Ошибка при запуске конфигурации

1. alex_phantom 26.03.21 23:45 Сейчас в теме
Значит есть SQL база бухгалтерии 3.0, рабочая, единственный подозрительный момент был замечен, при подключении интернет поддержки, после ввода логина и пароля, выходила ошибка "Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')" и в окне было две кнопки "Продолжить" и "Завершить". И после этого при каждом старте конфигурации появлялось это окно, поэтому интернет поддержку отключили, опять вышло такое окно, но после этого при старте ничего не появляется, всё штатно работает.
Теперь сама ОШИБКА - выгружаю базу в DT, загружаю на другой сервер в SQL, бац тоже окно с ошибкой, но только нет кнопки "Продолжить", только "Завершить". Ну наверное что-то я намудрил с SQL. Не долго думая загружаю в файловую. Опять это окно. Так... значит или с сервером новым беда или DT повреждёт.
Возвращаюсь на старый сервер, загружаю в файловую, тоже окно.
Делаю бекап SQL рабочей конфигурации, загружаю на новый сервер, та же ошибка!!!
Все проверки база проходит без ошибок. Пробовал обновить через конфигуратор, всё ОК, но при старте опять то же окно.
Что делать даже не знаю. На рабочую теперь дышать боюсь.
Может у кого есть мысли на эту тему?

Запись журнала регистрации


Может поможет, это запись журнала регистрации при запуске "Толстого клиента" и "Обычного приложения"
Запись журнала Обычное приложение


Надеюсь всё описал, выручайте.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. uriah 17 27.03.21 00:48 Сейчас в теме
(1)
Теперь сама ОШИБКА - выгружаю базу в DT, загружаю на другой сервер в SQL, бац тоже окно с ошибкой, но только нет кнопки "Продолжить", только "Завершить". Ну наверное что-то я намудрил с SQL. Не долго думая загружаю в файловую. Опять это окно. Так... значит или с сервером новым беда или DT повреждёт.

Попробуйте в конфигураторе отключить пользователя , а потом включить.
14. vgv8 30.03.21 09:23 Сейчас в теме
На багтрекере полно описаий таких ошибок - исправленных и зарегистрированных к испралению
https://bugboard.v8.1c.ru/search?page=0
20. vgv8 03.06.21 06:11 Сейчас в теме
(1)
БлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами

А в надписи заголовка программы 1Спредупреждение "[КОПИЯ]"?
Что означает
Блокировку работы с внешними ресурсами

Убрать
Для чего в разделе "Администрирование" выберите пункт "Обслуживание".
В группе "Регламентные операции" нажмите кнопку "Разблокировать работу с внешними ресурсами"

У Вас же весь журнал забит сообщениями БлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами
2. alxarz 31 27.03.21 00:19 Сейчас в теме
(1) А база то на поддержке или снята?
4. protexprotex 115 27.03.21 01:24 Сейчас в теме
5. ivanov_alex 88 27.03.21 06:54 Сейчас в теме
Патчи поставьте на ваш релиз, была ошибка такая
смотрите платформу, если 8.3.18, откатите на 8.3.17.1851 потому что много косяков в 18 платформе
6. alex_phantom 27.03.21 11:21 Сейчас в теме
Я не нашёл на свой релиз (3.0.84.42) исправления с похожей проблемой. Смена платформы не помогает.
Кеши чистил, Пользователя отключить включить не помогло, как и создание нового.
Конфигурация на поддержке.

Во всех ошибках просматривается общее, что то с записью в журнал регистрации.

При обновлении в пакетном режиме при запуске обработчиков обновления


А если в рабочей базе подключить интернет поддержку, появляется окно с ошибкой, как я писал в описании проблемы выше, где две кнопки и можно дальше продолжить, две записи журнала регистрации.

Первая


Вторая


Странно почему в рабочей базе если я отключаю поддержку или включаю, работать даёт, а после выгрузки нет?

В пакетном режиме довёл конфигурацию до последнего релиза и установил все исправления, получил два окна и новую ошибку.

С исправлениями
Прикрепленные файлы:
IMG_2080.jpeg
7. alex_phantom 27.03.21 12:19 Сейчас в теме
Это ошибка при отключении интернет поддержки, в рабочей базе.
Отключение поддержки
8. protexprotex 115 27.03.21 18:29 Сейчас в теме
(7) Ну явно кнопки не могут пропадать - тут дело не в релизах похоже. А не пробовали посмотреть в отладчике статус видимости кнопки (.Видимость = Истина или Ложь)?
9. alex_phantom 28.03.21 15:19 Сейчас в теме
Вторую кнопку я получил. Когда копируешь базу в ней блокируется работа с внешними ресурсами.
Из за этого при старте возникает ошибка.
{ОбщийМодуль.БлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами.Модуль(636)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаписьЖурналаРегистрации)
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')

Вставил в "модуль сеанса" в начале процедуры "УстановкаПараметровСеанса" принудительный перевод базы в рабочий режим строкой "БлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами.РазрешитьРаботуСВнешнимиРесурсами();"

Вышло окно ошибки с двумя кнопками. Хоть как то поборол проблему. Но косяк в базе остался, интернет поддержка не работает, не могу понять чего он ругается на журнал регистрации и какого параметра ему не хватает.
10. GeraltSnow 172 29.03.21 11:23 Сейчас в теме
Попробуй отключить антивирус. И обнови c++ redist и .net framework.
11. alex_phantom 29.03.21 22:25 Сейчас в теме
Да всё уже пробовал.
И на разных серверах и в разных режимах, с антивирусами и без.
Что то именно в самой базе. Толи константа какая или параметр сеанса.
Конфигурация стандартная, другие такие же рядом работают без проблем.
12. vgv8 30.03.21 05:42 Сейчас в теме
Версии 1С и конфигурации?
13. alex_phantom 30.03.21 09:06 Сейчас в теме
(12)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1334)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.84.42)

Обновление не поставить, когда начинают работать обработчики обновления, тоже вываливается с ошибкой на журнал регистрации.
15. EVKash 14 30.03.21 13:10 Сейчас в теме
(11) Не может же ошибка просто так появляться.
Отладка - остановка по ошибке и ищите что не так. А гадать можно долго.
16. alex_phantom 30.03.21 13:57 Сейчас в теме
(15) Я всё понимаю, но в отладчике в момент вызова записи в журнал регистрации, все параметры есть. а при выполнении метода сразу вываливается в ошибку и не в одном месте, а в разных. В этом то и проблема, что не в одном месте. И рядом такие же конфигурации один в один и в них всё нормально.
17. EVKash 14 30.03.21 14:09 Сейчас в теме
(16) Удалить/обрезать ЖР пробовали?
18. alex_phantom 30.03.21 14:35 Сейчас в теме
(17)конечно пробовал, и форматы менял. Самое странное само событие об ошибке записывается.
19. alex_phantom 25.05.21 18:34 Сейчас в теме
Вот что ещё выяснилось, если выгрузить конфигурацию и создать чистую, то в ней нет этих проблем.
Получается что-то с правами пользователей или константами. И есть подозрение, что включали ограничение на уровне записей, может не корректно отключили.
Есть у кого мысли?
21. alex_phantom 19.06.21 00:43 Сейчас в теме
Решения не нашлось, перенёс всё в чистую базу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот