Свертка базы БП 3

1. LIL_PIVO 1 11.05.21 15:35 Сейчас в теме
Всем привет!

Есть большая база бухгалтерии (70 гигов). 1с сервер и sql-база на одном сервере. Подключаюсь к серверу по rdp и запускаю свертку.
На этапе пометки на удаление элементов в разные периоды времени (может появиться через 2-3 часа или более 24 часов, но всё равно появляется) выходит ошибка:

Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания

Технические подробности:
Ошибка выполнения фонового задания ДлительныеОперации.ВыполнитьСКонтекстомКлиента с идентификатором 852963ad-b4e8-43a1-a230-2ecb64d99f1d по причине
Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания

См. также журнал регистрации.
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(654)}: ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{Обработка.СверткаИнформационнойБазы.Форма.Форма.Форма(1069)}: Возврат ДлительныеОперации.ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания);
{Обработка.СверткаИнформационнойБазы.Форма.Форма.Форма(1024)}: Если ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания) Тогда


Несколько вопросов:

1. Почему происходит эта ошибка? в журнале сервера всё хорошо без ошибок. Куда копать?

Заметил один момент. У нас есть самописная база (расположена на том же сервере), в которую импортируются данные из другой базы расположенной на другом sql сервере.
При импорте когда, возникает ошибка : "Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm: "
Происходит и ошибка в свертке.


2. Можно ли начинать заново этап "Пометки на удаление документов" в свёртке после возникновения этой ошибки?

З.Ы. Сворачивать по одному году не пробовал, но думаю до этого дойдёт ( хотелось бы сразу по 2-3 года).
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. VPanin56 528 12.05.21 14:41 Сейчас в теме
(12)
Лезь в консоль Сервера 1С и переходи в свойства Кластера.
Ставь перезапуск рабочего процесса 0

Сам с таким сталкивался на свертке большой УТ

при установке в 0 рабочий процесс не будет перезапускаться (там обычно стоит 86400 и он раз в сутки обрывается всё и стартует заново) - не будет прерываться твоя свертка. У меня три дня крутилась и не вылетала.

А пометку на удаление и само удаление лучше делать прямыми методами, а не средствами 1C, это быстрее раз в 100, но опасно и надо понимать что делаешь
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. LIL_PIVO 1 11.05.21 15:38 Сейчас в теме
Платформа 8.3.17.1989, БП 3.0.89.56.
3. XAKEP 11.05.21 15:47 Сейчас в теме
Подключаюсь к серверу по rdp и запускаю свертку

на рабочей базе ?
4. LIL_PIVO 1 11.05.21 15:50 Сейчас в теме
5. XAKEP 11.05.21 15:52 Сейчас в теме
(4)
Есть большая база бухгалтерии (70 гигов). 1с сервер и sql-база на одном сервере.

что-то пропустил ?
6. LIL_PIVO 1 11.05.21 15:56 Сейчас в теме
7. XAKEP 11.05.21 15:57 Сейчас в теме
(6)
где и как догадаться, что вы на копии делаете ?
8. LIL_PIVO 1 11.05.21 16:00 Сейчас в теме
(7) А делаю я это на копии или на рабочей базе имеет большую разницу?
9. XAKEP 11.05.21 16:04 Сейчас в теме
(8)
да.
на рабочей никто не делает.
в базе может присутствовать только админ.

организаций сколько и по каким хотите сворачивать не указано

и где ваша копия находится ....
11. LIL_PIVO 1 11.05.21 16:06 Сейчас в теме
(9)
на рабочей никто не делает. спасибо удивили.

и где ваша копия находится - "Есть большая база бухгалтерии (70 гигов). 1с сервер и sql-база на одном сервере. Подключаюсь к серверу по rdp и запускаю свертку."

организаций сколько и по каким хотите сворачивать не указано - одна организация
10. XAKEP 11.05.21 16:06 Сейчас в теме
1с сервер и sql-база на одном сервере
____________

а копия имеет такие же фоновые и регламентные задания и находится на том же сервере ?
12. LIL_PIVO 1 11.05.21 16:07 Сейчас в теме
(10) Фоновые и регламентные перед сверткой отключаю
14. VPanin56 528 12.05.21 14:41 Сейчас в теме
(12)
Лезь в консоль Сервера 1С и переходи в свойства Кластера.
Ставь перезапуск рабочего процесса 0

Сам с таким сталкивался на свертке большой УТ

при установке в 0 рабочий процесс не будет перезапускаться (там обычно стоит 86400 и он раз в сутки обрывается всё и стартует заново) - не будет прерываться твоя свертка. У меня три дня крутилась и не вылетала.

А пометку на удаление и само удаление лучше делать прямыми методами, а не средствами 1C, это быстрее раз в 100, но опасно и надо понимать что делаешь
Прикрепленные файлы:
16. LIL_PIVO 1 12.05.21 15:07 Сейчас в теме
(14) Спасибо там было 90000, поставил на 0 посмотрю, что будет к пятнице.
13. пользователь 11.05.21 16:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
15. Alex_E 2353 12.05.21 14:55 Сейчас в теме
Вот чтобы не париться удалением, со всеми радостями, написал https://infostart.ru/public/509628/
17. LIL_PIVO 1 12.05.21 15:09 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)