Здравствуйте! Зарплата и управление персоналом (базовая), редакция 3.1 (3.1.17.171) Бухгалтерия велась с 2016 года в программе Контур бухгалтерия, естественно, я не смогла перенести данные в ЗУП. Переход осуществили с 1 января 2021 года. Вручную создала приказы о приеме, но начиная с 2016 года было много кадровых перестановок, я хочу, чтоб правильно заполнялись личные карточки, правильно отражались отпуска, отработанные дни в предыдущих периодах. Может нужно не через приказы это вносить? Потому что мне кажется, что в таком случае программа будет требовать начисление зарплаты, отпуска...
у Вас 2 варианта:
1. Кадровые документы. Но здесь нужно учитывать потребность в штатном расписании актуальном. Т.е. сначала вносим актуальные данные по ШР, потом делаем перевод.
2. Есть 2 регистра сведений:
-- Реестр кадровых приказов
-- Реестр отпусков
В эти регистры можно внести данные в т.ч. вручную и Т-2 будет формироваться.
При первом варианте никакие начисления вносить не требуется.
Совсем незачем вводить все эти перестановки за 5 лет, чтобы всё правильно учитывалось. Как бы наоборот хуже не получилось. В начальной штатной расстановке Вы внесёте и остатки отпусков на дату начала учёта - на первое января 21г.
(9)В этом случае лучше ввести кадровые документы, отпуска с нулевой суммой. Программа не будет требовать начистить зарплаты, Вам только в разделе Зарплата - Перерасчеты нужно будет всё удалить.
После ввода кадровых документов, если ранее был введен документ "Начальная штатная расстановка" - распроведите его.
у Вас 2 варианта:
1. Кадровые документы. Но здесь нужно учитывать потребность в штатном расписании актуальном. Т.е. сначала вносим актуальные данные по ШР, потом делаем перевод.
2. Есть 2 регистра сведений:
-- Реестр кадровых приказов
-- Реестр отпусков
В эти регистры можно внести данные в т.ч. вручную и Т-2 будет формироваться.
При первом варианте никакие начисления вносить не требуется.
(10) тогда как мне понимать этот текст "Вы попробуйте в ЗУП 2.5 отразить одного сотрудника а затем сделать перенос в ЗУП 3 и вы увидите какие именно регистры были задействованы " ? Просто у меня и нет ЗУп 2.5
Совсем незачем вводить все эти перестановки за 5 лет, чтобы всё правильно учитывалось. Как бы наоборот хуже не получилось. В начальной штатной расстановке Вы внесёте и остатки отпусков на дату начала учёта - на первое января 21г.