Свертка базы БП 3

1. LIL_PIVO 1 11.05.21 15:35 Сейчас в теме
Всем привет!

Есть большая база бухгалтерии (70 гигов). 1с сервер и sql-база на одном сервере. Подключаюсь к серверу по rdp и запускаю свертку.
На этапе пометки на удаление элементов в разные периоды времени (может появиться через 2-3 часа или более 24 часов, но всё равно появляется) выходит ошибка:

Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания

Технические подробности:
Ошибка выполнения фонового задания ДлительныеОперации.ВыполнитьСКонтекстомКлиента с идентификатором 852963ad-b4e8-43a1-a230-2ecb64d99f1d по причине
Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания

См. также журнал регистрации.
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(654)}: ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{Обработка.СверткаИнформационнойБазы.Форма.Форма.Форма(1069)}: Возврат ДлительныеОперации.ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания);
{Обработка.СверткаИнформационнойБазы.Форма.Форма.Форма(1024)}: Если ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания) Тогда


Несколько вопросов:

1. Почему происходит эта ошибка? в журнале сервера всё хорошо без ошибок. Куда копать?

Заметил один момент. У нас есть самописная база (расположена на том же сервере), в которую импортируются данные из другой базы расположенной на другом sql сервере.
При импорте когда, возникает ошибка : "Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm: "
Происходит и ошибка в свертке.


2. Можно ли начинать заново этап "Пометки на удаление документов" в свёртке после возникновения этой ошибки?

З.Ы. Сворачивать по одному году не пробовал, но думаю до этого дойдёт ( хотелось бы сразу по 2-3 года).
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. VPanin56 536 12.05.21 14:41 Сейчас в теме
(12)
Лезь в консоль Сервера 1С и переходи в свойства Кластера.
Ставь перезапуск рабочего процесса 0

Сам с таким сталкивался на свертке большой УТ

при установке в 0 рабочий процесс не будет перезапускаться (там обычно стоит 86400 и он раз в сутки обрывается всё и стартует заново) - не будет прерываться твоя свертка. У меня три дня крутилась и не вылетала.

А пометку на удаление и само удаление лучше делать прямыми методами, а не средствами 1C, это быстрее раз в 100, но опасно и надо понимать что делаешь
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. LIL_PIVO 1 11.05.21 15:38 Сейчас в теме
Платформа 8.3.17.1989, БП 3.0.89.56.
3. XAKEP 11.05.21 15:47 Сейчас в теме
Подключаюсь к серверу по rdp и запускаю свертку

на рабочей базе ?
4. LIL_PIVO 1 11.05.21 15:50 Сейчас в теме
5. XAKEP 11.05.21 15:52 Сейчас в теме
(4)
Есть большая база бухгалтерии (70 гигов). 1с сервер и sql-база на одном сервере.

что-то пропустил ?
6. LIL_PIVO 1 11.05.21 15:56 Сейчас в теме
7. XAKEP 11.05.21 15:57 Сейчас в теме
(6)
где и как догадаться, что вы на копии делаете ?
8. LIL_PIVO 1 11.05.21 16:00 Сейчас в теме
(7) А делаю я это на копии или на рабочей базе имеет большую разницу?
9. XAKEP 11.05.21 16:04 Сейчас в теме
(8)
да.
на рабочей никто не делает.
в базе может присутствовать только админ.

организаций сколько и по каким хотите сворачивать не указано

и где ваша копия находится ....
11. LIL_PIVO 1 11.05.21 16:06 Сейчас в теме
(9)
на рабочей никто не делает. спасибо удивили.

и где ваша копия находится - "Есть большая база бухгалтерии (70 гигов). 1с сервер и sql-база на одном сервере. Подключаюсь к серверу по rdp и запускаю свертку."

организаций сколько и по каким хотите сворачивать не указано - одна организация
10. XAKEP 11.05.21 16:06 Сейчас в теме
1с сервер и sql-база на одном сервере
____________

а копия имеет такие же фоновые и регламентные задания и находится на том же сервере ?
12. LIL_PIVO 1 11.05.21 16:07 Сейчас в теме
(10) Фоновые и регламентные перед сверткой отключаю
14. VPanin56 536 12.05.21 14:41 Сейчас в теме
(12)
Лезь в консоль Сервера 1С и переходи в свойства Кластера.
Ставь перезапуск рабочего процесса 0

Сам с таким сталкивался на свертке большой УТ

при установке в 0 рабочий процесс не будет перезапускаться (там обычно стоит 86400 и он раз в сутки обрывается всё и стартует заново) - не будет прерываться твоя свертка. У меня три дня крутилась и не вылетала.

А пометку на удаление и само удаление лучше делать прямыми методами, а не средствами 1C, это быстрее раз в 100, но опасно и надо понимать что делаешь
Прикрепленные файлы:
16. LIL_PIVO 1 12.05.21 15:07 Сейчас в теме
(14) Спасибо там было 90000, поставил на 0 посмотрю, что будет к пятнице.
13. пользователь 11.05.21 16:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
15. Alex_E 2353 12.05.21 14:55 Сейчас в теме
Вот чтобы не париться удалением, со всеми радостями, написал https://infostart.ru/public/509628/
17. LIL_PIVO 1 12.05.21 15:09 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот