excel 1c на линуксе

1. aritochka777 26.04.21 12:50 Сейчас в теме
Помогайте люди.
Сервер на линуксе, при любой попытке загрузить данные из excel, да даже тот же прайс лист, ошибка создания com - Объекта. Ругается, что это делается только на винде.
Какой выход есть, как открыть файл экселя на линуксе и дальше обработать данные из файла?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 26.04.21 12:51 Сейчас в теме
(1)читать файл средствами 1с, она это умеет с некоторыми оговорками.
starik-2005; Nefilimus; +2 Ответить
3. aritochka777 26.04.21 12:56 Сейчас в теме
4. nomad_irk 72 26.04.21 12:58 Сейчас в теме
(3)
табДок = новый ТабличныйДокумент;

ТабДок.Прочитать(ПолноеИмяФайлаЕксель);
Nefilimus; +1 Ответить
5. starik-2005 3038 26.04.21 14:55 Сейчас в теме
(1)
ошибка создания com - Объекта. Ругается, что это делается только на винде.
COM-объекты в линухе отсутствуют (за ненадобностью). А также они отсутствуют в андройде, макоси и т.д. Это мелкомягкое изделие - этакий "специальный" интерфейс библиотеки, который доступен другим приложениям. И это весьма небезопасно. Хорошо, что в вебе это по большому счету выпилили.

Эксель уже лет пять как без проблем читается 1С, и года два как пишет в эксель в виде файла с несколькими страницами (см. в моих публикациях). Так что читать эксель и писать ее через COM - занятие ненужное.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот