Удаление элементов справочников на учебной палатформе

1. Andreich88 11.05.21 22:51 Сейчас в теме
Всем привет.
Подскажите есть ли возможность удалить лишние элементы справочника при ошибке "Достигнуто ограничение учебной версии". Пробовал через обработку, не получается.
Найденные решения
14. Leon75 12.05.21 00:45 Сейчас в теме
(13)
&НаСервере
Процедура Команда1НаСервере()
	
	НачатьТранзакцию();
	Выборка = Справочники.Карты.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Об = Выборка.ПолучитьОбъект();
		Об.Удалить();
	КонецЦикла;
	ЗафиксироватьТранзакцию();
	Сообщить("All done...")
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	
	Команда1НаСервере();
	
КонецПроцедуры

Показать
Andreich88; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Leon75 11.05.21 23:14 Сейчас в теме
(1)Только что создал в цикле 2000 элементов. Записал. Получил сообщение об ограничении. Элементы создались.
В цикле получил Объект по ссылке, удалил 2000 элементов.
Все удалилось.
3. Andreich88 11.05.21 23:54 Сейчас в теме
(2) А если элементов раз в 10 больше? У меня выгрузка базы с этими элементами, редактировать их не получается. Не получилось через Объект, таже ошибка.
4. Leon75 11.05.21 23:55 Сейчас в теме
5. Andreich88 11.05.21 23:59 Сейчас в теме
Код такой

&НаСервере
Процедура УдалитьНаСервере()
	
	Карта = Справочники.КартыСт.НайтиПоНаименованию("2000099");
	НайдКатрта = Карта.ПолучитьОбъект();
	НайдКатрта.Удалить();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Удалить(Команда)
	УдалитьНаСервере();
КонецПроцедуры

Показать


таким способом делали?
6. Leon75 12.05.21 00:05 Сейчас в теме
(5)
УдалитьНаСервере();

(5)
&НаСервере
Процедура Удалить()


Хорошая попытка, мистер Хочупоприкалываться.
7. Andreich88 12.05.21 00:12 Сейчас в теме
8. Andreich88 12.05.21 00:12 Сейчас в теме
Но факт остается, что не удаляет.
НаСервере
Процедура УдалитьНаСервере()
	
	Карта = Справочники.КартыСт.НайтиПоНаименованию("2000099");
	НайдКатрта = Карта.ПолучитьОбъект();
	НайдКатрта.Удалить();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Удалить(Команда)
	УдалитьНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать
10. Leon75 12.05.21 00:16 Сейчас в теме
(8)ссылка на dt или dt сюда.
11. Andreich88 12.05.21 00:18 Сейчас в теме
(10) Прикрепил
Прикрепленные файлы:
База брокеров .dt
12. Leon75 12.05.21 00:23 Сейчас в теме
(11)Пять минут. 16 -я на ноуте, просит 17-ю. На линуксе 18 стоит, не хочу перебегать, сейчас обновлю.
13. Andreich88 12.05.21 00:33 Сейчас в теме
14. Leon75 12.05.21 00:45 Сейчас в теме
(13)
&НаСервере
Процедура Команда1НаСервере()
	
	НачатьТранзакцию();
	Выборка = Справочники.Карты.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Об = Выборка.ПолучитьОбъект();
		Об.Удалить();
	КонецЦикла;
	ЗафиксироватьТранзакцию();
	Сообщить("All done...")
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	
	Команда1НаСервере();
	
КонецПроцедуры

Показать
Andreich88; +1 Ответить
15. Andreich88 12.05.21 00:50 Сейчас в теме
(14) Спасибо. Условие можно добавить чтобы остались карт 20?
16. Leon75 12.05.21 00:57 Сейчас в теме
Метода Количество() у объектной модели Выборка нет.
9. Andreich88 12.05.21 00:15 Сейчас в теме
(2) Или я все таки не так понял?
17. Andreich88 12.05.21 01:02 Сейчас в теме
Можно попробовать через ЕСЛИ ОБ.Наименование(Или КОД) > ""
18. Andreich88 12.05.21 01:05 Сейчас в теме
Если Об.Наименование < "2000020" Тогда Работает
19. Andreich88 12.05.21 01:06 Сейчас в теме
(14) Ещё раз огромное тебе спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот