Работа с присоединенными файлами БСП

1. ru_spaiky 02.07.21 16:00 Сейчас в теме
Доброго дня уважаемые форумчане, помогите советом.
конфигурация самописная интегрированна с БСП 3*** (работа с файлами есть)
Есть документ приходМатериалов куда прикрепляю скан накладной
в документе есть реквизит номернакладной
Есть другой документ где номернакладной указывается
хочу по команде CохранитьPDF на форме скомплектовать все прикрепленные документы по накладным на диске C:\123
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
32. spacecraft 04.07.21 20:26 Сейчас в теме
(31) что не получается? Там же далее просто:
ТЗ = Объект.Подрядчик.Выгрузить(,"Накладная");
ТЗ.Свернуть("Накладная");
НомераНакладных = ТЗ.ВыгрузитьКолонку("Накладная");

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |    СправочникФайлы.Ссылка КАК Ссылка,
    |	СправочникФайлы.Наименование КАК Наименование,
    |	СправочникФайлы.Расширение КАК Расширение,
    |	СправочникФайлы.Представление КАК Представление
    |ИЗ
    |    Документ.ПриходДокументов КАК ПриходДокументов
    |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Файлы КАК СправочникФайлы
    |        ПО ПриходДокументов.Ссылка = СправочникФайлы.ВладелецФайла
    |ГДЕ
    |    ПриходДокументов.НомерНакладной В (&НомераНакладных)";
    
Запрос.УстановитьПараметр("НомераНакладных", НомераНакладных);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

Если РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
	Сообщить("Нет присоединенных файлов!");
	Возврат;
КонецЕсли;

КаталогВыгрузки = "C:\1CTemp\";

Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл
	ДвоичныеДанные = РаботаСФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(Выборка.Ссылка, Ложь);
	Если ДвоичныеДанные = Неопределено Тогда
		Сообщить(СтрШаблон("Данные По %1 не найдены", Выборка.Представление));
		Продолжить;
	КонецЕсли;
	Попытка
        ПолноеИмяВремФайла = КаталогВыгрузки+Выборка.Наименование+"."+Выборка.Расширение;
        ДвоичныеДанные.Записать(ПолноеИмяВремФайла);
     Исключение
        Сообщить(СтрШаблон("Не удаётся записать временный файл на диск!!! (%1)",ПолноеИмяВремФайла));
    КонецПопытки;
КонецЦикла;
Показать
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kasper076 101 02.07.21 16:56 Сейчас в теме
По номернакладной ищи документ приходМатериалов и в справочнике приходМатериаловПрикрепленныеФайлы получай файлы прикрепленные к документу приходМатериалов.
3. ru_spaiky 03.07.21 17:30 Сейчас в теме
	Для каждого стр из Объект.Подрядчик Цикл
	Накладная = стр.Накладная;		
	
	    
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |	ПриходДокументов.Ссылка КАК Ссылка1,
    |	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла.Ссылка КАК ВладелецФайлаСсылка,
    |	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла.ВходящийДокумент КАК Накладная,
    |	ПриходДокументов.ВходящийДокумент КАК ВходящийДокумент
    |ИЗ
    |	Справочник.ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы КАК ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы
    |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПриходДокументов КАК ПриходДокументов
    |		ПО ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла = ПриходДокументов.Ссылка
    |			И ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла.ВходящийДокумент = ПриходДокументов.ВходящийДокумент";
   
   
    Запрос.УстановитьПараметр("ВладелецФайла", стр.Накладная);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   
   Если Выборка.Количество()=0 Тогда
      Сообщить("У этого документа нет присоединенных файлов!");
   КонецЕсли;
   
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
            МенеджерЗаписи = РегистрыСведений.ПрисоединенныеФайлы.СоздатьМенеджерЗаписи();
            МенеджерЗаписи.ПрисоединенныйФайл = Выборка.Ссылка;
            МенеджерЗаписи.Прочитать();
            ДвоичныеДанные = МенеджерЗаписи.ХранимыйФайл.Получить();
           
            Попытка
                ПолноеИмяВремФайла = "C:\1CTemp\"+Выборка.Наименование+"."+Выборка.Расширение;
                ДвоичныеДанные.Записать(ПолноеИмяВремФайла);
             Исключение
                Сообщить("Не удаётся записать временный файл на диск!!! "+"("+ПолноеИмяВремФайла+")");
            КонецПопытки;
		КонецЦикла;	
	КонецЦикла;	


Показать
4. ru_spaiky 03.07.21 17:33 Сейчас в теме
Пишет ошибка чтения данных
при выполнении кода
Прикрепленные файлы:
7. spacecraft 04.07.21 16:07 Сейчас в теме
(4) как минимум, в Справочник.ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы вообще данных никаких нет.
9. ru_spaiky 04.07.21 16:24 Сейчас в теме
(7)
как минимум, в Справочник.ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы вообще данных никаких нет.

а как мне узнать где лежать эти прикрепленные файлы тогда к ПриходуДокументов?? странно
10. spacecraft 04.07.21 16:27 Сейчас в теме
(9) смотреть по коду, куда сохраняются. В самописной можно ожидать что угодно.
11. ru_spaiky 04.07.21 16:30 Сейчас в теме
(10)
смотреть по коду, куда сохраняются. В самописной можно ожидать что угодно.

я внедрил БСП и по мануалу сделал чтобы сохранялись файлы
13. spacecraft 04.07.21 16:31 Сейчас в теме
(11) они вообще есть? По документу открываются?
14. ru_spaiky 04.07.21 16:32 Сейчас в теме
(13)
они вообще есть? По документу открываются?

да в том то и дело.
16. spacecraft 04.07.21 16:34 Сейчас в теме
(14) пока мы этого не видели
17. ru_spaiky 04.07.21 16:36 Сейчас в теме
(16)
Прикрепленные файлы:
15. ru_spaiky 04.07.21 16:34 Сейчас в теме
(13)
Прикрепленные файлы:
5. kasper076 101 04.07.21 15:39 Сейчас в теме
(4) Так выборка же пустая. Это во-первых. А в-шестых, ты еще не получил значение из выборки (Выборка.Следующий()).
6. kasper076 101 04.07.21 16:04 Сейчас в теме
(3) Запрос кривой. Во-первых, он в цикле.
Что содержится в стр.Накладная? Ссылка на док ПриходМатериалов или ссылка на док ПриходДокументов.
ПриходДокументов.ВходящийДокумент здесь лежит номер документа ПриходМатериалов?
Что такое Выборка.Ссылка? В запросе такого поля нет?
8. ru_spaiky 04.07.21 16:22 Сейчас в теме
(6)
ная? Ссылка на док ПриходМатериалов или ссылка на док ПриходДокументов.
ПриходДокументов.ВходящийДокумент здесь лежит номер документа ПриходМатериалов?
Что такое Выборка.Ссылка? В запросе такого поля нет?


вот пробую разные варианты

это команда на форме другого документа называется сохранитьPDF
в форме этого документа есть табличная часть
в одной из колонок таб части есть реквизит накладная (строка)
номер к примеру накладной ИН-123
есть отдельной приходдокументов в которой есть реквизит ВходящийДокумент как раз токи и там указывается номер накладной (ИН-123) и я хочу по реквизиту найти приходдокументов по входящемудокументу и вытащить из него pdf
12. ru_spaiky 04.07.21 16:31 Сейчас в теме
к примеру скрин ПриходаДокументов
и другой документ где кнопка СохранитьPDF
Прикрепленные файлы:
18. spacecraft 04.07.21 16:40 Сейчас в теме
(17) что выдаст следующий запрос?
Выбрать * ИЗ Справочник.ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы

Можно в консоле запросов выполнить.
19. ru_spaiky 04.07.21 16:43 Сейчас в теме
(18)
Выбрать * ИЗ Справочник.ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы

Сейчас попробую
21. ru_spaiky 04.07.21 16:46 Сейчас в теме
(19)
ВЫБРАТЬ
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Ссылка КАК Ссылка,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Наименование КАК Наименование,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Автор КАК Автор,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла КАК ВладелецФайла,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ДатаЗаема КАК ДатаЗаема,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ДатаМодификацииУниверсальная КАК ДатаМодификацииУниверсальная,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ДатаСоздания КАК ДатаСоздания,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Зашифрован КАК Зашифрован,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Изменил КАК Изменил,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ИндексКартинки КАК ИндексКартинки,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Описание КАК Описание,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ПодписанЭП КАК ПодписанЭП,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ПутьКФайлу КАК ПутьКФайлу,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Размер КАК Размер,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Расширение КАК Расширение,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Редактирует КАК Редактирует,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.СтатусИзвлеченияТекста КАК СтатусИзвлеченияТекста,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ТипХраненияФайла КАК ТипХраненияФайла,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Том КАК Том,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ХранитьВерсии КАК ХранитьВерсии,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.УдалитьЭлектронныеПодписи.(
		Ссылка КАК Ссылка,
		НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		ДатаПодписи КАК ДатаПодписи,
		ИмяФайлаПодписи КАК ИмяФайлаПодписи,
		Комментарий КАК Комментарий,
		КомуВыданСертификат КАК КомуВыданСертификат,
		Отпечаток КАК Отпечаток,
		Подпись КАК Подпись,
		УстановившийПодпись КАК УстановившийПодпись,
		Сертификат КАК Сертификат,
		ДатаПроверкиПодписи КАК ДатаПроверкиПодписи,
		ПодписьВерна КАК ПодписьВерна
	) КАК УдалитьЭлектронныеПодписи,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.УдалитьСертификатыШифрования.(
		Ссылка КАК Ссылка,
		НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		Отпечаток КАК Отпечаток,
		Представление КАК Представление,
		Сертификат КАК Сертификат
	) КАК УдалитьСертификатыШифрования,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Предопределенный КАК Предопределенный,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ИмяПредопределенныхДанных КАК ИмяПредопределенныхДанных
ИЗ
	Справочник.ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы КАК ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы
Показать

при таком запросе пусто все получается
23. spacecraft 04.07.21 16:48 Сейчас в теме
(21) значит не там сохраняете файлы. ищите куда
24. ru_spaiky 04.07.21 16:49 Сейчас в теме
(23)
значит не там сохраняете файлы. ищите куда

ВЫБРАТЬ
	Файлы.Автор КАК Автор,
	Файлы.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных,
	Файлы.ВладелецФайла КАК ВладелецФайла,
	Файлы.ДатаЗаема КАК ДатаЗаема,
	Файлы.ДатаМодификацииУниверсальная КАК ДатаМодификацииУниверсальная,
	Файлы.ДатаСоздания КАК ДатаСоздания,
	Файлы.ДополнительныеРеквизиты.(
		Значение КАК Значение,
		НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		Свойство КАК Свойство,
		Ссылка КАК Ссылка,
		ТекстоваяСтрока КАК ТекстоваяСтрока
	) КАК ДополнительныеРеквизиты,
	Файлы.Зашифрован КАК Зашифрован,
	Файлы.Изменил КАК Изменил,
	Файлы.ИмяПредопределенныхДанных КАК ИмяПредопределенныхДанных,
	Файлы.Наименование КАК Наименование,
	Файлы.Описание КАК Описание,
	Файлы.ПодписанЭП КАК ПодписанЭП,
	Файлы.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
	Файлы.Предопределенный КАК Предопределенный,
	Файлы.ПутьКФайлу КАК ПутьКФайлу,
	Файлы.Размер КАК Размер,
	Файлы.Расширение КАК Расширение,
	Файлы.Редактирует КАК Редактирует,
	Файлы.Служебный КАК Служебный,
	Файлы.Ссылка КАК Ссылка,
	Файлы.СтатусИзвлеченияТекста КАК СтатусИзвлеченияТекста,
	Файлы.ТекущаяВерсия КАК ТекущаяВерсия,
	Файлы.ТипХраненияФайла КАК ТипХраненияФайла,
	Файлы.Том КАК Том,
	Файлы.ХранитьВерсии КАК ХранитьВерсии
ИЗ
	Справочник.Файлы КАК Файлы
Показать


в таком попробовал сейчас выдал данные
25. spacecraft 04.07.21 16:50 Сейчас в теме
(24) Вот! нашли где хранятся фалы
26. ru_spaiky 04.07.21 16:51 Сейчас в теме
(25)
Вот! нашли где хранятся фалы
Прикрепленные файлы:
20. ru_spaiky 04.07.21 16:45 Сейчас в теме
(18)
Выбрать * ИЗ Справочник.ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы


Недопустимый тип реквизита. Имя: "ТекстХранилище" выдает ошибку
сам запрос получается вот таким:


ВЫБРАТЬ
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Ссылка КАК Ссылка,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Наименование КАК Наименование,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Автор КАК Автор,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла КАК ВладелецФайла,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ДатаЗаема КАК ДатаЗаема,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ДатаМодификацииУниверсальная КАК ДатаМодификацииУниверсальная,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ДатаСоздания КАК ДатаСоздания,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Зашифрован КАК Зашифрован,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Изменил КАК Изменил,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ИндексКартинки КАК ИндексКартинки,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Описание КАК Описание,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ПодписанЭП КАК ПодписанЭП,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ПутьКФайлу КАК ПутьКФайлу,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Размер КАК Размер,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Расширение КАК Расширение,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Редактирует КАК Редактирует,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.СтатусИзвлеченияТекста КАК СтатусИзвлеченияТекста,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ТекстХранилище КАК ТекстХранилище,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ТипХраненияФайла КАК ТипХраненияФайла,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Том КАК Том,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ФайлХранилище КАК ФайлХранилище,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ХранитьВерсии КАК ХранитьВерсии,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.УдалитьЭлектронныеПодписи.(
		Ссылка КАК Ссылка,
		НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		ДатаПодписи КАК ДатаПодписи,
		ИмяФайлаПодписи КАК ИмяФайлаПодписи,
		Комментарий КАК Комментарий,
		КомуВыданСертификат КАК КомуВыданСертификат,
		Отпечаток КАК Отпечаток,
		Подпись КАК Подпись,
		УстановившийПодпись КАК УстановившийПодпись,
		Сертификат КАК Сертификат,
		ДатаПроверкиПодписи КАК ДатаПроверкиПодписи,
		ПодписьВерна КАК ПодписьВерна
	) КАК УдалитьЭлектронныеПодписи,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.УдалитьСертификатыШифрования.(
		Ссылка КАК Ссылка,
		НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		Отпечаток КАК Отпечаток,
		Представление КАК Представление,
		Сертификат КАК Сертификат
	) КАК УдалитьСертификатыШифрования,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Предопределенный КАК Предопределенный,
	ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ИмяПредопределенныхДанных КАК ИмяПредопределенныхДанных
ИЗ
	Справочник.ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы КАК ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы
Показать
22. spacecraft 04.07.21 16:48 Сейчас в теме
(20) так удалите из запроса его получение.
Можно таким запросом ограничиться:
ВЫБРАТЬ
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Ссылка КАК Ссылка,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Наименование КАК Наименование,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Автор КАК Автор,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла КАК ВладелецФайла,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ДатаЗаема КАК ДатаЗаема,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ДатаМодификацииУниверсальная КАК ДатаМодификацииУниверсальная,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ДатаСоздания КАК ДатаСоздания,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Зашифрован КАК Зашифрован,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Изменил КАК Изменил,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ИндексКартинки КАК ИндексКартинки,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Описание КАК Описание,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ПодписанЭП КАК ПодписанЭП,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ПутьКФайлу КАК ПутьКФайлу,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Размер КАК Размер,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Расширение КАК Расширение,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Редактирует КАК Редактирует,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.СтатусИзвлеченияТекста КАК СтатусИзвлеченияТекста,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ТекстХранилище КАК ТекстХранилище,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.ТипХраненияФайла КАК ТипХраненияФайла,
ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы.Том КАК Том
ИЗ
Справочник.ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы КАК ПриходМатериаловПрисоединенныеФайлы
Показать
27. ru_spaiky 04.07.21 16:53 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
	Файлы.Автор КАК Автор,
	Файлы.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных,
	Файлы.ВладелецФайла КАК ВладелецФайла,
	Файлы.ДатаЗаема КАК ДатаЗаема,
	Файлы.ДатаМодификацииУниверсальная КАК ДатаМодификацииУниверсальная,
	Файлы.ДатаСоздания КАК ДатаСоздания,
	Файлы.ДополнительныеРеквизиты.(
		Значение КАК Значение,
		НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		Свойство КАК Свойство,
		Ссылка КАК Ссылка,
		ТекстоваяСтрока КАК ТекстоваяСтрока
	) КАК ДополнительныеРеквизиты,
	Файлы.Зашифрован КАК Зашифрован,
	Файлы.Изменил КАК Изменил,
	Файлы.ИмяПредопределенныхДанных КАК ИмяПредопределенныхДанных,
	Файлы.Наименование КАК Наименование,
	Файлы.Описание КАК Описание,
	Файлы.ПодписанЭП КАК ПодписанЭП,
	Файлы.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
	Файлы.Предопределенный КАК Предопределенный,
	Файлы.ПутьКФайлу КАК ПутьКФайлу,
	Файлы.Размер КАК Размер,
	Файлы.Расширение КАК Расширение,
	Файлы.Редактирует КАК Редактирует,
	Файлы.Служебный КАК Служебный,
	Файлы.Ссылка КАК Ссылка,
	Файлы.СтатусИзвлеченияТекста КАК СтатусИзвлеченияТекста,
	Файлы.ТекущаяВерсия КАК ТекущаяВерсия,
	Файлы.ТипХраненияФайла КАК ТипХраненияФайла,
	Файлы.Том КАК Том,
	Файлы.ХранитьВерсии КАК ХранитьВерсии
ИЗ
	Справочник.Файлы КАК Файлы
ГДЕ
	Файлы.ВладелецФайла.ВходящийДокумент = &Накладная 
Показать


Вот получается в консоли запросов сделал поиск по номеру накладной осталась одна строчка с приходом.
28. ru_spaiky 04.07.21 16:53 Сейчас в теме
Как теперь вот вытащить данные с этого прихода никак не пойму(
29. spacecraft 04.07.21 17:17 Сейчас в теме
(28) Вот пример. Писал на коленке, могут быть неточности.
ТЗ = Объект.Подрядчик.Выгрузить(,"Накладная");
ТЗ.Свернуть("Накладная");
НомераНакладных = ТЗ.ВыгрузитьКолонку("Накладная");

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	СправочникФайлы.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.ПриходДокументов КАК ПриходДокументов
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Файлы КАК СправочникФайлы
	|		ПО ПриходДокументов.Ссылка = СправочникФайлы.ВладелецФайла
	|ГДЕ
	|	ПриходДокументов.НомерНакладной В (&НомераНакладных)";
	
Запрос.УстановитьПараметр("НомераНакладных", НомераНакладных);
Показать

Далее методами РаботаСФайлами из БСП получаем сами двоичные данные.
30. ru_spaiky 04.07.21 17:25 Сейчас в теме
(29)
Вот пример. Писал на коленке, могут быть неточности.

Спасибо буду пробовать)
31. ru_spaiky 04.07.21 18:57 Сейчас в теме
Но чёт не получается сохранить файл( чёт какая то беда
32. spacecraft 04.07.21 20:26 Сейчас в теме
(31) что не получается? Там же далее просто:
ТЗ = Объект.Подрядчик.Выгрузить(,"Накладная");
ТЗ.Свернуть("Накладная");
НомераНакладных = ТЗ.ВыгрузитьКолонку("Накладная");

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |    СправочникФайлы.Ссылка КАК Ссылка,
    |	СправочникФайлы.Наименование КАК Наименование,
    |	СправочникФайлы.Расширение КАК Расширение,
    |	СправочникФайлы.Представление КАК Представление
    |ИЗ
    |    Документ.ПриходДокументов КАК ПриходДокументов
    |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Файлы КАК СправочникФайлы
    |        ПО ПриходДокументов.Ссылка = СправочникФайлы.ВладелецФайла
    |ГДЕ
    |    ПриходДокументов.НомерНакладной В (&НомераНакладных)";
    
Запрос.УстановитьПараметр("НомераНакладных", НомераНакладных);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

Если РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
	Сообщить("Нет присоединенных файлов!");
	Возврат;
КонецЕсли;

КаталогВыгрузки = "C:\1CTemp\";

Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл
	ДвоичныеДанные = РаботаСФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(Выборка.Ссылка, Ложь);
	Если ДвоичныеДанные = Неопределено Тогда
		Сообщить(СтрШаблон("Данные По %1 не найдены", Выборка.Представление));
		Продолжить;
	КонецЕсли;
	Попытка
        ПолноеИмяВремФайла = КаталогВыгрузки+Выборка.Наименование+"."+Выборка.Расширение;
        ДвоичныеДанные.Записать(ПолноеИмяВремФайла);
     Исключение
        Сообщить(СтрШаблон("Не удаётся записать временный файл на диск!!! (%1)",ПолноеИмяВремФайла));
    КонецПопытки;
КонецЦикла;
Показать
33. ru_spaiky 05.07.21 11:45 Сейчас в теме
(32)
ДвоичныеДанные = РаботаСФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(Выборка.Ссылка, Ложь);
Прикрепленные файлы:
34. spacecraft 05.07.21 12:10 Сейчас в теме
35. ru_spaiky 05.07.21 12:34 Сейчас в теме
(34) увы не получается( ей богу мне капец стыдно что в элементарном не могу разобратся.
Получается смотрю по отладчику вроде данные есть
а пишет что не найдено ничего*(
Прикрепленные файлы:
37. spacecraft 05.07.21 12:46 Сейчас в теме
(35) что в журнале регистрации есть по поиску "Файлы.Получение файла из тома"?
38. spacecraft 05.07.21 12:47 Сейчас в теме
(35) и еще, а присоединенный файл из базы открывается?
39. ru_spaiky 05.07.21 12:48 Сейчас в теме
(38)
и еще, а присоединенный файл из базы открывается?
да отркывается.
в журнале чет не могу найти быстро
40. spacecraft 05.07.21 12:50 Сейчас в теме
(39) закрыть отладчик, закрыть возможно открытый уже файл. Попробовать так. Сообщение такое же выскакивает?
41. spacecraft 05.07.21 13:05 Сейчас в теме
(35) и судя по всему не полностью мой код использовали. Текст запроса точно отличается. Показывайте весь код.
42. ru_spaiky 05.07.21 15:08 Сейчас в теме
(41) использовал код полностью, точно так же. Выводит сообщение что не найден как выше. Пытался чуток модифицировать думал что определюсь как вытащить этот файл. Даже при закрытом отладчике так же.
43. spacecraft 05.07.21 16:01 Сейчас в теме
(42) значит что-то не так настроили. Смотрю настроена поддержка версий файлов.
Посмотрите в отладчике, что выдаст Выборка.Ссылка.ТекущаяВерсия? Потому что данные хранения файла будет по этому реквизиту браться.
44. ru_spaiky 05.07.21 17:31 Сейчас в теме
(43)
значит что-то не так настроили. Смотрю настроена поддержка версий файлов.
Посмотрите в отладчике, что выдаст Выборка.Ссылка.ТекущаяВерсия? Потому что данные хранения файла будет по этому реквизиту браться.
Прикрепленные файлы:
46. ru_spaiky 05.07.21 18:00 Сейчас в теме
(44)
ТекущаяВерсия

Поменял в
Пока Выборка.Следующий() Цикл
ДвоичныеДанные = РаботаСФайлами.ДанныеФайла(Выборка.Ссылка.ТекущаяВерсия, Ложь);
Вставил ДанныеФайла вместо того что было.
Теперь вот что пишет
Прикрепленные файлы:
36. ru_spaiky 05.07.21 12:36 Сейчас в теме
Данные По ИН-10980 от 12.06.21 Фундамент Ф1 не найдены к примеру сообщение выходит
45. ru_spaiky 05.07.21 17:45 Сейчас в теме
Сейчас заметил, один нюанс, иногда не было времени приходовать, загружал через универсальный обмен в регистр сведений, там тоже самое только нет прикрепленных данных, вот по ним попробовал сохранитьpdf пишет : нет прикрепленных файлов что соответствует действительности.
Получается код то исправный. только с выборкой не могу разобраться как вытащить и данные там точно есть.
47. spacecraft 05.07.21 18:06 Сейчас в теме
(45)
загружал через универсальный обмен в регистр сведений

Какай еще РС? Короче, в базе настроено хранение в файлах на диске, а не в самой базе. Самих файлов похоже нет.

Откройте справочник "ТомаХраненияФайлов" в режиме предприятия. Найдите там элемент с именем "диск". Посмотрите каталог, который там указан. По этому каталогу должен быть каталог "20210618", в котором уже должны находиться файлы. Если там ничего нет, то и файлов привязанных тоже нет. Регистр сведений для работы с прикрепленными фалами был использован в более старых БСП версии 2.
В любом случае сейчас настроено хранить файлы на диске.
Какая, кстати, версия БСП была использована?
48. ru_spaiky 05.07.21 18:19 Сейчас в теме
(47) Да для эксперимента я смотрел вчера как хранятся в томах на диске. это я видел. Сейчас рабочую базу скопировал где данные хранятся именно в самой базе, без экспериментов так скажем. и вписал Ваш код. смотрю с самого начала. вдруг глаза замылились и фигню делаю
52. spacecraft 05.07.21 18:24 Сейчас в теме
(48) могу предположить, что скопировали к себе рабочую базу. Там настроено хранить в файлах на диске. Соответственно сами файлы и путь к тому у вас на компьютере отсутствует. Отсюда и не находит файлы.
49. ru_spaiky 05.07.21 18:20 Сейчас в теме
(47)Какай еще РС?
Ошибся РегистрНакоплений
Там остаткиМатериалов
51. spacecraft 05.07.21 18:22 Сейчас в теме
(49) нет, если данные настроены хранить в базе, то они хранятся в РегистрСведений.ДвоичныеДанныеФайлов. Но судя по скринам, было настроено хранить в файлах на диске.
53. ru_spaiky 05.07.21 18:35 Сейчас в теме
(51)
о настроено хранить в файла

В отладчике поймал вот это и есть же двоичные данные ? которые я ищу.
Прикрепленные файлы:
54. spacecraft 05.07.21 18:39 Сейчас в теме
(53) не видно, что и где поймали. Если это из РС, то механизм БСП (точнее методы РаботаСФайлами) оперирует с настройками, где хранятся файлы. Если на диске, то пытается получить с файла на диске. Это правильно.
55. ru_spaiky 05.07.21 18:41 Сейчас в теме
(54) Алилуя ЗАРАБОТАЛО)))))))))))))))) ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО
50. ru_spaiky 05.07.21 18:22 Сейчас в теме
56. ru_spaiky 05.07.21 18:45 Сейчас в теме
(54)
не видно, что и где поймали. Если это из РС, то механизм БСП (точнее методы РаботаСФайлами) оперирует с настройками, где хранятся файлы. Если на диске, то пытается получить с файла на диске. Это правильно.

Видимо вчера пока смотрел что и куда хранится, настраивал варианты сохранений, там чето намудрил.
Ваш вариант полностью рабочий. еще раз благодарю за терпение и помощь. может кому пригодится код. отметил его.
Спасибо большое Вам, с такими маленькими шагами хоть и не уверенными, хочется все больше и больше изучать 1С.
57. spacecraft 05.07.21 18:52 Сейчас в теме
(56) опыт дело наживное. Хорошо что разобрались.
58. ru_spaiky 28.07.21 06:20 Сейчас в теме
(57) Доброго времени суток, смогли бы помочь советом https://forum.infostart.ru/forum9/topic266524/, видел на форуме вы как то помогли по этой теме которую я решаю. может получится у Вас подсказать мне.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)