Запрет проведения документа, если у клиента задолженность
По теме из базы знаний
- Конфигурация "Весовая ред. 3.0" для Платформы 1С 8.3
- Интеграция сценарного тестирования в процесс разработки
- Свертка базы - или как свернуть базу УТ 10.3
- MAKER STUDIO - программа для прототипирования и UI/UX дизайна на базе 1С:Предприятие 8: цены от 6 473 руб.
- Контроль лимитов реализации по договорам в 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Насколько помню штатных средств для контроля задолженности по договорам с контрагентами в конфигурации УНФ не предусмотрено. Только допиливать под себя. Или как вариант использовать то что уже придумано
(8)только, наверное лучше в ПередЗаписью.
(7) и еще момент про 1 день.
Внимательно продумайте логику, т.к. если, например заказ был вчера, его не собрали, и в базе этот заказ повиснет как задолженность клиента, то при получении второго заказа в ту же сумму, новый не проведется.
(Это совет на опыте))))
(7) и еще момент про 1 день.
Внимательно продумайте логику, т.к. если, например заказ был вчера, его не собрали, и в базе этот заказ повиснет как задолженность клиента, то при получении второго заказа в ту же сумму, новый не проведется.
(Это совет на опыте))))
(10)
Так. я опираюсь на то, что у вас 1С УНФ, думаю должно быть нечто подобное:
Тут я не делаю проверку по Дате образования задолженности, т.к. вы говорите что долг появляется в момент отгрузки, т.е. по факту, если отгрузка уже совершилась, то от клиента ждете оплату, до следующей отгрузки.
Так. я опираюсь на то, что у вас 1С УНФ, думаю должно быть нечто подобное:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ЗаказыПокупателейОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток
|ИЗ
| РегистрНакопления.ЗаказыПокупателей.Остатки КАК ЗаказыПокупателейОстатки
|ГДЕ
| ЗаказыПокупателейОстатки.ЗаказПокупателя.Контрагент = &Контрагент";
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", КлиентНаФормеДокумента);
РезЗап = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Если РезЗап.Количество()>0 тогда
Отказ = ИСТИНА;
Сообщить("Документ не мождет быть проведн, т.к. по клиенту числится задолженность: " + РезЗап[0].КоличествоОстаток);
КонецЕсли; ПоказатьТут я не делаю проверку по Дате образования задолженности, т.к. вы говорите что долг появляется в момент отгрузки, т.е. по факту, если отгрузка уже совершилась, то от клиента ждете оплату, до следующей отгрузки.
(15) Всё сделал. При сохранении ругается:
Похоже, что в этом модуле нет такой переменной "КлиентНаФормеДокумента". Вместо него, наверное, что-то другое написать надо?
{Документ.РасходнаяНакладная.МодульОбъекта(2456,43)}: Переменная не определена (КлиентНаФормеДокумента)
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", <<?>>КлиентНаФормеДокумента); (Проверка: Сервер)Похоже, что в этом модуле нет такой переменной "КлиентНаФормеДокумента". Вместо него, наверное, что-то другое написать надо?
Бодрое! может, кто знает. возможно, изменения в последних релизах, но раньше такого точно не было.
сейчас заказ клиента не проводится, если у клиента просроченная задолженность по договору. ну то есть не реализация, а даже заказ не проводится. раньше это требовало доработки, как в этой ветке обсуждалось.
сейчас в типовом решении отрабатывает? если да, то как убрать проверку заказа, оставив только при реализации?
сейчас заказ клиента не проводится, если у клиента просроченная задолженность по договору. ну то есть не реализация, а даже заказ не проводится. раньше это требовало доработки, как в этой ветке обсуждалось.
сейчас в типовом решении отрабатывает? если да, то как убрать проверку заказа, оставив только при реализации?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот