Виснет 1С при печати ценников со штрих-кодами

1. uan 19.05.21 11:02 Сейчас в теме
Здравствуйте.
С недавнего времени периодически стала возникать проблема - наглухо зависает 1С если кто-то из пользователей отправил на печать ценники со штрихкодами, причем количество ценников не большое, даже при 10 шт зависает.
Описание системы:
Сервер БД (MS SQL) и сервер приложений 1С на одной железяке.
WIN 2019 Server +MS SQL 2019 + 1С 8.3.18.1363 х64
Пользователи работают на сервере терминалов Win2019+1C 8.3.18.1363 х32
Пробовали ставить тонкий клиент на локальный компьютер, все равно периодически виснет.
Виснет именно на этапе формирования макета.
При этом ресурсы сервера остаются без изменений.
Помогает только перезапуск сервера, перезапуск агента и/или службы MS SQL не помогают.
Компоненту печати ШК переустанавливали, 1С и MS SQL тоже переустанавливали.
Не помогло. Проблема возникает не каждый раз. Например, сегодня с утра все печатали без проблем по 100-200 этикеток, перед обедом отправили на печать 20 этикеток и все зависло.
Подскажите, куда копать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. chg 19.05.21 13:07 Сейчас в теме
Должны быть предпосылки, с бухты барахты такого не бывает, что делали, обновляли ОС, конфу, платформу, драйвера. В общем пишите всё что вспомните.
3. uan 20.05.21 14:51 Сейчас в теме
(2) Обновляли только платформу, но проблема началась на предыдущей версии. Сначала повторялось раз в неделю примерно, сейчас почти каждый день. Объем печати наоборот уменьшился, раньше больше печатали. Платформ испробовали 4 последние версии, не помогло.
В журнале событий виндовс вот такие записи возникают:
Текст ошибки

MS SQL и 1С запускаются от пользователя SQLuser1c, все права ему даны.
4. user1590468 31.05.21 17:40 Сейчас в теме
Здравствуйте - такая же проблема 1 в 1, отправляешь 10-15 ценников на печать и виснет на глушняк - оперативы жрать начинает сначала 3 потом 4 гига и через минуту аварийное завершение программы, как с этим бороться ума не приложу о
5. uan 01.06.21 07:57 Сейчас в теме
(4) У нас сейчас стоит платформа 8.3.18.1363, на ней минимальное количество зависаний, по крайней мере у нас.
Но все равно раз в пару дней все наглухо виснет, спасает только убийство процессов ragent+rphost, затем запуск службы Агент 1С. Когда все висит, служба не перезапускается, долго крутит и выдает ошибку. Чтобы не перегружать весь сервер, убиваем ручками 2 процесса и запускаем службу.
Есть идея попробовать компоненту подменить, но 1С-программист пока в отпуске. Выйдет на работу - попробуем, о результате напишу.
Может еще у кого какие идеи есть?
6. YA_78297872 01.06.21 10:37 Сейчас в теме
Я так понял у вас эти глюки начались после обновы - а до этого какая версия стояла - которая стабильно работала?
7. YA_78297872 04.06.21 09:42 Сейчас в теме
Uan - я выяснил у себя причину умирания 1с при печатании ценников с штрих кодом - всему виной в моем случае кряк Mimo-UniDll коим я пролечил 1с - удаляя этот кряк все печатается прекрасно на любой версии софта, за эту неделю перепробовал все. Выход - вылечил другим способом и все заработало
12. user1404288 20.10.21 08:14 Сейчас в теме
(7)каким способом не подскажете ?
13. bladeson 09.12.21 08:38 Сейчас в теме
(12) тоже очень интересно
15. zhenya17 20 31.01.22 19:47 Сейчас в теме
(7) поделитесь решением, пожалуйста. 1С виснет даже не на печати, а на попытке сохранить новый шаблон этикетки. Грешу на тот же источник проблемы. что и у Вас.
8. uan 17.06.21 12:13 Сейчас в теме
Я на прошлой неделе обновился до версии 8.3.19.1150. 6-й день - полет нормальный. У нас лицензия стоит, кряков нет. Даже винда лицензионная и SQL. :)
9. d3vilslav 24.06.21 11:42 Сейчас в теме
мне помогло выгрузить и загрузить Общиймакет.КомпонентаПечатиШтрихкодов. До этого все вышеописанные симптомы
10. akella16 4 18.08.21 11:16 Сейчас в теме
Виснет из-за 1CBarcodWin64_9_0_12_8.dll, который встроили вместо предидущего 1CBarcodWin64_9_0_12_7.dll. Чтоб вернуть 1CBarcodWin64_9_0_12_7.dll нужно открыть конфигурацию Общие, Общие макеты, КомпонентаПечатиШтрихкода , Загрузить из файла и загрузить 1CBarcodWin64_9_0_12_7.dl. Ссылка на dll КомпонентаПечатиШтрихкода
AlekseyBelyy; balibas; +2 Ответить
14. dmin 20.01.22 10:09 Сейчас в теме
(10) Спасибо за идею. Печататься одномерные так и не стали, но и зависать намертво 1С перестала, поменяли на qr коды и все работает
16. zhenya17 20 31.01.22 19:57 Сейчас в теме
(10) К сожалению, решение не помогло. После замены файла при нажатии кнопки "Создать новый" в шаблонах этикеток появляется ошибка
Ошибка подключения внешней компоненты печати штрихкода.
{ОбщийМодуль.ГенерацияШтрихкода.Модуль(114)}: ВызватьИсключение ТекстСообщения;
{Справочник.ШаблоныЭтикетокИЦенников.Форма.ФормаРедактированияШаблонаЭтикетокИЦенников.Форма(1515)}: РезультатГенерацииШтрихкода = ГенерацияШтрихкода.ИзображениеШтрихкода(ПараметрыШтрихкода);
{Справочник.ШаблоныЭтикетокИЦенников.Форма.ФормаРедактированияШаблонаЭтикетокИЦенников.Форма(1534)}: УстановитьКартинкуШтрихкода(ПолеТабличногоДокумента.Рисунки[Индекс]);
{Справочник.ШаблоныЭтикетокИЦенников.Форма.ФормаРедактированияШаблонаЭтикетокИЦенников.Форма(2010)}: ИндексКартинки = ВставитьРисунокШтрихкода(ИмяОбластиПечати);
{Справочник.ШаблоныЭтикетокИЦенников.Форма.ФормаРедактированияШаблонаЭтикетокИЦенников.Форма(60)}: УстановитьРазмер(Объект.Ширина, Объект.Высота, Объект.РазмерЯчейки);
{Справочник.ШаблоныЭтикетокИЦенников.Форма.ФормаСписка.Форма(28)}: ОткрытьФорму("Справочник.ШаблоныЭтикетокИЦенников.ФормаОбъекта", ПараметрыОткрытия);
18. zhenya17 20 03.02.22 21:44 Сейчас в теме
(16) Поставили платформу 8.3.20.1674 и зависания исчезли.
11. makskisselev 12.10.21 14:22 Сейчас в теме
Столкнулись с этой проблемой, действительно помогает * на старую версию компоненты. Сделали расширение, подменяющее компоненту при печати, чтобы не снимать конфигурацию с поддержки. https://infostart.ru/public/1532642/
17. starik-2005 3036 31.01.22 20:18 Сейчас в теме
У 1С ВК для печати ШК непотокобезопасна, при одновременном дергании ее на сервере из разных сеансов валится rphost. На 8.2 не валилось, но картинка ШК не всегда получалась полна.

Как решается - писал в статье про мьютексы в 1С - ищите в профиле.
19. bladeson 17.02.22 17:05 Сейчас в теме
(17) Проблема и в файловом варианте встречается, к сожалению (Вы в моей теме об этом отписывались). Что с mimo, что без него. Но в файловом только при работе через веб-сервер (что apache, что IIS), под толстым клиентом не воспроизводилась. И буквально сегодня столкнулись в ЗУП, клиент-сервер, платформа 8.3.20.1674, рпхост отдельный на каждую базу, пользователь в базе был 1, при печати документов с ш/к 3-4 документа печатались и висло наглухо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот