Не записывает текст в расшаренную папку

1. ПодводныйТ 45 21.05.21 10:29 Сейчас в теме
Добрый день.

Простой код:

Файл = Новый ЗаписьТекста("\\ЭтотКомп\1\Протокол выгрузки 3.txt'", КодировкаТекста.Системная,,Истина);
    Файл.Записать("123");
    Файл.Закрыть();


\\ЭтотКомп\1\Протокол выгрузки 3.txt - это папка расшаренная на компе.

Если файла нет, то он создается и туда записывается текст. Если файл уже есть то при повторной записи вылазит ошибка:

Ошибка совместного доступа к файлу '\\ЭтотКомп\1\Протокол выгрузки 3.txt'. 32(0x00000020): Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.

Через процесс монитор показывает, что файл почему то занят системой (см. скрин)

UAC отключен. В чем еще может быть проблема? Сталкивался кто нибудь, всю голову уже сломали, не можем понять, что с этим компом не так. На других компах все ок.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. killitch 30 21.05.21 10:43 Сейчас в теме
(1)Попробуйте средствами 1С удалить файл. Он же у вас все равно перезатирается. После удаления создадите новый.
Еще можно попробовать после записи сделать Файл = Неопределено.
6. user856012 13 21.05.21 10:54 Сейчас в теме
(1)
Через процесс монитор показывает, что файл почему то занят системой (см. скрин)
Как вариант - антивирус?
10. wertep 23 01.06.21 11:55 Сейчас в теме
(1) Система это скорее всего просто процесс записи файлового кэша.
Стоит проверить кто сейчас держит открытым этот файл через "Управление компьютером".
Прикрепленные файлы:
2. ivanov_alex 88 21.05.21 10:37 Сейчас в теме
Очистить папку перед записью не?
3. JohnGalt 57 21.05.21 10:42 Сейчас в теме
А файл занят процессом до попытки перезаписать или при попытке?
9. ПодводныйТ 45 21.05.21 14:11 Сейчас в теме
(3) ошибка вылазит на строке:

Файл.Закрыть();
5. ivanov_alex 88 21.05.21 10:48 Сейчас в теме
если нужно дозаписать текст в уже существующий файл с текстом используйте Файл.ЗаписьТекста("123");
ну еще вариант, переименовать переменную из файл во что нибудь типа нашфайл
7. darkultro37 10 21.05.21 11:01 Сейчас в теме
Может все проще, и есть антивирус или что-то подобное? Попробовать снять права на папку c:\1 у пользователя Система ради интереса и посмотреть этой же утилитой.
nomad_irk; +1 Ответить
8. ПодводныйТ 45 21.05.21 14:09 Сейчас в теме
В общем, понять, что с компом - не получилось.

Следующий код отрабатывает нормально:

мФайлПротоколаДанных = Новый ТекстовыйДокумент;
	мФайлПротоколаДанных.Прочитать(ИмяФайлаПротоколаОбмена);
        мФайлПротоколаДанных.ДобавитьСтроку("123");
        мФайлПротоколаДанных.Записать(ИмяФайлаПротоколаОбмена,КодировкаТекста.Системная);



Поэтому пока решили изменением кода поправить ситуацию. Если удастся узнать - в чем была проблема на компе, обязательно отпишу. Всем спасибо за помощь
12. Азверин 3 09.06.21 16:35 Сейчас в теме
(8) Спасибо за решение.
Тоже регламентным заданием дозаписываю в txt-файл и ловлю аналогичную ошибку.
11. vgv8 02.06.21 18:49 Сейчас в теме
Ответ на этот вопрос зависит (а реализация изменялась в 1С) в зависимости от (полной) версии 1С, разрядности , управляемое или обычное приожение, и , даже, наименования конфигурации!

Которые вообще никак не озвучены!
13. user790004 16.12.21 11:18 Сейчас в теме
Права на создание и изменение - это не одно и тоже... Проверьте права и на всякий случай промониторьте утилитой unlocker что держит файл в момент обращения - обычно антивирус или оболочка (explorer).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот