можно ли через групп. измен-е реквизитов изменить на % кол-во у опред. позиции в ТЧ всех ресурс. спецификаций?

1. tired 23.04.21 13:12 Сейчас в теме
пробовал через произвольный алгоритм:
Объект.КоличествоВходящегоИзделия = Объект.КоличествоВходящегоИзделия * 1.1;
Объект.КоличествоУпаковокВходящегоИзделия = Объект.КоличествоУпаковокВходящегоИзделия * 1.1;

и
Размер = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("40*1,8");
Для каждого Элемент из Объект.МатериалыИУслуги Цикл
    Если Элемент.Характеристика = Размер Тогда
        Элемент.Количество = Элемент.Количество * 1.1;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;

но ничего не меняется, хотя бодро рапортует, что изменения выполнены.
Найденные решения
22. tired 27.04.21 14:44 Сейчас в теме
во втором варианте надо использовать Элемент.КоличествоУпаковок, а не Элемент.Количество.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. nomad_irk 72 23.04.21 14:34 Сейчас в теме
(1)Характеристики - подчиненый справочник. Искать в нем нужно с учетом владельца.
15. tired 26.04.21 12:51 Сейчас в теме
(11) даже если эта характеристика имеется только у одной номенклатуры?
17. nomad_irk 72 26.04.21 12:53 Сейчас в теме
(15)ага, вы ж владельца не указываете, вам и возвращается пусто = ни одной характеристики с указанным наименованием без владельца нет в БД.
19. tired 26.04.21 13:56 Сейчас в теме
(17) так тоже не работает:

Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("9763");
Размер = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("40*1,8", , , Номенклатура);

Для Каждого Материал Из Объект.МатериалыИУслуги Цикл
  Если Материал.Характеристика = Размер Тогда
    Материал.Количество = Материал.Количество * 10;
  КонецЕсли;
КонецЦикла;
20. nomad_irk 72 26.04.21 14:22 Сейчас в теме
(19)Если сделать:

Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("9763");
Размер = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("40*1,8", , , Номенклатура);

в простейшей обработке - обе ссылки буду найдены?
2. SlavaKron 23.04.21 13:33 Сейчас в теме
Видимо, Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("40*1,8") не то находит или не находит вовсе.
nomad_irk; +1 Ответить
3. burgomister 59 23.04.21 13:34 Сейчас в теме
Или в конце нет команды Записать.
4. tired 23.04.21 13:51 Сейчас в теме
(3) а разве флажка "объект записывается автоматически" не достаточно? хотя пробовал и с флажком "в коде алгоритма" с добавлением команды на запись с тем же успехом.
5. burgomister 59 23.04.21 13:56 Сейчас в теме
Чтобы ответить про флажок, привели бы код полностью.
6. tired 23.04.21 14:01 Сейчас в теме
(5) см. внизу под полем для ввода алгоритма.
Прикрепленные файлы:
7. burgomister 59 23.04.21 14:04 Сейчас в теме
Вроде всё правильно. Поставьте счётчик в цикле до и после сравнения и выведите его в сообщения. Посмотрите - вообще что-то отрабатывает или нет.
8. tired 23.04.21 14:07 Сейчас в теме
(7) сообщить() почему-то ничего не сообщает.
10. nomad_irk 72 23.04.21 14:33 Сейчас в теме
(8)используйте СообщениеПользователю, хотя не факт, что заработает, т.к. изменение происходит с помощью фонового процесса.
12. tired 26.04.21 12:40 Сейчас в теме
(10) так тоже ничего не сообщает:

Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.Текст = "Сообщение";
Сообщение.Поле = "ФормаНазад";
Сообщение.Сообщить();
14. nomad_irk 72 26.04.21 12:50 Сейчас в теме
(12)из фонового процесса нужно добывать сообщения.
16. tired 26.04.21 12:52 Сейчас в теме
(14) а это можно как-то сделать в произвольном алгоритме?
18. nomad_irk 72 26.04.21 12:54 Сейчас в теме
(16)нет, т.к. у вас нет реквизитов фонового процесса, чтобы обратится к нему.
9. burgomister 59 23.04.21 14:32 Сейчас в теме
А до цикла тоже? Что за обработка? Не проще свою набросать?
13. tired 26.04.21 12:44 Сейчас в теме
(9) вообще без цикла. то есть получается, что ответ "нет" на вопрос, выведенный в название темы?
21. burgomister 59 27.04.21 04:58 Сейчас в теме
(13) Напишите свою обработку. Можно сделать всё, что захотите.
23. tired 27.04.21 14:47 Сейчас в теме
(21) уже начал. в процессе написания и нашёл ошибку.
22. tired 27.04.21 14:44 Сейчас в теме
во втором варианте надо использовать Элемент.КоличествоУпаковок, а не Элемент.Количество.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот