SQL сервер на linux. Все компы подключаются по web-доступу. Вчера перестала работать синхронизация с главной базой (настроена через ftp сервер (FileZilla). В настройках подключения все данные правильные 100%. Но при при проверке пишет не удалось подключиться. Пробовал менять FTP на другой (тоже linux), но там другая заморочка и через него не получается работать. Так что, если есть мысли как это решить - буду благодарен. Вот журнал регистрации:

Обработка: ТранспортСообщенийОбменаFTP: Ошибка инициализации подключения к FTP-серверу.
Ошибка работы с Интернет: ftp://ip-ftp-serv:21 Превышено время ожидания
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(3472)}: НастройкиПроксиСервера(Настройки.ЗащищенноеСоединение),
{Обработка.ТранспортСообщенийОбменаFTP.МодульОбъекта(587)}: Возврат ОбменДаннымиСервер.FTPСоединение(НастройкиFTP);
{Обработка.ТранспортСообщенийОбменаFTP.МодульОбъекта(599)}: FTPСоединение = ПолучитьFTPСоединение(Таймаут);
{Обработка.ТранспортСообщенийОбменаFTP.МодульОбъекта(159)}: Результат = ВыполнитьКопированиеФайлаНаFTPСервер(ИмяВременногоФайлаПроверкиПодключения, ИмяФайлаНаСторонеПриемника, 10);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(8314)}: Если Не ОбработкаТранспортаСообщенийОбмена.ПодключениеУстановлено()
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7034)}: ВыполнитьТранспортСообщенияОбменаПолучение(СтруктураНастроекОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(381)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(3966)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(38)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1036)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка работы с Интернет: ftp://ip-ftp-serv:21 Превышено время ожидания

PS На главной базе соединение с ftp есть. В других точках тоже все работает в обе стороны.
PSS Пробовал подключиться на ftp на linux - заходит. С клиента тоже
PSSS В гугле толком инфы ноль. Максимум прочитал про таймауты, но как их менять не понял
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. alxarz 31 04.08.21 17:26 Сейчас в теме
(5)вроде бы в filezilla на закладке security можно выбрать Disable IP check, не помогает?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TODD22 18 04.08.21 13:02 Сейчас в теме
Может брандмауэр блокирует?
Один раз было что у провайдера был заблокирован порт на котором ftp работает.
3. sirok1778 04.08.21 13:05 Сейчас в теме
(2) Отключал брандмауэр на ftp сервере. Нет результата
4. TODD22 18 04.08.21 13:07 Сейчас в теме
6. sirok1778 04.08.21 13:07 Сейчас в теме
(4)Нет но с линукса напрямую могу пройти на ftp
5. sirok1778 04.08.21 13:07 Сейчас в теме
421 Rejected command, requested IP address does not match control connection IP.
Откопал в логах filezilla
7. alxarz 31 04.08.21 17:26 Сейчас в теме
(5)вроде бы в filezilla на закладке security можно выбрать Disable IP check, не помогает?
8. sirok1778 05.08.21 07:20 Сейчас в теме
(7) Да вроде бы помогло. Благодарю
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот