Не происходит синхронизация между конфигурациями Бит Фитнес(сообщение обмена было принято ранее)?
Всем здравствуйте! Работал обмен между 2 конфами бит фитнес и потом после какого-то сбоя перестали обменивать и в журнале было сообщение "сообщение обмена было принято ранее". Почитал похожие случаи попробовал удалить файлы из каталога обмена, не помогло. В каталоге обмена было 2 файла: один новый который выгружался из одного филиала и второй старый с того дня когда все началось и после того как я удалил файлы сообщение стало другое "Обработка: ТранспортСообщенийОбменаFILE: В каталоге обмена информацией не был обнаружен файл сообщения с данными.
Каталог обмена информацией: "D:\Dropbox\Обмен нов по филиалам"", т. е. с другой стороны вообще не выгружает файл обмена. Так же подправить номера сообщений. Я зашел в полный обмен и там все стоит по нолям. Подскажите пожалуйста куда копать что еще можно попробовать чтобы исправить данную проблему? Тот компьютер который не создает файл для обмена по прежнему пишет "Сообщение обмена было принято ранее".
Каталог обмена информацией: "D:\Dropbox\Обмен нов по филиалам"", т. е. с другой стороны вообще не выгружает файл обмена. Так же подправить номера сообщений. Я зашел в полный обмен и там все стоит по нолям. Подскажите пожалуйста куда копать что еще можно попробовать чтобы исправить данную проблему? Тот компьютер который не создает файл для обмена по прежнему пишет "Сообщение обмена было принято ранее".
Прикрепленные файлы:

Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) потеряю ли я данные если пропишу о отправленных и 0 полученных?Я просто не пойму как мне их откорренктировать, кучу перечитал и в итоге нахожксь с тупоре. т.е. если сообщение с номером 160 было, то при получении 150 будет такая ошибка. Могу ли я как то накосячить и потрерять или задублировать данные?
(5)
(5)
Когда база принимает сообщение с номером, который меньше или равен номеру принятого сообщения - то будет ошибка что с таким номером сообщение было принято ранее, если не обнаружит файл обмена вообще - ошибка транспорта сообщения...
Номера можно подправить, не обязательно обнулять. Номер отправленного в первой = Номер полученного во второй.
Меня больше смущает, что номера сообщений в одной базе значительно меньше чем во второй, и это не просто так получилось. Вряд ли кто-то вручную делал такие правки, можно предположить, что базу где номера сообщений меньше, восстановили из довольно старой копии, или это вообще старая копия базы, а не оригинал и с ней обмениваться вообще не нужно. В обоих случаях словите рассинхронизацию данных и проблемы в виде "Объект не найден".
Если базу восстанавливали из копии, то я бы удалил эту настройку синхронизации и создал её заново с первоначальным сопоставлением данных.
Номера можно подправить, не обязательно обнулять. Номер отправленного в первой = Номер полученного во второй.
Меня больше смущает, что номера сообщений в одной базе значительно меньше чем во второй, и это не просто так получилось. Вряд ли кто-то вручную делал такие правки, можно предположить, что базу где номера сообщений меньше, восстановили из довольно старой копии, или это вообще старая копия базы, а не оригинал и с ней обмениваться вообще не нужно. В обоих случаях словите рассинхронизацию данных и проблемы в виде "Объект не найден".
Если базу восстанавливали из копии, то я бы удалил эту настройку синхронизации и создал её заново с первоначальным сопоставлением данных.
(10)спасибо за наводку. все мои манипуляции с номерами не работали по той причине что обмен работал через DropBox. На одном компе стояло приложение, а на другом нет. когда я удалил все файлы обмена и потом зашел в расширенную папку то увидел что файлы там остались. В общем все это странно и никто данные аккаунта от дропбокс не знает. Завтра настрою обмен через яндекс диск
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот