Если после печати ценников начать печатать этикетки (и наоборот), то программа зависает

1. j.r.r 67 12.07.21 09:52 Сейчас в теме
Доброго времени суток

В какой-то момент появилась такая вот ошибка. Печатаются ценники. Их можно печатать хоть весь день, всё нормально. Начинают печатать после них этикетки и всё зависает. И наоборот. Открывают программу, печатают этикетки. Тоже всё нормально, переходят на ценники и всё. Пробовал чистить кэш, проверять на ошибки, менял местоположение файла базы данных, обновлял, выбирал принтер вручную при печати, ничего не помогает. Не пойму в чём может быть проблема

Розница 2.3.8.27, 8.3.18.1289
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. -AI- 12.07.21 10:17 Сейчас в теме
если зависает 1С, то пробовать отладчиком смотреть...

PS иногда "зависание" - это на самом деле не зависание, а появление диалогового окна под другим окном или за пределами экрана...

PPS у меня была ситуация, когда при активном диалоговом окне, по расписанию активировалось другое окно, которое пользователь не закрыл ранее...
и получалась такая ситуация - активное окно заблокировано диалоговым, а диалоговое, хоть и находится визуально сверху, фактически неактивно и не реагирует...
3. j.r.r 67 12.07.21 10:33 Сейчас в теме
(2) Пробовал через отладчик, тоже подумал об этом. Но и он зависает. А так не возникает никаких ошибок. Просто зависает
4. -AI- 12.07.21 10:34 Сейчас в теме
принтер один и тот же или разные?
5. j.r.r 67 12.07.21 10:36 Сейчас в теме
6. -AI- 12.07.21 10:43 Сейчас в теме
(5) а производитель?
когда это началось?

дайте больше инфы...
7. j.r.r 67 12.07.21 11:23 Сейчас в теме
(6) Началось всё на пустом месте. Работало и вот сюрприз такой. Ничего не обновлял, не менял
8. XAKEP 12.07.21 14:11 Сейчас в теме
(7)
обычно сейчас система не ждет указаний :)

8.3.18.1289

хотите сказать, что она от начала у вас ?
9. j.r.r 67 12.07.21 15:14 Сейчас в теме
(8) Я выбираю же при печати, что мне печатать. Этикетки или ценники. Что она не ждёт? Я даже до печати не дохожу. Просто выбираю в варианте печати этикетки и обычно всё после этого она зависает
10. XAKEP 12.07.21 15:22 Сейчас в теме
(9)
есть виндовс, которая интересуется принтерами и хочет минимум одним управлять

есть 1с,которая в свою очередь хотела бы иметь такие же полномочия
и тут оказывается, что в системе два принтеры

1.одинаковой модели
2.разных моделей

как думаете, разработчики винды и 1с предусмотрели такой вариант ?

а есть еще и разработчики драйверов этих же принтеров :)

а на форуме нам угадывать ?
система, принтер, права, кухня...
11. j.r.r 67 12.07.21 15:41 Сейчас в теме
(10) Мммм... угадывать не обязательно. Принтеры естественно разные. Один печатает этикетки, другой листы А4, W7 максимальная, Драйверы всё теже, которые работали и месяц назад. Какая по ним нужна информация? Права полные - администратор и там и там

Всё было бы понятно, если бы я переставил систему, обновил 1с или поставил новый принтер, но ведь нет. Это оборудование работает уже не один год
12. j.r.r 67 12.07.21 16:39 Сейчас в теме
Ещё одна ремарка. А лучше опишу подробнее процесс: После выбора альтернативной вариации печати 1с сначала забивает память компьютера (например 911k КБ было до, а после набора, когда он пишет, что произошла ошибка почти 3000k КБ). Ошибка пустая, без объяснения. Просто будет закрыта и всё, хоть и через отладчик. А печать проходит. И потом через несколько секунд она только зависает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот