Как увеличить время предупреждения о блокировке базы?

1. Dunda 48 26.04.21 15:50 Сейчас в теме
Ситуация такая: перед тем как закрыть базу на обслуживание, средствами Администрирования серверов вешаем плашку, что во столько то база будет закрыта. Потом база блокируется.
у пользователей это предупреждение выскакивает примерно за 10-5 минут до закрытия.
Можно ли это время как-то увеличить или оно гвоздями прибито к платформе?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GeraltSnow 172 26.04.21 16:47 Сейчас в теме
Это всё через БСП реализовано. Смотри процедуру КонтрольРежимаЗавершенияРаботыПользователей() в общем модуле СоединенияИБГлобальный.
3. AirX 26.07.23 12:43 Сейчас в теме
Если кому-то еще актуально:
Прибито гвоздями
СоединенияИБ.ПараметрыБлокировкиСеансовРасширенные()
Результат.Вставить("ИнтервалОжиданияЗавершенияРаботыПользователей", 15 * 60);
4. puzo50 26.07.23 13:07 Сейчас в теме
(3)
вопрос, скорее, был про обработку БлокировкаРаботыПользователей
модуль формы БлокировкаСоединенийСИнформационнойБазой

Если КоличествоСеансов > 1 И Объект.НачалоДействияБлокировки < ТекущаяДатаСеанса + 10 * 60 Тогда
ТекстВопроса = НСтр("ru = 'Указано слишком близкое время начала действия блокировки, к которому пользователи могут не успеть сохранить все свои данные и завершить работу.
|Рекомендуется установить время начала на 10 минут относительно текущего времени.'");
Кнопки = Новый СписокЗначений;
Кнопки.Добавить(КодВозвратаДиалога.Да, НСтр("ru = 'Заблокировать через 10 минут'"));

мы через удаление-вставка сделали так, как нам нравится

п.с. или где-то там рядом всё это дело
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот