Как проверить, что сервер 1С получил лицензию?

1. soulriwer 18.07.21 15:11 Сейчас в теме
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как проверить лицензию сервера 1С?

Обновил платформу с 8.3.13 на 8.3.17, теперь в консоли управления сервером, вкладка Рабочие процессы - в поле Лицензия пусто, а ранее там лицензия отображалась

В плане работы пока вроде все ok
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. soulriwer 18.07.21 15:33 Сейчас в теме
(2)
вы это уже проверили
Вы имеете ввиду, что
В плане работы пока вроде все ok
?)
2. Xershi 1535 18.07.21 15:22 Сейчас в теме
Если интересно только сам факт, то вы это уже проверили.
Если детали, то универсальный монитор лицензий или консоль ринг.
4. soulriwer 18.07.21 16:18 Сейчас в теме
(2)Вы не могли бы подсказать как выглядит на бумаге лицензия на сервер?
У меня есть регистрационная карточка Клиенской лицензии на определенное количество пользователей и пинкоды к ней - с этим все понятно
Также есть рег. карточка Программного продукта и комплект пинкодов к ней - это и есть лицензия на сервер 1с Предприятия? Или это пользовательская лицензия на 1 рабочее место?
5. Online-Ufa 18.07.21 16:57 Сейчас в теме
(4)
Также есть рег. карточка Программного продукта и комплект пинкодов к ней - это и есть лицензия на сервер 1с Предприятия? Или это пользовательская лицензия на 1 рабочее место?

Какое именно название программного продукта?
Если программный продукт "1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер", то да, это оно и есть.
Если программный продукт "1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ", то нет, это не то.
8. soulriwer 18.07.21 17:37 Сейчас в теме
(5)Слов "Лицензия на сервер" там нет, есть название моей конфигурации ( у меня не 1С Бухгалтерия)
6. Online-Ufa 18.07.21 17:05 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, как проверить лицензию сервера 1С?

Если 1С у вас запускается, то не совсем понятен смысл вопроса. Откройте справку о программе и посмотрите, что указано в информации о лицензии. Если не понимаете, то сделайте скрин и выложите сюда.
7. soulriwer 18.07.21 17:34 Сейчас в теме
(6)Я же написал - лицензия сервера, не клиентская! Таким образом я увижу только клиентскую лицензию
9. Online-Ufa 18.07.21 17:39 Сейчас в теме
(7) Если база серверная, а не файловая, то в справке о программе указывается как клиентская, так и серверная лицензия
10. soulriwer 18.07.21 18:02 Сейчас в теме
(9)Там сначала идет блок "Текущая:" в нем два ключа - один с пометкой "получило клиентское приложение", второй Локальный HASP4
Далее идет блок "Информационная база:" в ней еще ключи с регистрационными номерами и наименованием организации
Правильно я понимаю, что вторая лицензия в блоке "Текущая" это и есть текущая лицензия сервера? А блок информационная база - это все ключи, которые установлены на сервер 1C Предприятия?
11. Online-Ufa 18.07.21 18:13 Сейчас в теме
(10) Покажите весь текст между "Текущая" и "Информационная база"
12. user856012 14 18.07.21 19:05 Сейчас в теме
(10)
Там сначала идет блок "Текущая:" в нем два ключа - один с пометкой "получило клиентское приложение", второй Локальный HASP4
Далее идет блок "Информационная база:" в ней еще ключи с регистрационными номерами и наименованием организации
Вы принципиальный сторонник постановки диагноза и назначения лечения по словесному описанию фотографии больного?

Либо выкладывайте скриншот, либо и дальше занимайтесь самолечением.

P.S. Название организации можно затереть, оно тут не принципиально.
14. soulriwer 19.07.21 09:32 Сейчас в теме
(11)
(2)
(13)
(12)
Спасибо большое за помощь! Разобрался
13. sahawood 18.07.21 20:23 Сейчас в теме
(10)текущая это та лицензия или пиратка которая, активна сейчас, информационная база это лицензии под которыми была запущена ранее. Простой пример предположим текущая показывает хасп а физического ключа у вас нет а информационная база показывает данные организации, значит делаем вывод что у вас пиратка, ранее кконыигурация запускалась под программой лицензией. 1с хранит все данные о ранее полученных лицензиях на конфигурацию
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот