БП 2.0 Уралсиб загрузка клиент банка: Неверный реквизит заголовка -в каждой строчке

1. andrey7617 54 07.04.21 21:46 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые формучане.
Прошу помощи у гуру ...

Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.14) проблема с клиентбанком загрузка txt от УРАЛСИБА
до этого загружали Россельхозбанк, Сбербанк никаких проблем не было

Примеры начала заголовков

УРАЛСИБ

1CClientBankExchange
ВерсияФормата=1.03
Кодировка=Windows
Отправитель=iSimpleBank 2.0
Получатель=ExternalProg
ДатаСоздания=07.04.2021
ВремяСоздания=23:18:21
ДатаНачала=15.03.2021
ДатаКонца=07.04.2021

РОССЕЛЬХОЗ

1CClientBankExchange
ВерсияФормата=1.03
Кодировка=Windows
Получатель=
ДатаНачала=01.04.2021
ДатаКонца=06.04.2021
РасчСчет=40702810661000000284
СекцияРасчСчет
ДатаНачала=01.04.2021
ДатаКонца=01.04.2021

при загрузки от УралСиба пишет такую абракадабру каждую строку

Неверный реквизит заголовка, строка 2 : ┬хЁёш ╘юЁьрЄр=1.03
Неверный реквизит заголовка, строка 3 : ╩юфшЁютър=Windows
Неверный реквизит заголовка, строка 4 : ╬ЄяЁртшЄхы№=iSimpleBank 2.0
Неверный реквизит заголовка, строка 5 : ╧юыєўрЄхы№=ExternalProg
Неверный реквизит заголовка, строка 6 : ─рЄр╤ючфрэш =07.04.2021
Неверный реквизит заголовка, строка 7 : ┬Ёхь ╤ючфрэш =23:18:21
Неверный реквизит заголовка, строка 8 : ─рЄр═рўрыр=15.03.2021
Неверный реквизит заголовка, строка 9 : ─рЄр╩юэЎр=07.04.2021

пишут что нужно Заменить "Код=" на "" - пробовал не помогло ...


Подскажите пожалуйста как вылечить данную проблему ???
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. user856012 13 07.04.21 23:21 Сейчас в теме +1 $m
(7)
Может кто сталкивался ???
С БП 2.0? Немного таких осталось...
и знает как эту ошибку обойти ???
Сначала надо понять - что эту ошибку вызывает? Тем более, что с другим банком, как вы пишете, все нормально.

Для начала - открыть в конфигураторе процедуру импорта клиент-банка, поставить точку останова на чтении строки файла и проверять - что там считывается и в какой кодировке? А потом - что происходит с этой строкой вплоть до возникновения ошибки.
andrey7617; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1534961 07.04.21 21:49 Сейчас в теме
Кодировку для файла выгрузки в клиент-банке выбрать можно?
andrey7617; +1 Ответить
3. andrey7617 54 07.04.21 21:51 Сейчас в теме
Кодировку для файла выгрузки в клиент-банке выбрать можно?

- не видел но сохраняет в анси
4. user856012 13 07.04.21 22:09 Сейчас в теме
(3)
сохраняет в анси
С трудом верится: если скопипастить ваши иероглифы и вставить в файл с кодировкой ANSI (CP1251), то кракозябры так и остаются кракозябрами.

А вот если вставить их в файл с кодировкой DOS (CP866), то при просмотре в кодировке CP1251 текст становится читаемым (кроме буквы "я").

Так что скорее всего, это CP866. Как вариант - чтение в 1С настроено на CP866.

Можете выложить тут кусочек (заголовок) проблемного файла, убрав всю финансовую информацию?
vadim.semyonov.rzn; andrey7617; +2 Ответить
5. andrey7617 54 07.04.21 22:55 Сейчас в теме
Можете выложить тут кусочек (заголовок) проблемного файла, убрав всю финансовую информацию?

- без проблем ... по этическим соображениям убрал информацию по расчетному счету ...

в блокноте файл читаемый ... я пересоранял в анси ... результат такой же
Прикрепленные файлы:
statement.txt
6. user856012 13 07.04.21 23:01 Сейчас в теме +0.2 $m
(5) Да, это ANSI (CP1251).

Ну, тогда ковырять настройки клиент-банка в 1С. Или гулять отладчиком по процедуре импорта.

Других вариантов не вижу - с файлом все в порядке.
andrey7617; +1 Ответить
7. andrey7617 54 07.04.21 23:09 Сейчас в теме
Ну, тогда ковырять настройки клиент-банка в 1С. Или гулять отладчиком по процедуре импорта.

Других вариантов не вижу - с файлом все в порядке.


- Это то понятно ... Может кто сталкивался ??? и знает как эту ошибку обойти ???
8. user856012 13 07.04.21 23:21 Сейчас в теме +1 $m
(7)
Может кто сталкивался ???
С БП 2.0? Немного таких осталось...
и знает как эту ошибку обойти ???
Сначала надо понять - что эту ошибку вызывает? Тем более, что с другим банком, как вы пишете, все нормально.

Для начала - открыть в конфигураторе процедуру импорта клиент-банка, поставить точку останова на чтении строки файла и проверять - что там считывается и в какой кодировке? А потом - что происходит с этой строкой вплоть до возникновения ошибки.
andrey7617; +1 Ответить
9. Aitbay 08.04.21 03:14 Сейчас в теме +0.1 $m
курите в сторону уралсиба, там в настройках экспорта должен быть выбор кодировки
andrey7617; +1 Ответить
10. Alex_241 08.04.21 10:54 Сейчас в теме +0.1 $m
Добрый день, делал подобное в УПП, в выгрузке банка добавили новый параметр, а в программе нет обработки этих данных вот и ругается. Делал в коде при чтении параметров что если это Код= то игнорировать и идти дальше, или можно написать через попытку.
andrey7617; +1 Ответить
11. andrey7617 54 09.04.21 21:51 Сейчас в теме
АПну может кто знает ...
12. user1534961 10.04.21 06:36 Сейчас в теме +0.1 $m
13. andrey7617 54 10.04.21 15:28 Сейчас в теме
КлиентБанк Модуль объекта

// Процедура читает заголовок файла обмена
//
Функция ПрочитатьФайл(Файл)
	
	ФайлЗагр = Новый Файл(Файл);
	Если НЕ ФайлЗагр.Существует() Тогда
		Сообщить("Файла " + Файл + " не существует!", СтатусСообщения.Важное);
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
	
	Если ФайлЗагр.ЭтоКаталог() Тогда
		Сообщить("Указанный путь " + Файл + " является  каталогом!", СтатусСообщения.Важное);
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
	
	ПотокЧтения = Новый ТекстовыйДокумент();
	Попытка
		ПотокЧтения.Прочитать(Файл);
	Исключение
		Сообщить("Файл не прочитан.", СтатусСообщения.Внимание);
		Возврат Неопределено;
	КонецПопытки;
	
	Если Кодировка = "DOS" Тогда
		Кодир = КодировкаТекста.OEM;
	Иначе
		Кодир = КодировкаТекста.ANSI;
	Конецесли;
	
	//++
	Если Прав(Файл, 13) = "statement.txt" Тогда
		Кодир = КодировкаТекста.ANSI;
	КонецЕсли;
	//--

	ПотокЧтения.Прочитать(Файл,Кодир);

	Если ПотокЧтения.КоличествоСтрок()<1 Тогда
		Сообщить("В файл нет данных!");
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;

	Если СокрЛП(ПотокЧтения.ПолучитьСтроку(1))<>"1CClientBankExchange" Тогда
		Сообщить("Указанный файл не является файлом обмена или неверно указана кодировка!");
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;

	//Возврат ПотокЧтения.ПолучитьТекст();
	//++
	Если Прав(Файл, 13) = "statement.txt" Тогда		
		ТекстВыгрузки = СтрЗаменить(ПотокЧтения.ПолучитьТекст(), "КодНазПлатежа=", "");
		Возврат ТекстВыгрузки;
	Иначе 	
		Возврат ПотокЧтения.ПолучитьТекст();
	КонецЕсли;
	//--

КонецФункции
Показать
15. user856012 13 10.04.21 16:09 Сейчас в теме
(13)
КлиентБанк Модуль объекта
Спасибо за лестную оценку моего предложения, но я правильно понял, что вы принудительно установили чтение файла под названием statement.txt в ANSI и проблема с кодировкой решилась?

Если да, то любопытно - как в исходном варианте задается переменная Кодировка? Разобраться с ней было бы более надежным вариантом, чем завязываться на имени файла.

А еще - удалили из прочитанного текста файла строки КодНазПлатежа?
14. user1534961 10.04.21 15:51 Сейчас в теме
Попробуйте после строк
.
Если СокрЛП(ПотокЧтения.ПолучитьСтроку(1))<>"1CClientBankExchange" Тогда
        Сообщить("Указанный файл не является файлом обмена или неверно указана кодировка!");
        Возврат Неопределено;
    КонецЕсли;  

Добавить аналогичное условие на 2-ю строку
ВерсияФормата=1.03

И в случае неравенства изменить кодировку и прочитать снова.
16. andrey7617 54 10.04.21 19:13 Сейчас в теме
программа почему то определяла файл как
Кодир = КодировкаТекста.OEM;

Спасибо за лестную оценку моего предложения, но я правильно понял, что вы принудительно установили чтение файла под названием statement.txt в ANSI и проблема с кодировкой решилась?

- Да

Добавить аналогичное условие на 2-ю строку
ВерсияФормата=1.03

- спасибо но и так работает ... задача решена суббота можно идти пить ...
17. user856012 13 10.04.21 21:09 Сейчас в теме
(16)
программа почему то определяла файл как
Кодир = КодировкаТекста.OEM;
Потому, что значение Кодировка равно "DOS".

А вот почему оно такое - неплохо бы выяснить на будущее.

Похоже, что это реквизит формы настройки Клиент-банка: http://www.1c-victory.ru/faq/1c-bukhgalteriya-8/nastroyka-obmena-dannymi-s-programmoy-klient-banka-v-1c-bukhgalteriya-predpriyatiya-2-0/
andrey7617; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)